Просмотр полной версии : аэрофобы среди нас???
Happy Mum
23.12.2009, 11:35
Вот решила поинтересоваться мнением общественности относительно авиаперелетов.... Уточню, что аэрофобы - это не те кто просто боится летать, а те, кто скорее потеряет работу,отказавшись от командировки, чем вообще приблизится к аэропорту... короче клинический случай.
таки что вас интересует? массовая истерия по поводу безопасности или конкретный Алень, который труситься перед самолетом?
Зина Шнайдер
23.12.2009, 11:40
Вот решила поинтересоваться мнением общественности относительно авиаперелетов.... Уточню, что аэрофобы - это не те кто просто боится летать, а те, кто скорее потеряет работу,отказавшись от командировки, чем вообще приблизится к аэропорту... короче клинический случай.
я:065:
Ксюша!!!
23.12.2009, 11:50
Мы с Зиной алкоголеГи
Кузинатра
23.12.2009, 11:50
Клинический случай - это не про меня, хотя мандраж есть, конечно... Пару лет назад сильно побаивалась. Сейчас уже гораздо спокойнее к этому отношусь. Летую пару раз в год - вот, после НГ сразу лечу к родителям. Хотя туда и на поезде можно, теоретически, но ведь в 10 раз дольше за еще большие деньги.
Мне помогла успокоить свои страхи книга В. Ершова:
http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
В детстве обожала летать
а когда с детьми уже стала летать, реально потряхивает особенно на взлетах и посадках, в последний раз в руку соседки вцепилась ))))
но я лучше пару часиков потрясусь, чем двое суток в поезде парится
журнальчики не почитываю, но летаю спокойно...всю жизнь летала и этот вид транспорта мне нравится больше всего...
Зина Шнайдер
23.12.2009, 11:57
В детстве обожала летать
а когда с детьми уже стала летать, реально потряхивает особенно на взлетах и посадках, в последний раз в руку соседки вцепилась ))))
но я лучше пару часиков потрясусь, чем двое суток в поезде парится
я лучше трое суток в поезде, чем полчаса на самолете
Ксюша!!!
23.12.2009, 11:58
Подписи у Вас зачетные:)
Зина Шнайдер
23.12.2009, 12:15
Подписи у Вас зачетные:)
стараюсь:)) у вас тоже хороша - долго вчитывалась:flower:
Я затыкаю уши плеером, вцепляюсь в перила и жду когда этот кошмар закончится. боюсь ужасно (
olgamart
23.12.2009, 12:19
я жуть как боюсь, хотя поступала в летную школу на стюардессу (не взяли), а бояться стала после рождения дочери, до этого летала спокойно.
Летать не боюсь, мне главное, чтоб меня там не тошнило:)) Это единственный минус во время полета:))
Melamori Blimm
23.12.2009, 12:26
боюсь взлета/посадки. вцепляюсь в руку мужа мертвой хваткой мне все время на взлете кажется что самолету мощи не хватит и он упадет а на посадке просто такое ощущение что грохнемся сейчас об полосу
Malenkay_Katenka
23.12.2009, 12:28
спокойно летаю(хотя почему то именно на посадке мне плохеет физически)
главное не задумываться о плохом, материализацию мысли еще никто не отменял
страшно реально, особенно, когда видно в окошко, как крыло болтаицца в полете
в связи с вышеизложенным предпочитаю предварительно нажрацца
Зина Шнайдер
23.12.2009, 12:29
у меня вообще когда земля из под ног начинает уходить - паника смертельная
и не могу успокоиться даже на высоте когда
хотя заметила, что чем больше сам самолет - тем легче. от тряски еще психую
nnattaabr79
23.12.2009, 12:30
Не летать не боюсь даже совсем наоборот. А вот у мужа прямо панический страх - приходится с ним таскаться на поездах)))) ;)
Melamori Blimm
23.12.2009, 12:32
у меня вообще когда земля из под ног начинает уходить - паника смертельная
и не могу успокоиться даже на высоте когда
хотя заметила, что чем больше сам самолет - тем легче. от тряски еще психую
да тряска на 10 тысячах это жесть. у меня сразу желание пробежаться по самолету с криками "мы все умрем!!" как в кино вид сверху лучше с Гвинет Пэлтроу:008:
Ангелиночка
23.12.2009, 12:34
На самолете ни за что не полечу, так как во время всего полета меня тошнит, со страхом у меня проблемы нет...
Аляша-Аляша
23.12.2009, 12:34
У меня что-то между вторым и третим вариантами:065: Скорее все же второй.
Очень волнуюсь, когда летаю с ребенком. Когда одна - немного мандражирую, особенно во время взлета и посадки.
Ворон_Ёж
23.12.2009, 12:36
страшно реально, особенно, когда видно в окошко, как крыло болтаицца в полете
в связи с вышеизложенным предпочитаю предварительно нажрацца
НажраЦЦа - идеальный вариант, но поскольку обычно я ещё и детей (человек 30-50) везу, то приходится на сухую. Страшно - жуть.
Аляша-Аляша
23.12.2009, 12:38
НажраЦЦа - идеальный вариант, но поскольку обычно я ещё и детей (человек 30-50) везу, то приходится на сухую. Страшно - жуть.
Дык щас вроде запретили алкоголь в самолете распивать? Правда многие находят способы обойти эти запреты:014:
Зина Шнайдер
23.12.2009, 12:50
Дык щас вроде запретили алкоголь в самолете распивать? Правда многие находят способы обойти эти запреты:014:
как запретили? :010: ну все... теперь никуда не полечу:001:
летаю спокойно.
1 раз реально испугалась, когда садились в Халкидиках, думала в воду бухнемся.
Аляша-Аляша
23.12.2009, 13:05
как запретили? :010: ну все... теперь никуда не полечу:001:
Когда в последний раз летала, объявили об этом запрете. Друг тоже недавно летал на Бали - алкоголь в самолете пить не давали. Может связан запрет с последними авиакатастрофами?
Но, возможно, что это касается только эконом-класса и не всех направлений.
Я самый клинический аэрофоб на свете! После нескольких лет командировок по стране и миру, когда обожала летать, летала и на маленьком (2местном), и на того-и-гляди-развалится древнем ан-20 и на всяких разных.
А потом как отрезало. Вот как-то резко так - не могу летать и всё. Уволилась оттуда, где были командировки. Теперь поезд - форева, Америка - прощай навсегда )))
Когда в последний раз летала, объявили об этом запрете. Друг тоже недавно летал на Бали - алкоголь в самолете пить не давали. Может связан запрет с последними авиакатастрофами?
неужели самолеты падают исключительно от пьянства пассажиров?
Порось Домашний
23.12.2009, 13:11
Летаю спокойно. Не так часто, правда, раз по 15 в год. Я пофигист-фаталист:)
в принципе ответ №1 - вапще спокойно летаю, журнальчики почитываю, хотя иногда по бывает слегка не по себе
Я в детстве собирала все пакетики с соседних кресел, уже знала что тошнить будет всю дорогу.
Сейчас из России летать не хотела бы. Училась в АГА, знаю эту кухню, как у нас эксплуатируют самолеты, которые давно должны были списать и много чего еще
Аляша-Аляша
23.12.2009, 13:33
неужели самолеты падают исключительно от пьянства пассажиров?
Конечно нет, но пьянство пассажиров не добавляет безопасности полету.
Natasha-Prostokvasha
23.12.2009, 13:48
Виски + Афобазол = пара часиков спокойного полёта. :008::008:
Я всегда пью в самолёте. Сразу после регистрации прям начинаю. Ко мне стюарты всегда подходят, говорят, что нельзя, а я пью всё равно. Не высадят же!
irinushe4ka
23.12.2009, 14:18
Жутко боюсь летать, есть предубеждение, мое личное, что у нас все старое ненадежное, но мозгом понимаю что также бы страхово было бы лететь самой крутой и безопасной авиакомпанией и количесвто крушений не сказывается на мой страх. Последний раз вообще тяжело перенесла полет из Новосибирска у меня была медвежья болезнь (спутник полета), но когда проводишь все время у туалета остается меньше времени сидеть на кресле :))). Посадка любимый момент т.к это значит что все прилетели, а взлет - ненавистный, т.к означает голубшка ты полетела...вот предстоит 11 часов лететь уже есть список супер средств для сна, алкоголь только усугубляет все.
ps. Летом ехала на поезде туда и обратно спб-нск вместо того чтоб за 4 часа долететь. Но если больной наголову сам и страдаешь от этого. :)))
а мне не подходят ответы, я летаю, но дрейфлю совсем не слегка, но ничего при этом не пью, я просто весь полет лечу вцепившись в мужа (вдруг падать будем, надо за что-то держаться:065:), у него потом синяки в этих местах. а она не полечу ни за что!
Assassin
23.12.2009, 15:21
Люблю летать)))
Но на самолетах российских авиакомпаний, по-моему, не приходилось :008:
Может, в этом дело? :))
Я, скорее, аэроманка - люблю летать :)
Happy Mum
23.12.2009, 16:15
А я вообще самолет даже по телевизору смотреть боюсь. А летать надо. Спасают алкогольные напитка. Когда последний раз летела жаловалась мужу, почему в бизнес-классе не кормят. А он говорит, что очень даже кормят. Просто поскольку поначалу там поят, факт кормежки некоторым образом не отпечатался у меня в памяти.....:014:
Крутая Печенюшка
23.12.2009, 16:19
Последний пункт.:065: Особенно актуально насчет Всеволожска.:))
Амариллис
23.12.2009, 16:24
летаю сокойно.
вот позитивная статья, может поможет кому то
http://www.rusrep.ru/2009/48/aerofobiya/
Летать! Бояться!
Ворон_Ёж
23.12.2009, 18:06
Так нажираЦЦа в самолёте уже поздно, надо до того. :028:
Tatianka
23.12.2009, 18:12
У меня муж не летает в принципе. Ни за что и ни куда. Аэрофобия у него цветет пышным цветом. В результате летаю я одна или с девчонками. А он страшно переживает пока мы не долетим, и я не отзвонюсь ему, что все в порядке.
Лично я летать не боюсь.
Ой я боюсь летать. Причём чем меньше самолёт, тем мне страшнее почему-то. В больших я боюсь только на взлёте и на посадке,в маленьких трясусь всю дорогу. Алкоголь помогает немного. Помню была я в Ирландии у своей тогдашней свекрови в гостях. И вот пошли мы в кино с ней знаетет на какой фильм? "Пункт назначения" первый. Там где катастрофа показана красочно. А мне улетать на слледующий день. У меня такая паника была, что я думала пешком пойду.
Совершенно спокойно летала до того момента, как мой семилетний сын ,провожая меня в аэропорт, всю дорогу что то шептал... А когда я спросила , что он шепчет, он сказал, что молит бога чтобы самолет не разбился и я нормально долетела :005:. Что то после этого мне стало как то не уютно... Теперь каждый раз при посадке в самолет я вспоминаю это и летать-летаю, но дрейфлю слегка...:008:
Evangeline
23.12.2009, 18:31
Честно говоря, не знаю, что и сказать. Мне, конечно, последний пункт ближе...:065: Но, если приходится летать, то без дозы никак! :028:
Самое противное то, что выпить могу прилично (для себя), но, на подходе к самолету - ни в одном глазу...:0097: Вот и лечу, вцепившись в мужа мертвой хваткой, если только самолет начнет немного потряхивать. :001: Причем жутко боюсь не столько взлета/посадки, а самого полета на высоте - как представлю, скоооолько под полом до земли...:0007::010: и если...то и не найдут...:(
А с ребенком теперь вообще не могу себя заставить... :005:
Ну ффсё :065: я лучше пешком...:010:
Печенька с вареньем
23.12.2009, 18:36
Боюсь ужасно, но летаю. Сижу как на иголках и посадки жду не дождусь.
Аляша-Аляша
23.12.2009, 19:27
Так нажираЦЦа в самолёте уже поздно, надо до того. :028:
Ето сработает, если перелет недолгий:)) А если через океяны лететь - без мазы:065:
ответила последний пункт,хотя не совсем его поняла,что есть Бора-Бора?:))
но не летаю:ded:боюс...не..ПАНИЧЕСКИ БАЮСЯ:001::001::001:
но надеюсь побороть этот страх когда-то...не только Крым охота посмотреть:))
Оччень боюсь...Взлет - посадка :001: А в последний раз очень испугалась, когда в окно увидела далеко-далеко еще самолет
Амариллис
23.12.2009, 19:46
ответила последний пункт,хотя не совсем его поняла,что есть Бора-Бора?:))
но не летаю:ded:боюс...не..ПАНИЧЕСКИ БАЮСЯ:001::001::001:
но надеюсь побороть этот страх когда-то...не только Крым охота посмотреть:))
это успешно лечится. я туит статейку выкладывала,почитайте. как раз такие случаи описаны
Боюсь,это очень мягко сказано.В сознательном возрасте ни разу не летала.Очень обламывает,что в нормальном месте не отдохнуть(((но ничего с собой поделать не могу,как представлю...
Летаю, но побаиваюс :) поскольку был раз, как самолет при посадке заносило на обледенелой полосе.
Опять нет моего варианта, я летающий жуткий аэрофоб, который читать не может в полете, шутит по черному, любит глазеть вниз, восхищается красотой неба.
Не напиваюсь по простой причине - трезвому спастись проще, одежду себе и членам семьи одеваем спортивную, хлопковую, негорючую типа джинсов и кроссовки....
это успешно лечится. я туит статейку выкладывала,почитайте. как раз такие случаи описаны
да,занятная статья)но самолеты с эшелона не раз в десять лет падают всеже..вот под Донецком,потом из Рио в Париж который летел....страшно..:(
я очень боюсь:001:
езжу на поезде :))
Я поезда еще больше боюсь, а еще больше машины, а самое страшное для меня - быть пешеходом.
да,занятная статья)но самолеты с эшелона не раз в десять лет падают всеже..вот под Донецком,потом из Рио в Париж который летел....страшно..:(
У нас на пешеходном переходе раз в неделю кто-нибудь гибнет. Вот я боюсь этого перехода, и то чаще, чем на самолете летаю там бываю.
Мама-354
23.12.2009, 22:21
Летаю с удовольствием1
РазноЦветная
23.12.2009, 22:26
Я - гордый аэрофоб!!!!!!
Marsella
24.12.2009, 00:38
Не могу себя пересилить. Смотрю фотографии заграничных курортов, хочу туда, но не полечу!:(:(
Marsella
24.12.2009, 00:42
И вот еще, уговаривала себя, почти уговорила. Пришел знакомый летчик. как начал рассказывать какое у нас все старое, как им всем по поллитра после каждого полета выдают и пр. Я говорю" А я хотела летать начать...." А он мне-"Сейчас не надо.....":(
Super_Fish
24.12.2009, 00:44
завтра лечу (если самолёт выпустят), уже с недельку периодически дрожу от страха. раньше такого не было :( в этот раз куплю какую-нибудь драмину, от неё спят вроде. колюще-режущее не пью, в данном случае к сожалению(
Super_Fish
24.12.2009, 00:47
И вот еще, уговаривала себя, почти уговорила. Пришел знакомый летчик. как начал рассказывать какое у нас все старое, как им всем по поллитра после каждого полета выдают и пр. Я говорю" А я хотела летать начать...." А он мне-"Сейчас не надо.....":(
зачем написали? :001:
Амариллис
24.12.2009, 00:52
зачем написали? :001:
да не берите в голову! Все будет хорошо. самолет- самый безопасный вид транспорта
Проставила первый пункт, но вот с оговоркой - не летаю российскими линиями и чартерами.
А вообще раньше боялась до ужаса, но когда стала летать постоянно, то в определенный момент бояться просто устала или надоело... Теперь вообще по барабану - последний раз так удачно уснула на рулежке при взлете, что проснулась только через час! :)
Я тоже очень боюсь.. Когда есть возможность поехать другим транспортом, то езжу другим.. Ну уж если отпуск где-нить далеко, то трясусь как осиновый лист всю дорогу.. Пить причём не могу в полёте.. ну вообще никак. Я вот как сажусь, пристёгиваюсь и всё. Даже не встаю.. В туалете была в этом году первый раз в самолёте.. Ребёнку приспичило, знаете ли..
Правда я летала максимум 5 часов..
Вот в январе планируем в Тайланд слетать.. я уже боюсь.. такой длительный перелёт.. да ещё с пересадками..
В этом году летела с Хургады.. сидела рядом с мужчиной с ребёнком, самолётик небольшой такой был.. мотыляло его ужасно.. Табло с ремнями не выключалось вообще. Я как на иголках всю дорогу.. ребёнок у меня спит. подруга спит, а я сижу и всё спрашиваю у этого мужика: Так и должно быть, мы ещё не падаем? И т.д.
Он молодец, мужественно меня заговаривал весь полёт, хоть время быстрее пролетело.. Такой собеседник интересный попался.. И там он был и сям.. Короче весь мир облетал, реально..
Когда приземлились в Москве, он спрашивает какими линиями мы полетим до Спб?
Я говорю Аэрофлотом.
А он: - ну не бойся, это самые безопасные авиалинии..
Я так удивилась, говорю откуда он знает, а он:
-А я там лётчиком работаю)
Вот нет чтоб сразу мне сказать, я бы сразу бояться перестала.. :)
Кстати, перелёт Аэрофлотом с Москвы до Питера прошёл просто на Ура!
Такой самолёт был классный.. Весь прям сиял новизной! Знаете, когда в новую машину садишься запах такой.. Нового))
Вот в том самолёте так же было.. Первый раз на таком новом летала.
Этот полёт мне понравился даже..
Super_Fish
24.12.2009, 01:01
Вот в январе планируем в Тайланд слетать.. я уже боюсь.. такой длительный перелёт.. да ещё с пересадками.. мы давно планируем, слава Богу не получается, боюсь такого перелёта, утомляют они меня ужасно(((
В этом году летела с Хургады.. сидела рядом с мужчиной с ребёнком, самолётик небольшой такой был.. мотыляло его ужасно..
мы из анталии летели, то же самое перед посадкой, тут был ливень и ветер((
Не могу себя пересилить. Смотрю фотографии заграничных курортов, хочу туда, но не полечу!:(:(
И я к вам.:( У меня отдельная история, со мной теперь и муж на пару летать боится. И главное как только мысля моя опять захочет в полет, так то самолет упадет, то какая-нибудь страшилка очередная на глаза попадется... Самое ужасное, что родственники погибших почти всегда сообщают о том, что летевшие в злополучном самолете зачастую жутко боялись летать...:001:
Аляша-Аляша
24.12.2009, 02:14
А вообще раньше боялась до ужаса, но когда стала летать постоянно, то в определенный момент бояться просто устала или надоело... Теперь вообще по барабану - последний раз так удачно уснула на рулежке при взлете, что проснулась только через час! :)
+1000
Вот и мой муж тоже говорит, что больше всего боятся летать те, кто либо не летал никогда, либо летал, но очень мало.
Assassin
24.12.2009, 11:11
да не берите в голову! Все будет хорошо. самолет- самый безопасный вид транспорта
Ну хотят люди бояться, и пусть)
Мест свободных больше будет :)):008:
Я боюсь! Муж уже 5 мес. работает в 3000 км от Питера. Так мы 5 мес. и не виделись. Потому,что я боюсь летать! Причем 1 раз уже собралась, но,как назло, опять упал самолет небольшой, по ТВ показали пару фильмов про авиакатастрофы и мне начали сниться кошмары про падающие самолеты. короче, отказалась лететь. Считаю,что нужно СМИ поменьше мусолить темы авиакатастроф, как в СССР-никто ничего не знал. Меньше знаешь-лучше спишь. А то я очень впечатлительная!
Боюсь летать, но летаю. Как только лето приближается, хочется где-нибудь отдохнуть. А самый быстрый транспорт - самолет.
У моего страха объективные причины. Опытные пилоты уходят на пенсию. На смену им приходят молодые и не всегда грамотные. Сколько аварий по вине ошибок пилотов. Парк самолетов тоже староват.
петроградка
24.12.2009, 13:51
Летаю.есть хороший способ 2 таблетки новопассита и виски:065:грамм 200-250.и весело и не страшно.
Мне очень помогла эта книга летчика Ершова из Пулково "Аэрофобия"... Очень хорошо мозги вправляет))) Читайте и не бойтесь! http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
Рожденная летать
24.12.2009, 15:34
Совершенно не боюсь, обожаю высоту. Прыгаю с парашютом.
удовольствия не испытываю, фантазии душу на подходе, п1, алкаголь не лю
Happy Mum
24.12.2009, 15:38
удовольствия не испытываю, фантазии душу на подходе, п1, алкаголь не лю
Зря, такая вкусняка!!!! :)):))
Горячий лед
24.12.2009, 20:20
Боюсь летать, но летаю. Как только лето приближается, хочется где-нибудь отдохнуть. А самый быстрый транспорт - самолет.
У моего страха объективные причины. Опытные пилоты уходят на пенсию. На смену им приходят молодые и не всегда грамотные. Сколько аварий по вине ошибок пилотов. Парк самолетов тоже староват.
+1
Боюсь панически :001:. Приходится напиваться :))...и главное, у мужа к моменту окончания полета все руки в синяках...весь полет сижу, вцепившись в него "мертвой хваткой" :010:.
Летаю абсолютно спокойно.
*Катенька*
24.12.2009, 21:01
Боимся оба с мужем, но летаем. Не пьем, поскольку практически вообще не пьем. Раньше летала с удовольствием, даже чартерами и российскими авиакомпаниями не реже двух раз в год. Один раз летела тунисскими авиалиниями - настоящая маршрутка (маленький списанный какой-то страной боинг, музыка восточная, капитан далабымалабым, стюардессы, говорящие только на своем языке:010:) - и не страшно тогда было так как сейчас. Чем старше - тем сильнее фобия. На данный момент летаем без ребенка, чтобы "не все яйца в одну корзину" - мы оба единственные дети в "кланах" :)), так что отвечаем за многое :065:.... Летом поедем трое суток на поезде на море с гиперактивным ребенком - это будет ужас.
Вообще, понимаю, что это нездоровая шиза. Но лечиться не хочу, поскольку мне все равно - разбиться на нервяке и в панике или разбиться с радостью и в спокойствии (я так понимаю, к этому сводится лечение???).
петроградка
24.12.2009, 22:38
не летаю
а как так?просто места выбираете чтобы не надо лететь?
Мне очень помогла эта книга летчика Ершова из Пулково "Аэрофобия"... Очень хорошо мозги вправляет))) Читайте и не бойтесь! http://lib.ru/MEMUARY/ERSHOW_W/aerofobiya.txt
мне не помогла:065:
Но лечиться не хочу, поскольку мне все равно - разбиться на нервяке и в панике или разбиться с радостью и в спокойствии (я так понимаю, к этому сводится лечение???).
не,лечение вроде сводится к тому,что ты вообще не разобьешься:)
а куда это Вы 3 суток на поезде?в Болгарию что ли?
*Катенька*
24.12.2009, 23:04
:065:
не,лечение вроде сводится к тому,что ты вообще не разобьешься:)
а куда это Вы 3 суток на поезде?в Болгарию что ли?
Да? Конечно, не разобьешься... Или разобьешься.... :046:Но это уже не проблема психотерапевта.
Думаем про Болгарию... Или хоть Абхазия, наш юг..... Муж у меня вообще проложил маршрут в Италию через Берлин поездом. Короче, маразм крепчает.... :008:
а как так?просто места выбираете чтобы не надо лететь?
да. поезд, машина, пароход
По барабану. Единственное что мешает, это одолевающая в самолете бессонница. Ну не могу уснуть и все тут. Алкоголь не люблю в полете
Не летаю уже почти восемь лет. не могу даже представить себя в самолете. с каждым годом фобия усиливается
летаю ужас((( боюсь какой то кошмар...при чем это у меня пришло и усугубилось, не понятно от чего даже. Последний раз летела и ревела всю дорогу((( ужас какой то.
Пыталась алкоголь принимать - но опять же, мало того что вела себя как дура((( несла чушь какую то соседям, что то говорила стюардессе, вобщем стыдно вспоминать(((((( а толку не особо. было страшно все равно.
Новопассит - нефига((( сосала его не запивая....
Вот читаю тут всех, и смешно становиться, от того что страх этот какой то ну глупо-ненужный!!! надо от него избавляться. И вот мне даже как то не страшно становиться, но понимаю что когда в самолет сяду будет не до смеха((((
Но летать буду - прям через силу...так как хочется отдыхать по человечески, а не в Лен.области кормит комаров.
кстати муж у меня кайфует при полетах, прям любит...все все меня уговаривает в окошечко смотреть, а я такая вципившись с него с огромными мокрыми глазами(((( ой ой...какая дурь((((
Рептилия
03.02.2011, 15:45
Боюсь сильно, в самолете чую себя непонятно- как в иной реальности, ни есть , ни пить не могу.
Предпочитаю не летать((
кстати муж у меня кайфует при полетах, прям любит...все все меня уговаривает в окошечко смотреть, а я такая вципившись с него с огромными мокрыми глазами(((( ой ой...какая дурь((((
Отлично, что такие люди есть. Мне всегда места хорошие достаются у окошка...
По барабану. Единственное что мешает, это одолевающая в самолете бессонница. Ну не могу уснуть и все тут. Алкоголь не люблю в полете
А зачем в самолете спать? Вы что ли только в Тайланд или Америку летаете? Обычно то полет 3-4 часа, сначала пить,потом жрать, да ср@ть...спать уже некогда.
А я предлагаю все же опрос другой, аэропортофобия...не боитесь ли встречать прилетающих....
Порось Домашний
03.02.2011, 15:50
Боюсь сильно, в самолете чую себя непонятно- как в иной реальности, ни есть , ни пить не могу.
Предпочитаю не летать((
А я отношусь к самолетам, как к маршрутке: обыденная вешь:)
sweetlanika
03.02.2011, 15:58
не летаю
и я не летаю
причины своей фобии я знаю, не на пустом месте возникло все
бороться даже не хочу пока
летать на отдых - да ну, какой же это отдых, если предстоит такой стресс пережить
для себя решила, что всякие Мальдивы посмотрю лет после 50, а пока обойдусь курортами, до которых можно доехать на поезде, машине, пароме:)
Боюсь до одури...
Последний раз летела и соседом оказался парень, который боялся пуще меня..так у меня наоборот на фоне него куда-то все отступило..я его "заговаривала" всю дорогу и как-то самой легче было..
А вот когда мы попали в грозу под Питером (помните деревья валило летом..), то в самолете штормило так..что у меня вся жизнь перед глазами..что называется..
Вообщем в самолет себя уговариваю..каждый раз, а без них далеко не уедешь..
и я боюсь :005:
мучаюсь ужасно от этого страха и завидую ОЧЕНЬ тем, кто не боится!!! последний раз ночью летели - весь салон сладко спит одна я как дура трясусь :065:
летаю каждый год на отдых и каждый раз в самолет как на эшафот :)) хотя тему всю эту самолетную обожаю - аэропорты, самолеты, небо... такая романтика и красота :love::love:
Мандарины
03.02.2011, 17:50
Я тоже боюсь ужасно. Этим летом первый раз летала - теперь боюсь еще сильнее, хотя полет был просто идеальнейший, потрясывало слегка, но не более того, обе посадки с первого захода и очень мягкие. Но все равно боюсь ужасно. Обратно летела - выпила виски с колой, вроде полегче было. Не представляю как бы я пережила если бы мы попали в грозу или если бы на посадку не с первого раза заходили.
Когда смотрю фотки, сделанный из окна самолета - начинают подрагивать коленки и тошнит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.