Вход

Просмотр полной версии : В 1,5 до сих пор не спит!!! Что делать?

Страницы : [1] 2

Специя
23.12.2009, 02:07
Нам уже полтора годика и до сих пор проблемы со сном! За ночь просыпается и плачет раз 20! У меня уже сил никаких нет. Мы спим в одной комнате, укладываю в кроватку. Потом рано или поздно переезжаем в нашу родительскую, потому что дочка встает на ножки, ревет и ложиться уже не хочет. Бог с ней, спала бы хоть с нами. Но мало того, что она крутится, брыкается и лягается всю ночь, все равно плачет. Старший сын в этом возрасте уже засыпал один! на диване в отдельной комнате. Я в шоке, это такие разные дети? Ходили к невропатологу, сказали, что проблем никаких нет. Посоветовали купить в аптеке успокоительные капельки для малышей типа Баю-Бай. Нашли Валериана-Хель. Нифига не помогает. Даже по-моему еще хуже стало. Мы засыпаем до сих пор на руках, так вот раньше все засыпание длилось 5-7 минут. А теперь по полтора часа! Руки уже отваливаются, пытаюсь качать в кроватке - фиг. Кладу в свою и ложусь рядом - вот через часа полтора и заснет. Что делать! Нам с января в ясли идти, я в шоке, что будет дальше, ведь это стресс для ребенка. А я еще планировала в нового года переселить дочу к сыну, чтоб они вдвоем жили в детской. Похоже, планы мои придется отложить...

~Svetik~
23.12.2009, 02:10
А днем доча спит много? Попробуйте купать в траве пустырника, за час до сна и так минут по 30 чтоб плюхалась. Но что то ребенка, мне кажется, беспокоит. Может зубки лезут? А водичку предлагаете? Дома не жарко?

Специя
23.12.2009, 02:15
Не жарко, перед сном проветриваю. И купаю перед сном. В течение дня все нормально. А ночью начинается концерт. По-моему, у нас еще не было ни одной ночи, когда бы она спала спокойно до утра. Когда еще она была на ГВ, тоже само было. Между кормлениями просыпалась по нескольку раз. И дневной сон уже сократили с 2,5 часов до 1,5. Без изменений. Может, поднимать ее пораньше с утра? Так мы встаем около 9, днем спим с 2 до 3.30, вечером ложимся в 9.

Лунный свет
23.12.2009, 02:36
:110:меня тоже укладывание спать уже вывело из-себя
хоть стены грызи

Силикона Ботоксовна
23.12.2009, 02:49
мы вот таже 28 идем к невропотологу.мелкому 2 года,ночью по 50 раз просыпается((( я скоро:033:

МАМУЛЕНОЧЕК
23.12.2009, 02:54
вначале подумала, что беспокоит живот и все что сним связано, потом задала себе вопрос-если днем спит крепко и сон не беспокоит, может тогда невролог? а ночью когда спит рядом просыпается так же часто? Если да, то я бы сдала анлизы на глистов и прочее, и плюс невролога-кто знает, что за страхи у наших малышей. А нерво -хель, это просто успокоительное, а баю бай- ближе к снотворному. Само по себе лекарство нерво хель -хорошее, мы принимали нареканий не было, но вмести с ним пили еще и спаскупрель(это для мозгов). А баю бай кажеться с 3х или даже 5 лет. Но это просто мои размышления, которые могут или не могут понять куда вам надо двигаться в решении проблемы:flower:

МАМУЛЕНОЧЕК
23.12.2009, 02:57
точно баю бай с 5 ти лет принимать можно, посмотрела анотацию (в ин-те ), да еще и Б А Д.:005:

Marinchen
23.12.2009, 10:50
Вот только сейчас полегче стало: ходили 2 раза к остеопату. А так с рождения не спали. все успокаивающие имели противоположгый эффект, кроме хвойных ванн.
Терпения вам! И скорей бы уже крепкого сна нашим деткам!:091:

Специя
23.12.2009, 13:04
и к остеопату тоже ходили.
Вот, думаю, может купить ей кровать уже настоящую, может там она лучше спать будет. Я уже не буду ее на руках укачивать, можно просто прилечь рядом, как я с сыном делала. И у нее будет возможность встать оттуда в любой момент. Она свою кроватку не особо жаловала с самого начала. Может, это будет выход?

annaV
23.12.2009, 13:10
я заметила что ребенок на большой кровати спит гораздо лучше чем в своей. не знаю с чем это связано. но мы тоже просыпаемся ночью(( даже при совместном сне. зубов у нас 14 и больше не лезут ттт. чего ему не спится ума не приложу. а уложить спать так это вообще как в последний бой.......... скоро повешусь от этих укладываний по 1,5-2 часа таская на руках 14 кг.

Polla
23.12.2009, 13:20
И у меня плохо засыпает и спит. Что-бы заснул ложусь рядом, ребенок весь извертится, на меня залезет и перевернется с боку на бок раз 30 и прижимает меня к себе крепко,крепко так, что дышать нечем ( ни ему ни мне),через мин 40 заснет в обнимку. Потом еще мин 10 отползаю от него,пока руки с шеи отцеплю, пока на подушку переложу...........................
А ночью все повторяется раз 5 + компота немерено выпивает................................
Погрею здесь уши.....

Специя
23.12.2009, 13:33
Вот и я грю, со старшим уже таких проблем не было. К 2 годам просто целовала его, желала спокойной ночи, закрывала дверь и уходила. До 2 еще лежала рядом, пока он засыпал. А что такое укачивание на руках мы забыли месяцев в 8. У него были проблемы со здоровьем, а как раз после 8 месяцев ему стало лучше, мы и перебороли всякие укачивания. Причем, довольно легко: в первый раз поплакал минут 15, второй раз минут 5, в третий раз скуксился, видит, что реакции нет, пришлось засыпать так. Вот и все проблемы. С дочкой я боюсь дышать даже пока она спит.

mari_
23.12.2009, 14:07
Мне кажется, что надо еще раз обсудить проблему с неврологом.
Мы тоже ночью просыпались часто (не 20 раз, конечно, но раза 2-3, иногда 4) до тех пор, пока я не убрала ночные грудные кормления. Теперь, когда просыпается, даю чай или воду в бутылочке...И, в общем то, сейчас ночью в основном спит...ну иногда один раз встанет, если только...

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 14:10
до 2х лет говорят нормально для детей просыпаться по ночам.

а с животом проблем нет? на паразитов проверялись? дисбак?
перед сном хорош ест?
купаете перед сном или есть еще время до сна? в прохладной или теплой воде?

mari_
23.12.2009, 14:22
до 2х лет говорят нормально для детей просыпаться по ночам.

а с животом проблем нет? на паразитов проверялись? дисбак?
перед сном хорош ест?
купаете перед сном или есть еще время до сна? в прохладной или теплой воде?

Да, просыпаться нормально. Но мне кажется, что 20 раз - это все - таки многовато!

Специя
23.12.2009, 14:23
перед сном купаемся в теплой воде, но не каждый день. Но когда купаемся, разницы никакой нет. И живот вроде не беспокоит, проверялись уже. Дело в том, что такая ситуация с рождения, не может же ее с рождения постоянно что-то беспокоить, хотя...

ПЕРФЕКТО
23.12.2009, 14:34
мой племянник в 3 года стал просыпаться и орать по ночам, именно ОРАТЬ, кричать тут не подходит. он и в год просыпался и кричал сильно, будто страх какой-то. им НОТТА помогла, правда не знаю с какого возраста ее можно применять.
еще днем надо больше играть с ребенком, подвижные игры на воздухе, чтоб уставал больше и отрубался на ночь, плюс ванны с успокаивающими травами. все вместе может даст какой-то результат.
присоединюсь к советам еще раз проконсультироваться у другого невролога, и еще у психолога можно. может с рождения животик-колики-зубы а теперь что-то другое.
хорошего крепкого сна :flower:

**БегущаяВверх**
23.12.2009, 14:43
перед сном купаемся в теплой воде, но не каждый день. Но когда купаемся, разницы никакой нет. И живот вроде не беспокоит, проверялись уже. Дело в том, что такая ситуация с рождения, не может же ее с рождения постоянно что-то беспокоить, хотя...

у нас ребенок тоже спал довольно плохо по ночам. хотя, бывали ночи, когда вообще не проспался. никакой зависимости я сначала выявить не смогла. а потом оказалось, что с животом не очень. и сейчас понимаю, что все наши мучения до этого как раз от живота шли.

ну как вариант, можно к остеопату сходить.
узи шеи делали? может какие сосуды зажаты?

solne4naya
23.12.2009, 16:07
Нам уже полтора годика и до сих пор проблемы со сном! За ночь просыпается и плачет раз 20! У меня уже сил никаких нет. Мы спим в одной комнате, укладываю в кроватку. Потом рано или поздно переезжаем в нашу родительскую, потому что дочка встает на ножки, ревет и ложиться уже не хочет. Бог с ней, спала бы хоть с нами. Но мало того, что она крутится, брыкается и лягается всю ночь, все равно плачет. Старший сын в этом возрасте уже засыпал один! на диване в отдельной комнате. Я в шоке, это такие разные дети? Ходили к невропатологу, сказали, что проблем никаких нет. Посоветовали купить в аптеке успокоительные капельки для малышей типа Баю-Бай. Нашли Валериана-Хель. Нифига не помогает. Даже по-моему еще хуже стало. Мы засыпаем до сих пор на руках, так вот раньше все засыпание длилось 5-7 минут. А теперь по полтора часа! Руки уже отваливаются, пытаюсь качать в кроватке - фиг. Кладу в свою и ложусь рядом - вот через часа полтора и заснет. Что делать! Нам с января в ясли идти, я в шоке, что будет дальше, ведь это стресс для ребенка. А я еще планировала в нового года переселить дочу к сыну, чтоб они вдвоем жили в детской. Похоже, планы мои придется отложить...

крепитесь,сил вам!!:flower:надеюсь,перерастёте.

Специя
23.12.2009, 16:20
вот нашла в инете совет использовать детский сироп Зайчонок. Но он с 3 лет, хотя в его аннотации прочитала, что можно и раньше. Кто-нибудь пробовал?

Сини4ка
23.12.2009, 16:33
Аналогичная ситуация практически во всем. Перепробовали все: ванны с трвками , остеопатов разных, Эдас 306, 311, пили фенибут( это единственное, что помогало, но его не будешь давать часто), консультировались у разных неврологов( у известных в т.ч.), ездили к бабке( лечила молитвами), сделали все УЗИ и т.п. Ничего. Сколько еще ждать никто не знает. В последнее время вообще как бешенная. Сейчас даю лецитин(БАД), но это как обще укрепляющее и для развития нервной системы. Может хоть чуть чуть поможет?
P.S. Старшая тоже хорошо спала, но это одно с другим совершенно не связано. Я грешу на то, что во время родов у младшей могла быть гипоксия, правда, об этом мне никто в роддоме не говорил.

загорелая
23.12.2009, 16:43
и у нас такая проблема,подпишусь на темку)

mama_Mila2
23.12.2009, 17:47
мой племянник в 3 года стал просыпаться и орать по ночам, именно ОРАТЬ, кричать тут не подходит. он и в год просыпался и кричал сильно, будто страх какой-то. им НОТТА помогла, правда не знаю с какого возраста ее можно применять.
еще днем надо больше играть с ребенком, подвижные игры на воздухе, чтоб уставал больше и отрубался на ночь, плюс ванны с успокаивающими травами. все вместе может даст какой-то результат.
присоединюсь к советам еще раз проконсультироваться у другого невролога, и еще у психолога можно. может с рождения животик-колики-зубы а теперь что-то другое.
хорошего крепкого сна :flower:

НОТТУ (в виде капель) можно с рождения (согласно инструкции). Мы пили ее когда нам был 1 месяц по рекомендации невролога, а потом и педиатра - тоже спали плохо. Вот инструкция http://zdravoe.com/85/p1059/index.html

olguny
23.12.2009, 17:52
О,как все знакомо!Остается только посочувствовать мамочке и ждать,когда ребь перерастет.

Специя
23.12.2009, 19:43
НОТТУ (в виде капель) можно с рождения (согласно инструкции). Мы пили ее когда нам был 1 месяц по рекомендации невролога, а потом и педиатра - тоже спали плохо. Вот инструкция http://zdravoe.com/85/p1059/index.html

О, спасибо, попробую!

blues
23.12.2009, 20:03
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
про кризисы
и про полтора года именно
http://krajul.livejournal.com/87664.html#cutid1

попробуйте именно баю-бай нам немножко помогало
но мы на гв еще
сейчас всю ночь грызем как в младенчестве, а днем не едим ваще нтчего"

blues
23.12.2009, 20:04
а после фенибута
после его отмены мы неделю орали просто постоянно
так что не советую никому

blues
23.12.2009, 20:07
да, нк и нас все невролог отправлял 3 раза на узи головы за первые плгода, а проблему нашел остеопат в шее
после чего мы поползли и тп, а так все было не очень хорошо

сходите просто для консультации хотя бы

Специя
23.12.2009, 20:54
да, нк и нас все невролог отправлял 3 раза на узи головы за первые плгода, а проблему нашел остеопат в шее
после чего мы поползли и тп, а так все было не очень хорошо

сходите просто для консультации хотя бы

Да, грю же, были мы и у невролога и у остеопата - никаких отклонений.

wilena
23.12.2009, 22:22
может вибуркол попробовать,он на зубы действует как успокаивающее.

Лисса
23.12.2009, 23:19
Здравствуйте, нам 1 год и 10 мес., такая же ситуация, с рождения и до сих пор ни одной ночи полностью не спали, нам немного помогал детский чайный напиток "Вечерняя сказка" , там состав хороший (плоды аниса, плоды фенхля, мята, цветки лаванды) и животик и нервы успокаивал, но улучшение наблюдалось только через недельку - две постоянного приема на ночь. Я немного подслащивала медом или сахаром. Сейчас наблюдаемся у гомеопата, обещают спокойный сон. До этого неоднократно были у разных неврологов, после обследований меня улыбнула одна фраза: мамочка у вас здоровый ребенок, вам просто надо приспособиться.

Мария Дмитриевна
23.12.2009, 23:33
Вот-вот у меня та же проблема.Спит только со мной.И раз 6 за ночь просыпается.И пьет много,1,5 литра чая за ночь.

Mama_Rusi
23.12.2009, 23:37

у меня тоже самое...я больше не могу...просто крик души...и ничего не помогает и ничего врачи не находят.
я в таком состоянии сейчас, что просто не могла не написать - мне уже хочется в окно выйти от недосыпа...
и днем не дали поспать - соседи делали ремонт
как я вас понимаю!!!господи,когда это закончится,что за напасть
и чем дальше, тем меньше жалости к ребенку - год с лишним не спать нормально...
я уже просто жить не хочу от дурки этой

annyShkaa
23.12.2009, 23:51
Как я вас понимаю...Тож не сплю уже 1,4.Зарубает где только можно...Одна мечта дрыхануть бы ночку без задних ног..Просыпаемся при хорошем раскладе раз 6 за ночь.Пьем,едим,плачем,бубним.Во общем делаем все только маме не поспать бы...Когда это кончиться...

InnaF
24.12.2009, 11:47
Господи, а я-то вою со своим неспаньем менее года))
Не перечисляя, куда мы ходили и что делали,
скажу, что в итоге
взяли няню, чтобы пару часов в день я могла головой отдохнуть.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013862
Статья неплохая

churaeva
24.12.2009, 13:07
А КАРМИТЬ МАЛЫША ПРОБЫВАЛИ?МОЙ СЕГОДНЯ ТОЖЕ УСТРОИЛ НОЧКУ ВЕСЕЛУЮ,А ОКАЗАЛОСЬ ОН ПРОСТО ЕСТЬ ХОТЕЛ.

juh
24.12.2009, 14:47
Нужно искать причину. Возможно она кроется не в неврологии, где ищут чаще всего. А в области животика, например. Попробуйте сдать анализы и посоветоваться с гастроэнтерологом.
Советую из собственного опыта. Мой сын месяцев с 8 спал совершенно ужасно, просыпался раз в 40 минут, самое редкое - раз в 2 часа. Плакал. Это продолжалось несколько месяцев. После лечения у гастроэнтеролога стал спать ангельским сном, сняли воспаление, выправили микрофлору. Хотя внешне проблемы с ЖКТ до этого никак не проявлялись.

Энергия
03.01.2010, 16:58
Подпишусь: 1) отучились от груди - не помогло.
2) Даже днём через 40 минут - уже просыпается
3) Замечаю, что в основном, эта проблема у вторых детей...( т.е. с первым такого не было).
В общем, за сутки даже 10 часов не набегает сна... Врач говорит, бывают такие малосплющие дети, это при том, что мы - родители режимные и спим, минимум 9 часов...
Кстати, спит о-о-оооочень чутко, реально боюсь иногда в кровати перевернуться. Уж сколько раз было: муж заворочается, и всё, - "пиликала гармошка", как говорится...

Вопрос: а что по гастроэнтерологии находят??? Ну, чтоб понимать, что у своей участковой просить: какие направления...

ARY
03.01.2010, 21:18
Я тоже понадеялась на отлучени от груди, оказалось напрасно.Теперь просто часто просыпаемся, чтобы попить сначала водички, а пото м конкретно поесть кефиру, и так всю ночь. таким образом с рождения ни одной полноценной ночи со сном:(
до года переделали четыре курса массажей, два курса у остеопата, невролог молчит, выписывают микстурку из рецептурного отдела аптеки. Сейчас все надо повторить по идее, но не представляю, как делать моей недотроге массаж и "остеопата".Это нереально, ор будет стоять нечеловеческий, проверено,никого не подпустит. Я вот подумала, раз нас таких мам много и по неврологии у деток все ок, может это норма?:005:
зы: а я еще и днем спать не могу (такая вот особенность физиологическая), превращаюсь в озверевшего зомби уже:065:

rifka
03.01.2010, 21:25
Нам 1г.6 м. все ОЧЕНТ похоже, но я понимаю в чем проблему, мы ночью едим молоко из бутылки и писаем естественно, нас это беспокоит.

А до этого компот хлебали литрами, причем бутылку высосет и орет "ПИИИИИИИ", н я мягкая и бегала.

А недавно сказал, нет компота, не сварила и дала воду, но он пожевал поорал....а потом уснул....теперь ночью только воду ..ну и молоко!!!! Стал меньше просыпаться, сегодня за ночь 15 раз вставала (подсчитала даже)

Знаю только одно, как бутылки уберу, так и спать будет!!! (ну по крайней мере так было со старшим)

Удачи всем и ТЕРПЕНИЯ!!!!

Альдеб@р@н
03.01.2010, 21:45
У нас было тоже самое примерно до 2х лет (пока не выросли все 20 зубов). Кормление ночью, укачивание на руках по полтора часа, просыпание по сто раз за ночь. Ночные кормления с большим трудом переносила на 12 часов ночи (когда ложимся спать мы с мужем). Но когда все зубы вылезли, то все как-то быстро наладилось. Всем терпения и удачи.

Энергия
04.01.2010, 00:48
Читаю всё это вслух, муж и говорит: "Может, кроватка не по фен-шуй стоит?" Я уже всему поверю, загвоздка только в том, что у нас старший в этой же кроватке спал.
Но: когда я стала отключать телек, видик и телефон, чтоб не было никакого электромагнитного напряжения по комнате - ребь стал спать лучше!

vesna08
05.01.2010, 01:03
Вот-вот у меня та же проблема.Спит только со мной.И раз 6 за ночь просыпается.И пьет много,1,5 литра чая за ночь.

А я думалы, мы одни такие водохлебы! И спим так же:(
Хотела тоже поинтересоваться, нормально ли это?

vesna08
05.01.2010, 01:07
И я вас понимаю:(
А мы еще можем проснуться, часа два поползать по мне (из краватки сразу, как проснется, к нам в кровать переваливается), напиться чая или воды и заснуть!
Я в шоке!

Zimira
06.01.2010, 01:00
Мы, конечно, не 20 раз, но раза 4-5 просыпаемся. раз пьем жидкую кашку, потом раза 2-3 компот. иначе-плачет и просыпается. По неврологии все нормально. Пили и баю-бай и эдас 306, на мой взгляд-только хуже было. Надеюсь, что к 2 годам хоть пройдет. Очень хочется, конечно, поспать беспрерывно с 23.00 до 6.00 хоть :)

yagodka
06.01.2010, 11:55
Аналогичная ситуация практически во всем. Перепробовали все: ванны с трвками , остеопатов разных, Эдас 306, 311, пили фенибут( это единственное, что помогало, но его не будешь давать часто), консультировались у разных неврологов( у известных в т.ч.), ездили к бабке( лечила молитвами), сделали все УЗИ и т.п. Ничего. Сколько еще ждать никто не знает. В последнее время вообще как бешенная. Сейчас даю лецитин(БАД), но это как обще укрепляющее и для развития нервной системы. Может хоть чуть чуть поможет?
P.S. Старшая тоже хорошо спала, но это одно с другим совершенно не связано. Я грешу на то, что во время родов у младшей могла быть гипоксия, правда, об этом мне никто в роддоме не говорил.
А из-за гипоксии проблемы со сном могут быть? мы вот плохо спим,поэтому я наведалась к вам в гости. Оказывается и после года малыши плохо спят:010:... Мы были у очень хороших врачей в Москве.правда ещё когда новорожденная была дочка. Невролог ,остеопат сказали,что здорова. Местный педиатр только у виска крутит и говорит,что она здорова (а я нет:046:). Она вся изнылась. По сто раз за ночь просыпается. Я грешу на животик!!! А бывает детский гастроэнтеролог? Или у взрослого спросить? (Я как раз сама болею гастритом и в пятницу иду на зондирование и консультацию). Может там и спроситЬ?????????????????:ded::091::091::091:

*Полиночка*
08.01.2010, 03:43
Автор, как у Вас дела со сном? У нас такие проблемы как у Вас:(

RINEVA
08.01.2010, 15:23
попробуйте вибуркол - он гомеопатический, успокаивает и снимает зубную боль. у нас было также и вот только-только начал сон налаживаться (нам тоже полтора), спит почти не просыпаясь уже месяца два (раза 2-3 проснется - уже отлично;) ). возможно и у вас скоро получше станет. но все разные дети.

вики21
08.01.2010, 15:46
И мы плохо спим. Нам уже 1,5 и у меня ни одной полноценной ночи не было. Тоже надеялась, что от ГВ отучимся-пройдет, не помогло. У гастроэнтеролога наблюдаемся с 2-х месяцев, периодически дисбактериоз вылезает, тогда просто спим еще хуже. а так за ночь раз 5 просыпается, поплачет, поищет соску и вроде успокаивается, один раз обязательно поест или жидкую кашу, или кефир. Вот тоже думаю - когда это кончится? По неврологии - все ОК, зубов уже 14. Вопрос - может это просто особенность некоторых деток? Правда спит теперь только в своей кроватке (с трудом, но отучили), а засыпаем от 40 минут и до 1,5 часов.

annyShkaa
09.01.2010, 00:37
Здравствуйте все.Вот читаю и все про нас))Нам 1,4.Просыпаемся ночью каждые часа 2..И к кому я только не ходила!!И к невропатологу и к гастроэнтерологу и к педиатру.И платно и бесплатно.Результат 0.Надеюсь только что ребдя когда нибудь все равно вырастет))Всем терпенья и здоровья)))
А поспать очень хочется..

Олиk
09.01.2010, 11:35
Мы сильно постарше, но проблема как была, так и осталась:(. Сначала я думала - закончим кормиться грудью и все пройдет, закончили- не помогло, потом, что вылезут все зубы и все устаканится, вылезли - все равно просыпается и плачет. Самое главное, что после того как берем к себе - все становится нормально, спит без проблем всю оставшуюся ночь. Теперь осталась одна надежда на взрослую кроватку, может там будет посвободнее и поудобнее.

_Mask_
09.01.2010, 17:44
Мы сильно постарше, но проблема как была, так и осталась:(. Сначала я думала - закончим кормиться грудью и все пройдет, закончили- не помогло, потом, что вылезут все зубы и все устаканится, вылезли - все равно просыпается и плачет. Самое главное, что после того как берем к себе - все становится нормально, спит без проблем всю оставшуюся ночь. Теперь осталась одна надежда на взрослую кроватку, может там будет посвободнее и поудобнее.

похожая ситуация, полночи просыпается каждый час, потом переползает к нам в кровать и спит до утра почти не просыпаясь

Черепаха Тортила
28.03.2010, 00:46
Я уже не борюсь с ребенком, муж спит почти 2 года отдельно, мы вмесе с дочей.......если ей так спокойней, то пусть спит со мной....знаю, что не правильно, но сил и терпения на перекладывание у меня нет, а так высыпаюсь по мере возможностей.

vaver
28.03.2010, 03:24
А я думала только у нас так.....все никак не дождемся, чтобы спал всю ночь....с 3 месяцев до 9 каждый час наверное просыпался, потом реже стал, но стал периодами с таким плачем просыпаться, что ужас или вроде спит, но ползет куда-то, в немыслемой позе, поперек меня увалится и затихнет.... были у врачей - ничего....где-то после 1,1 стало случаться, что проспит до утра....сейчас 1,7 и все равно периодами просыпается и мы перекладываем к себе, правда ближе к утру))....я думаю надо ждать....и надеяться))

Ляськи Масяськи
28.03.2010, 03:31
А я думала только у нас так.....все никак не дождемся, чтобы спал всю ночь....с 3 месяцев до 9 каждый час наверное просыпался, потом реже стал, но стал периодами с таким плачем просыпаться, что ужас или вроде спит, но ползет куда-то, в немыслемой позе, поперек меня увалится и затихнет.... были у врачей - ничего....где-то после 1,1 стало случаться, что проспит до утра....сейчас 1,7 и все равно периодами просыпается и мы перекладываем к себе, правда ближе к утру))....я думаю надо ждать....и надеяться))
Как-будтоя писАла:005:

vendeta69
28.03.2010, 11:13
У нас всё, как у автора. нам год и 4..:(

hel.bert
31.03.2010, 12:43
Автор! У нас было все тоже, правда не спала с 5 мес. Ночью просыпалась раз 20, а может и больше, каждые 10-15мин.Иногда час без плача. Тоже ничего не нашли, невролог говорил, что очень впечатлительная. Только последние три нед. спим хорошо. Просыпается 2 раза: по-пить, по-писать.Сейчас нам 2 и 3. Терпения Вам. Видно Ваше время еще не пришло.

alaska-natasha
31.03.2010, 12:59
я заметила что ребенок на большой кровати спит гораздо лучше чем в своей. не знаю с чем это связано. но мы тоже просыпаемся ночью(( даже при совместном сне. зубов у нас 14 и больше не лезут ттт. чего ему не спится ума не приложу. а уложить спать так это вообще как в последний бой.......... скоро повешусь от этих укладываний по 1,5-2 часа таская на руках 14 кг.

мой в год весил 9700 кг и то, на руках долго не потаскаешь, спина отваливается. Последние 2-3 мес. укладываю так (раньше тоже укачивала на руках).Включаю музыку, ложусь с сыном на диване, кладу его на правый бок, обнимаю, и пытаемся заснуть.Если вырывается, отпускаю, побегает, опять приходит и так несколько раз. Минут за 20-30, как правило получается.

U2)
31.03.2010, 13:45
мы с рождения и до 1 год 5 мес просыпались ночью каждые 30мин - час. Ужасно просто. У нас был СС, иначе я бы вообще свихнулась к кроватке бегать. В 1,5г я отучила от груди. И сейчас мы спим всю ночь не просыпаясь. Сама не верю

U2)
31.03.2010, 13:50
мой в год весил 9700 кг и то, на руках долго не потаскаешь, спина отваливается. Последние 2-3 мес. укладываю так (раньше тоже укачивала на руках).Включаю музыку, ложусь с сыном на диване, кладу его на правый бок, обнимаю, и пытаемся заснуть.Если вырывается, отпускаю, побегает, опять приходит и так несколько раз. Минут за 20-30, как правило получается.

моя в год весила 7900, я ее не укачивала на руках. Но она имела такую привычку засыпать лежа у меня на груди (всем телом!) Иногда мне казалось, что все, кранты, грудная клетка проломлена:010:. Понимаю, что сама так приучила ... Кое-как отучились

MamaDo
31.03.2010, 14:12
У меня тоже дочка, как родилась, так и не спала. Пока были на ГВ, все более-менее - засыпала у груди, ночью проснется, тоже сразу грудь давала (раз 5 за ночь), но меня это пока не напрягало. Мозги плавиться у меня начали, когда закончилось ГВ. Папа наш приучил дочку качаться в переноске (от коляски). Доче это понравилось. И началась восьмимесячная эпопея с этой переноской. Спать укладывалась только в ней. Ночью просыпалась раз 20, и тоже укачивалась только в ней. Т.к. дочка росла и "тяжелела", у меня сил не хватало, чтоб пол-ночи ее качать. Будила мужа. Доходило до того, что дочка спала в исключительно качающейся переноске. Стоило остановиться, все - ор на всю Ивановскую. Муж скрипя зубами качал. Почти каждую ночь мы с ним разводились :)) Он не высыпался, был злой, я не высыпалась, тоже рвала и метала. Кранты, во-общем. В 11 мес. меня эта ситуация уже не просто достала, а даже не знаю как выразиться помягче... Ну вы поняли :)) Я решила, что все, дочура. Как хочешь, а качать не будем больше. Хочешь спи, не хочешь не спи. Думала, что помучаемся, неделю, две, три, но в конце концов все-равно сон победит))))))) А мучаться и не пришлось!!! С первой ночи дочка заснула сама, ночью встала один раз, высосала бутылку смеси, и снова на боковую, и до 10 утра. Я не верила своему счастью И второй ночи ждала с ужасом. Не могла поверить, что так легко и просто мы позабыли эту гребаную переноску. Но и вторая, и третья, и т.д. ночи мы теперь засыпаем сами в кроватке, и спим ночью. Пока дочка возится в кроватке, я сижу рядом, и напеваю колыбельную. Дочка повозится-повозится, и засыпает. УРААААААААААА!!!!!!!!!!

Может, уже и Вам пора решиться на кардинальные меры ;) :)) Глядишь, все пройдет гладко. Попробуйте не качать, не носить на руках. Положите в кроватку, дайте смеську, или игрушку мягкую... Вам проще найти подход к Вашему ребенку ;) Удачи))

Иннушка
31.03.2010, 15:08
:110:меня тоже укладывание спать уже вывело из-себя
хоть стены грызи
+1

jooraff
31.03.2010, 16:09
точно баю бай с 5 ти лет принимать можно, посмотрела анотацию (в ин-те ), да еще и Б А Д.:005:

мне педиатр советовала баю-бай. она объясняла, что на некоторые препараты производители просто не заморачиваются получать сертификаты (чтоб с 0, с 2, с 3-х лето можно было). поэтому и на кальции, например, указано - с 12 лет. а там просто таблетка на взрослого расччитана, а ребенку нужно полвину или четверть давать. это к примеру. с баю-бай она говорила просто давать половину дозы. т.е. дозировка с 5 лет- 10 капель, значит, в 2.5 давать 5 капель. соответственно, в 1.5 года примерно треть. но это, само собой, не всех препаратов касается!!!!

t_mouse1001
31.03.2010, 16:30
А нам только финибут помогает.. Ночами по 10 раз просыпалас с криками и орами, и не понятно чего хочет, пить даешь еще больше орет, думаю, может подгузник поменять, начинаешь вытаскивать из кроватки, так не в какую, орет, за кровать держится! Так минут 5 и опять спит.. Чёкнутся можно.. Потом неделку на ночь по четвертинки финибут пьем и по 2-3 раза попить просит и все.. Месяца 2 нормально и по новой((( Больше ничего не помогало..

Гарпия
31.03.2010, 16:32
А нам только финибут помогает.. Ночами по 10 раз просыпалас с криками и орами, и не понятно чего хочет, пить даешь еще больше орет, думаю, может подгузник поменять, начинаешь вытаскивать из кроватки, так не в какую, орет, за кровать держится! Так минут 5 и опять спит.. Чёкнутся можно.. Потом неделку на ночь по четвертинки финибут пьем и по 2-3 раза попить просит и все.. Месяца 2 нормально и по новой((( Больше ничего не помогало..

В смысле фенибут? С такого возраста подсадить ребенка на серьезное успокоительное?

oljatzy2804
31.03.2010, 16:38
просыпаемся от 3 до раза в час за ночь-коронное время с 2 до 4. если не укачать или не дать поесть начинается истерика, показались неврологу-назначил баю-бай (1год и 5 мес), у меня уже тоже истерика-уснуть не могу все жду что он заорет, подрываюсь на голоса соседей сверху, собачий лай и проч... в общм по ходу чокнусь скоро

zadachka
31.03.2010, 18:07
Эх... мы тоже плохо спим и засыпаем :010::010::010: Плачет редко и только в своей кроватке, но просыпается НЕ ПО ОДНОМУ разу КАЖДУЮ ночь с рождения и по сейчас. Если сразу не уложить, может еще и погулять часика четыре среди ночи!!! Испытано не один раз... :001::001::001:... ужос!!! В связи с чем боюсь отменять ГВ. Вдруг не перестанет просыпаться... с грудью хоть уложить проще...

zadachka
31.03.2010, 18:15
Хотя как вспомню период коликов :001::001::001: (один раз спал час за сутки!!!), так сейчас рай! Все познается в сравнении...

Энергия
04.04.2010, 14:14
Были у невролога, сказала, что до 2-х лет - это нормально: на стыке короткой и длинной фазы сна ребь и просыпается+подвижки зубов( у нас оч. медленно лезут). Прописала ванночки с хвоей и пантокальцин (вроде, карту в поликл. оставили).
Бдем ждать 2-х лет... лекарства давать не хочу. Успокаивает, что не мы одни такие, и то, что доктор говорит, что все в порядке.

МагнОлька
04.04.2010, 15:48
Может зубы еще не все вылезли? У моей пока зубы не вылезли,спала плохо.Только недавно все вылезли.

Энергия
04.04.2010, 16:10
Лично нам завершение ГВ не помогло.

izergulka
04.04.2010, 16:50
У нас тоже не спит...
+ наше успокоительное ВЫДЕРГИВАТЬ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ У МАМЫ... Башка потом просто отваливается...
Ходили к невропатологу-Синдром навязчивых движений???
Прописали Фенибут и пантокальцин, мамочки особят знают, а нам хоть бы хны... Не спит...

Энергия
05.04.2010, 01:17
Про волосы - наконец-то!!!!
А то на меня все как на дуру смотрят: надевай косынку говорят.
Ага, 100 раз за ночь встанешь к нему, еще и в косынке спи: расслабон...
А то он, типа, не может косынку сдернуть или заколку или за чёлку схватить...
Т.е. и лекарства не помогли?

Gerlen
16.04.2010, 23:54
Ой, и мы в ваши ряды..Не спим с рождения, сейчас год и месяц, укладываемся только на руках, потом 40 минут сна и в плач, покачаешь, положишь в кроватку - и опять на 40 минут, беру уже к себе, дам попить, начинает вертеться и тоже волосы мои теребит, заснет, и понеслось - всю ночь мечется, плачет, просыпается, ногами стучит по кровати :010: сил не то что нет, а просто медленно схожу с ума...Сегодня как раз были у невролога, сказала нарушена формула засыпания, мол привык, что чтобы заснуть надо у мамы на руках покачаться или сока попить..отучайте..И как это сделать? А назначила глицин с фенибутом..

LANA ZOLOTOVA
17.04.2010, 00:49
Сын тоже до 1,5 лет плохо спал,обратились в центр ПРОГНОЗ ,сделали обследование,оказалось,что ребёнок мучился от головной боли(именно ночью,днём тоже было всё нормально),причиной которой было плохое кровоснабжения мозга.Как начали проходить лечение наши ночные кошмары закончились.

LANA ZOLOTOVA
17.04.2010, 00:50
Я не хочу никого пугать,но так было у нас.

Черепонька
17.04.2010, 12:12
Сын тоже до 1,5 лет плохо спал,обратились в центр ПРОГНОЗ ,сделали обследование,оказалось,что ребёнок мучился от головной боли(именно ночью,днём тоже было всё нормально),причиной которой было плохое кровоснабжения мозга.Как начали проходить лечение наши ночные кошмары закончились.

а вы какие исследования делали чтобы это выяснить?

Гарпия
17.04.2010, 12:23
Так мы встаем около 9, вечером ложимся в 9.

Может укладывать попозже?

*FELINA*
17.04.2010, 13:01
у нас после сеансов остеопата было улучшение, в эту же ночь спали спокойно, НО через некоторое время опять все по старому, орем во сне, выгибаемся...короче, будем ждать когда перерастут

*FELINA*
17.04.2010, 13:03
а вы какие исследования делали чтобы это выяснить?
присоединяюсь к вопросу
нас направили на доплер и ЭЭГ

Gerlen
17.04.2010, 13:11
Нас тоже на ЭЭГ отправили, и мне интересно, как можно у таких малышей определить, что голова болит..

lussik
17.04.2010, 13:53
А нам остеопат помог. Тоже просыпались раз по 5 за ночь. Думала, что это неврология. Остеопат посмотрел и сказал, что проблема с ЖКТ. Поменял нам питание. И, о чудо, после 3-х сеансов ребенок стал спать всю ночь. Засыпаем, правда, все-равно долго очень.

KnoPolino4kka
17.04.2010, 14:36
Девчоки, все ж я считаю, что так плохо спать, это не от хорошего самочувствия что-то беспокоит. Мы не спим ночами, когда ноги болят. Когда не болят все хорошо. НО моя показывает и говорит, что беспокит, да я уже и сама по времении знаю, что и как.

Про укладывание, я форточку всегда открытой оставляю,а не просто проветриваю. С закрытой не уснет, душно будет

Энергия
17.04.2010, 15:42
А нам остеопат помог. Тоже просыпались раз по 5 за ночь. Думала, что это неврология. Остеопат посмотрел и сказал, что проблема с ЖКТ. Поменял нам питание. И, о чудо, после 3-х сеансов ребенок стал спать всю ночь. Засыпаем, правда, все-равно долго очень.

А можно про питание подробнее!!!

Черепонька
17.04.2010, 16:44

да-да!
и скажите плз что за остеопат

Черепонька
17.04.2010, 16:57
Девчоки, все ж я считаю, что так плохо спать, это не от хорошего самочувствия что-то беспокоит. Мы не спим ночами, когда ноги болят. Когда не болят все хорошо. НО моя показывает и говорит, что беспокит, да я уже и сама по времении знаю, что и как.

Про укладывание, я форточку всегда открытой оставляю,а не просто проветриваю. С закрытой не уснет, душно будет

наверняка,что-то беспокоит.. но как понять - ЧТО? если днём ребенок весел и жизнерадостен..:(

Лори
18.04.2010, 07:53
ну все про нас!!!!.... максимум часа 4, редко 5, а дальше... пробудки каждые пол часа-час... :010: и мы тоже были уже и у невролога, и у остеопата (трех!!) пока никакихулучшений.:(

про изменение питания и фамилию помогшего остеопата тоже подожду!!

а пока- сил нам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Chu-Cha
18.04.2010, 10:56
У нас похожее было, кто-то подсказал что просыается когда есть позывы на пописать. Сначала перед сном за час последний раз давали попить и обязательно перед сном на горшок, в течении двух недель отказались от подгузника на ночь и дочь теперь спит всю ночь. Правда 1 раз за ночь может проснуться и прийти спать на нашу кровать =)

Было это все в 1год и 7 месяцев

lussik
19.04.2010, 14:26

Про питание все очень просто. Для улучшения работы ЖКТ нужно побольше клетчатки, чтобы не было застоя в кишечнике. Остеопат нас прямо-таки заставил ввести йогур Активию без добавок, т.к., по его утверждению, там есть живые бактерии в отличие от других йогуртов. Я долго сопротивлялась, т.к. мы аллергики, молочку не едим, но ничего, как ни странно, реакции не было. И еще ввести в рацион крупы долговаримые, т.е не хлопья, а именно те крупы, которые надо долго варить. в них клетчатки много. еще свеклу. сливу. яблоки ну и т.д. И полностью исключить макароны и по возможности картофель.
Он долго объяснял о связи внутренних органах и головного мозга, как все влияет на процессы возбуждения и торможения нервной системы, но я как-то скептически сначала к этому отнеслась. Но факт остается фактом - ребенок стал спать всю ночь, не просыпясь.

Ух, расписалась:)

Gerlen
19.04.2010, 16:46
Про питание все очень просто. Для улучшения работы ЖКТ нужно побольше клетчатки, чтобы не было застоя в кишечнике. Остеопат нас прямо-таки заставил ввести йогур Активию без добавок, т.к., по его утверждению, там есть живые бактерии в отличие от других йогуртов. Я долго сопротивлялась, т.к. мы аллергики, молочку не едим, но ничего, как ни странно, реакции не было. И еще ввести в рацион крупы долговаримые, т.е не хлопья, а именно те крупы, которые надо долго варить. в них клетчатки много. еще свеклу. сливу. яблоки ну и т.д. И полностью исключить макароны и по возможности картофель.
Он долго объяснял о связи внутренних органах и головного мозга, как все влияет на процессы возбуждения и торможения нервной системы, но я как-то скептически сначала к этому отнеслась. Но факт остается фактом - ребенок стал спать всю ночь, не просыпясь.

Интересно! Надо попробовать..А хлеб тоже исключать?

lussik
19.04.2010, 18:52
Интересно! Надо попробовать..А хлеб тоже исключать?

Хлебом тоже лучше не забивать кишечник, и хлеб лучше зерновой, например ГЕРКУЛЕС. Нам его и гастроэнтеролог раньше советовал, я даю по 1 кусочку в день.

Kastrella
19.04.2010, 18:54
У меня вопрос-не слишком у вас душно в комнате?

SOFIT
19.04.2010, 19:18

сейчас у дикого процента детей аллергия на молоко. Многих даже с Линекса подсыпает. Проверено на своей в 1г 3м. Хотя уж почти год на тот момент на безмолочной диете были и аллергия почти отступила. Про бифидо-лакто бактерии в Линексе и в голову не пришло, пока подруга не сказала, что у них от Линекса то же самое было.
Что этим посоветуете для ЖКТ? Их активия доконает - атопический дрематит, атопическая астма, аллергия дых путей и пр "радости".
Для молочных аллергиков существуют Нормофлорины В и L

Энергия
20.04.2010, 00:57

А подскажите дозировку Активии, и как часто давать?
И еще: я просто с Активией и сама не дружу вообще, это в бутылке или в пласт.упаковке? Т.е. она питьевая или как? Что должно быть на упаковке?

lussik
21.04.2010, 13:05
сейчас у дикого процента детей аллергия на молоко. Многих даже с Линекса подсыпает. Проверено на своей в 1г 3м. Хотя уж почти год на тот момент на безмолочной диете были и аллергия почти отступила. Про бифидо-лакто бактерии в Линексе и в голову не пришло, пока подруга не сказала, что у них от Линекса то же самое было.
Что этим посоветуете для ЖКТ? Их активия доконает - атопический дрематит, атопическая астма, аллергия дых путей и пр "радости".
Для молочных аллергиков существуют Нормофлорины В и L

Так мы тоже с атопическим дерматитом с 3-х месяцев. Ничего молочного не едим, кроме сливочного масла в кашку. На кефирчики и творожки детские сильная реакция. Я же говорю, остеопат еле уговорил попробовать дать активию, я долго сопротивлялась. Но, к моему, огромному удивлению, сильной реакции не последовало. Даю по одной пачечке раз в три дня, чтобы аллергию не накапливать. Но все индивидуально. И надо быть, конечно, очень осторожно аллергикам. Еще он сказал, что вместо Активии, если не пойдет, можно закваску НАРИНЭ попробовать, но это очень заморочливо для меня.

lussik
21.04.2010, 13:12
А подскажите дозировку Активии, и как часто давать?
И еще: я просто с Активией и сама не дружу вообще, это в бутылке или в пласт.упаковке? Т.е. она питьевая или как? Что должно быть на упаковке?

Активия не питьевая, а йогурт в коробочках маленьких. Только без всяких добавок ягодных, фруктовых ит.д.), в составе только молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. Я даю по 1 коробочке раз в три дня. Если у Вас ребенок не аллергик, то можно и каждый день давать.
И смотреть, конечно, за реакцией. У нас первое время шла перестройка организма, стул стал каким-то неоформленным. Но потом все пришло в норму.
Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!

Natalushka
21.04.2010, 13:49
Активия не питьевая, а йогурт в коробочках маленьких. Только без всяких добавок ягодных, фруктовых ит.д.), в составе только молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. Я даю по 1 коробочке раз в три дня. Если у Вас ребенок не аллергик, то можно и каждый день давать.
И смотреть, конечно, за реакцией. У нас первое время шла перестройка организма, стул стал каким-то неоформленным. Но потом все пришло в норму.

Надо попробовать,если уж такой состав натуральный:) А то мы йогурт и кефир никакой не пьем,Наринэ с дет кухни(на коровьем молоке) и биолакт тоже.Вдруг понравится.Спасибо за наводку.:)

Энергия
21.04.2010, 16:09
Огромедное спасибо!!!!
Пробовали Наринэ - вообще не ест! А Активию уже купили, правда, питьевую, и - о, чудо! ребь съел!!! Теперь очередь за йогуртом: оч. надеюсь, что поможет!!!!!:091:

ВЕЙКА
21.04.2010, 16:18
если вы к этому готовы,почитайте Эстьвилля
нам помогло за одну ночь(правда в 10 мес приучали)

Zhulya
21.04.2010, 16:39
Может и выход, нам помогло. У нас были поблемы со сном, в своей кроватке спала по полчаса, приходилось на свою брать.Баю-бай прописывали- обратный эффект.В год купили кровать- радости не было предела, стала спать, но просыпалась каждые 2 часа. Только после отказа от ГВ стала спать всю ночь( где-то в 1,5).А вы не рано ее укладываете? У нас утро-день все как у вас, но вот вечером укладываю в 10-30, читаю книгу,к 11 спит.Пробовала укладывать раньше- только мучалась, все равно уснет в 11-00.