PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь подрезал уздечку уже в "солидном" возрасте - 5 лет?

Радистка Кэт
23.12.2009, 01:08
Нам логопед посоветовала. Сказала, что по ее опыту, она бы моей дочке советовала подрезать. Что короткая и может растянуться, а может нет. И даже если растянется, скорей всего "р" будет не четкое.
Мой муж тоже все детство у логопедов провел. Л и Р говорит, но все-равно слегка смазанно.
Дочка очевидно в него.
И мне бы, конечно, хотелось, чтобы у девочки была четкая речь.

Как подрезать тоже не представляю :008:. При ЛЮБОМ посягательстве на нее, дочка борется не на жизнь, а насмерть :)). Когда "кукушку" делали - втроем ее удержать не могли: я, врач и медсестра. Причем держали все трое изо всех сил, честно :005:. Она сражалась с нами просто как лев :010:. А подрезать - вообще ужас-ужас для нее - там же надо с открытым ртом сидеть... Не наркоз же общий ей делать :010:

Что делать-то? Еще подождать? С логопедом пока занимаемся :)

ТАЯ*
23.12.2009, 03:28
[QUOTE=Радистка Кэт;36199933]Нам логопед посоветовала. Сказала, что по ее опыту, она бы моей дочке советовала подрезать. Что короткая и может растянуться, а может нет. И даже если растянется, скорей всего "р" будет не четкое.
Мой муж тоже все детство у логопедов провел. Л и Р говорит, но все-равно слегка смазанно.
Дочка очевидно в него.
И мне бы, конечно, хотелось, чтобы у девочки была четкая речь.

Как подрезать тоже не представляю :008:. При ЛЮБОМ посягательстве на нее, дочка борется не на жизнь, а насмерть :)). Когда "кукушку" делали - втроем ее удержать не могли: я, врач и медсестра. Причем держали все трое изо всех сил, честно :005:. Она сражалась с нами просто как лев :010:. А подрезать - вообще ужас-ужас для нее - там же надо с открытым ртом сидеть... Не наркоз же общий ей делать :010:

Вы абсолютно правы-это наследственная штука,уздечка верхняя и,как правило,-расщелина большая между передними резцами(у обеих дочек прикус папин с короткой и жирной уздечкой).Но к правильной речи не имеет никакого отношения!
Проблема возникает при перемене зубов:из за уздечки они имеют меньше места,и соседниедвойки начинают неправильно расти.(так было у нас у старшей,когда вышли коренные передние зубки)

Я на страх и риск свой подрезала в семь лет,т.к. это был уже дефект эстетический,а брекеты заставить одеть невозможно было.
Ору море было(больше,чем с "кукушкой":)),но делала у знакомого-уболтал,а в принципе,если нет щели меж зубами-не мучайте человечка.Хорошего логопеда или самой,по полчаса занятий в день-речь встанет,если,конечно не слышите точных дефектов в произношении,типа,когда удобнее сказать "выба" вмест "рыба","квасиво"вмест "красиво";или буквы "з"с" получаются,как англ" THE"-работа ежедневная и не самая страшная логопеда!
Поищу методики-отпишусь,не самая страшная дом работа.
Забыла:старшая с года "попала в букву р"-проблем не было вообще,а вот маленькая с "кашей во рту сидит до сих пор",как не стараюсь-аппарат произношения не созрел,ведь все управл мозгом,а малышня у меня во всем поздня.

perya
23.12.2009, 10:05
Уздечка где находится то?

masha1981
23.12.2009, 10:11
5 лет это не солидный возраст для подрезания уздечки!!!!!)))))) ее начинают подрезать только лет с 4 х!

masha1981
23.12.2009, 10:13
лучше подрезать в частных клиниках- в некоторых даже психологи есть

Астарта
23.12.2009, 10:29
Мне самой как раз в 5 лет и делали. Ничего, зажило быстро, жива :)))))))))

O.l.g.a
23.12.2009, 10:39
Вы абсолютно правы-это наследственная штука,уздечка верхняя и,как правило,-расщелина большая между передними резцами...[/QUOTE]

Мы подрезали. Сыну было даже не 5 лет, а больше, то ли 6, или даже 7... Подрезали именно из-за расщелины, а не из-за логопедических проблем (их кстати не было). Делали эту операцию в стоматологии. Меня в кабинет не пустили. Сделали быстро. Местное обезбаливание и всё. Правда когда вышел его стошнило. Кормить ничем нельзя, даже чай пить не надо (хотя, может быть у каждого индивидуально). Сейчас сыну 13 лет, никакой расщелины нет, и речь правильная.
Удачи Вам!

Хулио Иглесиас
23.12.2009, 11:17
Ох, ну вот и я в раздумьях, нам правда логопед сказала что операция это последнее средство и что надо пытаться растягивать, НО у нас не получается:( У сына очень чувствительный язык, а упражения достаточно жесткие, короче его сразу начинает рвать и естественно все занятия насмарку. Кстати у нас это тоже наследственное. Как подрезать тоже ума не приложу сына даже в кабинет то не затащищь, а уж как ему рот открыть и держать?
Рещь про нижнюю уздечку, под языком, именно она сказывается на произношении, верхняя никакого влияния на речь не оказывает

Клем
23.12.2009, 11:27
Подрезала сыну лет в 7 не из-за логопедии, посоветовал стоматолог, надеялись повлиять на шель между передними зубами, сейчас щели нет)))
Подрезали под действием геля , практически не чувствительно...Зажило тоже быстро.Слышала, что в Веронике есть кресло детское с мультиками может Вам туда? Воде в купчино

Радистка Кэт
23.12.2009, 11:30
Уздечка где находится то?
Внизу :)) Под языком.

Хулио Иглесиас
23.12.2009, 11:45
Подрезала сыну лет в 7 не из-за логопедии, посоветовал стоматолог, надеялись повлиять на шель между передними зубами, сейчас щели нет)))
Подрезали под действием геля , практически не чувствительно...Зажило тоже быстро.Слышала, что в Веронике есть кресло детское с мультиками может Вам туда? Воде в купчино

ну написали же УЗДЕЧКА ПОД языком, сколько еще народу интересно напишет про щель между зубами????

Клем
23.12.2009, 11:56
Похоже я лично Вас , уважаемая чем-то оскорбила?!

Mama detok
23.12.2009, 12:06
Мы подрезали. Сыну было даже не 5 лет, а больше, то ли 6, или даже 7... Подрезали именно из-за расщелины, а не из-за логопедических проблем (их кстати не было). Делали эту операцию в стоматологии. Меня в кабинет не пустили. Сделали быстро. Местное обезбаливание и всё. Правда когда вышел его стошнило. Кормить ничем нельзя, даже чай пить не надо (хотя, может быть у каждого индивидуально). Сейчас сыну 13 лет, никакой расщелины нет, и речь правильная.
Удачи Вам!
Очень похоже на нас. Только мы подрезали в обычной стоматологической поликлинике. Особого ужаса не вызвало. Подрезали в районе 8-9 лет. Так что, не перживайте:flower:

Mama detok
23.12.2009, 12:10
ну написали же УЗДЕЧКА ПОД языком, сколько еще народу интересно напишет про щель между зубами????
Это Вы о чём?:065:
Поясните, пожалуйста:016:

Эх, не перживайте. :flower:

morolena
23.12.2009, 12:32
катя, к хорошему детскому ортодонту бы сходить надо ИМХО.
В Купчино есть Берензон ИЕ- супер, совет даст точно

Хулио Иглесиас
23.12.2009, 12:37
Не оскорбили, просто не понимаю зачем писать если вы не в теме???

Это Вы о чём?:065:
Поясните, пожалуйста:016:
О том что это две совершенно разные уздечки !!! И операции разные, и последствия тоже. Заживает под языком хуже, послеоперационный период больнее т.к. язык подвижен, а верхняя уздечка статична

Клем
23.12.2009, 12:50
У меня сначала стоял доп коммент о дочке, у которой как раз подъязыковая короткая была, вот только там я написала, что нам логопед растянула... но опосля вспомнила:065:что резали, вот память..не проходит двое родов бесследно:073: Ну и потерла коммент, а первый оставила т.к. решила, что про Веронику может пригодиться;)
Резал обычный хирург , под гелем, дочка не сопротивлялась, но было нам меньше 3.5примерно ... Зажило быстро и б.б. В случае Кэт я бы прислушалась к совету показаться ортодонту , но сам процесс гораздо проще кукушки ИМХО- кукушка страшнее гораздо:001:, а уздечка это быстро очень - чик и пошел в магазин игруху выбирать;)

Клем
23.12.2009, 12:52
Эх, не перживайте. :flower:

Кузинатра
23.12.2009, 12:54
Мне лично в еще более солидном возрасте подрезали - в 7 лет. Удалось, правда, как-то успокоить, уж не помню как, мама держала меня на коленях, сделали местный наркоз, не больно было совсем, только отходняк был неприятный - тошнило, маме пришлось на руках меня нести из поликлиники.

Самая-самая
24.12.2009, 13:13
Я со многим мамами (у которых у деток была эта проблема) общалась на эту тему. Очень сильно меня напугали. Делать это лучше у челюстно-лицевого хирурга (можно в НИИ УхоГорлоНоса на Бронницкой или в ДГБ на Авангардной, там лучше), операция сама, как таковая, не сложная, НО:под этой уздечкой проходит много сосудов и есть опасность их повредить и были случаи больших кровопотерь.Поэтому подойти к этому надо максимально серьёзно: я уж точно не пойду к стоматологу это делать. В НИИ на Бронницкой эта операция года 4-5 назад стоила в районе 3 тысяч, а на Авнгардную мы брали направление от районной поликлиники (можно было бесплатно сделать), надо было съездить и записаться, но я не стала, так как мы чуть опоздали. оказывается наиболее безболезненно для ребёнка эта операция проходит до 1 месяца жизни (там только формируются сосудики, как мне объясняли), а позже уже сложно. Раньше подрезали в роддомах, сразу же при рождении. У нас на произношении короткая уздечка (тоже наследственная) не сказывается, но ей дискомфортно, она мне несколько раз говорила, что язычок сильно тянет ( у неё пришпилен самый кончик языка).Я думаю, что в своём случае, я чуть подожду ещё, сейчас резать не буду, хотя врачи говорят, что надо.А мне боязно очень.:(

Ну и че?
24.12.2009, 13:43
Нам целая куча логопедов говорила - срочно подрезайте уздечку. Тут не растянуть :073: Я категорически была против подрезания (именно в нашем случае, а не вообще), т.к. речь в общем чистая, за исключением Л, Ж, Ш, Р. В итоге мы нашли чудеснейшего логопеда! Занимаемся с ней с середины октября. Л, Ш, Ж уже поставлены :ded: Осталось только Р. Нам 5 лет.

Ну и че?
24.12.2009, 13:44
А для звука Л уздечка в принципе не важна.

Dalila
24.12.2009, 13:46
Мы, вот, тоже собираемся.Она у дочки очень короткая - в меня. Но я мне не резали, и я со своей ужасно короткой нормально говорю. Нам логопед сказала, что все-таки более основным показателем к подрезанию уздечки является не речь - ее при грамотном растягивании можно нормально поставить, а прикус. Т.е. короткая уздечка тянет на себя зубы, и они могут быть неровными. У меня у дочки уже начинают кривиться, нам ортодонт больше и советовал резать, чем логопед.
Нам наша логопед с октября месяца уже почти все буквы поставила, осталось только Л и Р - но они уже на подходе :)

Data Art
24.12.2009, 14:00
Мы подрезали сыну уздечку в пять лет.
В клинике "Бейби".
Наркоз был общий, потому как по другому было нельзя.
Ребёнок у меня такой же как у вас- всяких врачебных процедур боится, прям ужас как:001:

Пластика уздечки в этом возрасте - полноценная операция с накладыванием швов.
Мало какой ребенок будет сидеть спокойно и не дергаться.

Уздечка у нас кстати была патологически короткая - поэтому язык был малоподвижен.
Сейчас после усиленных занятий с логопедом прогресс хороший в звуках.

Data Art
24.12.2009, 14:02
Нам логопед сказала, что все-таки более основным показателем к подрезанию уздечки является не речь - ее при грамотном растягивании можно нормально поставить, а прикус. Т.е. короткая уздечка тянет на себя зубы, и они могут быть неровными.
Короткая уздечка языка мало влияет на прикус, а вот произношение звуков очень даже.

Dalila
24.12.2009, 14:14
Короткая уздечка мало влияет на прикус, а вот произношение звуков очень даже.

Немного не так написала. Короткая уздечка влияет не на прикус, а на сами зубы. Они могут быть неровными, западать внутр. Язык их на себя тянуть будет.
А со звуками у всех по разному. У многих для звуков ее растянуть очень даже можно, но надо очень усиленно заниматься.

Data Art
24.12.2009, 14:19
Нет, на самом деле короткая уздечка языка может вызвать аномалии прикуса, но в таком случае поможет только пластика.

Jylka
24.12.2009, 15:38
Очень редко встречается настолько короткая уздечка, что ее невозможно растянуть. Идите к другому логопеду

Радистка Кэт
25.12.2009, 00:07
...Нам логопед сказала, что все-таки более основным показателем к подрезанию уздечки является не речь - ее при грамотном растягивании можно нормально поставить, а прикус. Т.е. короткая уздечка тянет на себя зубы, и они могут быть неровными. ...
Вот и нам тоже самое сказала :008:

Dalila
25.12.2009, 01:41
Вот и нам тоже самое сказала :008:

А к ортодонту вы ходили? Нам-то про уздечку первый именно ортодонт сказал - показал, что зубы начинают внутрь заваливаться. И только после него мы уже к логопеду попали и стали заниматься растягиванием уздечки, а заодно и звуки ставить.
Но т.к. у дочки все-таки не очень с зубами, мы, наверное, будем резать. После НГ.

Autolady
25.12.2009, 10:18
Писала уже в какой-то теме, но напишу здесь еще раз. Нам в детской поликлинике в месяц сказали, что уздечка короткая, из 6 детишек на приеме у хирурга, хирург не подрезал только нам и отправил в Раухфауса. Там нам сказали, что нам повезло, что уздечку не подрезали в поликлинике,т.к. подрезание это полноценная операция, под наркозом, с наложением швов, и что при неправильном ее проведении могут быть последствия, самым частым из которых является, то, что уздечка перестает быть эластичной. Нам сказали, что если сосать ребенку уздечка не мешает, то следует подрезать когда будут проблемы с произношением звуков. Сейчас нам 5,6 не говорит твердую "л" и "р", но цокать как лошадка может и тарахтеть как трактор тоже, поэтому будем заниматься с логопедом.