Просмотр полной версии : Ребенок аллергик, в саду отказывают в отдельном меню
Мотивируя тем что у них и так три вида меню (основное, оздоровительное и ясельное). Основное что сыну нельзя это молоко, но у них практически всё содержит молочку:( Разговаривала с заведущей, с медработником всё безполезно:087: Воспитательницы предупреждены и с их слов стараются не давать запрещеные продукты, при этом ребенок часто приходит домой с сыпью и постоянно страдает стенозами
Посоветуйте, что лучше сделать?
Вам нужна справка от аллерголога (с содержанием запрещенных продуктов). И после этого в медработник должен составить ВАМ отдельное меню. (Нам так говорил наш медработник). Со слов родителей они ничего делать не будут. Как говориться, есть бумажка - будет действие.
Вам нужна справка от аллерголога (с содержанием запрещенных продуктов). И после этого в медработник должен составить ВАМ отдельное меню. (Нам так говорил наш медработник). Со слов родителей они ничего делать не будут. Как говориться, есть бумажка - будет действие.
да, у нас пробы уже давно в саду
Все справки в саду и пробы тоже
Топинамбур
23.12.2009, 11:38
Для одного ребенка никто отдельно ничего готовить не будет. Ну или сугубо по личной договоренности.
Необходим определенный процент от общего числа детей, страдающих подобной аллергией, причем не со слов родителей, а документально подтвержденный.
У вас есть два пути: переводиться в спец.сад или приспосабливаться к тем условиям, которые есть.
ЗЫ. У нас была аналогичная фигня, только от молока не кожные высыпания случались, а воспаление тонкого кишечника со всеми вытекающими. Ходили в ясли, приспосабливались. Потом переросли.
Маня Макуся
23.12.2009, 13:53
Для одного ребенка никто отдельно ничего готовить не будет. Ну или сугубо по личной договоренности.
Необходим определенный процент от общего числа детей, страдающих подобной аллергией, причем не со слов родителей, а документально подтвержденный.
У вас есть два пути: переводиться в спец.сад или приспосабливаться к тем условиям, которые есть.
ЗЫ. У нас была аналогичная фигня, только от молока не кожные высыпания случались, а воспаление тонкого кишечника со всеми вытекающими. Ходили в ясли, приспосабливались. Потом переросли.
Есть спец. сады для аллергиков, есть оздоровительные где соблюдаются эти правила замен - вам следует поменять САД.
Я перевела ребенка в оздоровительный сад, теперь спокойна.
Ирчиндайзер
23.12.2009, 19:46
Никто вам в саду отдельно готовить не будет для вашего ребенка.(если нет диет.стола.)Вам надо в специализированный сад переводится.
Маня Макуся
23.12.2009, 19:59
Знаете ЧТО мне ответили в комитете по образованию 3 года назад когда я спрашивала КАК же моему больному ребенку аллергику без прививок в оздоровительный сад попасть?!? СИДИТЕ ДОМА! :005:
мамаАнна
24.12.2009, 14:52
Садов для аллергиков в городе всего три или четыре. В один из них мы ходим, там с меню все продумано но мелочей (на каждого ребенка список продуктов - кому что можно, а кому что нельзя). Может попытаться перевестись хотя бы в оздоровительный , в котором есть диетстол?
Здоровья!
В озд.саду никто не будет заменять молоко, т.к. это основной продукт, на котором все готовится. И никто не должен этого делать.Кстати, об этом, как правило, предупреждают сразу. Вариант - завтракайте дома, т.к. в обед редко что из молока делают. Нам тоже ставят аллергостол, но молоко НЕ заменяют, да я и сама не хочу. Заменяют рыбу на мясо, куру на мясо, яйцо и цитрусовые.
P.S. Как вы себе представляете процесс приготовления для вас отдельной еды: повар готовит 3 меню + кастрюлька с безмолочной кашей? У вас не частный сад, чтобы ребенку персонально готовили. Знаю, что многие родители аллергиков приносят из дома свою еду (если почти все запрещено) .Как вам такой вариант?
klubnichka 000
24.12.2009, 21:44
у меня в группе ребенок жуткий аллергик. Мама выходит из положения так: завтракает дома (т.к. каша на молоке), на полдник приносит печенье и просит няню заваривать чай. Все)
А если у вас только на молоко аллергия - так это ерунда.....можно выкрутиться.
klubnichka 000
24.12.2009, 21:45
Знаю, что многие родители аллергиков приносят из дома свою еду
мы печенье прячем :008:, если нагрянет проверка...:001:
Каши не имеем права принимать от родителей:(
Надежда Надеждовна
24.12.2009, 23:51
Каши не имеем права принимать от родителей:(
у нас в прошлом саду мне рассказывали один ребенок ел ТОЛЬКО домашнюю пищу, которую ежедневно носила мама аллергика, ему оставалось только разогреть. Думаю, это решается. Не знаю, правда как, но факт остается фактом.
Автору можно посоветовать либо переводится в другой сад, для аллергиков, либо договариваться о своей замене.
У меня дочка аллергик - мы не даем ей молоко, рыбу, орехи.
На полдник обычно даю с собой сок и полоску александровскую, или калинку творожную.
а обед она ест, рыбную котлету ей не дают, зато положат побольше овощей, хлебушка. Но ведь рыбные котлеты не каждый день. Так и выкручиваемся вот уже 4 года в садиках!
В озд.саду никто не будет заменять молоко, т.к. это основной продукт, на котором все готовится. И никто не должен этого делать.Кстати, об этом, как правило, предупреждают сразу. Вариант - завтракайте дома, т.к. в обед редко что из молока делают. Нам тоже ставят аллергостол, но молоко НЕ заменяют, да я и сама не хочу. Заменяют рыбу на мясо, куру на мясо, яйцо и цитрусовые.
P.S. Как вы себе представляете процесс приготовления для вас отдельной еды: повар готовит 3 меню + кастрюлька с безмолочной кашей? У вас не частный сад, чтобы ребенку персонально готовили. Знаю, что многие родители аллергиков приносят из дома свою еду (если почти все запрещено) .Как вам такой вариант?+10000000
У меня у ребенка целиакия(нельзя пшеницу и некоторые каши).Я сама приносила ему и "свои" котлеты.и булочку,которую ему можно...Даже работая в саду...Конечно суп повара готовили моему без перловки( рассольник)Просто отливали в тарелочку,когда еще перловки нет.А уж котлеты и другое (нельзя манку,а творожную запеканку делают с манкои) я смотрю меню и приношу тот творожок ,которыи ему можно...
А уж молоко........ Там же практически все на молоке завязано: и каши и супы со сметанои и прочее.прочее,прочее...
P.S. Как вы себе представляете процесс приготовления для вас отдельной еды: повар готовит 3 меню + кастрюлька с безмолочной кашей? У вас не частный сад, чтобы ребенку персонально готовили. Знаю, что многие родители аллергиков приносят из дома свою еду (если почти все запрещено) .Как вам такой вариант?
Я бы не стала заводить об этом разговора если бы точно не знала что в садах готовят отдельно даже на одного ребенкка. Разговаривала со знакомыми заведущими из трех садах, они сказали что даже в обычном саду обязаны предоставить отдельный стол ребенку и дать сведения на этого ребенка, жаль что эти садики в других района находятся.:ded:
Вариант остается только такой: переводить ребенка в другой сад и не скандалить не с кем, вот только в ближащих садах нет свободных мест
Еду с собой носила в контейнерах, с начало её элементарно не разогревали, после стала носить в термосе, так её оттуда не могли выложить на тарелку чтоб сын смог поесть
О, это вопрос ко мне:)) Я это уже прошла. Нам тоже сначала заведующая отказали, вернее две заведующие в двух садахз по причине аллергии. Я снова пошла в наше РОНО и они сказали, что если вы хотите вы можете пойти в оздоровительный, но для этого в вашей мед карте должны быть отметка - ЧБР (часто болеющий ребенок) и минимум 6 ОРЗ в год. НО вы можете этого и не делать, сказали они мне, так как вас обязаны взять даже в простой сад и делать отдельное миню. Короче, в итоге, само РОНО (инспектор) позвонила заведующей в садик, в который я сказала, что мы хотим и в приказном порядке сказала взять. Вопросов у заведующей больше не было.
так что идите в свое РОНО и будьте уверены, что они вам помогут!
ЗЫ Свою еду носить не разрешают - очень боятся проверок - говорят они щас на каждом шагу.
В РОНО и заведующие садов мне лично сказали о том, что не имеют никаго права брать еду от мамы - бояться проверок. Это исключено, так мне было сказано. Что там на практике...не знаю.
По поводу отдельных кострюлек..так и есть. Отдельные маленькие кострюльки для отдельных детей - лично беседовала с заведующей 41 дед сада и она мне об этом говорила и жаловалась, что ее повара получают столько же , а готовят в несколько раз больше меню.
Знаете ЧТО мне ответили в комитете по образованию 3 года назад когда я спрашивала КАК же моему больному ребенку аллергику без прививок в оздоровительный сад попасть?!? СИДИТЕ ДОМА! :005:
Вам надо было пойти к старшему инспектору после такого заявления! Тот кто вам такое сказал получил бы взбучку!
Да и 3 года там совсем другая власть была...теперь отношение намного лучше - по крайней мере во Фрунзенском РОНО точно!
Садов для аллергиков в городе всего три или четыре. В один из них мы ходим, там с меню все продумано но мелочей (на каждого ребенка список продуктов - кому что можно, а кому что нельзя). Может попытаться перевестись хотя бы в оздоровительный , в котором есть диетстол?
Здоровья!
На самом деле их намного больше. Вот посмотрите сами http://active.e-papa.ru/spb/detski_sadik/
Маня Макуся
25.12.2009, 13:42
Вам надо было пойти к старшему инспектору после такого заявления! Тот кто вам такое сказал получил бы взбучку!
Да и 3 года там совсем другая власть была...теперь отношение намного лучше - по крайней мере во Фрунзенском РОНО точно!
Вы не поняли, мне это сказали в более выскокой инстанции нежели наше РОНО :010: но это было больше 3х лет тому назад... я нашла садик где по максимому стараются моему ребенку меню соблюдать гипоаллергенное, тоже завтракаем дома...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.