Просмотр полной версии : отучаю от укачивания в коляске((
forever laura
23.12.2009, 00:09
Дане год и месяц. до 4 мес укачивала на руках, если не засыпал при кормлении. с 4х по сей день качаю карапуза в коляске...иногда по 20 минут((и даже порой ночью по разу-два, при том что стандартно засыпает при кормежке ночью...к старому Новому пытаюсь отучить от сего приятного времяпрепровождения...и отлучить
начала...искупала, накормила, прочитали книги, попели песни, поползали по кровати и мне...и когда уже у него глазки были закрыты начался рев...минут 15-20...т.е. он буквально спит, но колобродит и крутится с бока на бок, пытаясь протестовать и засыпать одновременно...
мама убеждает, что так поплачет пару-тройку вечеров а потом будет меньше-меньше и вообще сам засыпать...но в итоге после этого рева я-таки запихнула в коляску и укачала...
а вчера 25 минут плача и уснул... считать ли это прогрессом?как быть дальше, ума не приложу(((((((как быть в обед? или пока достаточно одного стресса?
R. едкая
23.12.2009, 00:27
маму слушать...)))
Мой сынок (1г4м) дневной сон проводит в коляске на балконе, правда, почти не качаю,только чтобы заснул. Ночью -ГВ. Тоже надоело, но иначе - ор стоит на весь дом. Вот и иду у него на поводу, пока все как есть... Удачи вам и терпения.
forever laura
23.12.2009, 01:14
спасибо...да я тоже качаю, чтоб уснул...но как же это утомляет, да и у него уже привычка/((
Нам скоро 1год и 7 месяцев,а я до сих пор качаю и днем и вечером и ночью:010:
Да и еще и с соской не можем растаться:005:
До какого возраста мы будем этим заниматься ума не приложу,а по другому ну никак не выходит:(
forever laura
23.12.2009, 01:36
ну, с соской мы не знакомы...но вот качалки эти...а пробовали иначе?какие результаты?
Нам 2,2.
Я до сих пор качаю на руках,частенько по часу хожу с ней и песни пою:))
forever laura
23.12.2009, 01:44
Ловушка, а в кроватке нет? пробовали?
Ловушка, а в кроватке нет? пробовали?
Вот с кроватки все и началось.Она ее сразу не взлюбила.
Заснет на руках,перекладываю в кроватку,она в ту же секунду просыпается.
В год я кроватку благополучно продала за ненадобностью.Потом в 1,3 отучала от груди,спала отдельно на взрослой кровате.
После развода переехала к родителям,места для отдельной кровати нет.Спит со мной.
А вообще,когда я ее на дневной сон не укладываю,она у меня в 8 вечера при любом шуме и ярком свете вырубается.
Толко вот рано от дневного сна отказываться...
Кстати,если уж собрались отучать от укачивания,то не стоит менять шило на мыло (коляску на кроватку).
А то ночью и кроватку качать будете (я веревочку привязывала).
Есть книга:Как научить ребенка спать.
Вот дочитаю по психологии,потом эту буду читать.
forever laura
23.12.2009, 09:48
у меня нет кроватки с качанием)) я говорю об обычной детской кроватке!
я перечитала уже уйму, но мы - случай особенный, не для учебников((
моя сама перестала спать в коляске, да и кроватка у нас без маятника
ЕленаМихайловна
23.12.2009, 10:26
Тему всю не читала, кроме первого поста.
ВАША МАМА ПРАВА.
Ladochka
23.12.2009, 14:42
Тему всю не читала, кроме первого поста.
ВАША МАМА ПРАВА.
+10000. мы 2-3 ночи по воевали, зато с 10 месяцев засыпает сам!!!
+10000. мы 2-3 ночи по воевали, зато с 10 месяцев засыпает сам!!!
А мы только заводимся в такой ситуации. Будет орать долго, постепенно переходит в истерику. Несколько раз пробовала, решила, что лучше проблему решить мирно. Хотя многие советовали не идти у ребенка на поводу...покричит и успокоится, уснет. Но у нас так не вышло...к сожалению...
Сероглазка
23.12.2009, 15:28
я тоже качаю (но на руках), иначе никак. Днём в коляске можно почти не качать, засыпает сразу, а вот вечером :010:
Иногда по1,5 часа качаю. Качать в кроватке, в коляске и т.п. вечером уже не помогает. Иногда реву, но качаю :)
А мы только заводимся в такой ситуации. Будет орать долго, постепенно переходит в истерику. Несколько раз пробовала, решила, что лучше проблему решить мирно. Хотя многие советовали не идти у ребенка на поводу...покричит и успокоится, уснет. Но у нас так не вышло...к сожалению...
И у нас так, уже разные методы пробовала
forever laura
23.12.2009, 16:14
по 1,5 часа качать - это крайность...значит, ребенок и спать-то не хочет...мой теперь так нагуливается, что мне достаточно его просто подкачать, т.е. минут 5 от силы...но когда 20 минут и без толку - вынимаю и дальше играем...
долго орать? интересно, мари, сколько для Вас это - долго?? мне вот вчера 15 минут хватило...седня попробую снова...
у нас такая же проблема.......укачиваю постоянно........
по 1,5 часа качать - это крайность...значит, ребенок и спать-то не хочет...мой теперь так нагуливается, что мне достаточно его просто подкачать, т.е. минут 5 от силы...но когда 20 минут и без толку - вынимаю и дальше играем...
долго орать? интересно, мари, сколько для Вас это - долго?? мне вот вчера 15 минут хватило...седня попробую снова...
Ну - как - то минут 40 орал...Я так в свое время по рекомендациям знакомых по площадке и тд пыталась приучить самостоятельно засыпать в кровати. Потом боролась со страхом находиться в этой самой кровати, и не один месяц... Но вопрос даже не в том - как долго орет, а то, что ребенок уходит в истерику...Этого - то уж точно не следует допускать.
В итоге, по мере взросления, сам начинает понимать, что засыпать надо самому. Даю ему мягкую игрушку, он утыкается в нее и засыпает...Не всегда, конечно, гладко, но уже лучше, чем было когда - то.
Но у каждого, конечно, по - своему...
forever laura
24.12.2009, 00:42
отчитываюсь!
сегодня маленький прогресс - плакали 25 минут, с полузакрытыми глазами, крутились как и вчера, пока я не плюнула и не легла рядом, вместо того, чтобы препятствовать его вставаниям...в итоге ползал, ныл, упал на меня и уснул...полежала 5 минут и переложила в кроватку...
БЕЗ КОЛЯСКИ ВПЕРВЫЕ!
прогресс ли это, как думаете? боюсь, что ревел долго...но это еще предстоит выдерживать при отлучении...
**БегущаяВверх**
24.12.2009, 00:50
это прогресс.
я вижу ситуацию так, что вы приучите засыпать с вами в обнимку.
отлучать планируете от ГВ? как я понимаю, вы не на засыпание кормите, а время все таки проходит? думаю, вам отлучить даже проще будет.
forever laura
24.12.2009, 00:53
*Бегущая Вверх*, спасибо...))
да пока в обнимку, дальше больше, не все сразу...все равно шаг большой, никто не качал...
отлучать хочу на старый НГ...с 9 мес кормила исключительно ночью, т.е. отменив все кормежки на засыпание. спасибо, надеюсь, что отлучить будет легче (чем что, кстати?)), но ночью он у меня просыпается часто, хоть грудь пустая
forever laura
24.12.2009, 11:00
ночью проснулся всего 2 раза! в книгах пишут, что если ребенок учится засыпать сам, то и ночью просыпается реже, т.к. может справиться с переходом на новую фазу сна и для этого не нужна грудь или участие родителей...прогресс ли это?
Мы укачивались на руках...надоело.теперь кладу рядом,наползается и засыпает.Когда надо приобниму.Со временем все меньше и меньше надо для засыпания времени.Теперь бы к кроватке приучить:)
Конечно у вас прогресс.как только отлучите просыпаться перестанет
Natusik:)
24.12.2009, 17:09
Есть книга:Как научить ребенка спать.
А автора не подскажете? Тоже актуально.
forever laura
24.12.2009, 21:16
100 простых способов уложить ребенка спать
автор - Светлана Бернард
нам щас 1 г 9 мес. укачиваю в коляске. днем вообще без этого не могу обойтись, может засыпать по 2, по 3 часа, таким образом, режим сдвигается, потом ночью не уложить, из-за этого катаю в коляске, там засыпает быстро. на ночь - иногда укатывается, иногда в час ночи засыпает со мной в обнимку. сама все время страдаю, сколько это еще может продолжаться?!
anna-martisha
25.12.2009, 03:13
Девочки, дорогие. Всё зависит от ребенка и от того как ВЫ ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ САМИ.
В книжках написано, что надо приучать ребенка постепенно, оставлять укладываться спать самостоятельно, оставлять покричать а потом через пять минут зайти, растягивтаь время, оставлять кричать на 7,10,15 минут и т.д.
Вот вам пример: сын подруги на этих "умных советах" сорвал связки в год и пять месяцев.
А моя дочка уже в год и шесть (после отнятия от груди) прекрасно засыпала сама, одна, В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ БЕЗ СВЕТА.
Сейчас год и почти десять месяцев нам, она опять требует маму для засыпания.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.