Просмотр полной версии : Проект закона "О репродуктивном здоровье" - что думаете?
Пошла информация о том, что в Думу поступает проект закона О репродуктивном здоровье
http://newsland.ru/News/Detail/id/444440/А завтра в Питере и Мостке будут проведены "Марши врачей-убийц". В частности против этого закона и вообще против абортов. Интересует мнение мамской общественности. Тема абортов - вечная. Но мне интересно мнение, тех, кто имеет детей, кто делал аборты - нужно ли действительно запретить аборты, или все оставить как есть? А как относится к изнасилованиям (к огромному сожалению нередким)... И какова (по вашему мнению) цель разработчиков этого проекта закона... Чем нам это грозит? Нужны ваши размышлизмы на эту тему...
Кузинатра
23.12.2009, 10:40
Много размышлизмов на эту тему в романе "Казус Кукоцкого". Добавить, в общем-то, нечего...
На каком основании запрещать аборты? Наше государство светское, творит, что хочет, какими моральными принципами оно должно руководствоваться? И должно ли?
Мое ИМХО. Но этот законопроект- утопия.
Социалка у нас остается на очень низком уровне.
С уровнем сексуального образования и контрацепцией- еще хуже.
Что будут делать малолетние девочки?
Естественно, что если запретят делать аборты легально их будут делать не легально. Последствия нелегальных абортов известны всем.
Естественно, что если запретят делать аборты легально их будут делать не легально. Последствия нелегальных абортов известны всем.
Согласна полностью.
ЗЫ. Лучше рассмотрели бы законопроект о принудительной стерилизации тех, кто этого заслуживает.
Показывали как-то фильм с Шер про три поколения женщин и запреты абортов. Просто жесть, сколько умерло от нелегальной медицины(((
Нельзя запрещать!
funny cloud
23.12.2009, 11:07
Почему про запреты абортов? Насколько я поняла из ссылки, то Закон наоборот за сокращение населения в принципе. Право ребенка на информацию подразумевает половое образование в школах, а " помощь малолетним " уже оказывается без согласия родителей (уже существуют детские абортарии), а с принятием закона этому движению будет "зеленый свет"
По этой статье вывод сделать сложно
Ну вот из статьи, например... "Так, например, "Статья 10. Принципы государственной политики в области охраны репродуктивного здоровья" не предусматривает поощрение рождения детей и вообще не ставит увеличение рождаемости как цель государственной политики. Любопытно, что этот закон по сокращению рождаемости особое внимание уделяет несовершеннолетним, которым будет предложено много различных услуг..."
Так что зря тут так распереживались, что аборты запретят. Статья называется "Россиянам запретят рождаться" , а не наоборот
Почему про запреты абортов? Насколько я поняла из ссылки, то Закон наоборот за сокращение населения в принципе. Право ребенка на информацию подразумевает половое образование в школах, а " помощь малолетним " уже оказывается без согласия родителей (уже существуют детские абортарии), а с принятием закона этому движению будет "зеленый свет"
По этой статье вывод сделать сложно
Ну вот из статьи, например... "Так, например, "Статья 10. Принципы государственной политики в области охраны репродуктивного здоровья" не предусматривает поощрение рождения детей и вообще не ставит увеличение рождаемости как цель государственной политики. Любопытно, что этот закон по сокращению рождаемости особое внимание уделяет несовершеннолетним, которым будет предложено много различных услуг..."
Так что зря тут так распереживались, что аборты запретят. Статья называется "Россиянам запретят рождаться" , а не наоборот
О,неужто у кого то наверху проснулся разум?:))Надо же не ожидал
Но мне интересно мнение, тех, кто имеет детей, кто делал аборты - нужно ли действительно запретить аборты, или все оставить как есть? А как относится к изнасилованиям (к огромному сожалению нередким)... И какова (по вашему мнению) цель разработчиков этого проекта закона... Чем нам это грозит? Нужны ваши размышлизмы на эту тему...
Давайте сразу мух от котлет отделим. Что обсуждать? Пользу аборта что ли?
По теме еще добавлю, что новое это хорошо забытое старое.
Учреждениям и лицам, профессионально занимающимся абортами... не мешать |Гитлер |
Как Гитлер устанавливал контроль над рождаемостью
Материал из иностранной прессы (M. W. Perry, сентябрь 1994 г.), в котором документально исследуется политика контроля рождаемости, проводившаяся нацистами перед началом и во время второй мировой войны.
Еще до прихода к власти в Германии нацисты начали вынашивать планы захвата Восточной Европы. На состоявшейся в 1932 г. партийной конференции говорилось о том, что "чрезвычайная биологическая плодовитость" региона должна быть подавлена хорошо продуманной политикой депопуляции. Однако до времени свои замыслы Гитлер старался сохранить в тайне.
Известие о них просочилось от Германа Раушинга, известного нациста раннего периода, который в середине тридцатых годов порвал отношения с фюрером. В "Голосе разрушения" он изложил свою беседу с Гитлером в 1934 году на тему о славянах. В частности, Гитлер говорил: "Мы обязаны сокращать население, нам надо будет разработать технику депопуляции...Я не обязательно имею в виду уничтожение; я просто приму систематические меры для подавления их огромной естественной плодовитости... Есть много путей, систематических и сравнительно безболезненных, во всяком случае, бескровных, чтобы заставить нежелательные расы вымереть".
В 1939 году, сразу после оккупации Польши, нацисты опубликовали декрет: "Все меры, имеющие тенденцию к ограничению рождаемости, следует допускать и поддерживать. Аборты на остающейся площади <Польши> должны быть свободны от запрета. Средства к абортам и контрацепции следует предлагать публично без политических ограничений. Гомосексуализм всегда надо объявлять легальным. Учреждениям и лицам, профессионально занимающимся абортами... не мешать". В 1941 году конференция Министерства внутренних дел в Берлине одобрила эту политику, которая декретом Гитлера была распространена и на другие части Восточной Европы. Один историк определил этот декрет как "...самый реакционный политический документ, когда-либо вышедший из штаба Гитлера". Немецкие эксперты предложили свои планы для обеспечения сотрудничества с медиками на оккупированных территориях. Приведем выдержки из одного такого меморандума: "Любое средство пропаганды, особенно прессу, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции надо использовать для внушения русскому населению идеи, что вредно иметь несколько детей. Мы должны подчеркивать затраты, которые они вызывают, говорить о хороших вещах, которые можно приобрести на деньги, затраченные на детей. Надо также намекать на опасное влияние деторождения на здоровье женщины...
http://babystar007.narod.ru/gitl.htm
Что обсуждать?
Исключительно ту мутную статью, ссылку на которую тут дали. Самого текста законопроекта не видать. :)
я считаю что это идиотизм.
они не могут обеспечить нормальный уровень жизни людям при этом запретить аборты? нуну...детские дома просто взорвутся и государство будет собственоручно "убивать" этих детей не оказывая им хотя бы минимального обеспечения.
Исключительно ту мутную статью, ссылку на которую тут дали. Самого текста законопроекта не видать. :)
Разве ты не знаешь что все написанное в интернете -правда?
Поискать, что ли?
Царь-девица
23.12.2009, 20:53
Согласна полностью.
ЗЫ. Лучше рассмотрели бы законопроект о принудительной стерилизации тех, кто этого заслуживает.
А как и главное КТО будет решать кого надо стерилизовать, а кого нет?
Разве ты не знаешь что все написанное в интернете -правда?
А уж какая правда всё ненаписанное! :)
Поискать, что ли?
Ну, если хочется именно его обсудить, то, ИМХО, будет нелишне :)
ни добавить ни убавить...:(
интересно, почему яндекс на "проект законопроекта о репродуктивном здоровье" выдает ссылки исключительно на Азербайджан и Украину :009:
ААА я нашла первоисточник: http://www.radonezh.ru/analytic/9764.html
"молиться, поститься, слушать радио Радонеж" :))
я считаю что это идиотизм.
они не могут обеспечить нормальный уровень жизни людям при этом запретить аборты? нуну...детские дома просто взорвутся и государство будет собственоручно "убивать" этих детей не оказывая им хотя бы минимального обеспечения.
Наоборот, не запрещают аборты, запрещают рожать.
Может этот закон?
155148-5
О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения прав детей на охрану здоровья и развития
Депутаты Государственной Думы О.В.Морозов, Е.Б.Мизулина, Н.В.Герасимова, А.К.Исаев, Г.П.Ивлиев, В.А.Васильев, В.Н.Плигин, О.Г.Борзова, Т.В.Яковлева, А.В.Беднов, Е.А.Вторыгина, Н.Н.Карпович, М.А.Мукабенова, Н.А.Останина, И.А.Яровая
Может быть будут несовершеннолетним аборты насильно делать?
- нужно ли действительно запретить аборты, или все оставить как есть? .
Аборты запрещать нельзя,женщина вправе решать сама , я имею ввиду делящиеся клетки . а не жизнеспособный плод
mama krokodilchika
23.12.2009, 21:30
Это самое прикольное обсуждение, которое я до сего дня видела на ЛВ:))
Болибумпа
23.12.2009, 21:32
Это самое прикольное обсуждение, которое я до сего дня видела на ЛВ:))
Т е вам не страшно? непорядок))) тогда проходите мимо, не мешайте народу с удовольствием себя пугать))) какой никакой а повод.
Т е вам не страшно? непорядок))) тогда проходите мимо, не мешайте народу с удовольствием себя пугать))) какой никакой а повод.
А что именно пугает? Меня пугает то, что аборты будут делать всем несовершеннолетним, а кого-то другого пугает, что им запретят аборты...:046:
Давайте для начала разберемся чем именно нас собрались пугать, а потом ужо начнем бояться.
Болибумпа
23.12.2009, 21:40
Вот именно))) Поводы разные, ничего не понятно, но уже страшно. Мне кажется фигня это все с мат. капиталом и прочее. Надо издать закон "запрещается рожать". Народ как обычно из духа противоречия с утроенной силой начнет обзаводиться детьми)))
Давайте для начала разберемся чем именно нас собрались пугать, а потом ужо начнем бояться.
Это надо в цитатник :flower:
Littlemama
23.12.2009, 21:45
нам определяться не надо.
пусть власть определяется, чье высказывание актуальнее : "надо повышать рождаемость" или " у нас 30 млн лишних людей"
а мы забьем на оба :))
НоваяЖизнь
23.12.2009, 21:52
Самого текста законопроекта нет, поэтому ничего не понятно. Из текста статьи понимаю, что законопроект этот очередной сумасшедший бред.
нам определяться не надо.
пусть власть определяется, чье высказывание актуальнее : "надо повышать рождаемость" или " у нас 30 млн лишних людей"
а мы забьем на оба :))
Это они себя посчитали?:))
Ангелиночка
23.12.2009, 23:48
Так и не увидела законопроекта... а суть статьи осталась непонятна... болтовня не о чем.
Это они себя посчитали?:))
Думаете, их уже столько? :001:
Прочитала первое слово источника - и дальше читать не стала. Опять православная паранойя. ЮЮ, разрешение абортов, запрет воспитания в семье... Я хорошо отношусь к верующим людям. Но последнее время меня мучает мысль - зачем православные источники постоянно развивают ТАКУЮ истерию? Какие цели они преследуют? Что характерно, я ни разу в статьях, подобной этой (про ЮЮ, например) не видела ссылок на законопроект, на текст закона. И?...
Аборты запрещать нельзя,женщина вправе решать сама , я имею ввиду делящиеся клетки . а не жизнеспособный плод
12 недель это уже далеко не делящиеся клетки,а именно до этого срока его у нас сейчас можно сделать легально.:001:
Прочитала первое слово источника - и дальше читать не стала. Опять православная паранойя. ЮЮ, разрешение абортов, запрет воспитания в семье... Я хорошо отношусь к верующим людям. Но последнее время меня мучает мысль - зачем православные источники постоянно развивают ТАКУЮ истерию? Какие цели они преследуют? Что характерно, я ни разу в статьях, подобной этой (про ЮЮ, например) не видела ссылок на законопроект, на текст закона. И?...
И правильно, пусть разводят истерику, пусть это все будет гипетрофированно, а мы поделим это на 50 и получим, что с одной стороны не так страшен черт, а с другой стороны, не все так безоблачно и хорошо.
Фруза Марковна
24.12.2009, 10:59
Запретить аборты безнравственно, делать или нет выбор женщины. У нас должен быть ВЫБОР.
Если этого лишат, тогда пусть обяжут всех мужчин жениться один раз, введут кастрацию за прилюбодеяния и можно такой бред продолжать до бесконечности и дойти до абсурда.
12 недель это уже далеко не делящиеся клетки,а именно до этого срока его у нас сейчас можно сделать легально.:001:
но и не жизнеспособный плод
Если эта тема активно обсуждается, это не значит, что православные истерят. Тема больная, поэтому многословная.
но и не жизнеспособный плод
Пока. Уже 20 недельных детей успешно выхаживают, почему 12 недельных не выйдет. В конце концов, у кенгуру вообще плаценты не существует, вынашивают же они как то детенышей.
Запретить аборты безнравственно, делать или нет выбор женщины. У нас должен быть ВЫБОР.
Если этого лишат, тогда пусть обяжут всех мужчин жениться один раз, введут кастрацию за прилюбодеяния и можно такой бред продолжать до бесконечности и дойти до абсурда.
Ну вот это и есть пример истерии. Только не православной. Никто не собирается запрещать аборты, с чего взяли то? Читайте статью внимательно и не надо инсинуаций.
Бедная, Вы бедная, уже что ли пострадали от запрета аборта? Мне даже интересно, вот Вам лично, очень нужно всегда, в любой момент иметь возможность легально, так что бы не наказали иметь возможность убить своего ребенка? Почему?
У Вас эта возможность есть. Её никто не отнимает. А вот остается одно еще обстоятельство - совесть. Вот родился ребенок, вырос, Вы ему сможете сказать правду, что если бы захотели, то его бы не стало?
Я за аборты, правда еще больше я за контрацепцию.
Пробежала глазами, мне нравится. Я за новый закон.
Я за аборты, правда еще больше я за контрацепцию.
Пробежала глазами, мне нравится. Я за новый закон.
Дайте ссылку, плиз, где бегали:091:.
Вот тут (http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=217&t=19292) ещё это обсуждают. Там вариант проекта, но не факт, что окончательный и целиком. Но хоть что-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.