PDA

Просмотр полной версии : Как зашить пуховик? или заклеить чем-то?

tumannost
23.12.2009, 12:06
Девочки, подскажите.
У сына новый отличный пуховик. На спине обнаружила разрезик - пара см. Может еще где есть .
Поиграл в футбол и в снежки.
Так обидно, но мальчишки есть мальчишки. Как лучше починить?

tumannost
23.12.2009, 13:50
:support: Никто не чинит пуховики? НЕ ВЕРЮ! :support:

Ёлк@ подмосковная
23.12.2009, 13:53
В прошлом году сын новенькую куртку керри порвал. Жалко было до слез. Я пришивала светоотражающую полоску. Очень даже сносно получилось!

tumannost
23.12.2009, 14:24
у нас сбоку порез, полоска не покатит, к сожалению

design-da
23.12.2009, 14:36
А я на своем пуховике заклеивала. Вырезала кружок из запасной тряпочки и приклеила но не супер клеем он расплавит ткань . Клей подбирала .Что то подобное резиновому.

Vart
23.12.2009, 16:24
Вы лучше фотку сделайте, что б понять о чем идет речь и как можно отдекорировать)
Есть специальный клей для ткани, он точно ничего не расплавит и стирки выдержит.

tumannost
23.12.2009, 16:47
про клей специальный интересно.
Да что фотка -просто тонкий порез внизу сзади на куртке, пониже пояницы слева. Думаю, если поискать - есть еще, но меньше размером.
Декорировать я не готова - уже большой мальчик у меня )
Мне бы заделать аккуратненько. Куртка еще хороша тем, что рукава отстегиваются и я расчитывала, что когда она будет мала или надоест, то сын поносит ее как жилетку пуховую. А тут :(

design-da
23.12.2009, 16:51
Пуховичок был привезен из Швеции.К нему прилагался кусочек материала пуховичка.Кружочек по размеру чуть больше пореза. Клей я все таки проверила перед применением чтобы не было хуже.Фоток к сожалению нет тк пару лет назад отдано бомжам.Стироку в машинке выдержал и не одну.

design-da
23.12.2009, 17:14
Кстати светоотражатели бывают не только в виде ленты. Идея то неплохая.

tumannost
23.12.2009, 17:55
Вот бы спец набор заплаток клеевых на пухи купить. Никто не видел?

Vart
23.12.2009, 18:07
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31478919&postcount=21
вот тут я клей описывала)))

Декорировать я имела ввиду как раз что то типа ленты-отражателя.
Да и на большого мальчика декора вполне хватает из нашивок, наклеек, но в таком месте они действительно ни к чему)))

tumannost
23.12.2009, 18:34
ВОТ!
Спасибо, сегодня загляну в ДМ, а может и в здоровом малыше такой найдется. Он ближе.

tumannost
25.12.2009, 14:32
купила вчера вечером термоклей. В баночке белый порошок, сделано в швейцарии. И никакой инструкции. Никто не знает как им собстно пользоваться?

Guinevere Pettigrew
30.10.2010, 16:42
дорогие рукодельницы, на вас вся надежда!:support:
при пересылке и вскрытии коробки, сильно, см 10 порезали пуховик на плече. Прорезана верхняя ткань и там еще прокладка перед пухом, она тоже пострадала. Т.е. прорезано до "начинки", до пуха. И срез не ровный, несколько рваный((
про клей сейчас прочитала. А чтобы такое-этакое прикупить, главный вопрос, куда податься? спасибо заранее

кусочек ткани к пуховику не прилагался