Просмотр полной версии : А кто-нибудь ещё украшает НГ платья девочек мишурой и т.п.?
Счастливица
23.12.2009, 03:30
Сейчас куча разных платьишек продаются, красивых... Но стОят они...:010: А я вот купила дочке что попроще (ну вот так получилось, что деньги утекли резко...). Правда, мишурой лениво было заморачиваться, поэтому просто набрала кучу подъюбников (дома этого добра порядочно скопилось...) лак с блёстками. Лаком залила - платье сияет! Подъюбники делают его пышным... НО... Всё равно платье за 450 р... И комплекс у меня... А у дочки завтра уже праздник в садике... Понимаю, что тему завожу поздно, но хотелось бы узнать, одни мы такие или есть ещё люди, украшающие платья?
Ути Иггипоповна
23.12.2009, 03:39
ню...я вообще не покупала платье. Взяла белое, которое она носила еще с 2х лет))) оно хорошенькое, смотрится как коротенькое только, но в этом что-то даже есть)
завтра бабушка пришьет мишуру по низу:008:
Почему "комплекс"?
У Вас что, какой-то мажорский садик?
Это мелочи же) главное - у ребёнка праздник. Она то красоткой себя считает, верно?;)
желаю, чтобы в след. году у Вас была возможность купить дочке любое платье)
не берите в голову!главное чтобы доченька чувствовала себя самой красивой. говорите ей завтра об этом почаще)))) главное сделать все с душой)))) и не переживайте....ведь это ваша девочка-а для вас она самая лучшая на свете и плевать на мнение других)))
на НГ было заказано платье снежинки)))
Апраха-таки рулит, скажу я вам) сегодня с куколкой кроили сетку на что=то близкое к юбке-американке)
и снежинками, и мишурой украшать будем) а как же! готовое - эт готовое, в нем никакого чуда нет)
а Новый Год - самое время для чудес, и когда все вместе делаешь с ребенком - это чудо вдвойне получается)
поделитесь секретиком - что за лак?)) тоже хочу))
Розовый Хаммер
23.12.2009, 09:48
У нас вчера была елка в саду, были Снежинкой)))) Платье надели белое, пышное, которое носим с 2-х лет, а нам сейчас 4)))) Мишурой не обшивали. Только корону из Пятерочки за 19 р))) свекровь мишурой обшила-получилось великолепно! А вообще, у нас у всех девочек, кроме 2-х, платья были обшиты мишурой. Я считаю, цена костюма не имеет значения, а уж деткам на это и подавно все равно.
мама вики
23.12.2009, 10:09
я каждый год обшиваю, причем любые платья, какие бы они не были офигенские :) в этом году даже купленный костюм зайчика обшила тоже , а еще у нас есть костюм красной шапочки - тоже буду обшивать. считаю, что мишура придает особую прелесть новогоднему наряду :)
Мы в этом году белочки по сценария, костюм кулен, но мишурой всеж обшивать буду, чтоб сверкала моя белочка,это ж Новый год и перебор здесь как раз кстати!!!! Чтоб весело было и необычно!!!!
Я вообще за платьями е гоняюсь, я их сама шью, и совсем не парюсь, что его стоимостьв итоге составляет 300- 500 ре. Моей девочке мои шитые платья наоборот больше нравятся!!!! так что не парьтесь!!!!!
ну Вы же ценник не собираетесь пришить на груди:))
Девочка красотка, платье красивое - что еще нужно? не комплексуйте!
Я вот никогда не пойму сколько стоит Ваше платье(или еще чье-то) т.к. в принципе не покупаю их в России и не знаю их стоимости.
Наше красивущее стоит 500р.:)) но мишурой вчера обшила т.к. хочется новогоднего настроения себе и ребенку.
Уверенна, что Вы будете на празднике самыми красивыми!
Автор не комплексуйте, я тоже купила недорогое платье и собираюсь его украсить. Декабрь по финансам месяц провальный, да и жаба душит за 2000 рублей покупать дочке платье на один раз.
я тоже всегда обшиваю + нашиваю пайетки (это у меня порой занимает до недели - по вечерам если шить, так как платья пышные)
однажды я просто взяла летний белый сарафанчик (на груди, кстати, была елочка вышита),пришила отрез от тюли (чтобы было пышно и подлиннее) и расшила все это пайетками и мишурой.....
в прошлом году доча была куклой - костюм выдали в саду - тоже расшивала пайетками - доча сверкала!!!! =)
Девочки, а подскажите, плз, у меня идея в голову пришла, бредовая наверное... Вот как Вы думаете если пышное платье бордового цвета, вернее только юбку, побрызгать лаком для волос с блестками, чего будет? Конечно слегка, а не так чтобы колом стояло...:008:
barrister
23.12.2009, 11:05
у нас светло-зеленое платье (меньше 500 р) обшила по низу темно-зеленой мишурой, хотела еще сверху по вырезу обшить, но доча сказала, что колет (а так бы...)
у нас светло-зеленое платье (меньше 500 р) обшила по низу темно-зеленой мишурой, хотела еще сверху по вырезу обшить, но доча сказала, что колет (а так бы...)
пайетками обшейте! ;)
будет сверкать и не колется :support:
мне вот даже пайетки больше нравятся, чем мишура.... особенно если саму юбку обшить - пайетки сверкают как стразы - очень нарядно!
они же еще бывают разных размеров, форм и цветов...:love:
barrister
23.12.2009, 11:18
пайетками обшейте! ;)
а это мысль!:080:
пайетками обшейте! ;)
Поддерживаю! смотрится красиво, есть вообще пайетки на нитке, много сразу :))
Еще я тут нашла разных размеров снежинки, марки "Веселая затея". Они называются конфетти, и их легко можно нашить на платье.
Marishka M
23.12.2009, 12:22
Не переживайте! дети очень ценят когда мамы сами своими руками что-то делают. Моя в прошлом году очень расстраивалась, когда волшебную палочку сделанную мной и дочкой совместно пришлось заменить на покупную...В этом году платье конечно купили, но ей предстоит аж 2 переодевания, в мишку и в снежинку, да еще и матрешкой быть нужно по сему придумывали что-то простенькое на снежинку, корону белую с блестками и болеро расшивали снежинками - счастье у ребенка не передать!
Мы первый год в саду, поэтому и первый костюм Снежинки. Платье купили очень красивое, в пол, папин подарок:love:. Папе очень оно понравилось, мишурой обшивать не буду, по концепции не подходит:)), а снежинки прекреплю, и корону уже сами сделали, тож со снежинкой:fifa:.
Но мой взгляд то что сделано мамиными руками самое лучшее. Помню свое детство, моя мама шить не умеет, у меня всегда были платья покупные, сейчас я понимаю, что они были очень красивые, но тогда, я отчаянно завидовала своим подружкам у которых были платья с мишурой, из простынки сшитые, украшенные, с накрахмалеными марлевыми юбочками. Так что именно такие платья деткам и запоминаются:love:.
точка отсчета
23.12.2009, 13:01
я своим обшила. платье тоже не из дорогих...
по низу волну пустила, и на грудь вывела бантом. на мой взгляд-чудесно. при этом девочки, которые были наряжены в шикарные платья, заглядывались на наше и хвалили его:008:. девочки правильно говорят-ведь сделано у мамы и с любовью:love:
У нас в садике вообще запросили белое платье, т. к. девочки снежинки, и наше розовое их не устраивает. Какая разница какого цвета платье, дочка от него в восторге. Каждый ребенок- это индивидуальность, так зачем всех "штамповать" белым нарядом.
Мы первый год в саду, поэтому и первый костюм Снежинки. Платье купили очень красивое, в пол, папин подарок:love:. Папе очень оно понравилось, мишурой обшивать не буду, по концепции не подходит:)), а снежинки прекреплю, и корону уже сами сделали, тож со снежинкой:fifa:.
Но мой взгляд то что сделано мамиными руками самое лучшее. Помню свое детство, моя мама шить не умеет, у меня всегда были платья покупные, сейчас я понимаю, что они были очень красивые, но тогда, я отчаянно завидовала своим подружкам у которых были платья с мишурой, из простынки сшитые, украшенные, с накрахмалеными марлевыми юбочками. Так что именно такие платья деткам и запоминаются:love:.
Поделитесь, пожалуйста, идеей, как сделать корону. В магазине ничего не подобрала, хочу сделать сама.
Morrigan
23.12.2009, 15:16
корону можно сплести - медная проволока продается в Радиодеталях или в фурнитурных (которая для бисера). Из чего плести - ограничено только маминой фантазией - жемчуг, бисер, бусы.
Еще вариант - вырезать из пластика нужную форму (например из пластика для брошюровки - он продается в канцтоварах), обклеивать тканью и стразами/пайетками.
Девочки, а подскажите, плз, у меня идея в голову пришла, бредовая наверное... Вот как Вы думаете если пышное платье бордового цвета, вернее только юбку, побрызгать лаком для волос с блестками, чего будет? Конечно слегка, а не так чтобы колом стояло...:008:
Я побрызгала, смотрится просто потрясвюще :love:
Мне скучно от этих нарядных платьев принцессных. Мне мама всю жизнь шила и я дочке буду шить. Юбку дочке уже обшила тюлью, теперь над верхом думаю.:) Мы снежинки.:love:
Я вообще платья для праздников не покупю, все hand made;)
так что себестоимость платья получается очень низкой
обшиваю лентой из пайеток, самими пайетками, на 1 платье еще маленьких бабочек нашивала, еще на 1 - цветы (которые типа аппликаций, но нашивные)
+ сшила нижние юбки пышные 3 года назад (1 из жесткой сетки, 1 из органзы и 1 из тюля - одеваются вместе)
и очень даже красиво выглядят такие платья :)
В младшей группе ходили на утренник в темно-синем псевдобархатном платье с белым кружевным воротником. На платье нашила розеточки из мишуры, фиолетовой с серебристым. Костюм неофициально назывался "Ночка". Платье подарила крестная еще на летний день рождения. Не думаю, чтобы оно стоило дорого - крестная призналась, что брала его на рынке на Техноложке.
В средней группе были белкой. Костюм купила в ДМ и обшила мишурой. Получилось хорошо.
На следующий новый год по разнарядке получили роль куклы. Купила платьице коротенькое и большой красный бант. Платье еще не раз одевалось, и в гости, и в театр - оно не кринолинное, не длинное, очень удобное для всего. Обшивать ничем не стала - оно и так блестело, аж сыпалось с него.
А в этом году костюм дают в садике, зато обделывала чешки. Уж лучше платье мишурой обшивать, скажу я вам.
Поделитесь, пожалуйста, идеей, как сделать корону. В магазине ничего не подобрала, хочу сделать сама.
Я проволоку обматывала мишурой и придала ей форму,такой короны точно ни у кого не будет:)
Штрих-коТ
23.12.2009, 15:39
Сейчас куча разных платьишек продаются, красивых... Но стОят они...:010: А я вот купила дочке что попроще (ну вот так получилось, что деньги утекли резко...). Правда, мишурой лениво было заморачиваться, поэтому просто набрала кучу подъюбников (дома этого добра порядочно скопилось...) лак с блёстками. Лаком залила - платье сияет! Подъюбники делают его пышным... НО... Всё равно платье за 450 р... И комплекс у меня... А у дочки завтра уже праздник в садике... Понимаю, что тему завожу поздно, но хотелось бы узнать, одни мы такие или есть ещё люди, украшающие платья?
А у нас мало того, что за 450р., так еще и прошлогоднее :065: Ну не делать же мне еще один костюм снежинки :009: Тоже в прошлом году мишурой обшила, снежинок налепила и очень даже ничего получилось :) Так что не комплексуйте, главное, чтоб вам с дочкой нравилось :)
Вредный Батамушка
23.12.2009, 15:48
Хи -Хи, а я своему мальчишке нашила мишуры на костюм. Блистать будет
У нас сегодня был праздник в саду. Практически у всех девочек были платья расшитые мишурой. Очень красиво смотрелись (правда мальчишки с ними рядом сидеть не хотели, говорили что они колючие :) )
Да какая разница сколько стоит, если красиво и дочка довольна! Нам прислали в подарок платье и болеро, тоже не думаю что дорогое. я его не обшивала, но тут почитала и задумалась, наверно пойду посмотрю в магазине какие-нибудь снежинки. Кстати, в отделах где всякие принадлежности для шитья типо бисера, лент, пуговиц и т.д. сейчас есть что-то с новогодней тематикой?
корону можно сплести - медная проволока продается в Радиодеталях или в фурнитурных (которая для бисера). Из чего плести - ограничено только маминой фантазией - жемчуг, бисер, бусы.
Еще вариант - вырезать из пластика нужную форму (например из пластика для брошюровки - он продается в канцтоварах), обклеивать тканью и стразами/пайетками.
Спасибо!!!
У нас тоже за 450, да еще и больше на размер или два (с запасом, без примерки купила). Зато под него еще для утепления можно что-нибудь одеть. Главное, чтоб моя снежинка не замерзла. Впрочем, нам еще и прошлогоднее платье за 1350 влезает, но захотелось чего-нибудь новенького, хоть и недорогого. Разукрасила и отлично!
фигасе, люди, вы даете:)) за 450 - уже вроде как и не платье? :)) я принципиально за 1000-2000 платья не покупаю. Украшать будем то, что есть. Короны отличные на Сенной площади перед метро по 50 руб, большой выбор
Я побрызгала, смотрится просто потрясвюще :love:
Сфотать не получается, попробую объяснить. Из жесткого картона вырезала силуэт снежинки, обклеила белой бумагой -3 шт. Отрезала кусочек толстой резинки, по размеру головы на нее сшила чехолчик из бархатной широкой ленты, побольше чем резинка, чтобы ткань была не натянута, а свободна. Три снежинки совместила, приклеила между собой и нашила на резинку. Лицевую часть снежинки промазала клеем и настригла не нее дождик и бисер, под цвет платья. Получилось ничего так, по принципу "а во лбу звезда горит":008:
По-моему, замечательно. И креативно!!!
Чесс слово, даже стало жаль, что у нас не скопилось дома много подъюбников:)
А мы просто костюм шьём. Изподкладочной ткани. Младшая будет Цыплёнком:support:, а старшая Звёздной феей:017:
Декабрь по финансам месяц провальный, да и жаба душит за 2000 рублей покупать дочке платье на один раз.
+1000
Джуди271
23.12.2009, 18:11
У нас в садике вообще запросили белое платье, т. к. девочки снежинки, и наше розовое их не устраивает. Какая разница какого цвета платье, дочка от него в восторге. Каждый ребенок- это индивидуальность, так зачем всех "штамповать" белым нарядом.
А мы все равно розовое наденем, , я думаю и голубое бы подошло, ну не выгонят же с праздника! Только хочу снежинок беленьких купить и как-нибудь украсить и на голову корону.
Ой, какие Вы все молодцы, а у меня руки видно не из того места растут)))
МАМА Марианны
23.12.2009, 22:31
То же поддержу автора. И в прошлом, и в этом году из обычного китайского "принцессного" платья деляю наряды.
В прошлом году были "Бусинкой" - все расшивала бусинками, мишурой и стразами( хи-хи, в этом году продавала на ДО :)) чуть с руками не оторвали.
В этом шоду - классика жанра - Снежинка. Обшиваю белой мишурой, снежинками из пенопласта(купила в Окее за 70 руб. пачка) плюс маленькие под металл снежинки(это на елку типа гирлянды) - получается очень красиво.
Муж вечерами умиляется, жена вся в мишуре, нитках кропотливо творит наряд доченьке:)):0095::0095::0076::0076:
ой, зря переживаете! дети очень любят и ценят самодельное! нам вот велели быть льдинкой.. а дежурное нарядное платье - нежно зеленое... т.е. никак не подходит... покупать сейчас новое - в мои планы не входило...
так что украсили наш хореографический костюм беленький с юбочкой и сверху еще одели пышную юбку из органзы - так наш наряд произвел фурор среди одногруппниц :0070::0076::0070: блестит, шуршит... что еще для счастья надо :046:
murrashka
23.12.2009, 22:59
Я только закончила обшивать. Взяла Крестильное платье, которое почти 3 года в шкафу висело. Обшила по низу мишурой, а по юбке снежинками от новогодних бус- красотень))))
MashenkaF
23.12.2009, 23:09
Девочки, а вы на белое платье мишуру берете белого цвета или серебристую...а то я купила серебристую, да и не самую тоненькую..боюсь сделать нечно блестяще-самоварное((((
мамулька_КРИ
23.12.2009, 23:48
в прошлом году внизу платья пришила мишуру,очень красиво получилось.,как снегурочка
Счастливица
23.12.2009, 23:50
Девчат, спасибо!
Сегодня повеселились они. Моя была не в худшем варианте - однозначно!
Мы ещё (в продолжение моей ещё одной темке про чешки/туфли) всё-таки не в туфлях, а в балетках с ритмики ходили. В тряпочных беленьких. Их я тоже лаками всякими позаливала, а спереди присандалила по бантику (вообще-то для головы приготовила...), которые были цветочками, но я в эти цветочки позапихала мишуры (быстро, несложно и легко) - получились прекрасные снежинки! От туфелек вообще не отличить!
а я и не думала, что мне надо комплексовать...
в этом году с деньгами тоже плохо- будут самодельные частично платья
старшей - костюм стеллы из вингз своими рукам, младшей - бабочку
Амаранта
24.12.2009, 00:06
А от лака запаха не было? или сейчас уже лак без запаха?
Я купила дочке костюм Снегурочки-Снежинки (она на празднике Снеговушка). Заказывала в инет-магазине, на фото оно было очень даже, но на самом деле... простовато мягко говоря. Пошла в магазин Все для шитья и накупила на 80 руб серебристых пайеток в виде звездочек, бисера (чтобы эти пайетки пришить) и тесьму из пайеток. Вот 2 вечера развлекаюсь - обшила тесьмой края платья и воротник, осталось звездочки нашить - ну совсем другое дело :) Даже не ожидала, что мне это так понравится, у меня вообще-то руки растут из того места, где ноги теряют свое гордое название, как сестрица моя говорит :)
я украшала в прошлом году,платье было еще впору,но надо было чтоб оно чуток отличалось от того что было в предыдущий раз;ничуть не комплексовала-радовалась что удалось сэкономить
еще сразу вопрос - а лаком с блестками залитое платье - потом отстирывается? или пусть не отстирывается - но пятен-разводов особых не остается?
Счастливица
24.12.2009, 00:58
еще сразу вопрос - а лаком с блестками залитое платье - потом отстирывается? или пусть не отстирывается - но пятен-разводов особых не остается?
А не знаю, отстирывается ли (я ещё не дошла до стирки...), но обсыпается - это точно! Но не совсем уж, но есть... Ни пятен, ни разводов не обнаружила. Ткань (я на органзу пшикала) становится жёстче, но от этого даже лучше - юбочка стоит. Единственное, распылять надо на расстоянии. Я тут хотела на бантик только в серединку пшикнуть и поднесла слишком близко - размыло сильной струёй так, что сами блёстки по краям разлились...
А от лака запаха не было? или сейчас уже лак без запаха?
Вчера, когда брызгала, был, конечно (лак под названием Сюжет и за 57 руб. - можете догадаться, что без запаха он быть не может). Но сегодня утром уже запах выветрился, не осталось.
Хотя нет... Сейчас специально носом уткнулась - пахнет... Но с расстояния 10 см запаха не чувствуется.
можете посмотреть, кака я обшила доче два костюма для сада и на елку...)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2176108
первые две фоты топа 4!!!)))
а мне все не собраться , праздник уже в пятницу , а я и не начинала , завтра вернее сегодня остался один день, ааааааа мама дорогая ,все пошла спать завтра дите в сад и займусь обшиванием под снежинку
Летучая Лисица
24.12.2009, 12:43
Перестаньте! Какие комплексы!
Я ребенку сама сшила платье (потралила на ткань что-то около 300 руб). Теперь мне надо впасть в депрессию (платье дешевое :065:)
http://photos.streamphoto.ru/e/8/6/78efbce0560eab19c9f6ba2b1bcf568e.jpg
Кстати, у нас платье- 2 в одном. Цветок с пояса снимается, заменяется на снежинку из пайеток, корона на голову и фея Фиалка превращается в Снежную королеву для садика
Счастливица
24.12.2009, 16:56
Перестаньте! Какие комплексы!
Я ребенку сама сшила платье (потралила на ткань что-то около 300 руб). Теперь мне надо впасть в депрессию (платье дешевое :065:)
http://photos.streamphoto.ru/e/8/6/78efbce0560eab19c9f6ba2b1bcf568e.jpg
Кстати, у нас платье- 2 в одном. Цветок с пояса снимается, заменяется на снежинку из пайеток, корона на голову и фея Фиалка превращается в Снежную королеву для садика
Обалдеть!!!!! Красота неимоверная!!! Не... Ручная работа - это не дешёвая китайская...
Платье очень красивое!!
Лично у нас платье одно, ходим в нем на все праздники и не паримся! Ничем обшивать не собираюсь, может какую бижутерию нацеплю на дочу и все!
у нас детки в принципе нормальные и не будут говорить, что мол ты в старом платье пришла.
Хотя на выпускной придется потратиться!
Ну что вы "Счастливица"!!!
По моему просто великолепно когда мамы чуть -чуть поколдовав с мишурой, пайетками, бусинками и др. превращают обычные платья в пышные, блестящие, волшебные наряды для своих ПРИНЦЕСС!!!
Сейчас и правда можно купить все что угодно и на любой вкус, НО как-то теряется ощущение праздника и тайны.
Я вот наоборот ностальгирую по тому времени когда моя мама шила мне по ночам платья, а я не могла дождаться утра чтобы увидеть свой наряд.
Летучая Лисица
24.12.2009, 17:49
Обалдеть!!!!! Красота неимоверная!!! Не... Ручная работа - это не дешёвая китайская...
*Натали*
24.12.2009, 18:17
А я когда увидела что мы лисичками будем очень переживала:)) доча просила голубой наряд и я ей его уже пошила:fifa: но воспитательница меня успокоила сказала: ничего страшного, лисички тоже голубое платьице носят:004:
А не знаю, отстирывается ли (я ещё не дошла до стирки...), но обсыпается - это точно! Но не совсем уж, но есть... Ни пятен, ни разводов не обнаружила. Ткань (я на органзу пшикала) становится жёстче, но от этого даже лучше - юбочка стоит. Единственное, распылять надо на расстоянии. Я тут хотела на бантик только в серединку пшикнуть и поднесла слишком близко - размыло сильной струёй так, что сами блёстки по краям разлились...
Вчера, когда брызгала, был, конечно (лак под названием Сюжет и за 57 руб. - можете догадаться, что без запаха он быть не может). Но сегодня утром уже запах выветрился, не осталось.
Хотя нет... Сейчас специально носом уткнулась - пахнет... Но с расстояния 10 см запаха не чувствуется.
Не знаю как сейчас лаки делают, но раньше помню если на белую одежду попадешь то желтые неотстирывающиеся пятна оставались:(
Про запах: чем не духи:046:
В группе были девочки в платьицах обшитых мишурой;) Наша юбочка обошедшаяся нам в 600руб
Мы не девочки, но к новогоднему костюму тоже прищиваем мишуру. Это же именно Новогодний костюм.
а я попроще сделала. и при этом у на получилась самая натоящая снежинка
http://cs9885.vkontakte.ru/u1591530/100721164/x_bcb629bb.jpg
ой, девочки, платье фиолетовое и юбка - вообще - красота неимоверная.:010: У нас представление в понедельник. Думала обшить мишурой праздничное черно-белое и сделать корону, а вечера попросили украсить ребенка зеленой мишурой - будет елкой:)):009: а я уже у них и спрашивать перестала - не надеялась, т.к. у нас особо ролями на празник не заморачиваюся:))
Теперь буду ваять на выходных, хорошо хоть куски всякой органзы и т.п. дома есть:)) потом покажу наше творение.:046:
Я купила простое белое китайское платье здесь на форуме за 200 р-как основу и обшила его синей мишурой, на подол пришила синие пластмассовые снежинки, которые на елку вешают, на грудку приклеила голубые стразы, мишуру на чешки и на голову как повязку на резинке. Отличная получилась снежинка, мне понравилась и дешево не выглядела.
Sash_pov
25.12.2009, 23:46
филолетовое платье - КРАСОТИШШША!. поделитесь выкройкой!:flower:
я платье не украшала - некуда пришивать было! платье по закупке купила, пошила шубу (чтоб не замерзла) и шапку. и была у меня самая замечательная конфета! но если бы пришивала, то мне бы и плевать было! детям-то все равно! я вот своей платье когда выбирала, ей все равно было, сколько оно стоило! и дороже были, но это-то КРАСНОЕ!!!!
http://s09.radikal.ru/i182/0912/ec/69b091287184t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/0912/ec/69b091287184.jpg.html)
а мне мама всегда украшала, ибо я всегда была снежинкой - даже надоело за годы в детском саду - ну хоть раз бы кем-то другим была! а что делать, одна из самых мелких, кого из меня еще сделать?
ой, девочки, платье фиолетовое и юбка - вообще - красота неимоверная.:010: У нас представление в понедельник. Думала обшить мишурой праздничное черно-белое и сделать корону, а вечера попросили украсить ребенка зеленой мишурой - будет елкой:)):009: а я уже у них и спрашивать перестала - не надеялась, т.к. у нас особо ролями на празник не заморачиваюся:))
Теперь буду ваять на выходных, хорошо хоть куски всякой органзы и т.п. дома есть:)) потом покажу наше творение.:046:
Вот вот:)
А у нас во вторник, и тоже сад приказал быть елочкой:)
Оббегала сейчас все магазины, чтобы зеленую мишуру купить. Так и не нашла:(
Буду сейчас проводить ревизию антресолей и ваять из того что найду:):):)
МилаЛюдмилка
26.12.2009, 23:28
Вот вот:)
Буду сейчас проводить ревизию антресолей и ваять из того что найду:):):)
Вот-вот, обычно мы так и выкручиваемся! Хотя в этот раз мы уже отстрелялись - старшая получила себе крылья из магазина Дети (поскольку ну очень их хотела), и сама решала, какое из своей одежды платье - юбку - хореографическую форму к ним - одевать на очередной праздник в разных местах, и какие к ним украшения прикалывать - пришивать. Ну, правда, она у нас уже с сентября на кружок моделирования одежды ходит - и поэтому считает себя большим профи в одежде, чем мама, и честно говоря, уже гораздо "рукастее". Такая вот первоклашечка!
А младшему - пришлось творить костюм клоуна. Причем сообщили нам в садике об этом только во вторник вечером, а праздник был уже в четверг утром. В ход пошли: старые красные широкие штаны (их еще дочка носила в детстве), полосатая кофточка (как раз купила на рынке накануне, выбирала из-за длинных рукавов - думала, на каждый день в садик ходить), мамина старая зимняя красная кепка с ушками, и безжалостно содранные со стенок детской уже развешаные гирлянды (все равно они уже месяц висели, кошке на радость, дети выпросили купить, в первый же день, как новогодний базар в максидоме открылся). Плюс - спасибо бабушке - красный нос шариком купила! (Ибо мама аккурат в среду зависала на работе с утра пораньше и до ночи, а носы как-то по дороге не попадались).
Полночи работы - и все готово. (Оставшиеся полночи мама клеила шляпу Незнайки - для собственного выступления на дочкином празднике). Сын был самым счастливым клоуном. Считает, что у него лучший костюм. Никакие покупные и рядом не стоят - еще бы - где клоуну можно купить кепку с ушками, одетую задом наперед). Так что мамины комплексы при сравнении с покупными костюмами сразу убегают, когда видишь ребенка довольным!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.