Просмотр полной версии : Пропустили один день в школе
magic_me
23.12.2009, 00:30
Проспали ..:008:
справку от врача надо ? Как у вас в школе с этим ?
валентина
23.12.2009, 02:01
У нас пару дней пропустить можно. Но у моего астма. И я еще в прошлом году предупреждала, что мы можем на пару дней оставаться дома. В нашем варианте лучше день два посидеть дома, чем потом свалить с какой-нибудь абструкцией. Потому как он в предастматическом состоянии ну, ни какой. Правда у нас три тьфу нет проблем с учебой. Но нам кстати врач также советовал так поступать. Проблем со школой ни каких.
magic_me
23.12.2009, 02:09
просто учитель сказала, что это распоряжение Онищенко ,кагбэ,не принимать детей без справки ,даже если пропустил один день .
Вот я и думаю, Онищенко только у нас в школе распорядился, точнее даже издал распоряжение для нашего класса, или еще где то .
Zeinaloff
23.12.2009, 02:23
У нас требуется предупредить накануне ( для "проспали" не подходит:))) или записку от родителей на следующий день. В принципе возможен и звонок на мобильный учителю, но котируется ниже, ибо "к делу не пришьешь" для отчетности, если что.
Polihandra
23.12.2009, 02:23
Официально, справка нужна. Но мы просто звоним на первой перемене учителю и предупреждаем, что не придем по такой-то причине. В таком случае, она просто не отмечает пропуск.
В нашей школе требуется справка за один пропущенный день.
magic_me
23.12.2009, 02:29
записки ,сказала,нельзя больше .
В старших классах у детей справки за день не требуют ,это точно , я интересовалась ( в нашей школе)
Раньше можно было до 3 дней без справки, сейчас, в связи с эпидемией нужна справка при пропуске даже одного дня.
просто учитель сказала, что это распоряжение Онищенко ,кагбэ,не принимать детей без справки ,даже если пропустил один день .
Вот я и думаю, Онищенко только у нас в школе распорядился, точнее даже издал распоряжение для нашего класса, или еще где то .
У меня дети в двух разных школах. До трех дней совершенно спокойно можно приходить с запиской от родителей. причем три дня считаются учебных. То есть если в пятницу, например, не пришли, а потом еще и в понедельник/вторник, то тоже годится.
Никаких справок не требуют
И это не устаревшая информация. Это именно сейчас так. Проверяла :))
Сын в началке, дочь в 11м классе.
magic_me
23.12.2009, 09:57
спасибо за ответы, девочки .
вообщем то понятно , как всегда - кто во что горазд ..
Пошли мы за справкой ..
Lоvи позитифф
23.12.2009, 10:12
у нас справку не надо. записка на след.день или смс на телефон кл.руководителя или звонок если проспали.обычно мы заранее предупреждаем,что не придем именно запиской.
везде приписываю,что всю ответственность за жизнь и здоровье беру на себя..
1 день обязательно записка от родителей, 2 (или более) дня справка или заявление на имя директора с указанием причин.
Один раз писала, потом как-то забыла- и никто не спросил, поэтому пока ничего не пишу. Попросят- напишу. Вообще вроде можно пару дней по семейным обстоятельствам.
у нас со справкой даже если один день пропустил, как будто свиной грипп за день вылечишь
olly_sun
23.12.2009, 11:22
У нас требуется предупредить накануне ( для "проспали" не подходит:))) или записку от родителей на следующий день. В принципе возможен и звонок на мобильный учителю, но котируется ниже, ибо "к делу не пришьешь" для отчетности, если что.
у нас также.
Pani Mouse
23.12.2009, 11:37
У нас тоже требуют справку! Если проспал - значит позже, но все равно иди в школу. По семейным обстоятельствам - только через заявление директору! Если отпустить раньше или придти позже (к врачу например нужно или еще что), можно записку учителю. Вот так все строго! В пятницу идут на елку в ДДТ и едут позже - в 12-30, так кто утром рано в школу не придет, а приведут родители к отъезду - нужна записка на имя директора!:073:
Dolara09
23.12.2009, 12:29
У нас 3 дня без справки.
Мурашкина
23.12.2009, 12:40
А учитель, что - не человек, а ехидна?
Я пока не сталкивалась с трудностями в данном вопросе: позвонил, объяснил.
magic_me
23.12.2009, 16:14
А учитель, что - не человек, а ехидна?
Я пока не сталкивалась с трудностями в данном вопросе: позвонил, объяснил.
Я незнаю,что Вы имеете ввиду . Но выглядит всё так - старшие классы пропускают без всяких справок , в других школах справка не является обязательной если пропустил 1-2 дня (если бы это был указ Онищенко, всё было бы гораздо строже ).
У нас же -проспал один день , в итоге пропустил два дня , потому что на след.день надо идти за справкой ( расписание участкового врача ведь каждый день разное) .
в нашей школе требуется справка
У нас оч демократично. Справка не нужна, но записка от родителей желательна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.