Просмотр полной версии : Отчего у ребенка часто холодные руки и ноги
Valerius
23.12.2009, 11:51
У ребенка 1,11г часто холодные руки и ноги (ну если ему не жарко конечно). Моя мама постоянно меня этим терроризирует, говорит что ребенок мерзнет, и готова на него одеть кучу всего. А что я могу поделать, если у него почти всегда так. У меня кстати руки тоже холодные обычно.
Надо ли беспокоиться по этому поводу? Может у ребенка чего не так в организме? Или в таком возрасте это может быть?
И как убедить маму, что если у ребенка ручки холодные, то не обязательно ему холодно, и не надо его кутать. А то у нас дома вечно споры по этому поводу.
Холодные руки/ноги чаще всего свидетельствуют о проблемах с сосудами. У меня так, у моего ребенка тоже.
А по-моему, Комаровский писал, что для детей это нормально. И я тоже с мамой на это счет спорила. Она все пыталась на дочь носки надеть. Если не совсем ледышки, считаю, что все в порядке.
_salamandra_
23.12.2009, 12:28
Холодные руки/ноги чаще всего свидетельствуют о проблемах с сосудами. У меня так, у моего ребенка тоже.
+1
Natusik:)
23.12.2009, 12:54
Согласна. Тоже хотела про сосуды написать.
Сотофа Х
23.12.2009, 16:19
Я специально спрашивала у нашего педитра которому доверяю, она сказала что для детей это норма.Это если я правильно поняла ( я не медик) связано с быстрой циркуляцией крови у детей.
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 16:35
а вы неврологу этот вопрос задавали?
у нас тоже самое. невролог ставит вегето-висцеральный синдром. как я поняла, плохо развиты сосуды, их нужно растить и укреплять. поэтому ледяные руки и ноги, т.к. происходит спазм сосудов. у нас еще мраморная кожа, когда раздеваешь, не зависимо от температуры в помещении.
Белая и Пушистая
23.12.2009, 17:02
У меня у самой, если температура окружающей среды меньше 24-25 гр - руки холодные! При этом я не мерзну и с сосудами вроде ттт не было проблем. Мне кажется это специфика организма какая-то.....
kisiamba
23.12.2009, 17:05
У меня у самой, если температура окружающей среды меньше 24-25 гр - руки холодные! При этом я не мерзну и с сосудами вроде ттт не было проблем. Мне кажется это специфика организма какая-то.....
вот и у меня так всю жизнь, если не +27, то ноги и руки лед, с сосудами все ок, делала МРТ
а вы неврологу этот вопрос задавали?
у нас тоже самое. невролог ставит вегето-висцеральный синдром. как я поняла, плохо развиты сосуды, их нужно растить и укреплять. поэтому ледяные руки и ноги, т.к. происходит спазм сосудов. у нас еще мраморная кожа, когда раздеваешь, не зависимо от температуры в помещении.
Да, нам то же диагностировали. Невролог скзала, что это наследственное (у меня та же песня). Сказали надо закалять сосуды, контрастный душ если дитенок позволяет.
Valerius
24.12.2009, 12:06
В два годика пойдем к неврологу, обязательно спрошу, мы у него наблюдаемся, но про ручки как то не думала спрашивать, т. к справлялись с другой проблемой (немного расширены были желудочки). Надеюсь с этим это не связано, а то я думала что мы уже почти в норме.
Да, нам то же диагностировали. Невролог скзала, что это наследственное (у меня та же песня). Сказали надо закалять сосуды, контрастный душ если дитенок позволяет.
Ну если контрастный душ, закалка помогают, то можно и попробовать.:)) Я думала лекарствами будут лечить.
Про норму холодных ручек и ножек читала только про деток до года ( в более старшем возрасте про это в интернете не нашла):009:
valeri-raven
24.12.2009, 12:15
холодные руки и ноги чаще всего свидетельство плохого кровооращения,проблем с сосудами....
мамаАнна
24.12.2009, 14:31
+1
цветочницца
24.12.2009, 15:14
На сейчас 2,5. и до сих пор холодные ручки и ножки.. Врач сказала- что это сосудистая дистония, просто потеплее одевать не самого ребенка, а конечности- носочки, рукавички потеплее на улицу.,. а так, мол, у многих деток такая же история..
Он у вас, наверное, высокий? Это сосудистые проблемы, дистония.
Я тоже сама такая, а ребенок до недавнего времени несмотря на свой рост всегда был очень "теплокровным". Но в последнее время очень сильно вытянулся, с весны - на 10 см, в нашем возрасте это многовато, и ... стали холодными ручонки.
Я не кутаю его конечно, и окна дома открыты целыми днями хотя бы на щель. Но иной раз не даю дома бегать в одной футболке, одеваю что-то сверху.
у младшей так (1,7), но у неё ВПС...при этом она не мерзлявая абсолютно, я не кутаю
это вегетососудистая дистония наверное-у нас с малышом такая же песня)) только папа горячий финский парень)))
пришли к кардиологу были холодные ручки и ножки сразу диагноз ВСД-вегетососудистая дистония,плохо кровь бегает
цветочницца
25.12.2009, 00:28
Он у вас, наверное, высокий? Это сосудистые проблемы, дистония.
Я тоже сама такая, а ребенок до недавнего времени несмотря на свой рост всегда был очень "теплокровным". Но в последнее время очень сильно вытянулся, с весны - на 10 см, в нашем возрасте это многовато, и ... стали холодными ручонки.
Я не кутаю его конечно, и окна дома открыты целыми днями хотя бы на щель. Но иной раз не даю дома бегать в одной футболке, одеваю что-то сверху.
Да , он у меня худой и длинный для своего возраста:)
Valerius
25.12.2009, 16:44
А вегетососудистая дистония вредит другим органам, ну там сердцу, голове или еще чему?
У меня она вроде как есть, но за себя то я спокойна, хотя и доставляет неудобства. Ну по мимо холодных рук и ног, резкое покраснение (пятнами) лица, выреза декольте при малейших раздражениях.
А детям ее лечат? Или это уже такой хронический процесс ( по наследству)?
Может физиотерапию или медикаменты кому прописывали?
И какой врач все таки этим занимается, кардиолог или невропатолог?
вот - нашла на онлайн консультации кардиолога (правда, про взрослого вопрос)
Вопрос:
У меня всегда холодные руки и ноги. Грозит ли это каким-нибудь серьезным нарушением работы сердца и сосудов? При каких болезнях такое бывает и что делать?
Ответ:
ТО, что руки и ноги холодные – свидетельство спазмов периферических сосудов. Склонность к спазмам бывает при нарушении тонуса вегетативной нервной системы. Подобные вещи встречаются при многих состояниях. Например, в пременопаузе, при нейро-циркуляторной дистонии. Снижение артериального давления может привести к компенсаторному спазму сосудов. Бывает такое и при нарушении функции щитовидной железы. Если кроме похолодания рук и ног больше вас ничего не беспокоит, то никаким особо серьезным расстройством работы сердца это не грозит. Однако рекомендую вам обратиться к врачу для обследования. Не обязательно идти к кардиологу, пусть вас посмотрит терапевт.
Valerius
25.12.2009, 23:06
вот - нашла на онлайн консультации кардиолога (правда, про взрослого вопрос)
Вопрос:
У меня всегда холодные руки и ноги. Грозит ли это каким-нибудь серьезным нарушением работы сердца и сосудов? При каких болезнях такое бывает и что делать?
Ответ:
ТО, что руки и ноги холодные – свидетельство спазмов периферических сосудов. Склонность к спазмам бывает при нарушении тонуса вегетативной нервной системы. Подобные вещи встречаются при многих состояниях. Например, в пременопаузе, при нейро-циркуляторной дистонии. Снижение артериального давления может привести к компенсаторному спазму сосудов. Бывает такое и при нарушении функции щитовидной железы. Если кроме похолодания рук и ног больше вас ничего не беспокоит, то никаким особо серьезным расстройством работы сердца это не грозит. Однако рекомендую вам обратиться к врачу для обследования. Не обязательно идти к кардиологу, пусть вас посмотрит терапевт.
Спасибо.Полезная информация:flower:
Распространенное мнение: сосуды.
То же самое хотела написать: у меня так же. У ре пока все теплое, наверно, в папу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.