Вход

Просмотр полной версии : Ребенок сосет пальчик

ВикторияЖ.
23.12.2009, 01:04
Дочке четвертый год, а она до сих пор пальчик сосет! Прикус неправильный, сказали купить трейнер инфант, а это что-то вроде капы, носить думаю вообще откажется, стоит дорого - будут деньги выброшены на ветер! У кого такая же проблема присоединяйтесь - давайте обсудим!

Юкк@
23.12.2009, 01:50
Мой старший сосал палец активно лет до 3.5 точно,лет после 2 только когда засыпал и ночью практически всегда обнаруживала его с пальцем во рту:010:Никакие уговоры не помогали,горчица тоже не помогала,пойдёт помоет под краном и опять за своё,прикус тоже у нас не совсем правильный,но это может быть и не от сосания.Вообщем в конце концов я забила,когда в садик пошёл в сентябре в возрасте 3.4 я с ним провела пару раз беседы на тему как не красиво большому мальчику сосать палец и ты ды что мол в саду никто так не делает,вообщем не знаю что помогло толи садик толи возраст уже всё-таки не тот,не до 5и лет же палец сосать,сейчас поймала себя на мысли что довно я его ночью с пальцем не видела.стало быть прошло,но зато у маленького это занятие в большом почёте:))

gosha3665
23.12.2009, 01:58
Мамочки! У кого есть опыт борьбы с сосанием пальца! Дайте дельный совет!
не помогает ничего-зеленка,чеснок,уговоры, запугивание червяком Девочке 2,5 года, наяривает палец до самозабвения(и днем тоже бывает)

Умка11
23.12.2009, 02:26
Расскажу свою иссторию, старшая сосала до 5 лет , были проблемы с речью и с прикусом, исправили речь в логопедическом саду, прикус сам восстановился как бросила сосать, помогли только уговоры по теме что стыдно такой большой девочке сосать ,про кривые зубы и уменьшившийся в размере палец и.т.п. -видела как она боролась бедненькая с собой и о чудо ! Справилась сама, причем до этого перепробовали всевозможные средства и к дет. психологу ходили , на мой взгляд ребенок должен сам бросить эту привычку -иначе сильный стресс будет переживать, наказывать нельзя и просто запрещать ругая, так психолог обьясняла, только сам должен дойти .
Младший тоже сосал ,но слава богу всего с 1мес до 3 мес и то не так часто, если закрывала ручки антицарапками вообще не спал, потому плюнула и решила пускай сосет, перестал как то сам.

kat"rina
23.12.2009, 10:09
Нам 2,1 , постоянно палец во рту. Прикус уже тоже формируется не правильный. По ночам при засыпании постоянно сосет, днем только отвлекусь, палец уже во рту. Уже не знаю как бороться с ним.

GLOW
23.12.2009, 10:54
у нас то же самое :(
на большом пальце огромная твердая мозоль, которую изредка разгрызает и открывается ранка
пыталась пластырем заклеить палец, так начал пробовать все остальные мусолить
уже сформировалась крепкая привычка, теперь жду, когда станет посознательнее, чтобы убедить отказаться от привычки
но! у подруги ребенок и в школьном возрасте мог палец в рот потянуть... тяжкая привычка и очень неприятная
ничего пока не помогает :(

mari_
23.12.2009, 12:55
У нас тоже такая проблема была...Появилась где - то месяцев с четырех и ...Причем выражено это было сильно...Засыпал он у меня с пальцем, после прогулки как раздеваю - сразу палец в рот, чуть что не по нему - то же самое....Говорили, что надо давать соску - но как.?..Он ее никогда не брал. Да и характер своенравный. И решиться на это было сложно, все некогда, неохота и тд.
В общем, спасибо тем, кто подсказал...но меня действительно убедили, что с этим надо активно бороться, так потом будет крайне сложно отучить... Но ко мне ходила в то время массажистка и она меня просто "достала" , постоянно говоря "ой как плохо, палец...ой, ой, палец..." и так по - моему, каждую минуту. И я начала борьбу...нам было тогда где - то месяцев восемь. Думала, что не справлюсь с этим.
Я накупила в магазине гору сосок - самых простых по 20 рублей и стала ребенку предлагать разные варианты. На ночь засыпал с грудью, руки на ночь закрывала ...перчатками, чтобы палец было нельзя в рот посместить...Не сказать, что соска ему понравилась, но иногда он - таки её брал как игрушку и посасывал...
А от пальца он отучился, сама не заметила как. Как результат к году у нас эта привышла прошла...И теперь можно сказать огромнейшее спасибо тем, кто вовремя меня сподвиг на эту борьбу!
Это наш случай...А что касается того, как помочь уже взрослым детям - к сожалению, не знаю :(

GLOW
23.12.2009, 14:16
у нас соску с рождения не брал
покупала разные, постоянно выдергивала палец и соску быстренько...
единственная ситуация, когда соска принималась - это в дороге, в транспорте. остальное время только палец :(
Еще слюнявчик постоянно держит, прикрывает руку, которая во рту. Мы даже в сад ходим со слюнявчиком. правда, отвлекается там на игры и выбрасывает, но засыпает только с ним. Более того, слюнявчик только одного вида (дизайна), остальные выбрасывает с негодованием.
грустно...
представляю себе картину, как пойдем в школу с пальцев во рту и слюнявчиком в руке.
Надо отучать, а как?!

kat"rina
23.12.2009, 14:21
единственная ситуация, когда соска принималась - это в дороге, в транспорте. остальное время только палец :(
Еще слюнявчик постоянно держит, прикрывает руку, которая во рту. Мы даже в сад ходим со слюнявчиком. правда, отвлекается там на игры и выбрасывает, но засыпает только с ним. Более того, слюнявчик только одного вида (дизайна), остальные выбрасывает с негодованием.
грустно...
представляю себе картину, как пойдем в школу с пальцев во рту и слюнявчиком в руке.
Надо отучать, а как?!

Меня подруга ругает , что не отучила от сосания пальца. Она учительница начальных классов. Я ей говорила , что в школе же сосать не будет. Так она говорит, что у нее в каждом классе есть ребенок один или несколько, которые сосут пальцы уже в школе. :(

GLOW
23.12.2009, 14:27
и взрослые такие есть, когда задумаются палец сосут
это ж привычка
поэтому и переживаю, очень уж глубоко она у нас в мозг проникла
плюс опасность подхватить инфекцию - летом руки грязные постоянно в рот тянет
зимой и весной хоть перчатки носим

kat"rina
23.12.2009, 14:28
и взрослые такие есть, когда задумаются палец сосут
это ж привычка
поэтому и переживаю, очень уж глубоко она у нас в мозг проникла
плюс опасность подхватить инфекцию - летом руки грязные постоянно в рот тянет
зимой и весной хоть перчатки носим
Эх, как я вас понимаю:(.

obzor
23.12.2009, 15:39
Мы тоже сосем палец с 4 месяцев. Нам 2,3. Уже три месяца спим в пижаме с пришитыми рукавичками. Первую неделю вообще не спали, потом научились засыпать, но только с мамой и в кровате нашей. Сейчас уже засыпает сама, спустя 3 мес. Спит очень крепко, значет палец не особо то нужен, но если одеть обычную пижаму то будет опять сосать. Днем слежу и делаю замечания. Но днем сосет мало , в основном когда есть хочет. В общем если бы я читала ЛВ с рождения, я бы соску "приклеила" и отучать стала бы сразу. А сейчас чем старше, тем сложнее.

ВикторияЖ.
24.12.2009, 03:17
Я горем наученная со старшей, младшей в месяца в 2 ,когда палец в рот потянула - носочки на ручки одевала и соску в рот, приучила довольно быстро, в год соску бросили и спокойно без всего спит! Но глядя на старшую, кот. днем задумается и палец в рот тоже повторять начала, но тут я начеку и пресекаю это дело сразу! Старшую пыталась отучить (правда уже поздно, когда поняла что это зло) всяко разно, но были жуткие истерики и тоже плюнула. Что теперь делать....

Arabeska
24.12.2009, 04:05
У меня дочка сосет палец с 3 мес. Я сначала ей антицарапки одевала, она через них сосала. Потом носки шерстяные колючие на руки, она день промучалась, а потом стала носок сосать. В общем, решила не издеваться над ребенком и все сняла. Пробовала к соске приучить, покупала всякие разные, но соску она не брала. В общем, сейчас почти 2,4, сосет палец, когда засыпает. На пальце мозоль большая, прикус неправильный. Что делать, не знаю.

ВикторияЖ.
24.12.2009, 23:49
У нас мозоли нет, ноготок зато слоится! Я вот рассчитываю со временем сделать с ней слепок и поставить пластинки, ортодонт говорит в данном случае сосание будет затруднительным!

Fata
25.12.2009, 01:19
Я свою отучила в полтора года. Днем большие пальцы пластырем заклеивала, расхваливая какие теперь пальчики красивые, а во время сна одевала пижаму с пришитыми антицарапками. Особых протестов не было. Правда, первые две ночи тяжело дались. И заметила, что она стала капризнее, поэтому нед. 2 подавала мягкое успокоительное. Итог: через неделю пальцы заклеивать перестала, т.к. днем она про свою привычку напрочь забыла, а по ночам перестала пытаться сдергивать антицарапки. Спит спокойно, руки в рот не тянет. Правда, спит еще пока с рукавичками (на всякий случай, боюсь возвращения привычки), но неудобств ей это уже давно не доставляет.:support:

valeri-raven
25.12.2009, 01:28
да,уж мне вот тож ниче не помогает,так сынка теперь не сосет палец,а грызет ногти.... что делать?????????????!!!!!!!!

ВикторияЖ.
25.12.2009, 01:52
да,уж мне вот тож ниче не помогает,так сынка теперь не сосет палец,а грызет ногти.... что делать?????????????!!!!!!!!
После пальца - это распространенная привычка, ну и как результат тоже!

mnata
25.12.2009, 14:51
Вот именно поэтому не отучаю пока от соски. нам 1.10. все вокруг уже надоели со своим: ой какая большая девочка, а с соской. Но соску дочка очень любит. пыталась пру раз отучать, но заметила, что вместо соски в рот тянется палец или даже целая рука, решила, что пока рано, пускай уж лучше соску сосет, прийдет время сама отдаст, надо только дождаться...

Саша Орлова
25.12.2009, 15:03
Девочки, тапками не кидайтесь, пжлста! :flower:
Я не практикую, но по образованию детский психолог. Есть теория, что сосание пальцев, как и другие вредные привычки, сигнализирует о некотором психологическом неблагополучии ребенка. Совсем необязательно что-то серьезное, иногда это просто ревность к братьям/сестрам, негатив от детского сада, желание привлечь к себе внимание... И мазать пальцы горчицей, запрещать и т.д. - не выход. Ребенок просто найдет другой способ...
Может лучше сходить к психологу, вдруг чего ценного посоветует?
З.Ы. конечно, это касается деток постарше, после 2-х лет.

zepesasha
25.12.2009, 15:27
грустно...
Надо отучать, а как?!

+1, тока у нас шапка а под ней палец. :046:Но сосем тока на ночь!

Comme il faut
25.12.2009, 15:28
Сын сосал палец до 2,3 г.
Что только не пробовали, ничего не помогало. Купила в аптеке лак специальный фирмы бельведер. Один раз намазала ногти, все равно продолжал сосать, хотя и горький палец был. Через время еще попробовала намазать. И был результат! сын перестал сосать палец!!! сказал, что он стал горький и невкусный. Даже не плакал, и никаких страданий для него не было. Честно сказать я была удивлена, думала, что будет плакать, переживать. Но он забыл быстро.

gorbatovskaja
25.12.2009, 17:16
Сын сосал палец до 2,3 г.
Что только не пробовали, ничего не помогало. Купила в аптеке лак специальный фирмы бельведер. Один раз намазала ногти, все равно продолжал сосать, хотя и горький палец был. Через время еще попробовала намазать. И был результат! сын перестал сосать палец!!! сказал, что он стал горький и невкусный. Даже не плакал, и никаких страданий для него не было. Честно сказать я была удивлена, думала, что будет плакать, переживать. Но он забыл быстро.

Надо попробовать такой лак.А то у меня сын ногти постоянно грызет:(

vikaG
29.12.2009, 00:36
Надо попробовать такой лак.А то у меня сын ногти постоянно грызет:(
А нам лак не помог, в 2 года пробовали или чуть раньше не помню уже, поморщилась и дальше сосать!

Отличница
29.12.2009, 00:42
Девочки, тапками не кидайтесь, пжлста! :flower:
Я не практикую, но по образованию детский психолог. Есть теория, что сосание пальцев, как и другие вредные привычки, сигнализирует о некотором психологическом неблагополучии ребенка. Совсем необязательно что-то серьезное, иногда это просто ревность к братьям/сестрам, негатив от детского сада, желание привлечь к себе внимание... И мазать пальцы горчицей, запрещать и т.д. - не выход. Ребенок просто найдет другой способ...
Может лучше сходить к психологу, вдруг чего ценного посоветует?
З.Ы. конечно, это касается деток постарше, после 2-х лет.
+1
Мы стали тянуть пальцы в рот после окончания ГВ, хотя кормила до 2,5. Обратила внимание, что делает это, когда долго один находится, а я занята. Стала больше уделять внимания, отвлекать, помогает, тискать его, целовать, в общем, компенсировать недостаток маминого внимания. Потихоньку получается.

ЛюлишНа
29.12.2009, 00:54
Дочь сосала палец, точнее ДВА. Перед сном, во время сна и когда нечем заняться... Летом решила принять меры. Перед дневным сном заклеила оба пальца простым белым пластырем (пальчики заболели, надо лечить). Поорала, конечно, но... вечером сама дала заклеить и потом в течении недели сама напоминала мне что надо клеить (уже стали лечить один пальчик). Я ожидала что понадобится больше времени, но через неделю (причем плач не повторялся, только один раз плакала!) она уже даже не подносила руки ко рту. Даже когда психовала пыталась засунуть пальцы, но сразу вынимала сама.
Правда засыпать стала хуже, но я думаю что это лучше, чем сосание пальцев!

Comme il faut
29.12.2009, 09:00
А нам лак не помог, в 2 года пробовали или чуть раньше не помню уже, поморщилась и дальше сосать!
и у нс так было, через время еще попробовала, намазала слоем толще - и был результат.

vikaG
30.12.2009, 14:29
и у нс так было, через время еще попробовала, намазала слоем толще - и был результат.
Да я тоже не один раз мазала толка нет, хорошо что вам помогло! У моей знакомой дочка ногти грызем, так она ей постоянно лаком мажет - не помогает.