PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли делать прививки?

iloys
23.12.2009, 12:54
Вчера пришла медсестра,сказала карантин сняли приходите в четверг на осмотр и рививки будем делать......я задумалась а стоит ли перед НГ делать прививки?не дай бог какие осложнения.да и с соплями месяц назад были-боюсь что организм у ребёнка слаб еще для прививок.как вы считаете?

Giggy
23.12.2009, 12:58
Сами над тем же думаем...тоже где-то месяц назад переболели.

vta
23.12.2009, 13:00
МЫ после НГ решили идти. И правда, не дай бог какие осложнения. Да и народа, говорят, очень много сейчас.

iloys
23.12.2009, 13:08
МЫ после НГ решили идти. И правда, не дай бог какие осложнения. Да и народа, говорят, очень много сейчас.

а она мне сказала народа мало........:016:

Giggy
23.12.2009, 13:25

А мне наоборот кажется, что все до после Нового года откладывают и потом будет народу ого-го...но я точно не знаю, в поликлинике еще не были, вот думаем во вторник сделать.

мамбалина
23.12.2009, 13:34
Девочки, а вы анализы не сдаете перед прививками??:009:
Сдайте анализы, если все нормально, то думаю стоит сделать прививку!!!:037:

Giggy
23.12.2009, 13:44
Девочки, а вы анализы не сдаете перед прививками??:009:
Сдайте анализы, если все нормально, то думаю стоит сделать прививку!!!:037:

Спасибо, я сама разберусь. И не надо таких смайлов :009:

iloys
23.12.2009, 13:47
мы сдавали в три мес.пониженный гемоглобин у нас....не буду наверное делать.после НГ сделаю.

KnoПka
23.12.2009, 14:08
Если ребенок здоров-я бы сделала сейчас.

Giggy
23.12.2009, 14:10
Если ребенок здоров-я бы сделала сейчас.

Вот я тоже к этому склоняюсь. Вот мы отложили на четыре дня и вылилось это в два месяца...

Lutik_83
23.12.2009, 14:10
Мы вчера сделали

ShYa
23.12.2009, 14:11
Да, согласна. Мы вчера сходили и сделали вторую АКДС.

KnoПka
23.12.2009, 14:13
Вот я тоже к этому склоняюсь. Вот мы отложили на четыре дня и вылилось это в два месяца...

Мы тоже просто в свое время отложили, а потом больше месяца сделать не могли!

Kotil'da
23.12.2009, 14:13
ну наконец-то сняли карантин. Дотянули всех под самый НГ:015:

мамбалина
23.12.2009, 14:51
Спасибо, я сама разберусь. И не надо таких смайлов :009:

я не хотела вас обижать:flower::flower::flower:

Kumiko O.
23.12.2009, 15:00
Вот тоже сижу и мучаюсь этим вопросом, если завтра на прием, анализы сдать, то получается прививка вообще в самый канун НГ..так и не решили с мужем, стоит ли..

tirikon
23.12.2009, 15:02
Решили делать после года, но мучились этим вопросом долго

Giggy
23.12.2009, 15:29
я не хотела вас обижать:flower::flower::flower:

Да нет, совет то дельный, просто смайл смутил :flower:

Сергеевна
23.12.2009, 16:38
стоит воспользоваться ПОИСКОМ (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=15253288) ;)

мамбалина
23.12.2009, 17:14
Да нет, совет то дельный, просто смайл смутил :flower:

ничего личного он не имел в виду:))
а вот анализы стоит сделать и ориентироваться по ним!!! и чтоб сопелей и кашля не было:017:

ОХАНА
23.12.2009, 21:09
Решили делать после года, но мучились этим вопросом долго

А можно узнать, почему после года? Я вот тоже вся в сомнениях. Нам 6 мес, а из прививок только в роддоме от туберкулеза...

Giggy
23.12.2009, 21:22
ничего личного он не имел в виду:))
а вот анализы стоит сделать и ориентироваться по ним!!! и чтоб сопелей и кашля не было:017:

Про анализы знаем, у нас уже третья прививка. Ну с кашлем и соплями, понятное дело не надо, у нас и не простуда была, а ротавирус и в анализах его не видно, если только специально на него сдавать в инфекционке. Интерсно, сколько потом организм восстанавливается...

VaLeNTinka.ViP
23.12.2009, 21:28
надо анализы сдавать????

Татьянка24
23.12.2009, 21:32
Я решила ребенку делать прививки после года, но никому мое мнение не навязываю, просто делюсь своим. Сама уже столько времени мучаюсь вопросом "Делать и когда лучше?" После Нового года нам будет годик и пойду делать! :)

svetoss
23.12.2009, 21:33
Просто информация к размышлению http://www.rojana.ru/content/view/186/127/

svetoss
23.12.2009, 21:34
Мучаюсь теперь вопросом "а стоит ли вообще их делать?"

мамбалина
23.12.2009, 23:45
мы сделали все прививки и я очень рада, что они у нас есть!!!:091::091::091:
нас раньше всех прививали и все ок,не дай бог заболеет одним из заболеваний,в жизни бы себе потом не простила,что не привила из-за боязни!!!!:005:
если ребенок здоров,то прививок не стоит бояться:073::fifa:

*Катрина*
23.12.2009, 23:55
Как-то с прививками все-таки спокойнее, но мы вот еще не делали в 6 мес, а нам уже пости 7. Я решила, что перед НГ рисковать не буду...я лучше перестрахуюсь! ... мы не бываем в общественных местах, дома тепло, так что не должны заболеть. (тьфу-тьфу-тьфу)

*Влада*
24.12.2009, 00:08
мы вообще до весны решили отложить, а то папа с работы постоянно зимой бяку таскает

KnoPolino4kka
24.12.2009, 00:19
мы сделали все прививки и я очень рада, что они у нас есть!!!:091::091::091:
нас раньше всех прививали и все ок,не дай бог заболеет одним из заболеваний,в жизни бы себе потом не простила,что не привила из-за боязни!!!!:005:
если ребенок здоров,то прививок не стоит бояться:073::fifa:

Ой, Оль. Как я с тобой не соглашусь. Мы были здоровыми до прививки, и анализы отличные и все в шоколаде, зато теперь ...
Так что приика это лотерея.
ЗЫ. ДО 10 мес не были привиты вообще, летали в Турцию, ходили в большие гиперы. Никаких болезней

Cosmik
24.12.2009, 00:30
Их вообще длать сейчас не стоит

nita76
24.12.2009, 13:01
А у нас высыпания на щечках. Педиатр сказала, что нужно сделать прививку обязательно сейчас, а то они выйдут на работу только 11-го. Слышала, что при диатезе не делают. Отказалась. Надо анализы сначала сдать. Сегодня должны были идти к дерматологу, но погода жуть, на коляске не выйти. Так что наверно будем делать после НГ.

KnoPolino4kka
24.12.2009, 14:31
А у нас высыпания на щечках. Педиатр сказала, что нужно сделать прививку обязательно сейчас, а то они выйдут на работу только 11-го. Слышала, что при диатезе не делают. Отказалась. Надо анализы сначала сдать. Сегодня должны были идти к дерматологу, но погода жуть, на коляске не выйти. Так что наверно будем делать после НГ.

Пока есть высыпания, дадже не значитальные НЕЛЬЗЯ прививать!!!!!

Что за врачи, головы бы им отвернуть всем!
Минимум 2 недели чистой кожи без высыпаний и только тогда привика, говорю Вам, как мама ребенка с АД со стажем!

kony
24.12.2009, 15:15
Пока есть высыпания, дадже не значитальные НЕЛЬЗЯ прививать!!!!!

Что за врачи, головы бы им отвернуть всем!
Минимум 2 недели чистой кожи без высыпаний и только тогда привика, говорю Вам, как мама ребенка с АД со стажем!
А мне наш доверенный педиатр сказал, что ждать не надо, и вобще аллергические проявления и прививки никак не коррелируют. У моего высыпания на молоко, недавно перешли на гидролизованную смесь, высыпания проходят, но еще что-то нмножко есть на щеках. Педиатр все равно настаивает, что не позже чем через неделю надо сделать первые прививки.
Я решила делать, только перед праздниками боюсь, наверное буду ждать.

Laidy
24.12.2009, 15:19
должна была сегодня делать 3-ю, но пришлось отложить.

KnoPolino4kka
24.12.2009, 15:22
А мне наш доверенный педиатр сказал, что ждать не надо, и вобще аллергические проявления и прививки никак не коррелируют. У моего высыпания на молоко, недавно перешли на гидролизованную смесь, высыпания проходят, но еще что-то нмножко есть на щеках. Педиатр все равно настаивает, что не позже чем через неделю надо сделать первые прививки.
Я решила делать, только перед праздниками боюсь, наверное буду ждать.

Ваша врач не понимет, что говорит. НЕЛЬЗЯ делть ребенку привику с высыпаниями, даже остаточными. Могут быть осложнения!!!

Дело Ваше и решать Вам. Но ни один аллерголог не пропустит такого!

2 недели чистой кожи и только потом прививка

kony
24.12.2009, 15:31
Ваша врач не понимет, что говорит. НЕЛЬЗЯ делть ребенку привику с высыпаниями, даже остаточными. Могут быть осложнения!!!

Дело Ваше и решать Вам. Но ни один аллерголог не пропустит такого!

2 недели чистой кожи и только потом прививка
Врачу полностью доверяю, он у нас мужчина не юный, и были случаи убедиться в компетенции и эффективности его рекомендаций.
Сдаем завтра анализы, наверное противопоказания надо смотреть по ним.
А почему Вы считаете, что нельзя? Если есть ссылка на какие-то правила вакцинации, будет о чем пообщаться с педиатром, с ним не проходят темы "а вот мне сказали в интернете...", дядька строгий и конкретный.

KnoPolino4kka
24.12.2009, 15:37
Врачу полностью доверяю, он у нас мужчина не юный, и были случаи убедиться в компетенции и эффективности его рекомендаций.
Сдаем завтра анализы, наверное противопоказания надо смотреть по ним.
А почему Вы считаете, что нельзя? Если есть ссылка на какие-то правила вакцинации, будет о чем пообщаться с педиатром, с ним не проходят темы "а вот мне сказали в интернете...", дядька строгий и конкретный.

Не буду мерятся врачми. Просто скажу У нас АД, хороший такой. Мы после прививки поимели отличное осложнение Ревматоилный артрит хронический.
Общалась с врачами много с разными. Поэтому почитать не дам, но на тему прививок уже узнала многое.
Я своим врачам тоже полностью доверяю. Анализы анализам. При отличных анализах и всех других отличных ситуацияз мы поимели осложнение.
А уж при не чистой коже тем более нельзщя делать. Это не здоровый ребенок,это ребенок с диатезом или АД
А привику можно делать только полнстью здоровому ребнеку.

kony
24.12.2009, 15:54
А уж при не чистой коже тем более нельзщя делать. Это не здоровый ребенок,это ребенок с диатезом или АД
.
Позиция ясна. Просто высыпания имеют различную природу, согласитесь, что не каждый прыщ - следствие АД. У нас не АД и не диатез, а непереносимость коровьего белка, и высыпания уже проходят в виду отсутствия этого самого белка в рационе ребенка и мамы.

nita76
24.12.2009, 16:44
Я тоже считаю, что прививку надо делать только здоровым детям. Педиатр в карте пишет нам АД и тут же настаивает сделать прививку. Хотя к дерматологу мы и не ходили еще. И анализ мочи мы не сдавали.

KnoPolino4kka
24.12.2009, 16:52
Позиция ясна. Просто высыпания имеют различную природу, согласитесь, что не каждый прыщ - следствие АД. У нас не АД и не диатез, а непереносимость коровьего белка, и высыпания уже проходят в виду отсутствия этого самого белка в рационе ребенка и мамы.

Непереносимсоть коровьего белка - это аллергия чистой воды. А при аллергии нельзя делать привику. А не могй Вам выложить то, что мне говорили врачи на солвах.
И позиции у меня одна. Прививать только после всех отличных анализзов, после допуска невролога, иммунолога, аллерголо и ь.д 100% чистого ребенка.

kony
24.12.2009, 17:48
Непереносимсоть коровьего белка - это аллергия чистой воды. А при аллергии нельзя делать привику. А не могй Вам выложить то, что мне говорили врачи на солвах.
И позиции у меня одна. Прививать только после всех отличных анализзов, после допуска невролога, иммунолога, аллерголо и ь.д 100% чистого ребенка.
Я уже поняла про 100% чистого ребенка, можно не повторять третий раз. Непереносимость коровьего бека лечится в среднем до года, иногда дольше. Наличие и отсутствие прыщиков на лице при этом не показывает наличия непереносимости, прыщики уходят быстро, но лечение в форме диеты продолжается. А по вашей логике получается, что до полного излечения прививки делать не надо. Ведь непереносимость белка остается несмотря на отсутствие внешних проявлений.
Это не так, по мнению моего педиатра. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Panno4ka
24.12.2009, 17:59
мы сегодня сделали

Weresk
24.12.2009, 18:25
Делали прививку во вторник. В поликлиниках - пусто. В январе будет кошмар. До сих пор с ужасом вспоминаю, как становилась на учет в ЖК в начале года. Так что если дите сейчас здорово - идите спокойно.

мамбалина
24.12.2009, 19:03
Ой, Оль. Как я с тобой не соглашусь. Мы были здоровыми до прививки, и анализы отличные и все в шоколаде, зато теперь ...
Так что приика это лотерея.
ЗЫ. ДО 10 мес не были привиты вообще, летали в Турцию, ходили в большие гиперы. Никаких болезней

Лесь, я уже говорила, считаю, что очень многое зависит от иммунитета:017:
Ну и конечно индивидуальные особенности нельзя исключать:020:
Но я все же считаю, что если ребенок здоров, то прививки как правело проходят нормально;)

KnoPolino4kka
24.12.2009, 19:10
Я уже поняла про 100% чистого ребенка, можно не повторять третий раз. Непереносимость коровьего бека лечится в среднем до года, иногда дольше. Наличие и отсутствие прыщиков на лице при этом не показывает наличия непереносимости, прыщики уходят быстро, но лечение в форме диеты продолжается. А по вашей логике получается, что до полного излечения прививки делать не надо. Ведь непереносимость белка остается несмотря на отсутствие внешних проявлений.
Это не так, по мнению моего педиатра. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Лечится не до года, а за частю гораздо дольше. Хорошо елси к 3 годам пройдет. И то не факт.
Делайте привику, я что против. Я высказала свое ИМХО, т.к уже собаку схела с этми привиками

kisiamba
24.12.2009, 19:11
я бы отложила на после новогогода

KnoPolino4kka
24.12.2009, 19:11
Лесь, я уже говорила, считаю, что очень многое зависит от иммунитета:017:
Ну и конечно индивидуальные особенности нельзя исключать:020:
Но я все же считаю, что если ребенок здоров, то прививки как правело проходят нормально;)

Оль, ДО инфанрикса у нас был отличный иммунитет и хоршее здоровье. М ыне болеи ни разу.
Зато потом красотааааа понеслась.
иммунитет можно легко подорвать.

Я считаю, что привиик делать НАДО, НО знат что риск есть и он не так мал как это гворят врачи

vredinatus
24.12.2009, 19:14
А мы сделали вчера прививку. Моей девуле 3 месяца. Народа не было совсем. Да и какая разница перед Новым годом или после? :) Чувствуем себя хорошо (ттт).

GalinaLGU
24.12.2009, 19:54
Сегодня были у врача. Выдала нам направления к специалистам.
Сказала пройти к 3-м месяцам + за несколько дней прийти сдать анализы и только после этого на прививку.
Но меня смущает вот что - у нас на голове какие-то "чешуйки" :008: (похоже чем-то на перхоть). До своего врача были у другого педиатра и та сказала, что это родовая смазка и к 6 месяцев должна сама слезть.
А наша сегодня сказала, что эта такая аллергия на питание (мы на ИВ). На что я естесственно спросила, что может стоит сменить ее :009: и как же мы тогда будем делать прививку, если у нас аллергия. Она ответила, что раз все тело чистое то можно, вот и думаю к кому можно сходить на консультацию :009:

мамбалина
24.12.2009, 20:04
Оль, ДО инфанрикса у нас был отличный иммунитет и хоршее здоровье. М ыне болеи ни разу.
Зато потом красотааааа понеслась.
иммунитет можно легко подорвать.

Я считаю, что привиик делать НАДО, НО знат что риск есть и он не так мал как это гворят врачи

эхх, я вот смотрю, у многих осложнения как раз от импортных вакцин:005:
мы делали самые обычные наши, отечественные, в нашей поликлиннике такие делают и пока не было случаев с осложнениями, кроме температуры, ну у нас даже температуры не было, делали все положенные прививки:091::091::091:

Мама Кнопки
24.12.2009, 20:06
А мы вот планировали завтра показаться врачу и идти делать прививку, но чувствую придется отложить это дело, чего-то сегодня доча зачихала и соплями обвесилась, после похода в поликлинику в такую погоду. =((

GalinaLGU
24.12.2009, 20:11
мы делали самые обычные наши, отечественные, в нашей поликлиннике такие делают и пока не было случаев с осложнениями, кроме температуры, ну у нас даже температуры не было, делали все положенные прививки:091::091::091:

я так понимаю Вы делали АКДС :009:
там действительно одна ампула идет на 2 прививки (читала в интернете :008: ), что одну порцию могут сделать, а вторая хранится до следующего раза :008:

KnoPolino4kka
24.12.2009, 20:17

Оль, ты мало слышала. От наших гораздо больше осложнений. Зайди в Особые и почитай

мамбалина
24.12.2009, 20:21
я так понимаю Вы делали АКДС :009:
там действительно одна ампула идет на 2 прививки (читала в интернете :008: ), что одну порцию могут сделать, а вторая хранится до следующего раза :008:

да, обычная акдс:017:
незнаю чего там хранится, но при нас открывают новые ампулы, так что у нас ничего не хранится:))

GalinaLGU
24.12.2009, 20:24
да, обычная акдс:017:
незнаю чего там хранится, но при нас открывают новые ампулы, так что у нас ничего не хранится:))

спасибо за ответ.
надеюсь в нашей поликлинике так же.
просто чем больше читаю, тем больше боюсь и паникую :001:

мамбалина
24.12.2009, 20:24
Оль, ты мало слышала. От наших гораздо больше осложнений. Зайди в Особые и почитай

Лесь, может быть, я точно не утверждаю, просто из личных примеров:(

мамбалина
24.12.2009, 20:28
спасибо за ответ.
надеюсь в нашей поликлинике так же.
просто чем больше читаю, тем больше боюсь и паникую :001:

да не за что:flower:
я сама каждый раз до ужаса боялась, лекарствами запасалась(пусть лучше выкину,чем их не будет!!!), в церковь перед каждой привикой ходили с дочей прямо, свечку за здравие ей ставила!!!

GalinaLGU
24.12.2009, 20:31
да не за что:flower:
я сама каждый раз до ужаса боялась, лекарствами запасалась(пусть лучше выкину,чем их не будет!!!), в церковь перед каждой привикой ходили с дочей прямо, свечку за здравие ей ставила!!!

а какими лекарствами :009: мне врач ничего не говорила покупать :008:

мамбалина
24.12.2009, 20:46
а какими лекарствами :009: мне врач ничего не говорила покупать :008:

я купила фенистил и нурофен в свечках, но не понадобилось:091:

НО..они с 3 месяцев!!!!!!!!!!!

iloys
25.12.2009, 16:19
ой а нам в месяц делали прививку.....дак никаких анализов не сдавали-сказали идите делайте.и специалистов на тот момент ни каких не проходили......((((ну и врачи.сейчас читаю и удивляюсь почему меня ни о чём не предупредили и даже не спрашивали про температуру,насморк......

мамбалина
27.12.2009, 17:57
ой а нам в месяц делали прививку.....дак никаких анализов не сдавали-сказали идите делайте.и специалистов на тот момент ни каких не проходили......((((ну и врачи.сейчас читаю и удивляюсь почему меня ни о чём не предупредили и даже не спрашивали про температуру,насморк......

:010::010::010:

лит
27.12.2009, 18:05
Мучаюсь теперь вопросом "а стоит ли вообще их делать?"

Просто информация к размышлению l]

А вам девушка я советую прочитать ЭТО (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=280344.0)

И больше не доверять, тому центру на который вы дали ссылку:wife:

child
27.12.2009, 18:07
Просто информация к размышлению http://www.rojana.ru/content/view/186/127/

Супер!!! Особенно вот это:046:

Получив уверения в безопасности вакцины, она имеет право попросить у заведующей детским отделением поликлиники гарантийное письмо о том, что ее ребенка не постигнет ни одно поствакцинальное осложнение в течение следующих 10 лет, т.е. в течение срока действия вакцины.

и вот это:046:
Ребенок без прививок менее опасен, чем ребенок с прививками

Что за бред:009:

По теме: Нам 4.5 сделали в этот четверг первую- Пентаксим, никакой реакции, хотя шла как на казнь. Очень боялась. Начиталась тоже этого маразма- см. выше. На будушей неделе уже не стала бы делать, т.к. в случае чего врачей перед праздниками не найдешь, Лучше после НГ.
Делали в ЕЦВ. Сдавали анализы.

Daria_Amaseyskaya
28.12.2009, 21:10
Сегодня звонила мед сестра, спрашивала когда придем на прививку.Я ответила,что унас сопли и придем мы после нового года.Меня спросили,а вы гуляете? Я ответила,что да гуляем.Мне было сказано так: ну тогда вы еще 2 нед болеть будете и повесили трубку. У меня такое ощущение,что у них план и если на участке много не привитых-лишают премии.Я их понимаю,но и меня понять можно.Ну что убежит прививка?

NDana
28.12.2009, 21:21
мы сегодня сделали

и мы

Kiki_Nganga
28.12.2009, 21:25
Девочки, а скажите - принципиально делать прививку ТОЧНО в срок? Вот у нас повторная в 3 месяца, а нам исполнится как раз 31-го. В поликлинику пойдем где-то в середине января, это ничего страшного?...))

Giggy
28.12.2009, 21:28
Девочки, а скажите - принципиально делать прививку ТОЧНО в срок? Вот у нас повторная в 3 месяца, а нам исполнится как раз 31-го. В поликлинику пойдем где-то в середине января, это ничего страшного?...))

А у Вас какая прививка? Если АКДС, то не страшно, а про другие не знаю.

svetoss
29.12.2009, 17:31
[QUOTE=лит;36444951]А вам девушка я советую прочитать ЭТО (http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=280344.0)

И больше не доверять, тому центру на который вы дали ссылку:wife:[/QU

Заметьте, пожалуйста, что это всего лишь "информация к размышлению", а не "руководство к действию". Подобных ссылок о пользе/вреде прививок в интернете можно найти уйму, необязательно центра "Рожана".Я всего лишь предлагала подумать, а не рекламировала данный сайт.Думающий родитель вычленит для себя здравое ядро,а в вопросе, касающемся детей, лучше перебдеть, чем недобдеть.

лит
30.12.2009, 00:34
Заметьте, пожалуйста, что это всего лишь "информация к размышлению", а не "руководство к действию". Подобных ссылок о пользе/вреде прививок в интернете можно найти уйму, необязательно центра "Рожана".Я всего лишь предлагала подумать, а не рекламировала данный сайт.Думающий родитель вычленит для себя здравое ядро,а в вопросе, касающемся детей, лучше перебдеть, чем недобдеть.

а там есть здравое ядро?
ну-ну

Ysic
30.12.2009, 00:38
вот смотрю многим сестры звонят..приглашают кудато...
нам ниразу не позвонили и вообще пофиг куда мы пропали