Просмотр полной версии : "Пустое вы сердечным ты..."
Боюсь, тема будет помидорной, но уж очень интересно мне - чем руководствуются взрослые, состоявшиеся люди, призывающие софорумчан "ко мне только на ты"? :008:
Боюсь, тема будет помидорной, но уж очень интересно мне - чем руководствуются взрослые, состоявшиеся люди, призывающие софорумчан "ко мне только на ты"? :008:
Дак это у них комплексов нет:))
=alёnka=
23.12.2009, 12:23
Показывают свою открытость для общения.
Настурция Petro
23.12.2009, 12:25
Я на брудершафт со всем ЛВ не пила, поэтому, извиняйте, но я хочу обращения на "вы".:)
Я не призываю на форуме, но в обычной жизни предпочитаю на "ты", выкание надоело на прошлой работе.
Ника.net
23.12.2009, 12:28
а что вас смущает?
В подпись ставьте хоть Вы, хоть мадмузель, хоть пани и делов-то.
МайяТойвовна Глумова
23.12.2009, 12:30
Мне общение "на ты" в сети представляется более комфортным. В том числе и потому, что у меня в ЖЖ, например, много израильтян и американцев, для которых такая форма является единственно нормальной. И я как-то так привыкла.
Пеппероня Апотамкина
23.12.2009, 12:30
Для меня форум - неформальное общение, выканья хватает на работе и по жизни, поэтому предпочитаю когда ко мне "на ты", но сама выкаю всегда, если только в подписи оппонента не стоит другое))))))
Принципиально "выкаю", долой американщину и западничество :wife:
А понты понятие нам не близкое, сами мы из простых так, что нехай на ты будет))))))))))
Я всегда новых для меня людей на "вы" называю, кроме случаев, когда человек просит на "ты". И то мне не очень комфортно :008: А вот уже потом готова и предлагаю перейти на "ты" - но это уже по обстоятельствам;)
Sayonara
23.12.2009, 12:35
я только на "Вы". На "ты" по личной договоренности и согласию:)
В некоторых сетях обращение на "Вы" считается чуть ли не оскорблением... В Фидо, например (вроде эта сеть еще жива). Несколько лет там общался. Но легко переключился на здешнюю манеру. Как говорится, в чужой монастырь...
Black Queen
23.12.2009, 12:36
А понты понятие нам не близкое, сами мы из простых так, что нехай на ты будет))))))))))
Верно сказано, дай я тебя расцалую:flower:
GreeN UnicorN
23.12.2009, 12:37
первая сама выкаю, но с охотой перенимаю форму обращения других... на "вы".. на "ты"... не суть...
а те, кто призывает к тыканью... им так удобно... видимо, как и большинство завыкали в реале, поэтому в сетки неформализма хоцца...
Болотный Волк
23.12.2009, 12:38
с ТЫ, ты более откровенен, чем с ВЫ
имхо
Mama detok
Предпочитаю к незнакомым, и малознакомым людям, обращаться на "ВЫ".
Настурция Petro
В некоторых сетях обращение на "Вы" считается чуть ли не оскорблением... В Фидо, например (вроде эта сеть еще жива). Несколько лет там общался. Но легко переключился на здешнюю манеру. Как говорится, в чужой монастырь...
Ну да, я на одном форуме общаюсь, где обращение только на "ты". Но там все друг друга практически лично знают и не возникает спорных тем с переходом на личности. А так, представьте, на ЛВ в какой-нибудь помидорной теме мало того, что набросятся, так еще и потыкают фамильярно.:))
Ангелиночка
23.12.2009, 12:40
А какая Вам разница, автор? Вы таких людей не любите?
А так, представьте, на ЛВ в какой-нибудь помидорной теме мало того, что набросятся, так еще и потыкают фамильярно.:))
А с "Вы" изобьют с налётом аристократизма? :))
Настурция Petro
23.12.2009, 12:44
А с "Вы" изобьют с налётом аристократизма? :))
Ну, есть разница, когда скажут "да пошла ты" или "может, вам пора уже делом заняться?":))
Ну, есть разница, когда скажут "да пошла ты" или "может, вам пора уже делом заняться?":))
Ну тут уже разница не в "ты" и "вы", а вообще в форме ;) Между "пошла ТЫ на ***" и "пошли ВЫ на ***" принципиальной разницы не вижу (хотя второе комичнее) :016:
Я всегда новых для меня людей на "вы" называю, кроме случаев, когда человек просит на "ты". И то мне не очень комфортно :008: А вот уже потом готова и предлагаю перейти на "ты" - но это уже по обстоятельствам;)
Вот и я тоже. :)
Ворон_Ёж
23.12.2009, 12:56
Зачем мы перешли на "ты"?
Вольный перевод Б.Окуджавы
из Агнешки Осеецкой
К чему нам быть на "ты", к чему?
Мы искушаем расстоянье.
Милее сердцу и уму
Стариное: я - пан, Вы - пани.
Какими прежде были мы...
Приятно, что ни говорите,
Услышать из вечерней тьмы:
"пожалуйста, не уходите".
Я муки адские терплю,
А нужно, в сущности, немного -
Вдруг прошептать: "я Вас люблю,
Мой друг, без Вас мне одиноко".
Зачем мы перешли на "ты"?
За это нам и перепало -
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало.
Разве нельзя врать, предавать, творить страшные вещи, обращаясь к собеседнику на ВЫ? Бред какой-то.... Важна не форма, а суть.
выканье уже задолбало, но на форуме тыкаю только тем, кто тыкает мне, кого знаю лично, у кого в подписи "можно на ты", с остальными - на вы
А я привыкла, вначале всегда на Вы обращаюсь, причём всё равно какого возраста человек, а если предлагают перейти на Ты, то без проблем. Жутко не люблю когда мне сразу Тыкать начинают.
КСЮСИНДА
23.12.2009, 13:11
Я всегда новых для меня людей на "Вы" называю.
Болотный Волк
23.12.2009, 13:12
Разве нельзя врать, предавать, творить страшные вещи, обращаясь к собеседнику на ВЫ? Бред какой-то.... Важна не форма, а суть.
ага...настоящий питерский интеллигент, никогда не скажет "** твою мать", он скажет "Я Вам в отцы гожусь"
Я на брудершафт со всем ЛВ не пила, поэтому, извиняйте, но я хочу обращения на "вы".:)
Да? А мне сказала на "ты" тебя называть. Я думала, ты так со всеми, а оказывается, я особой чести удостоилась?:flower::flower::flower:
Усе, пошла гордиться:)
Кузинатра
23.12.2009, 13:18
А мне на "ты" непривычно...
На работе до сих пор не могу себя заставить говорить коллегам "ты", хотя они мне все "тыкают" и мне это приятно, чувствую себя своей в коллективе. Но сама не могу!
И на форуме "тыкаю" только тем, с кем знакома лично.
Я настоящий питерский интелегент. Я и не так сказать могу))))))
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало.
+1
состоявшиеся люди, призывающие софорумчан "ко мне только на ты"?
в тех которые на ВЫ помидорами вроде как неудобны швыряться.... воспитанные люди.
Настурция Petro
23.12.2009, 13:40
Да? А мне сказала на "ты" тебя называть. Я думала, ты так со всеми, а оказывается, я особой чести удостоилась?:flower::flower::flower:
Усе, пошла гордиться:)
Лена, мы с тобой одной крови (с):))
Могу сказать "ты" либо ребенку, либо человеку, с которым давно общаюсь (и то не всегда). "Ты" к постороннему звучит фамильярно и неуважительно, простовато.
Dolara09
23.12.2009, 13:57
Это интернет...вот кто как хочет себя и выражает...
И потом уровень культуры то же у всех разный, чего удивляться...
Меня от тыканья при первой встрече передергивает. Незаметно так. :)) Вот познакомимся, потом будем тыкать.
Еще дело в приятности человека...если какая-нибудь навязчивая морда с противоположными от меня взглядами или агрессивным настроем начнет мне тыкать - огорчусь.:)):015:
Kotil'da
23.12.2009, 14:04
Не люблю "тыканья", и никогда не любила.:005: Мне кажется, что это проявление какого-то панибратства. Обращаюсь только на "Вы", к себе хочу такого же обращения :))
Когда "тыкают" - дискомфорт появляется, но продолжаю к собеседнику обращаться во множественном :073: числе. Как правило все всё сразу понимают :091:
earendel
23.12.2009, 14:07
Это интернет...вот кто как хочет себя и выражает...
Согласна :)) Ибо я как раз из тех, про кого топик :004:
От "ты" испытываю дискомфорт. Стыдно признаться, но даже некоторых родственников с детства называю на "Вы":(. Родители виноваты:). Ничего не могу с собой поделать:009:.
ППКС
михрютка
23.12.2009, 17:27
От "ты" испытываю дискомфорт. Стыдно признаться, но даже некоторых родственников с детства называю на "Вы":(. Родители виноваты:). Ничего не могу с собой поделать:009:.
Я бабушек, дедушек тоже на вы называю, при этом мы достаточно близки... Я привыкла выкать и не вижу проблемы в этом. Вообще, это всё второстепенно.
Tatianka
23.12.2009, 17:32
Нет комплексов на эту тему. Я активная, живая, всегда готова к общению и хочу оставаться молодой. Может где-то в глубине души остаюсь "восторженным ребенком" (в мире столько интересного!). Отсюда вытекает желание, чтобы ко мне обращались на "ты".
Ягода-Каринка
23.12.2009, 17:37
Нет комплексов на эту тему. Я активная, живая, всегда готова к общению и хочу оставаться молодой. Может где-то в глубине души остаюсь "восторженным ребенком" (в мире столько интересного!). Отсюда вытекает желание, чтобы ко мне обращались на "ты".
К тебе невозможно обращаться на "Вы"...:)):flower: Я честно пыталась...:008:
Адреналин
23.12.2009, 17:44
выканье уже задолбало, но на форуме тыкаю только тем, кто тыкает мне, кого знаю лично, у кого в подписи "можно на ты", с остальными - на вы
Согласен.
И важна интонация.
Можно и Вы сказать, как обругать:)))
Я бабушек, дедушек тоже на вы называю, при этом мы достаточно близки... Я привыкла выкать и не вижу проблемы в этом. Вообще, это всё второстепенно.
:053:
Мне тоже нравится, когда ко мне обращаются "девушка", но на "Вы":)
кстати, у ребенка в школе к детям учителя обращаются на "Вы", мне это импонирует:)
михрютка
23.12.2009, 18:36
ой, ну почему сразу комплексы.... если человек отличается, то у него сразу комплексы...? Я своим ученикам тоже выкаю, они гордятся, чуствуют себя взрослыми :)
risarisakova
23.12.2009, 18:59
считаю обращение на вы,единственно возможным при общении с незнакомыми и не близкими людьми!!!!! меня вообще бесит когда незнакомый человек тыкает мне,типа эй ты подай ка мне то-то,или покажи мне это,я сразу уже начинаю ненавидеть этого человека,на ты общаюсь только с подругами и родственниками и оч хорошими знакомыми,
Tatianka
23.12.2009, 19:02
К тебе невозможно обращаться на "Вы"... Я честно пыталась...Это да! :)):046::))
Показывают свою открытость для общения.
ну мне тоже кажется, что это то желания быть открытым, доступным, демократичным, что ли.
Обозрев весь топик, могу предположить, что общением "на ты" можно подчеркнуть:
А понты понятие нам не близкое, сами мы из простых так, что нехай на ты будет)))))))))) И это как-то близко, душевно, что ли... как во дворе:004:среди своих.
Кто-то устает от "ВЫ" на работе...
Создалось ощущение, что к обращению на "Вы" негатиФчик многие испытывают... а вот пАчИму?
а меня с 18 лет на работе называли на Вы. как-то втянулся.
ЯнинаЧека
23.12.2009, 19:58
Не знаю чем руководствуются.
Многие дружат и здесь общаются, и как то глупо Выкать.
Я стараюсь обращаться ко всем на Вы, потому как "на брудершафт не пили" и не так дружим, чтобы тыкать.
Duniasha
23.12.2009, 20:11
Ну на Вы можно тоже далеко послать :)), тут все дело в интонации...
Лично мне не принципиально, гораздо интереснее, что человек говорит...
Маня Макуся
23.12.2009, 20:15
Возможно они работали/работают в проАмероиканских например компаниях в которых все высшее руководство как и подчиненных и коллег принято называть по имени и исключительно на ты, при этом совершенно не унижая этим достоинства собеседника... а так, сближает надо сказать быстрее, хоть и не наше исконно русское....
А понты понятие нам не близкое, сами мы из простых так, что нехай на ты будет))))))))))Ух ты, значит на "вы" все понтовые!? :)
Никогда не смотрю в подпись.
Всем - "вы"...пока не договорились взаимно "тыкать"...
На открытость общения это не влияет, по-моему.
babariha
23.12.2009, 20:27
Примерно то же.
shamAnka
23.12.2009, 20:52
Я вся такая воспитанная фу...ко всем на вы....но последнее время стала везде ко всем ну почти, в обычной жизни, на ты, потому как сложилось у меня такое впечатление что только одна я выкаю и все на меня странно смотрят:005:. А на предыдущей работе, на меня как на чокнутую все смотрели:091:, т.к. я ко всем кто чуток выше меня по должности на вы, а мне напрямую "надо на ты", а я не могу и фсе....и как дура, то вы, то ты, особенно были проблемы с очень "высокой" начальницей:065:
+1
Теперь просто физически не могу "тыкать" незнакомому человеку:004:
+1
Аналогично!
Happy Mum
23.12.2009, 21:18
+1
+100. то же самое. Это не показатель уважения, это показатель дистанции.
+100. то же самое. Это не показатель уважения, это показатель дистанции.
Согласна.
Тихий вечер
23.12.2009, 22:27
Мне иногда хочется на "ты", а иногда - на "вы".
Зависит от степени "взаимодействия".
Mechtalka)
23.12.2009, 23:33
Объяснение в подписи:support:
А я говорю часто "Вы" даже семилетнему пацану, и ничего странного в этом не вижу
Моя свекровь даже со своей собакой на Вы :))
Уж и не знаю чем руководствуются...я только с разрешения перехожу на "ты".
Ну а уж если какая-то козявка возраста моей старшей дочери начинает мне тыкать (если только мы не боль-мень знакомы лично - и то капризная) , я падаю в осадок.
Серость это.
Крутая Печенюшка
24.12.2009, 00:27
На форуме на "ты" обращаюсь только к тем, с кем мы перешли на "ты", остальным на "вы".
На прошлой работе у нас было принято всех на "ты" называть - один из принципов компании, это даже обговаривалось, когда я устраивалась на работу. Мне нравилось, хотя первое время не могла привыкнуть.
У мужа на работе тоже все на "ты" общаются, независимо от возраста.
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 00:31
Я согласна на "ты", но только после предварительной договорённости. Добивают "тыканьем" журнальчики типа Лиза/Даша и т.п. - там всякие идиотские советы именно на "ты"
ПризракБелойДамы
24.12.2009, 00:37
:091:Я по телефону на Вы обращалась. Но я ко всем так... особенно по телефону. Больше не буду! :036:
А я говорю часто "Вы" даже семилетнему пацану, и ничего странного в этом не вижу
Я тоже. Как-то так: "Молодой человек, а не могли бы Вы перестать кидать камни. Вы можете попасть в маленького ребенка". Перестают кидать, извиняются и отходят :)
На ЛВ сначала на Вы обращаюсь. Когда познакомлюсь с кем-топоближе, обычно перехожу на ты. Вроде как уже свои :))
Ametista
24.12.2009, 00:41
Воспитанные люди обращаются к незнакомым на "Вы", причем здесь понты???
На другом /не столь крупном, как ЛВ/ форуме принято ко всем на "ты" обращаться. Чувствую в этом вопросе себя очень некомфортно и "тыкаю" там только тем людям, от которых получила на это согласие.
Так и в жизни, только на "Вы".
Мама Бони
24.12.2009, 15:04
На заборе много чего написано...Поэтому не обращаю внимания,что пишут ."ко мне на ТЫ"Я всё равно обращаюсь на ВЫ,а если человек конкретно обращается ко мне с просьбой,давай на ты,то я естественно соглашаюсь!
Flamenka
24.12.2009, 15:14
Мне общение "на ты" в сети представляется более комфортным. В том числе и потому, что у меня в ЖЖ, например, много израильтян и американцев, для которых такая форма является единственно нормальной. И я как-то так привыкла.
А мне казалось, что у них просто одним словом это называется - you и все тут :008: :)
михрютка
24.12.2009, 15:18
Мне как-то неприятно, когда меня "заставляют" обращаться к незнакомому человеку на ты. Я сама для себя решу, как мне удобнее обращаться. Для меня "Ты" - это показатель некой близости. А какая близость может быть с незнакомцем!?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.