Просмотр полной версии : Детский садик!
Маргаритта
23.12.2009, 03:01
Девочки,а что делать в такой ситуации:снимаем с мужем квартиру и своей жилплощади не предвидится...Снимаем где дешевле предложат а как же тогда вставать на очередь в садик???Сейчас живем на Гражданке,а вдруг будет совсем тяжело материально и предется перехать к родителям в Купчино? А в сад я смотрю все чуть ли не с рождения на очерь встают,что делать???????Откуда я знаю где я буду жить через 1.5-2 года :(
Амаранта
23.12.2009, 03:40
Запишитесь в садик в Купчино и на Гражданке. По другому никак, если вдруг переедете куда-нибудь, то тогда и будете решать вопрос. На самом деле - это проблема, согдасна.
мы тоже снимаем, и жилье периодически меняем...всегда ищу кв-ру в том же районе что и сад
а, пропустила, что у вас в купчино родители.....тогда там тоже вставайте на очередь
а вообще, надеяться всегда надо на лучшее;), и не рассматривать варианты,что денег на съем не будет.....потому что всё будет так, как у вас в мыслях:flower:
нельзя одновременно. в отделе образования угрожают, что мол если в несолько районов запишитесь, то никуда не попадёте. записывайтесь к родителям. а когда время подойдёт и в другом месте окажетесь, то переведёте. город обязан вам такую возможность предоставить.
Наталочка
23.12.2009, 11:16
а мне сказали, когда записывалась в садик по месту жительства "сейчас", что нужно подать заявление и в тот район куда мы возможно переедем.
Danusha2305
23.12.2009, 14:01
Мне кажется вам нужно переживать по этому поводу, если вы хотите устроится в сад до 3-х лет, потому что, если ребенку уже есть 3 то ОБЯЗАНЫ предоставить место в саду и без всяких очередей)))
Танюша-котенок
23.12.2009, 14:17
Мне кажется вам нужно переживать по этому поводу, если вы хотите устроится в сад до 3-х лет, потому что, если ребенку уже есть 3 то ОБЯЗАНЫ предоставить место в саду и без всяких очередей)))
а по факту как правило получается иначе)):005:
Танюша-котенок
23.12.2009, 14:18
на самом деле у нас такая же проблема)) я встала на очередь в двух районах))
дальше видно будет
в общем будем решать проблемы по мере их поступления)
А как вариант... может, записаться в садик недалеко от работы? Всегда удобно будет и привозить, и забирать. Если, конечно, работа не поменяется...
Роза без шипов
23.12.2009, 14:24
Вот на чтобы я не советовала автору надеяться, так на это "обязаны".
Если ответ- "мест нет", то ничего не поможет.
Я бы записалась в Купчино, к родителям. А по факту уже смотрела на ситуацию, если съемная квартира будет в этом же районе, то перевестись будет легче- вопрос, решаемый с помощью заведующей.
Плюс, здесь есть топик об обмене мест в садиках, небольшой шанс, конечно, но тем не менее...
lalen1984
23.12.2009, 14:40
Можно записываться сразу в нескольких районах, многие так и делают, я бы на вашем месте так и сделала бы. сами тоже собираемся записываться в 2 района, живем на между выборгским и калининским, хоть куда нибудь попасть бы)))
РОНО между районами данными не обмениваются, так что можно хоть во все районы города встать)))
а вот ближе к работе если работа далеко от дома, я .s не стала, все таки ребенка каждое утро на транспорте или машине тяжело возить, да и малыш устанет
nelson8080
23.12.2009, 14:54
Запишитесь в садик в Купчино и на Гражданке. По другому никак, если вдруг переедете куда-нибудь, то тогда и будете решать вопрос. На самом деле - это проблема, согдасна.
+1 Если так можно, то запишитесь в двух районах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.