PDA

Просмотр полной версии : НАШЛА СРЕДСТВО ОТ НАСМОРКА

Mater
23.12.2009, 10:42
Хочу порадоваться:):080: Как и у многих у мой ребенок ходил в садик не больше 4-х дней и так на протяжении года, 4 дня ходим 2-3 недели на больничном. Летом свозила его на море. В сентябре пошли в садик и опять эти сопли и все по новому. Сестра приезжала в гости и посоветовала вешать ему на шею в садик чеснок. Я взяла колбачку из под бахил, которые продаются в любой поликлиннике в автомате, проделала иголкой много дырочек и повесила мелкому на шею, запах жуткий, но ТТТ второй месяц ходим:support::support:

shusha-karjala
23.12.2009, 10:51
А у нас такой метод что-то не прокатывает:((( Когда муж заболевает, я тоже чеснок в баночку из под бахил или киндеров натираю и вешаю на шею ребёнку, заодно и по всей квартире блюдца с ним же раставляю. Всё равно наутро и ребёнок уже болеет. Может это потому что более близкий контакт с заболевшим, чем в садике? Хотя сама в детстве ходила с чесноком в сад, точно могу сказать, что не болела.

olga75
23.12.2009, 10:52
А у нас не прокатывает,деть снимает с шеи веревочку с чесночком.

DEP
23.12.2009, 11:30
а мне родители по кармашкам раскладывали в садике чеснок

SOLNЦЕ
23.12.2009, 12:08
Кому-то помогает, а кому-то , наоборот, навредить может. У моей дочки любой резкий запах вызывает жуткий кашель, спазм такой. Так вот во время очередных соплей тоже повесила ей киндер с чесноком, и расставила чеснок по всей квартире, так что потом было :001:Пока всю квартиру не проветрили и чеснок не выбросили, кашель было не остановить.
А мне чеснок очень хорошо помогает при первых признаках насморка.

Маффин
23.12.2009, 12:41
автор, а в саду ничего не сказали? где-то здесь была похожая тема, там написали, что в садике попросили снять, так как запах не из приятных

Mater
23.12.2009, 21:24
В садике воспитатели похвалили, у нас очень хорошие воспитатели, сказали жаль, что не все детки с чесноком приходят, может меньше болели бы.....Да, запах не из приятных, но самое главное что бы помагал

Кто_Здесь?
23.12.2009, 21:35
автор, а в саду ничего не сказали? где-то здесь была похожая тема, там написали, что в садике попросили снять, так как запах не из приятных
у нас в садике как раз и попросили такие "бусы" соорудить. вся группа ходит

Ametista
23.12.2009, 22:02
Нам тоже лор советовал чеснок в коробочке из-под Киндера носить на шее, а также пить анаферон по 1 таблетке в разгар эпидемий.

Ослепительная
23.12.2009, 23:08
а при аденоидах чеснок тоже помогает?

marina-des
23.12.2009, 23:44
Нужно попробовать. По идеи должно помочь

Akella7
23.12.2009, 23:50

во многих садах это специально практикуют, либо на обед детям дают, либо вот так вешают, как автор написала...

solne4naya
23.12.2009, 23:52
Хочу порадоваться:):080: Как и у многих у мой ребенок ходил в садик не больше 4-х дней и так на протяжении года, 4 дня ходим 2-3 недели на больничном. Летом свозила его на море. В сентябре пошли в садик и опять эти сопли и все по новому. Сестра приезжала в гости и посоветовала вешать ему на шею в садик чеснок. Я взяла колбачку из под бахил, которые продаются в любой поликлиннике в автомате, проделала иголкой много дырочек и повесила мелкому на шею, запах жуткий, но ТТТ второй месяц ходим:support::support:

вот как,спасибо,будем знать!:flower:

МедведЯ
23.12.2009, 23:54
а мы в поликлинику тоже с чесночком ходим. Вот такой мешочек я связала доче и подружке - и красивая развлекуха и польза:))

Akella7
24.12.2009, 00:01
а мы в поликлинику тоже с чесночком ходим. Вот такой мешочек я связала доче и подружке - и красивая развлекуха и польза:))
:flower:Отпад! Шикарная штучка!

тути-фрути
24.12.2009, 00:18
Как оригинально:flower:.
Скажите, а как Вы туда чеснок запихиваете?:016:

Veronika_Ov
24.12.2009, 02:32
Супер! ве всяких похвал!
когда доча поменьше была нам замечательно помогало чесночное масло. Сама готовила. Если интересно: зубчик чеснока порезать и залить 1-2 ч.л. оливкового масла,настоять ночь, утром вынуть чеснок и капать это масло в носик. за 2-3 дня все проходило.

Mamax
24.12.2009, 02:47
Я боюсь на шею что-то вешать... придушится еще не дай бог...
Уж лучше в нагрудный карман положить!

graffiti
24.12.2009, 03:02
где-то прочитала, в каком-то мед. сайте, что отлично помогает мыть нос с мылом (ноздри)... Только вот ребенку как помыть? ну в принципе можно исхитриться.
Что мол ни каким гриппом и ОРЗ не заболеешь... Я несколько раз помыла, перестала сопливиться и чихать... Правда не знаю, само оно прошло или действительно помог метод.

graffiti
24.12.2009, 03:03

очень милая штуковинка... :0016:
возьму во внимание.

LarrysWife
24.12.2009, 03:23
Делитесь же скорее секретом! Как? Из чего?
Мы в сад пока не ходим, но я морально готовлюсь, и ваш кулончик мне очень понравился!

Mamax
24.12.2009, 03:26
где-то прочитала, в каком-то мед. сайте, что отлично помогает мыть нос с мылом (ноздри)... Только вот ребенку как помыть? ну в принципе можно исхитриться.
Что мол ни каким гриппом и ОРЗ не заболеешь... Я несколько раз помыла, перестала сопливиться и чихать... Правда не знаю, само оно прошло или действительно помог метод.

А мыло не смывает защитную пленку со слизистой, которая как раз препятствует проникновению вирусов? :005:

Лучанка
24.12.2009, 03:29
Я помню из своего детства,как мама лечила мне так насморк и конъюктивит.Единственное,что мыло,действительно сушит слизистую.А на сухой слизистой хорошо размножается всякая зараза.Поэтому тут палка о двух концах.

graffiti
24.12.2009, 14:47
А мыло не смывает защитную пленку со слизистой, которая как раз препятствует проникновению вирусов? :005:

сказать по правде тоже мало верится. Хочу на себе это испробовать, но пока смысла нет...
ой забыла отметить, что мыло должно быть обычное не бактериальное (ну там хоз., дет., банное)

Asysena
24.12.2009, 20:11
А мы ползуемся маслом Олбас!!! Запас намного приятнее. Одну-две капельки на одежду.Входящие в состав масла диценфицируют воздух и снижают сооответственно риск заражения. Ну и конечно анаферон по одной таблеточке, весь период простуд. Пока помогает.

ЕленаМихайловна
24.12.2009, 20:14

За щеку :046:.
Супер оригинальный мешочек - мама рукодельница :flower:.

МедведЯ
25.12.2009, 03:28

Спасибо, девочки за похвалы - ооочень приятно!
А для чесночка потайной внутренний кармашек в самом сердечке сзади. Ну он как бы внутри спрятан - чеснок кладется внутрь то есть..:103: