Просмотр полной версии : НАШЛА СРЕДСТВО ОТ НАСМОРКА
Хочу порадоваться:):080: Как и у многих у мой ребенок ходил в садик не больше 4-х дней и так на протяжении года, 4 дня ходим 2-3 недели на больничном. Летом свозила его на море. В сентябре пошли в садик и опять эти сопли и все по новому. Сестра приезжала в гости и посоветовала вешать ему на шею в садик чеснок. Я взяла колбачку из под бахил, которые продаются в любой поликлиннике в автомате, проделала иголкой много дырочек и повесила мелкому на шею, запах жуткий, но ТТТ второй месяц ходим:support::support:
shusha-karjala
23.12.2009, 10:51
А у нас такой метод что-то не прокатывает:((( Когда муж заболевает, я тоже чеснок в баночку из под бахил или киндеров натираю и вешаю на шею ребёнку, заодно и по всей квартире блюдца с ним же раставляю. Всё равно наутро и ребёнок уже болеет. Может это потому что более близкий контакт с заболевшим, чем в садике? Хотя сама в детстве ходила с чесноком в сад, точно могу сказать, что не болела.
А у нас не прокатывает,деть снимает с шеи веревочку с чесночком.
а мне родители по кармашкам раскладывали в садике чеснок
Кому-то помогает, а кому-то , наоборот, навредить может. У моей дочки любой резкий запах вызывает жуткий кашель, спазм такой. Так вот во время очередных соплей тоже повесила ей киндер с чесноком, и расставила чеснок по всей квартире, так что потом было :001:Пока всю квартиру не проветрили и чеснок не выбросили, кашель было не остановить.
А мне чеснок очень хорошо помогает при первых признаках насморка.
автор, а в саду ничего не сказали? где-то здесь была похожая тема, там написали, что в садике попросили снять, так как запах не из приятных
В садике воспитатели похвалили, у нас очень хорошие воспитатели, сказали жаль, что не все детки с чесноком приходят, может меньше болели бы.....Да, запах не из приятных, но самое главное что бы помагал
Кто_Здесь?
23.12.2009, 21:35
автор, а в саду ничего не сказали? где-то здесь была похожая тема, там написали, что в садике попросили снять, так как запах не из приятных
у нас в садике как раз и попросили такие "бусы" соорудить. вся группа ходит
Ametista
23.12.2009, 22:02
Нам тоже лор советовал чеснок в коробочке из-под Киндера носить на шее, а также пить анаферон по 1 таблетке в разгар эпидемий.
Ослепительная
23.12.2009, 23:08
а при аденоидах чеснок тоже помогает?
marina-des
23.12.2009, 23:44
Нужно попробовать. По идеи должно помочь
во многих садах это специально практикуют, либо на обед детям дают, либо вот так вешают, как автор написала...
solne4naya
23.12.2009, 23:52
Хочу порадоваться:):080: Как и у многих у мой ребенок ходил в садик не больше 4-х дней и так на протяжении года, 4 дня ходим 2-3 недели на больничном. Летом свозила его на море. В сентябре пошли в садик и опять эти сопли и все по новому. Сестра приезжала в гости и посоветовала вешать ему на шею в садик чеснок. Я взяла колбачку из под бахил, которые продаются в любой поликлиннике в автомате, проделала иголкой много дырочек и повесила мелкому на шею, запах жуткий, но ТТТ второй месяц ходим:support::support:
вот как,спасибо,будем знать!:flower:
а мы в поликлинику тоже с чесночком ходим. Вот такой мешочек я связала доче и подружке - и красивая развлекуха и польза:))
а мы в поликлинику тоже с чесночком ходим. Вот такой мешочек я связала доче и подружке - и красивая развлекуха и польза:))
:flower:Отпад! Шикарная штучка!
тути-фрути
24.12.2009, 00:18
Как оригинально:flower:.
Скажите, а как Вы туда чеснок запихиваете?:016:
Veronika_Ov
24.12.2009, 02:32
Супер! ве всяких похвал!
когда доча поменьше была нам замечательно помогало чесночное масло. Сама готовила. Если интересно: зубчик чеснока порезать и залить 1-2 ч.л. оливкового масла,настоять ночь, утром вынуть чеснок и капать это масло в носик. за 2-3 дня все проходило.
Я боюсь на шею что-то вешать... придушится еще не дай бог...
Уж лучше в нагрудный карман положить!
graffiti
24.12.2009, 03:02
где-то прочитала, в каком-то мед. сайте, что отлично помогает мыть нос с мылом (ноздри)... Только вот ребенку как помыть? ну в принципе можно исхитриться.
Что мол ни каким гриппом и ОРЗ не заболеешь... Я несколько раз помыла, перестала сопливиться и чихать... Правда не знаю, само оно прошло или действительно помог метод.
graffiti
24.12.2009, 03:03
очень милая штуковинка... :0016:
возьму во внимание.
LarrysWife
24.12.2009, 03:23
Делитесь же скорее секретом! Как? Из чего?
Мы в сад пока не ходим, но я морально готовлюсь, и ваш кулончик мне очень понравился!
где-то прочитала, в каком-то мед. сайте, что отлично помогает мыть нос с мылом (ноздри)... Только вот ребенку как помыть? ну в принципе можно исхитриться.
Что мол ни каким гриппом и ОРЗ не заболеешь... Я несколько раз помыла, перестала сопливиться и чихать... Правда не знаю, само оно прошло или действительно помог метод.
А мыло не смывает защитную пленку со слизистой, которая как раз препятствует проникновению вирусов? :005:
Я помню из своего детства,как мама лечила мне так насморк и конъюктивит.Единственное,что мыло,действительно сушит слизистую.А на сухой слизистой хорошо размножается всякая зараза.Поэтому тут палка о двух концах.
graffiti
24.12.2009, 14:47
А мыло не смывает защитную пленку со слизистой, которая как раз препятствует проникновению вирусов? :005:
сказать по правде тоже мало верится. Хочу на себе это испробовать, но пока смысла нет...
ой забыла отметить, что мыло должно быть обычное не бактериальное (ну там хоз., дет., банное)
А мы ползуемся маслом Олбас!!! Запас намного приятнее. Одну-две капельки на одежду.Входящие в состав масла диценфицируют воздух и снижают сооответственно риск заражения. Ну и конечно анаферон по одной таблеточке, весь период простуд. Пока помогает.
ЕленаМихайловна
24.12.2009, 20:14
За щеку :046:.
Супер оригинальный мешочек - мама рукодельница :flower:.
Спасибо, девочки за похвалы - ооочень приятно!
А для чесночка потайной внутренний кармашек в самом сердечке сзади. Ну он как бы внутри спрятан - чеснок кладется внутрь то есть..:103:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.