Просмотр полной версии : Не люблю младенцев- крик души!Я одна тут такая?
Лунный свет
23.12.2009, 02:26
это было 2-3 года назад:046:
навеяно этим топом
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172369
может я просто устала?
а может это надо лечить?
я люблю детей- но воспринимаю их лет с трёх - когда они выходят из периода младенчества
я люблю общаться с подростками
но я не люблю младенцев
чужих младенцев я "боюсь"
своих - жду когда вырастут
уход - за маленьким ребёнком видится мне рутиной и периодом который надо перетерпеть и пережить
меня не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке
я несчастный человек:(
теперь я поняла почему я так себя чувствую и к этому примешивается чувство вины...
но скажите мне пожалуйста - неужели правда можно получать искреннее удовольствие от младенца?
я люблю свою дочь - но каждый день я жду когда же она вырастет
Вам не кажется более чем странный вопрос на мамском сайте и в теме от года до трех....
думаю единомышленников у Вас будет не сильно много.... сорри.
Сейчас все насоздают тем, кто каких детей не любит :)
Я раньше вообще к детям относилась более, чем спокойно. Особенно к совсем малышам сопливым. Сейчас у меня четкое разделение на своих и чужих почему-то появилось. Естественно, что мой сын - это мой сын и его я люблю, и всячески обожаю с первого дня и даже раньше. Могу с искренним удовольствием повозиться с детьми друзей и родственников, но уже не со всеми и не долго. А вот чужих малышей воспринимаю с трудом. У меня есть два знакомых ребенка, которых я очень люблю, но они для меня какие-то особенные. А в остальном согласна с автором - меня тоже не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке.
Автору: готовьтесь ловить тапки с помидорами;)
Пожалуй...
но скажите мне пожалуйста - неужели правда можно получать искреннее удовольствие от младенца?
Можно :love:
Когда она вырастет, вы будете горько жалеть о потерянном времени ее младенчества... :005:
МАМУЛЕНОЧЕК
23.12.2009, 03:06
Когда она вырастет, вы будете горько жалеть о потерянном времени ее младенчества... :005:
Вот это вряд ли, если потерять вещь которая не доставляла удовольствия-не сильно переживаешь ее потерю________ не знаю как мягче и точнее сказать-если, что сорри:flower:
мы все разные, но я из категории обажаю:flower: так что готовтесь принять две сторны аппонентов:flower:
Игрушечная
23.12.2009, 03:07
только так.
Обожаю своего мелкого.Именно с младенчества.Нет даже когда ещё только в планах был,уже души в нём не чаяла!И эта рутина,хоть и изнуряющая,но очень приятна!!!
Года в 3 конечно с ними уже более интересно.Но пока он кроха-крошная это ж такое наслаждение...:love:
Старшей уже 11 лет,и чувства как то притупились.Нет я её очень люблю,но как то по-другому.
kissbober
23.12.2009, 03:09
да можно получать искреннее удовольствие от общения с младенцем, вытирая сопли, меняя подгузник, проводя бессонные ночи. по-моему это самое лучшее время, нужно ценить каждую минуточку, дети же очень быстро растут. и что вы так все 3 года и ждете? как-то не верится
Лунный свет
23.12.2009, 03:25
да можно получать искреннее удовольствие от общения с младенцем, вытирая сопли, меняя подгузник, проводя бессонные ночи. по-моему это самое лучшее время, нужно ценить каждую минуточку, дети же очень быстро растут. и что вы так все 3 года и ждете? как-то не верится
да
я это же прошла с сыном
его младенчество было для меня таким же
самое интересное началось - когда он подрос
упущенным то время я не считаю
он был со мной
теперь с дочкой я постоянно ловлю себя на мысли - скорей бы подросла:008:
в душе больше страха и беспокойства за это беспомощное существо чем каких то других чувств:(
уверена, что вы хорошая мама
кто сказал, что всех должны умилять подгузники-слюни?
от того, что вы цените взрослое общение, которое невозможно с младенцем,
вы не становитесь плохой мамой
все разные!!!
а зачем создавать такую тему на мамском форуме, вам поругаццо хочется???
по-моему, поругаться хочется вовсе не автору темки)))
olgamart
23.12.2009, 10:15
я младенцев боюсь (возраст от 0-6 месяцев), хотя моей доче 2,7 , и кажется все было совсем недавно, но чужого малыша даже на руки страшно брать, боишься навредить, кажется что твои такими не были.
ЕленаМихайловна
23.12.2009, 10:17
А я наоборот жудко грущу о нашем младенчестве, тем более, что скорее всего у меня эти моменты никогда в жизни больше не повторятся... хотя очень бы хотелось...
Я вообще люблю деток всех возрастов - ведь они настоящее Чудо, не смотря ни на что.
а я вот побаиваюсь детей постарше
с ними такая ЧЕСТНОСТЬ нужна!
и трудностей мне кажется больше
хотя всегда чужие - это чужие, а свои - это свои
кстати, недоверяю когда посторонние начинают с моим ребенком сюсюкать
не верю))!!
то ли мне хотят понравиться, то ли не знают, как еще
автор, извините, разошлась я что-то с утра
раньше когда уменя не было детей я думала вот твсегда бы были такими маленькими пусечками))))))))),а сейчас думаю наоборот чем взрослее тем интереснее и проще(с какойто строны)вообщем возвращаться в младенчество ПОКА не хочу
но маленьких люблю поняньчиться часок другой могу с удовольствием
Мне кажется абсолютно нормальным не любить младенцев. Все люди разные. Кто-то младенцев не любит, кто-то дошкольников, кто-то подростков. кто-то не любит детей в принципе. Я раньше детей любых терпеть не могла. Сейчас, имея своего, я лояльно отношусь к детям до возраста собственного ребенка (без сюсюканий, но по крайней мере они меня не раздражают сильно. Предложи мне с чужим ребенком посидеть, откажусь при возможности). Ущербной от этого себя никак не ощущаю.
Valerius
23.12.2009, 11:04
навеяно этим топом
я люблю детей- но воспринимаю их лет с трёх - когда они выходят из периода младенчества
но я не люблю младенцев
Обычно такое мировоззрение у мужчин. Наш папа только после года стал проявлять любовь и внимание к ребенку, раньше как то побаивался что-ли. Не могу сказать почему оно появилось у вас, может правда устали, у вас же уже второй ребенок.
Мне нравятся малыши больше чем детки постарше, просто потому что у меня малыш:)
Елена Фомина
23.12.2009, 11:06
в душе больше страха и беспокойства за это беспомощное существо чем каких то других чувств:(
После трех лет это беспокойство не угаснет, а только разгорится с новой силой
Я понимаю Автора топа.И она никак не несчастный человек,как выразились выше.Просто у нее другая позиция,отличная от большинства.
Я тоже могу поумиляться чужим младенцам,но я рада что это не мои.Мне гораздо интереснее с дочкой сейчас,чем когда она была младенцем.
по-моему, поругаться хочется вовсе не автору темки)))
Вот кстати да.
:053:
Младенцами никогда не умилялась, ни своими, не чужими. Да, люблю безумно, но сюсюкание и пусюсюкание не приемлю. Просто я такая. Доче 3,7, и чем старше становится, тем больше ее люблю. Люблю видеть как развивается в маленьком человечке личность, собственное мнение. Помогать ей в этом. Это и вправду интересно. Автор не грузитесь!!!! Вы не одна такая, и не переживайте по этому поводу! Живите так как вам нравится и как вам удобно! Зачем вам мнение других? :)
Как зачем мнение других? Тогда зачем тема такая:073:?
Заметила, что люблю детей такого же возраста, как мои:)) (младенец и подросток).
Иногда хочется, чтобы младшая уже больше понимала, могла разговаривать. Но это время тоже очень хорошее!
Mama_Mishi
23.12.2009, 11:28
жаль Вас, если все что вы видете в младенце: памперсы, сопли, болячки и т.п.
мы все это проходили, но как-то в памяти моей совсем другие моменты сохранились,
трепетные нежные... к трем годам малыш словно бутончик сказочный день за днем,
месяц за месяцем распускается!!! первые движения, первый осознанный взгляд, первая
улыбка маме, первое "агу", первое объятие, первое слово...
странный вы человек... дальше легче не будет, вот увидите, не было пока исключений:)
и поймете, что вы не видите самого главного в детях - как они преодолевают все свои
возраста, все свои неумения...все это когда-то через сложности, когда-то легко и радостно
для вас...
научитесь вы радоваться!!! Бог подарил вам для этого уже ДВУХ деток!!!
ну и накрутили-наворотили:) Вы, мама Миши
ну и накрутили-наворотили:) Вы, мама Миши
+1
Учитесь шире на людей смотреть, а не через призму собственного восприятия чего-либо.
Очень многое закладывается до 3х лет...
Я уже не удивляюсь- вокруг так мало людей, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ... Еще один для меня пример здесь- что уже есть условия к своим детям, что вот только потом, после 3х лет я буду их любить сильнее...
И мы удивляемся что так много плохого в жизни???????????........... Если сами матери,про свое родное так говорят.
Мне это не понять. И очень грустно от таких тем становится. Проще всего сказать и себе , и как получается всему миру я такая!!! Вот!!! Ничего поделать не могу с этим!
Я не хочу ругаться ни с кем, у каждого свое мнение. Я написала свое. Еще несколько таких тем и дойдем до тех, кто своих детей в роддомах оставляет и тоже ничего с этим поделать не может...
пасиб за испорченное настроение с утра.
Все хорошо в свое время. И счастливы те, кто это понимает и ценит каждый миг....Тем более со своим ребенком.
Искристый иней
23.12.2009, 11:52
Не вижу ничего крамольного в том,что пишет автор.Меня дети вообще бесили,поэтому и на своего решилась только в 30.Общаться могла только с племянником и детьми подруг,и то недолго.Когда в транспорт заходила толпадетей меня аж трясти начинало.Своего,конечно,люблю.Очень сильно,с того момента,как узнала о своей беременности.Но слюни и сопли никогда меня не умиляли.На мой взгляд,их надо вытирать,а не умиляться.Хотя ребенку всего год,уже с трудом вспоминаю как было,когда он родился.Ну и уж однозначно сейчас с ребенком гораздо проще и интереснее.
Очень многое закладывается до 3х лет...
Я уже не удивляюсь- вокруг так мало людей, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ... Еще один для меня пример здесь- что уже есть условия к своим детям, что вот только потом, после 3х лет я буду их любить сильнее...
И мы удивляемся что так много плохого в жизни???????????........... Если сами матери,про свое родное так говорят.
Мне это не понять. И очень грустно от таких тем становится. Проще всего сказать и себе , и как получается всему миру я такая!!! Вот!!! Ничего поделать не могу с этим!
Я не хочу ругаться ни с кем, у каждого свое мнение. Я написала свое. Еще несколько таких тем и дойдем до тех, кто своих детей в роддомах оставляет и тоже ничего с этим поделать не может...
пасиб за испорченное настроение с утра.
ну вы и написали! может вы невнимательно читали сообщения тех, кого осуждаете?
Перечитайте ещё раз! И не судите, да не судимы будете!
А я никого не осуждаю и не сужу. Просто грустно мне когда сами матери о своих детях так говорят. Мы все такие были, от 0 до 3х...
И сопли и крошки и постоянный уход может раздражать, но это усталость и мало помощи. А мать то и любит и ухаживает.
Вот когда усталось , раздражение и "воспринимаю" в кучу мешают- тогда незнаю как это называется.
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 12:11
Ну не знаю. Чем дальше, тем мне с дочкой интереснее, веселее. Когда вижу младенцев, всегда думаю: "как хорошо, что это время уже позади!"
*Радость*
23.12.2009, 12:17
Может свою нелюбовь лучше скрывать??? Это же унижает и вашу дочь тоже.
Представьте только, что ваша дочь во взрослом состоянии начнет всерьез обсуждать тему "Как я не люблю пожилых" с описанием крошек на вашем подбородке...
valeri-raven
23.12.2009, 12:17
не там топик определенно)
А я никого не осуждаю и не сужу. Просто грустно мне когда сами матери о своих детях так говорят. Мы все такие были, от 0 до 3х...
И сопли и крошки и постоянный уход может раздражать, но это усталость и мало помощи. А мать то и любит и ухаживает.
Вот когда усталось , раздражение и "воспринимаю" в кучу мешают- тогда незнаю как это называется.
А при чем тут любовь к ребенку? Это совершенно разные вещи. Можно не любить младенцев, не испытывать уси-пуси, ждать. когда твой ребенок подрастет. И любить его. Очень сильно. А вы все смешиваете в одну кучу :))
Я вообще не понимаю как впринципе женщина может не любить детей, не к автору темы! (хотя таких достаточно и среди знакомых)! Видимо влияние современного общества, большой выбор свободы дан женщине, хочешь работай всю жизнь, хочешь воспитывай детей. Была бы у меня возможность(материальная), воспитала бы и не одного и даже не двоих, и не только своих! Да, бывают вредные, противные, нервные или замкнутые, но они наши любимые и обожаемые детки. В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы, просто знать о них надо, нодо быть морально готовой ко всему, имея ребенка. Иногда бывают периоды когда вообще думаешь зачем мне все это надо было. А доча подойдет обнимет, поцелует и слезы наворачиваются, ведь в жизни все приходящее и уходящее, а этот человечек тебе богом дан на всю жизнь.:flower:
а я вот побаиваюсь детей постарше
с ними такая ЧЕСТНОСТЬ нужна!
и трудностей мне кажется больше
хотя всегда чужие - это чужие, а свои - это свои
кстати, недоверяю когда посторонние начинают с моим ребенком сюсюкать
не верю))!!
то ли мне хотят понравиться, то ли не знают, как еще
автор, извините, разошлась я что-то с утра
Абсолютно с вами солидарна! Я тоже на свою смотрю и думаю часто, уже не отвлечешь ее всякими там птичками, кошками и проч. Нужно все говорить честно и дежа в мелочах врать - ни-ни...
Сама с чужими сюсюкать не умею и не верится в чужое сюсюканье с моми ребенком...
Ну не знаю. Чем дальше, тем мне с дочкой интереснее, веселее. Когда вижу младенцев, всегда думаю: "как хорошо, что это время уже позади!"
В некоторых моментах тоже рада, что время мокрых пеленок, ночных кормлений, окурков, подобранных с земли, позади, но и жаль, что время, когда дитенок начинал ползать, начинал ходить, получал свои первые игрушки и с непониманием на них смотрел, как разглядывал на улице птичек и проч...
Может свою нелюбовь лучше скрывать??? Это же унижает и вашу дочь тоже.
Представьте только, что ваша дочь во взрослом состоянии начнет всерьез обсуждать тему "Как я не люблю пожилых" с описанием крошек на вашем подбородке...
Скрывать нелюбовь!!:065:По-моему автор написала,что любит свою дочь,просто ждёт,когда она подрастёт!!
Ну а то,что дочь может обсуждать"Как она не любит пожилых",и такое может быть потом,и не только у автора,и от этого никуда не деться,от чувств не уйдёшь!!
По теме,я как то больше не люблю детей старше 3-х лет:),возможно это временно!!
Абсолютно с вами солидарна! Я тоже на свою смотрю и думаю часто, уже не отвлечешь ее всякими там птичками, кошками и проч. Нужно все говорить честно и дежа в мелочах врать - ни-ни...
Сама с чужими сюсюкать не умею и не верится в чужое сюсюканье с моми ребенком...
В некоторых моментах тоже рада, что время мокрых пеленок, ночных кормлений, окурков, подобранных с земли, позади, но и жаль, что время, когда дитенок начинал ползать, начинал ходить, получал свои первые игрушки и с непониманием на них смотрел, как разглядывал на улице птичек и проч...
Ия,и я такая же!!Не люблю сюсюканье,общаться пожалуйста,сюсюкаться нет,ибо кажется,что это не искренне!!
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 12:32
А при чем тут любовь к ребенку? Это совершенно разные вещи. Можно не любить младенцев, не испытывать уси-пуси, ждать. когда твой ребенок подрастет. И любить его. Очень сильно. А вы все смешиваете в одну кучу :))
+1
*Радость*
23.12.2009, 12:33
Скрывать нелюбовь!!:065:Помоему автор написала,что любит свою дочь,просто ждёт,когда она подрастёт!!
Ну а то,что дочь может обсуждать"Как она не любит пожилых",и такое может быть потом,и не только у автора,и от этого никуда не деться,от чувств не уйдёшь!!
По теме,я как то больше не люблю детей старше 3-х лет:),возможно это временно!!
Скрывать нелюбовь (брезгливость) к другим детям, я это имела ввиду. Мне кажется, что автор не о любви-нелюбви говорит, а просто смакует свое банальное чувство брезгливости (это все про крошки и т.д.), которе может проявляться и маленьким детям, не приученным еще к гигиене. А может и к старикам.
Saffi_80
23.12.2009, 12:37
Умиления от подгузников и соплей я никогда не испытывала, я просто была счастлива, глядя на своего ребенка:)) По крайней мере меня это никак не напрягало, усталость была, раздражение было, но удовольствия было море:)) Нам еще далеко до трех, с ребенком, конечно, становится интересней. Больше всего радует, что меня наконец то понимают, стало ли легче?... однозначно нет... да наверное легко уже не будет:)) Не знаю какой бы возраст я предпочла... все были для меня одинково дороги и ценны по своему... а из того что предстоит, страшит подростковый... вспоминая себя, видя знакомых - выворачивает на изнанку, ну не вижу ничего интересного, но, возможно это пока... пока мой сын не стал подростком:)) Я очень надеюсь, что и этот период будет счастливым:)) Сейчас временами накатывает ностальгия по младенчеству, кажется что было легче, чем сейчас, но я думаю это в силу того что запомнилось только хорошее:)):)):))
Скрывать нелюбовь (брезгливость) к другим детям, я это имела ввиду. Мне кажется, что автор не о любви-нелюбви говорит, а просто смакует свое банальное чувство брезгливости (это все про крошки и т.д.), которе может проявляться и маленьким детям, не приученным еще к гигиене. А может и к старикам.
Давайт будем разделять - нелюбовь и брезгливость. Это 2 совершенно разных чувства. которые могут существовать независимо друг от друга. У вас все люди вызывают любовь и умиление? Или вы какие-то категории все же не любите?
Ну, автор же не проявляет открытый негатив к чужим детям, она просто с нами делится, с кем же ей еще делиться своими переживаниями...
У меня мама 60 лет ей, ухажиывает за своей мамой 95 лет. Никто не говорит, что мама не любит свою маму, но ухадивать за бабушкой, мыть ее, кормить, убирать и проч. - это очень тяжело и приятного мало. Мне мама так и говорит, да и бабушка это понимает в силу своего возраста. И ничего в этом зазорного нет. Ну, невозможно ЛЮБИТЬ "крошки на подбородке" даже у любимого человека.
Умиления от подгузников и соплей я никогда не испытывала, я просто была счастлива, глядя на своего ребенка:)) По крайней мере меня это никак не напрягало, усталость была, раздражение было, но удовольствия было море:)) Нам еще далеко до трех, с ребенком, конечно, становится интересней. Больше всего радует, что меня наконец то понимают, стало ли легче?... однозначно нет... да наверное легко уже не будет:)) Не знаю какой бы возраст я предпочла... все были для меня одинково дороги и ценны по своему... а из того что предстоит, страшит подростковый... вспоминая себя, видя знакомых - выворачивает на изнанку, ну не вижу ничего интересного, но, возможно это пока... пока мой сын не стал подростком:)) Я очень надеюсь, что и этот период будет счастливым:)) Сейчас временами накатывает ностальгия по младенчеству, кажется что было легче, чем сейчас, но я думаю это в силу того что запомнилось только хорошее:)):)):))
Абсолютно точно. Я в годик ребенкин думала "ну, все, самое тяжелое позади", а сейчас понимаю, что это было самое легкое время :))
Сейчас все насоздают тем, кто каких детей не любит :)
Я раньше вообще к детям относилась более, чем спокойно. Особенно к совсем малышам сопливым. Сейчас у меня четкое разделение на своих и чужих почему-то появилось. Естественно, что мой сын - это мой сын и его я люблю, и всячески обожаю с первого дня и даже раньше. Могу с искренним удовольствием повозиться с детьми друзей и родственников, но уже не со всеми и не долго. А вот чужих малышей воспринимаю с трудом. У меня есть два знакомых ребенка, которых я очень люблю, но они для меня какие-то особенные. А в остальном согласна с автором - меня тоже не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке.
Автору: готовьтесь ловить тапки с помидорами;)
вы прямо про меня написали:)) люблю только свою дочку, чужих детей вообще не воспринимаю, а порой они меня даже раздражают, даже детей своих подруг не особо. совершенно не умею с ними общаться, да и раньше не умела, и я вообще странная дама: мальчиков не воспринимаю:001: они мне кажутся невыносимыми, более капризными и шумными чем девочки.
+1
Учитесь шире на людей смотреть, а не через призму собственного восприятия чего-либо.
Mamyr,очень нравятся ваши комментарии: всегда по делу и очень здравомыслящие))) уже не раз обращала на это внимание.
Mamyr,очень нравятся ваши комментарии: всегда по делу и очень здравомыслящие))) уже не раз обращала на это внимание.
Mama_Mishi
23.12.2009, 13:00
Ох, поспала тут со своим сопливо какающим:) а тут такое. :support:
Мамурам и Гаттам привет:) Ничего толком ответить не можете
. Короткие комментарии, лишенные всего. :046:
Я наворотила собственное мнение. Оно не требует комментариев.
Оно автору адресовано на её вопрос с просьбой задуматься не
упускает ли она чего из своей жизни... Вот и всё. :004:
Думаю много и у вас в голове противоречивостей на этут тему.
Такое отношение к новорожденным - не материнское и не
родительское. Поэтому стоит автору больше не задавать подобных
вопросов:020:
А тем, кто его поддерживает - не поддакивать в одну строку, а
писать уж подробненько. Мы и вас помидорками закидаем.:flower:
Обожаю деток!!!! С ними сложно, но оооооооооочень счастливо!!!
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 13:03
Абсолютно точно. Я в годик ребенкин думала "ну, все, самое тяжелое позади", а сейчас понимаю, что это было самое легкое время :))
А мне как-то наоборот всё легче и легче... Ну, может, ещё и потому, что у нас первые 2-3 месяца очень не спокойные были, мне всё остальное вообще мармеладом кажется.
Мне очень нравится, что ребёнок может вразумительно сообщить о своих нуждах, красота прям!
Согласна, что многие судят автора как-то однобоко. По-моему, брезгливость - это тоже нормальное чувство. Целый день подтирая лужи, я большого умиления не испытываю, но это совершенно не означает, что я своего ребёнка не люблю.
Mama_Mishi
23.12.2009, 13:05
Скрывать нелюбовь!!:065:По-моему автор написала,что любит свою дочь,просто ждёт,когда она подрастёт!!
На название темы посмотрите:)
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 13:08
Такое отношение к новорожденным - не материнское и не
родительское. Поэтому стоит автору больше не задавать подобных вопросов:020:
А что значит "материнское", "родительское"? Люблю-нимагу, буду облизывать, умиляться пущенной слюне, хранить первые какашки?
Сладушкина мама
23.12.2009, 13:13
Я вот вообще не испытываю дикого восторга от всех чужих детей и никогда не няньчилась с ними,как мои мелкие сверстницы
И сейчас даже мне интересней со старшими.Даже больше с 10-15 лет..И в кино сходить и в футбол поиграть.
Но своего я любила и люблю в любом возрасте и завела б ещё одного ляльку и маленького б облизывала)))))
Мартимор
23.12.2009, 13:15
А я наслаждаюсь каждым днем с ребенком. Мне все его периоды становления нравятся. Ничего не хочу ускорять и ничего не хочу возвращать. По-моему для того, чтобы быть счастливой надо научиться радоваться тому, что есть., а не ждать, когда ребенку исполнится сколько-то лет. Здесь и сейчас. А так можно ждать всю жизнь. Что за бред: вот исполнится 3 и я его так полюблю! А по поводу нелюбви чужих детей, так это мне кажется наш менталитет. Съездив в Турцию удивилась отношению к детям. Съездив в Финляндию удивилась отношению к мамам с колясками. В Турции почти все обращают внимание на маленьких деток и всячески стараются сделать что-нибудь, чтобы их развеселить. В Финке всегда уступят маме с коляской дорогу, помогут и т.д. У нас зайдешь куда-нибудь, так смотрят как на прокаженную. Типа чего приперлась с коляской. Сиди дома, нечего тут пол пачкать колесами. Не говорю уже о том, что не уступают место беременным в большинстве случаев и не помогают зайти с коляской в транспорт. Срочно меняем отношение: ЛЮБИМ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПОМОГАЕМ И СОВЕРШАЕМ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПОСТУПКИ КАК ТИМУР И ЕГО КОМАНДА!
Сладушкина мама
23.12.2009, 13:16
Ну, автор же не проявляет открытый негатив к чужим детям, она просто с нами делится, с кем же ей еще делиться своими переживаниями...
У меня мама 60 лет ей, ухажиывает за своей мамой 95 лет. Никто не говорит, что мама не любит свою маму, но ухадивать за бабушкой, мыть ее, кормить, убирать и проч. - это очень тяжело и приятного мало. Мне мама так и говорит, да и бабушка это понимает в силу своего возраста. И ничего в этом зазорного нет. Ну, невозможно ЛЮБИТЬ "крошки на подбородке" даже у любимого человека.
Похвала вашей маме..
А крошки на сынкином подбородке самые вкусные)))))))))))))))))
Мартимор
23.12.2009, 13:17
Своя рубашка ближе к телу. Вот такими народными мудростями руководствуется наше население. Так это испокон веков. Кто ж тут будет любить чужих?
Похвала вашей маме..
А крошки на сынкином подбородке самые вкусные)))))))))))))))))
Ну... не всегда, наверное ;) Особенно в начале прикорма было, пожует-пожует и выплюнет.
tatosiya
23.12.2009, 13:21
уверена, что вы хорошая мама
кто сказал, что всех должны умилять подгузники-слюни?
от того, что вы цените взрослое общение, которое невозможно с младенцем,
вы не становитесь плохой мамой
все разные!!!
+1
Я люблю младенцев до дрожи :love:, тем более новорожденных, но вовсе необязательно, что все должны быть такими:flower:
Моя подруга такая же как вы, но именно поэтому на ребенка не соглашается, случай более запущенный:))
Интересен возраст автора.От этого тоже многое зависит.В 19-25 лет такое положение вещей вероятно и возможно,хотя странно...У меня есть знакомые с точно таким же восприятием.Это проходит к годам 30.Я так надеюсь.Мне 40 и маленький ребёнок умиляет во всех своих проявлениях.Недавно прекратила кормить грудью,чуть не погибла от тоски по этому процессу.Хотя у всех по-разному,мне трудно принять мнение автора.
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 13:22
Съездив в Турцию удивилась отношению к детям.
...
У нас зайдешь куда-нибудь, так смотрят как на прокаженную. Типа чего приперлась с коляской. Сиди дома, нечего тут пол пачкать колесами. Не говорю уже о том, что не уступают место беременным в большинстве случаев и не помогают зайти с коляской в транспорт.
сорри за офф:
в Турции ребёнку тоже безгранично умилялись, но по всем лестницам, переходам и т.п. коляску всегда втаскивала я сама. За всё время помогли мне только один раз. Две русские женщины :073:
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 13:23
Интересен возраст автора.От этого тоже многое зависит.В 19-25 лет такое положение вещей вероятно и возможно,хотя странно...У меня есть знакомые с точно таким же восприятием.Это проходит к годам 30.Я так надеюсь.Мне 40 и маленький ребёнок умиляет во всех своих проявлениях.Недавно прекратила кормить грудью,чуть не погибла от тоски по этому процессу.Хотя у всех по-разному,мне трудно принять мнение автора.
Не у всех. Мне как раз 30 :))
Валери-я
23.12.2009, 13:27
Мне кажется абсолютно нормальным не любить младенцев. Все люди разные. Кто-то младенцев не любит, кто-то дошкольников, кто-то подростков. кто-то не любит детей в принципе. Я раньше детей любых терпеть не могла. Сейчас, имея своего, я лояльно отношусь к детям до возраста собственного ребенка (без сюсюканий, но по крайней мере они меня не раздражают сильно. Предложи мне с чужим ребенком посидеть, откажусь при возможности). Ущербной от этого себя никак не ощущаю.У меня как у вас. У обеих подруг детки старше моей и они не вызывают у меня чувства умиления, иногда даже подбешивают. А вот приятельница недавно родила, так я к ней бегом в гости летела чтоб с маленькой лялечкой повозиться.
С чужим ребенком смогу посидеть только если он младше или ровесник моей дочки.
tatosiya
23.12.2009, 13:28
Возраст ни при чем:005:. Моей подруге 33, и чем дальше в лес.....
Mama_Mishi
23.12.2009, 13:28
А что значит "материнское", "родительское"? Люблю-нимагу, буду облизывать, умиляться пущенной слюне, хранить первые какашки?
да НИКАК надо относиться к соплям и какашкам, у вас и у меня они тоже присутствуют:)
в детях есть море того, что приводит в восторг!!!
соглашусь что все разные, и причины рождения детей разные.
может быть мои мысли столь эмоциональны потому, что я ждала
своего сына, горячо любя его ещё животиком. а с рождения ловлю
каждый вздох, каждое "новое", радуюсь и сержусь, но нереально
ЛЮБЛЮ:) не сказала бы что легко мне. у меня жесть как непросто все.
но вот на что мне глубоко фиолетово, так это на какшки, сопли, крошки,
испачканную одежду и прочую фигню:004:
Mama_Mishi
23.12.2009, 13:29
У меня как у вас. У обеих подруг детки старше моей и они не вызывают у меня чувства умиления, иногда даже подбешивают. А вот приятельница недавно родила, так я к ней бегом в гости летела чтоб с маленькой лялечкой повозиться.
С чужим ребенком смогу посидеть только если он младше или ровесник моей дочки.
Автор про ДОЧКУ и СЫНА пишет.
Чужие меня тоже не сильно радуют... Потому что они чужие.
Лунный свет
23.12.2009, 13:30
Привет всем кто откликнулся
Мне 39
Планируем с мужем ещё одного ребёнка
Отвечу про брезгливость- вот этого нет- если б было - я б не смогла проработать последние три года перед декретом в реанимации гериатрической клиники
Это просто тяжёлый труд
Ялюблю своих малышей но постоянно жду когда они вырастут
Спасибо тем кто меня поддержл в том что дети с возрастом всё же интереснее
Лунный свет
23.12.2009, 13:32
Сегодня ночью после того как я 4 часа укладывала неразумное создание спать - у меня было жуткое морально-психическое состояние - извините
И спасибо большинству за поддержку:)
Mama_Mishi
23.12.2009, 13:34
Привет всем кто откликнулся
Мне 39
Планируем с мужем ещё одного ребёнка
Отвечу про брезгливость- вот этого нет- если б было - я б не смогла проработать последние три года перед декретом в реанимации гериатрической клиники
Это просто тяжёлый труд
Ялюблю своих малышей но постоянно жду когда они вырастут
Спасибо тем кто меня поддержл в том что дети с возрастом всё же интереснее
странная вы Лунный Свет:) удачи вам и тепла побольше.
радуйтесь вы детке маленькой. плевать на всё!
ясен пень, что мне тоже веселее будет пить с парнем моим пивко
тяжелыми вечерами и спать в выходные до 12 без горшков и т.п.
но там и свои минусы есть.
удачи:flower:
Сладушкина мама
23.12.2009, 13:37
.Недавно прекратила кормить грудью,чуть не погибла от тоски по этому процессу.Хотя у всех по-разному,мне трудно принять мнение автора.
А это вот точно "у всех по-разному"
Я испытала облегчение и счастье:065:,когда ребенок сам до года расстался с ГВ.Хотя,думала кормить чуть больше.И боролось с его нежеланием.
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 13:55
странная вы ВАСЯ:) удачи вам и тепла побольше.
радуйтесь вы детке маленькой. плевать на всё!
задумчиво: почему странная??? Все люди - разные. Если у кого-то любовь проявляется по-другому, он не странный, он просто другой ;)
Вот интересно,почему если Автор честно пишет что любит своих детей,но без ловли вздохов и рыданий по поводу ГВ, так сразу странная ? Или женщина по определению должна быть придатком своего ребенка и раствориться в нем,не видя ничего вокруг?
Вот на мой взгляд,странная мама маши.
кукуруза
23.12.2009, 14:01
Мне кажется абсолютно нормальным не любить младенцев. Все люди разные. Кто-то младенцев не любит, кто-то дошкольников, кто-то подростков. кто-то не любит детей в принципе. Я раньше детей любых терпеть не могла. Сейчас, имея своего, я лояльно отношусь к детям до возраста собственного ребенка (без сюсюканий, но по крайней мере они меня не раздражают сильно. Предложи мне с чужим ребенком посидеть, откажусь при возможности). Ущербной от этого себя никак не ощущаю.
+1
Дети так быстро растут, не успеете оглянуться, а Вашей дочери уже 3, 4, 5 лет и т.д., так, что, автор будет и на Вашей улице праздник, тем более и ждать недолго осталось
Marysabel
23.12.2009, 14:08
А что такого страшного написала автор? Она не обязана любить подгузники, слюни и прочие прелести. Да, это необходимость, но любить ее и умиляться не обязательно. И, к счастью, это проходит.
Я, например, вообще люблю своего ребенка, к остальным либо равнодушна, либо они меня бесят. Я не обижаю чужих детей, могу помочь, посидеть, но писаться от счастья лицезрения чьего-то чада я не обязана.
А я вот не очень люблю детский возраст 4-6.... имею неоднократный опыт... жду когда начнется на моей улице "праздник" :065::065::065:
А малявки они по-моему классные... Получала удовольствие от всего процесса, хотя и были моменты когда "фсе, финиш, иди обратно в пузо :010:" :065:
Поэтому стоит автору больше не задавать подобных
вопросов:020:
А тем, кто его поддерживает - не поддакивать в одну строку, а
писать уж подробненько. Мы и вас помидорками закидаем.:flower:
Обожаю деток!!!! С ними сложно, но оооооооооочень счастливо!!!
привет:)
каждый сам решает, какие ему тут вопросы задавать:)
закидать у Вас не получается, да и Бог с Вами, не в этом дело:)
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 14:36
Все комменты не читала.
Автор (простите, не знаю вас по имени), вы не несчастная. Почему же? Просто ваше счастье в чем-то другом. Я человек очень... как бы сказать, толерантный что ли, в общем чужие точки зрения не осуждаю, они имеют право быть.
Лично для меня в масипусеньких младенчиках есть что-то трогательное. Потом появлется что-то забавное, потом интересное и любопытное. Дети младшего школьного возраста мне как таковые не очень нравятся. Потому что они уже вроде как и не дети, но еще и не взрослые. Мне интерсно только с теми, которые умные и любознательные, с которыми можно поговорить, что -то объяснить, которые задают вопросы... К остальным я просто терпима. А подростки лет 14 меня вообще раздражают в общей своей массе,т.к. они уже взрослые, но в них еще столько "дурости". А как меня раздражают некоторые взрослые тетки :)) И еще больше глупые мужчины :)) И при этом я совершенно счастлива в своем мироощущении, никому жить не мешаю своими взглядами.
Мы все разные и в этом наш плюс.
antanata
23.12.2009, 14:43
Моя свекровь разделяла мнение автора о младенцах, говорила, что с детьми лет трех и старше намного интереснее. Наверное поэтому не стремилась к тесному общению с только родившимся внуком - моим сыном. Ждала, когда подрастет. Вот уже три месяца, как её нет... Не дождалась...
Цените настоящее, не гоните телегу вперед кобылы. Вырастет дочка, и очень быстро вырастет - оглянуться не успеете.
Сладушкина мама
23.12.2009, 14:46
Вот на мой взгляд,странная мама маши.
полностью согласна
только мишина она мама-то))):008:
Pozitivia
23.12.2009, 14:54
Автор я вас не в коем случае не осуждаю. Каждому свое-кто-то не любит детей, кто-то животных, кто-то людей в принципе... Выскажу свое ИМХО- в каждом возрасте свои прелести...у младенцев ведь не только памперсы и бессонные ночи, но и первое слово "мама", первые шаги, первые зубки итд. это ведь так прекрасно...не понимаю как можно это не любить? У детей постарше другие прелести... Я вот подростков не очень то люблю(посиделки в парадной с пивом и сигаретами раздражают-всегда гоняю их...или кидание питард под ноги вообще выбешивают..) НО и в этом возрасте свои прелести-становление личности! А вообще младенцы самые искренние человечки на свете-даже чужой ребенок на площадке улыбнется мне так искренне и я расстаю..они ведь еще не умеют ни лукавить, ни врать, ни хитрить и это надо ценить в этом возрасте!! Вот так!
Не-а, я люблю маленьких. И постарше, и подростков.
У детей до 5 лет такая искренняя любовь к родителям, особенно к маме. Состояние счастья для них естественно. Мне нравится, когда малыш сосет грудь, смотрит на меня своими полными восхищения глазами. Я для него весь мир :) Очень радуюсь новым умениям нашего малыша.
Сразу скажу, что первый месяц дался мне тяжеловато, а потом что-то щелкнуло. Какашки, подгузники для меня как-то естественны. Сейчас мы с малышом любим побесится, поваляться в снегу, я реально впадаю в детство :) Будет старше, тоже будет интересно. Но вот это чувство искренней безоглядной любви ребенка ко мне все же уйдет в 5 лет, уже будет разные мысли, сравнения. Нет, любовь останется. но она будет немного другая. Тогда мы себе еще малыша родим, чтобы пережить это состояние снова.
Ну, и что такого, что Вы малышей не любите ?? Это нормально! Очень скоро дочка вырастет, Вам будет с ней интереснее.
Маленький Бегемотик
23.12.2009, 15:06
у младенцев ведь не только памперсы и бессонные ночи, но и первое слово "мама", первые шаги, первые зубки итд. это ведь так прекрасно...не понимаю как можно это не любить?
А младенцы - это до скольки? До трёх?
Для меня уже как-то первые шаги и первое "мама" - уже "взрослое" дитя :) А младенец - это "полешко".
graffiti
23.12.2009, 15:08
в церкви младенец до 7 лет... :):):)
mamaDina
23.12.2009, 15:09
Тоже не читала все комменты...
Когда родился мой крохотуля его увезли сразу в больницу. Можно сказать, что первый раз я его увидела в реанимации спустя неделю. Взяла на руки - спустя три недели... Домой мы попали спустя два месяца, а еще через три недели - опять в больницу. И так весь наш первый годик.
А знаете, о чем я мечтаю???
О втором ребенке, который будет плакать по ночам, а я буду ходить и его убаюкивать и грудью кормить и памперсы менять и с коляской на морозе гулять и сюсюкать и все-все-все, что делают обычные мамочки...
Осуждаю?
Нет...
Сочувствую?
Нет...
Всем разной ценой достаются наши малыши.
навеяно этим топом
может я просто устала?
а может это надо лечить?
но я не люблю младенцев
уход - за маленьким ребёнком видится мне рутиной и периодом который надо перетерпеть и пережить
меня не умиляет лепет,слюни и крошки на подбородке
теперь я поняла почему я так себя чувствую и к этому примешивается чувство вины...
Сколько Вашему, младенцу?
Новерное послеродовая депрессия, пройдёт!!!!
Хотя есть и такие женщины, которые ровно дышат к младенцам, у них что ли мужской характер, раньше (пока сама не родила) тоже относилась ровно к младенцам, сейчас всё у меня поменялось...Вспоминаю когда сыну было меньше года, тоже только и ждала, когда он подрастёт, сейчас вспоминаю об этом возрасте...обязательно хочу второго...
Автор не ругайте себя, может и у Вас всё наладится..ну или просто идите на работу..если есть такая возможность :)
МАШУЛИЧКА
23.12.2009, 15:18
теперь с дочкой я постоянно ловлю себя на мысли - скорей бы подросла:008:
у меня тоже бывает, от усталости видно:008:
Когда родился мой крохотуля его увезли сразу в больницу. Можно сказать, что первый раз я его увидела в реанимации спустя неделю. Взяла на руки - спустя три недели... Домой мы попали спустя два месяца, а еще через три недели - опять в больницу. И так весь наш первый годик.
О втором ребенке, который будет плакать по ночам, а я буду ходить и его убаюкивать и грудью кормить и памперсы менять и с коляской на морозе гулять и сюсюкать и все-все-все, что делают обычные мамочки...
Осуждаю?
Нет...
Сочувствую?
Нет...
:069: Сочувствую...как Вы хотите так и будет...:flower:
МАШУЛИЧКА
23.12.2009, 15:19
вот это да:love:
у всех разное отношение к детям и разное выражение своих чувств....но это же не значит что вы не любите свою дочь,вы просто не любите этот возраст...
Лунный свет
23.12.2009, 15:31
....но это же не значит что вы не любите свою дочь,вы просто не любите этот возраст...
спасибо большое
вы правильно меня поняли
СветланаС
23.12.2009, 15:33
Осуждаю?
Нет...
Сочувствую?
Нет...
Плачу........ Первый месяц жизни моей дочи я провела между больницей и церковью, жила как во сне. Потом постоянные сопли, болячки, бессонные ночи - но самое главное она была со мной, на руках. Я обожаю ее сопли, какашки, памперсы, ВСЁ что связано с моей доченькой. Она каждый день такая разная, каждый день приносит что-то новое ..... Я готова умереть от ее обьятия, когда она подойдет , обнимет меня, поцелует, погладит по голове......
Автора не осуждаю и не поддерживаю. Уверена она любит , очень любит , своих деток. У меня мама такая была, я знаю что она любила меня, но всю жизнь мне не хватало именно ласки.
Pozitivia
23.12.2009, 15:36
+1 Пока не научится врать и лукавить-младенец! В церкви детей причащают пока он ангел, а ангелочками они считаются пока не пойдут в школу, т.е до 7 лет! :ded: Так нам Батюшка сказал когда мы крестили свою Бусинку! ;)
Лунный свет
23.12.2009, 15:36
У меня мама такая была, я знаю что она любила меня, но всю жизнь мне не хватало именно ласки.
у меня тоже мама такая же:)
_salamandra_
23.12.2009, 15:45
Пожалуй...
Можно :love:
+100000000000000000000000000000000
У меня 2 дочки
одной 11
второй 2,10
Когда родила первую мне было 22 года,....положение было сложное , с ней мама сидела, а я работала..работала...:008:..мечтала чтоб она скорее выросла и былоб легче!!!!:017:
ОШИБАЛАСЬ..:ded:...........сейчас очень об этом жалею! Что не насюсюкалась с ней....
Наслаждаюсь жизнью моей младшей дочки каждый день!
А вчера с мужем поняли...что ребенок наш уже вырос....вот бы вернуть год назад.....можно сюсюкать, тискать, целовать...целовать....когда сам хочешь!!!! сейчас то она большая уже........
И вобще я не разделяю время до и после!!!!!! Это не сложности совсем........дети это ЖИЗНЬ..это РАЙ!!!!!! хоть до...хоть после!:))
Saffi_80
23.12.2009, 15:52
До этой темы я даже не задумывалась, какой возраст у своего ребенка я люблю... Я люблю ребенка и все!:)) Правда выбор у меня пока не большой (я имею в виду возраст):)) Все проблемы связанные с возрастом, были для меня второстепенны, их то любить не надо... Для меня было важно, чтобы ребенок чувствовал мою любовь:)) Что касается чужих детей, я к ним отношусь нормально... все зависит от конкретного ребенка, а не от возраста:))
Мне никак мысли в голове не уложить чтобы выразить словесно:)) В моем понимании, если мне что то не нравится, т.е. я не люблю, в нашем случае возраст, то либо я спокойно с этой нелюбовью живу, либо предмет моей нелюбви вдобавок меня еще и сильно раздражает... К чему веду, главное, чтобы от вашего раздражения, если таковое имеется, не страдал ребенок!:))
Все люди разные и все мы сделаны из разного теста. Мне как -то сложнова-то понять вас автор. Нет я вас не осуждаю. Просто не могу понять как это не любить возраст своего ребенка. Ну когда начинается переходный сложный возраст, еще понятно. Могут руки опуститься, с подростками так сложно. А младенчество самый нежный, прекраный и замечательный возраст, по моему мнению. Я обожаю все в своем ребенке, слюни, какашки, обписанные штанишки, капризы, от которых конечно же устаешь к концу дня. Но от этого они не становятся менее любимы. И вот моя дочуня подросла чуть чуть и уже может выразить свою любовь ко мне. Подбежит, обнимет лицо руками и чмокает, чмокает. А у меня ком в горле от счастья. Думаю "Доченька моя, как я тебя люблю, я столько сердца и души в тебя вложила с твоего первого крика и вздоха, а теперь вот и ты мне даришь свою любовь".
~мама Катя~
23.12.2009, 16:16
сыну в воскресенье годик. это мой второй ребенок. вчера укладывая его спать, я поняла, что не насладилась пеленками, бутылочками , слюнями, маленьким беззащитным человечком.стало грустно. я обожаю маленьких и своих и чужих. при правильном формировании материнского инстинкта так и должно быть ИМХО
а я наоборот, вот смотрю на своего сыночка, вот ему уже почти 1,3, сначала было тяжело, когда был крохой, уж оч тяжело, а сейчас так скучаю, прям верните мне то время когда он был совсем крохой, готова повторить эти безумно бессоные ночи, уже про второго говорю и теперь у меня другая песня, вот рожу второго, а мой сынишка будет немного обделен моим вниманием, так как надо второму уделять, ну вообщем вот, вся в каком -то замкнутом кругу.
ВАМ СКАЖУ, НАВЕРНОЕ ПРОСТО УСТАЛИ, так , и не думать о плохом!!!!!!))))
Лунный свет
23.12.2009, 16:29
сыну в воскресенье годик. это мой второй ребенок. вчера укладывая его спать, я поняла, что не насладилась пеленками, бутылочками , слюнями, маленьким беззащитным человечком.стало грустно. я обожаю маленьких и своих и чужих. при правильном формировании материнского инстинкта так и должно быть ИМХО
:)
а мне мысли пришли тоже укладывая спать дочу
видимо много ещё зависит от темперамента ребёнка
я устала от многочасовых укладываний спать:110:с прыжками по кровати
именно в эти моменты мне приходят в голову мрачные мысли
у меня нет возможности оставить с кем то малышку и выйти хотя бы на 30 мин из дома
два раза выскочила на 20 мин из дома
оставила с папой - дитё быстро встрепенулось - вспомнила "где мама?"
и стояла у порога и кричала мама -мама
оттащитьот дверей и отвлечь муж так и не смог
с рождения дочери я не разу не была у парикмахера
мне давно пора к стоматологу- но это невозможно
я не хожу даже в магазин
тащить с собой малыша в период гриппа считаю невозможным
сама же просто чокаюсь в четырёх стенах
в гости ко мне прийти никто не может - так как ребёнок панически не признаёт чужих
а ещё мне не дозволено говорить по телефону
смотреть телевизор
и заглянуть в комп(могу заглянуть только пока спит)- иначе начинается жуткая истерика
Лунный свет
23.12.2009, 16:33
моя мама периодически звонит и рассказывает мне о чудесных ангельских племяшках
у меня же была раза три за год
постояв на пороге
доча конечно в визг от незнакомой тёти
Natalushka
23.12.2009, 16:37
Может быть из-за отсутствия в младенчестве и отрочестве большой ласки(хоть родители меня и любили,ну не принято было постоянно обниматься и целоваться у нас в семье,как например обнимаются в родне у моего мужа) я тоже не испытываю сразу любви к чужим деткам.Шопотом скажу,было такое,правда до рождения ребенка,мне даже некоторые не нравились.Общаться была готова только с симпатичными улыбающимися малышами,с младенцами не приходилось общаться,поэтому их побаивалась и на руки никогда не брала. С рождением ребенка пришел интерес к другим детям,мне интересно смотреть как они развиваются,кто что умеет,как себя ведут и тп.Кто-то очень нравится за поступки и особенно за то,что высказывает открыто свое мнение, или за характер.Пришли вот к бабушке гости с 3-х месячным ребенком.Своего я любила и люблю до безумия.А к этой малышке я равнодушна.Ну ребенок и ребенок,не мой,и играть или взять на руки нисколько не хочется.И еще давно замечала и думала,что я одна такая:ко всем деткам я отношусь как к почти взрослому человеку,личности.И если такая личность появляется у меня на пороге,мне нужно сначала к ней приглядеться,привыкнуть,познакомиться,и сюсюкаться с ней я никак не могу.Общаюсь,конечно,присев на корточки:"Привет,как дела?" и тп,но любовью не пылаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.