Просмотр полной версии : а вы сталкивались с хамством на ЛВ?
Эльфийка_
23.12.2009, 13:09
Я вот первый раз ... Вроде и ничего особенного, но так противно :(
Просто, похоже, надо выговориться...
А у вас было такое?
Не обращайте внимания. Главное в ответ не хамить.
Ф. Р. Я.
23.12.2009, 13:12
НУ хамтсво и в жизни то не очень приятно. Да ладно вам, автор, здесь далеко не святые люди сидят, привыкните со временем
Ф. Р. Я.
23.12.2009, 13:13
Это почему же:065:
КСЮСИНДА
23.12.2009, 13:13
Да главное не отвечайте .Если в личку пишут ставте в игнор.
а вы сталкивались с хамством на ЛВ?
никогда
Littlemama
23.12.2009, 13:14
игнор !
последнее время все чаще нажимаю волшебную кнопочку, становится легко и приятно :)
Эльфийка_
23.12.2009, 13:15
И не хочется. Только не обращать внимания сложно :(
Точно! Игнор - и уже несколько полегче :))
А у вас было такое?
Да тут первое место наверняка займут темы, посвящённые постоянно растущему уровню злобности на ЛВ. + темы о грамотности. Ну а собаки, разборки на детских площадках и всё остальное - где-то позади плетутся. :)
Противно - да. Кто ж напишет, что он в хамской среде, как сыр в масле?
Но есть функция "игнор" ;)
Сталкивалась. Сразу в игнор. Хамство было тупое, прямое. Тот случай, когда аргументы закончились, а желчь еще осталась)))))) В игнор))) Не о чем мне с такими людьми разговаривать, да и не о чем собственно)))))
игнор !
последнее время все чаще нажимаю волшебную кнопочку, становится легко и приятно :)
+1
Это почему же:065:
;)Ну, ни к чему хорошему ни разу не приводило, а так игнор ну и хамить уже некому.
Да, сталкивалась, и причем с разными видами его :)
Есть одна неглупая девушка-хамка на форуме (может, и не одна, но мне вот одна запомнилась именно таким сочетанием - и неглупая, и с выдержкой проблема, дает феерический результат :)) ).
А если хамство от ограниченности, то уже и не цепляет. Смысл уподобляться-то.
Да, сталкивалась, и причем с разными видами его :)
Есть одна неглупая девушка-хамка на форуме (может, и не одна, но мне вот одна запомнилась именно таким сочетанием - и неглупая, и с выдержкой проблема, дает феерический результат :)) ).
А если хамство от ограниченности, то уже и не цепляет. Смысл уподобляться-то.
А давайте классифицировать хамство:
- хамство "от большого ума"
- хамство "от ограниченности", т.е. от небольшого ума
- хамство от непонимания высказывающегося
- хамство от непонимания читающего
- хамство от ....
:))
Хамство от плохого настроения и личной неприязни)))))))))))))
Littlemama
23.12.2009, 13:23
хамство как средство манипуляции. (провокация)
Тучкины штучки
23.12.2009, 13:24
хамство от проблем в жизни:(
Эльфийка_
23.12.2009, 13:27
Очень похоже. Причем странно как-то - на ровном месте! Я вот уже сейчас думаю, может, таких людей просто пожалеть надо? Это ж какая жизнь у человека должна быть, чтобы ни с того, ни с сего ...
А потом в игнор и забыть :))
Эх, все-таки ЛВ - отличнейшая вещь! :0077:
Мне уже как-то полегчало!:0098:
:0015: :0015: :0015:
А давайте классифицировать хамство:...
Хамсто от неумения держать себя в руках, имхо - от нервов или не приучены просто (невоспитанность).
А по моей личной :) классификации есть хамы, с которыми больше не хочется встречаться никогда (не потеря отсутствия общения), а есть такие, которых читать интересно, но в разговор вступать больше не хочется :)) (т.е. все-таки их уход был бы потерей для форума).
Но поллитра валерьянки я бы влила в человека, чтоб плохо не стало от собственной желчности (а то опять-таки, потеря для форума будет :) ).
Хамство как способ существования.
Просто принадлежность к этому сословию.
Китайцы™
23.12.2009, 13:29
У меня никого в игноре нет. Мне люди интересны в разных проявлениях:)
Интернет-хамство - это в каком-то смысле анонимное хамство. А анономино даже самые воспитанные люди могут =(
гы, кем только меня в ЖГ не называли - и лузером и фриком и моральным уродом и намекали на отсутствие мозгов...
ну и што? а пофиг, вопщим-то...
так неинтересно.... знатного срача не получиться..... и попкорну не наедимся
если каждый будет заводить топик о том что его обидели на форуме. то пора будет выделять отдельный раздел...
не принимайте близко к сердцу
Лялечка.
23.12.2009, 13:32
главное не ввязываться в переписку..нервы дороже... а нажать заветный треугольничек...;)
Хамство от плохого настроения и личной неприязни)))))))))))))
хамство как средство манипуляции. (провокация)
хамство от проблем в жизни:(
А это в большую умищу засовывать или в ограниченность впихнуть?
Или всё отдельными пунктами?
НУУУ незнаю, тут вроде матом нельзя а как можно сильно нахомить без матов??? Можно пример в личку ))))))
У меня никого в игноре нет. Мне люди интересны в разных проявлениях:)
Все в будущем, значит :) У меня почти три года никого в игноре не было, а потом как прорвало :)) И не всегда из-за хамства, а потому что знаю, что некотрым людям не смогу не ответить, но смысла в дискуссии нет, и она гарантированно приведет в тупик. Наверное, это уже шаг к уходу, наконец :)).
Littlemama
23.12.2009, 13:37
А это в большую умищу засовывать или в ограниченность впихнуть?
Или всё отдельными пунктами?
я бы отнесла хамство и агрессию к проявлениям неудовлетворенности собой и жизнью
Littlemama
23.12.2009, 13:38
Все в будущем, значит :) У меня почти три года никого в игноре не было, а потом как прорвало :)) И не всегда из-за хамства, а потому что знаю, что некотрым людям не смогу не ответить, но смысла в дискуссии нет, и она гарантированно приведет в тупик. Наверное, это уже шаг к уходу, наконец :)).
:053:
Наверное, это уже шаг к уходу, наконец :)).
К какому уходу???? Куда собралися ))???
НУУУ незнаю, тут вроде матом нельзя а как можно сильно нахомить без матов??? Можно пример в личку ))))))
эээээ....это верх мастерства:065:
:053:
:053: :)
А ведь просто не надо все близко к сердцу принимать.
К какому уходу???? Куда собралися ))???
Недалеко :) Все дороги в итоге все равно ведут на ЛВ :))
Kotil'da
23.12.2009, 13:51
Сталкивалась:( пару раз. я бы отнесла хамство и агрессию к проявлениям неудовлетворенности собой и жизньюсогласна :)
НУУУ незнаю, тут вроде матом нельзя а как можно сильно нахомить без матов??? Можно пример в личку ))))))Вы не знаете Паниковского (ц):065::065::065:
Ой как можно, притом еще и тот, кто первым начал, будет выглядеть не очень-то лицеприятно. А со стороны отвечающего, вроде как и хамства нет,все крайне вежливо и дружелюбно. Есть только жесткая (очень жесткая) ирония и сарказм.:073:
Было дело :(. Главное - подавить в себе желание ответить, объяснить что-то или оправдаться :)). Проигнорить и все.
Kotil'da
23.12.2009, 13:56
Для отсеивания хамства - есть игнор. Несколько "дружелюбных" ников там "отдыхают":065:
CitizenV
23.12.2009, 14:04
Отношусь спокойно, так как за этим может стоять все, что угодно из вышеперечисленного, а времени копаться и разбираться нет.
(Иногда, правда, тянет сделать "шпильку" в ответ, но я стараюсь приостановиться...:008:).
Буквально недавно.Нажала кнопочку,но осадок остался.Надеюсь когда забанят - полегчает.
Причем хамство в самом мерзком виде,из серии "мне жаль вас,вы ущербны.."
Слава Богу,не в мой адрес.
Вася Куролесов
23.12.2009, 14:09
Лучший способ ответа на хамство - смех. Просто осмеять, поиздеваться вежливо и умело, выставить хама дураком - пусть захлебнется собственным дерьмом.
Я сталкивалась, но был вариант лайт. А вообще, считаю, что хамить в интернетском форуме могут только те, кому негде больше самоутвердиться и себя проявить. А если принимать близко к сердцу да еще и отвечать- дать хаму желаемое. А это уж фигвам.
сталкивалась. Посмеялась.:)
Лучший способ ответа на хамство - смех. Просто осмеять, поиздеваться вежливо и умело, выставить хама дураком - пусть захлебнется собственным дерьмом.
Если что поможете ответить хаму???? Вы наверное мастер ))
Malenkay_Katenka
23.12.2009, 14:12
хамство ,обращенное конкретно ко мне? нет,честно
но я и сама в высказываниях очень осторожна,не люблю обижать людей,даже виртуально
просто хамство в топах кому то? Да ,как то было обидно очень за человека и откровенного хамства-нажала треугольник:017:
Нужно быть выше таких реплик и не опускаться до уровня хамоватых людей.
Очень хорошо написано в подписи у Kotil'da:
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Есть еще одно высказывание: Если Вы спорите с дураком, значит последних уже двое.
согласна. Вот у меня по этой причине появился первый в списке игнорируемых..... ну плюс легкая такая недалекость))))
Я так с парнем в хамстве познакомилась.... дикая любовь была!!!!долгая!!! настоящяя.... Так что, смотрите, мало ли ))))
Вася Куролесов
23.12.2009, 14:24
Если что поможете ответить хаму???? Вы наверное мастер ))
Оказать дружественную помощь ?:)) Да можно, конечно, но неужели самим никак ?
Оказать дружественную помощь ?:)) Да можно, конечно, но неужели самим никак ?
Тренировки нету!!!!!!! никто не тренирует )))
Ангелиночка
23.12.2009, 14:26
Не сталкивалась... или не помню?!... наверное, всё таки не сталкивалась:))
А чем ЛВ отличается от обычной жизни?
Я давно уже рассталась с иллюзиями, что мамочки-это какой-то особенный народ...
nnattaabr79
23.12.2009, 14:28
Да бывает....:073:
А чем ЛВ отличается от обычной жизни?
Я давно уже рассталась с иллюзиями, что мамочки-это какой-то особенный народ...
и не мамочки тоже... склоняюсь больше к менталитету
Думаю тут не только мамочки...
Сидорова радость
23.12.2009, 14:32
Конечно. Здесь есть некоторые люди, которые хамят перманентно. Они иначе, просто не умеют общаться.
Oдно Расстройство
23.12.2009, 14:32
Конечно! но мне и хамство очень интересно.
ТАИС_АФИНСКАЯ
23.12.2009, 14:38
Сталкивалась, переживала, а потом просто пожалела этого человека
babariha
23.12.2009, 14:39
Нет.
Было дело :(. Главное - подавить в себе желание ответить, объяснить что-то или оправдаться :)). Проигнорить и все.
А иногда очень хочется именно ответить. :015:
Научите, а ?:support: Этакий мастер-класс?:091: Иногда, ну очень надо. Именно не нахамить в ответ, и даже не поставить на место, а ВЫСМЕЯТЬ!
Ксюша!!!
23.12.2009, 14:51
Не только с хамством,но и с быдлячеством
Наташа и Зоя
23.12.2009, 15:02
Мне один раз нахамили в личке, причем я до сих пор в шоке и когда вижу эту даму на форуме то мне сразу вспоминается ее сообщение...
Я продавала какие-то варежки из закупки, оставляла маме,т.к. сама живу загородом, всем в личку давала мамин телефон.. Да и вобще, смешно, варежки за 200 рублей. ну не достались и фиг с ними...
Но вот получаю такое сообщение, до сих пор в личке болтается...
Сегодня разговаривала с Вашей мамой и она сказала мне, что варежки проданы. И оказывается Вы об этом не знаете, здорово мама за вас все решает (лень посмотреть в профиле сколько ж вам лет)
Я когда рихтеровские сапожки продавала из закупки я и 2 недели подождала потому как мне не срочно было надо, хотя там и сумма другая. А если ваша мама хотела своим продать, так это конечно ее право, только зачем ссылаться на то, что меня не было.
Впрочем, что объяснять, раз так поступили, значит для вас это норма, всем все возвращается...особенно некрасивые поступки.
Вот еще раз прочитала - такое гадкое ощущение....
Пойду сотру это сообщение....
я ничего не поняла в 65...(((
Амариллис
23.12.2009, 15:06
бывает случается на ЛВ хамство. лучше всего не поддаваться на него, не отвечать хамством в ответ, не переходить на личности, поставить человека в игнор, а еще лучше пожелать ему здоровья и всего хорошего в жизни.
Вася Куролесов
23.12.2009, 15:08
Научите, а ?:support: Этакий мастер-класс?:091: Иногда, ну очень надо. Именно не нахамить в ответ, и даже не поставить на место, а ВЫСМЕЯТЬ!
Главное - общаться очень вежливо. Не обзываться, типа "Сам дурак". Даже - чрезмерно вежливо. Это хамов просто выводит из себя, они привыкли играть только на своем поле.
Найти уязвимую сторону и выставить ее напоказ. Нащупать точку закомплексованности хама - они ведь обычно хамят исключительно в силу наличия какого-либо комплекса неполноценности у себя. Своего рода сублимация, дешевое самоутверждение - оплевать собеседника и тем над ним возвыситься. Обсуждать не себя - обсуждать хама-собеседника, с сочувственной миной, дескать, как я Вам сочувствую, чем могу помочь ? Ну, и все в таком духе.
Основной лозунг - "Доктор на больных не обижается"
Crazyblondy
23.12.2009, 15:10
А мне не хамят почему-то.... :005:
Так, ругаются, бухтят чего-то на меня... Это бывает...
Впрочем, я только "за". - Знатный срач, о котором говорил Эмир - он мне наоборот интересен :019:
А мне не хамят почему-то.... :005:
не успевают,видать!:))
Главное - общаться очень вежливо. Не обзываться, типа "Сам дурак". Даже - чрезмерно вежливо. Это хамов просто выводит из себя, они привыкли играть только на своем поле.
Найти уязвимую сторону и выставить ее напоказ. Нащупать точку закомплексованности хама - они ведь обычно хамят исключительно в силу наличия какого-либо комплекса неполноценности у себя. Своего рода сублимация, дешевое самоутверждение - оплевать собеседника и тем над ним возвыситься. Обсуждать не себя - обсуждать хама-собеседника, с сочувственной миной, дескать, как я Вам сочувствую, чем могу помочь ? Ну, и все в таком духе.
Основной лозунг - "Доктор на больных не обижается"
Спасибо! :flower:
В личке ждет милое сообщеньице - пойду, потренируюсь...:073:
Княжна Марья
23.12.2009, 15:13
Бывало, хамили. Я к такому собеседнику резко теряю интерес. Если топ не мой, перестаю за ним следить.
Столкновение с хамством на ЛВ - хорошая жизненная практика :). Здесь есть время подумать над ответом, над причиной возникновения хамства и о смысле жизни вообще. Как раз то, чего не хватает в реальной ситуации :)). Зато, чем больше учебных ситуаций, тем легче в (почти)повседневной практике.
Раньше хамство меня просто выбивало из колеи, расстраивалась аж до слез, переживала долго. Сейчас все попроще :)). Тут, конечно, и возраст, и жизненный опыт помогают, но и многолетнее ЛВ-общение тоже.
ЗЫ: Сразу объясняю (исходя из того же многолетнего ЛВ-общения :)) ) - я не стала хамкой, я не хамлю в ответ. Просто все воспринимаю проще, переношу легче, с юмором (причем иногда юмор балансирует на грани с хамством, но это почти незаметно :)) )
Вот еще раз прочитала - такое гадкое ощущение....
Пойду сотру это сообщение....
От такой ерунды? :008: Стереть и забыть...
грымзочка
23.12.2009, 15:34
А я вот одну форумчанку запомнила именно из-за ее хамоватой манеры общаться :))
В игнор ставить пока неинтересно...
Вася Куролесов
23.12.2009, 15:34
Столкновение с хамством на ЛВ - хорошая жизненная практика :). Здесь есть время подумать над ответом, над причиной возникновения хамства и о смысле жизни вообще. Как раз того, чего не хватает в реальной ситуации :)). Зато, чем больше учебных ситуаций, тем легче в (почти)повседневной практике.
Раньше хамство меня просто выбивало из колеи, расстраивалась аж до слез, переживала долго. Сейчас все попроще :)). Тут, конечно, и возраст, и жизненный опыт помогают, но и многолетнее ЛВ-общение тоже.
ЗЫ: Сразу объясняю (исходя из того же многолетнего ЛВ-общения :)) ) - я не стала хамкой, я не хамлю в ответ. Просто все воспринимаю проще, переношу легче, с юмором (причем иногда юмор балансирует на грани с хамством, но это почти незаметно :)) )
+1000
Замечательная практика - сетевое общение в форумах ! Меня тоже по жизни в млодости хамство из колеи выбивало порой - не так был воспитан. А теперь как-то легче с этим делом. Ну и возраст с жизненным опытом, конечно немаловажны...
Интернет-хамство - это в каком-то смысле анонимное хамство. А анономино даже самые воспитанные люди могут =(
интеллигенты-нет
я в жизни сразу ответить не могу.. торможу а тут есть время подумать..
graffiti
23.12.2009, 17:16
А я вот одну форумчанку запомнила именно из-за ее хамоватой манеры общаться :))
В игнор ставить пока неинтересно...
а я не одну. :))
Kotil'da
23.12.2009, 17:30
Ничего подобного. Сужу по себе. Ни анонимно, ни в лицо именно нахамить не могу. Ну не позволю я себе так унизиться:017:
Кстати, анонимное хамство - это как поливание грязью за спиной. Уж лучше в лицо все высказать
ЯнинаЧека
23.12.2009, 19:07
Здесь под раздачу попадаются и старички и новички.
Хамят по поводу и без. Особенно, смешно читать, как те, кому делают замечания по поводу их хамства, подключают свой ближний круг и уже наваливаются всем миром.
nelson8080
23.12.2009, 19:14
А у вас было такое?
Да было такое, испорченное настроение на целый день обеспечено. Надо учиться не принимать все близко к сердцу, а как-то не получается.
Сталкивалась. Увы, даже плакала и портила вечера (и ночи) мужу :))
Потом решила: ну их :))
Не переживайте :flower:
конечно, сталкивалась! когда игнор, когда в ответ:008:, ну и желтый треугольник - наше фсе;)
graffiti
23.12.2009, 19:20
самое прикольное, потом встретишься с этим человеком в реале, сама красота-сама доброта. Ни в жисть не поверишь, что человек может так себя вести и проявлять.
Компьютерная Крыса
23.12.2009, 19:26
посижу послушаю....
подвинься и семечек сыпани,я тоже послушаю,а то что то последний месяц ваще нервный какой то...
Леонардовна
23.12.2009, 19:26
Сталкивалась,не поняла ничего и забила:))
я тоже сталкивалась,просто некоторые считают что они умнее других,фу противно....(((((
Фруза Марковна
24.12.2009, 22:11
Если есть оппонент, значит есть и другое мнение. Какой смысл обижаться на монитор в конце концов.
Если есть оппонент, значит есть и другое мнение. Какой смысл обижаться на монитор в конце концов.
Аааа, некоторые свое фото в аву ставят:073:
Иришка44
24.12.2009, 22:15
+100
Есть хамство---провокатор.
Очень цепляет.
Никогда! На Лв попадались только милые и вежливые люди.:)
ХАКЕР и К
24.12.2009, 22:20
Я всегда теряюсь и расстраиваюсь когда с хамством сталкиваюсь... Как то взяла себя в руки и начала хамить в ответ, на грани правил, и о чудо - отстали:010:
Фруза Марковна
24.12.2009, 22:29
Аааа, некоторые свое фото в аву ставят:073:
Вы уверены, что это их фото?;) я иногда смотрю на свою фотку в профиле и думаю как хорошо в гостях:)) Это же виртуальная реальность,вот взять хотябы жопы, одну на аве, а вторую в реале и уверяю Вас, в 99% чистый фотошоп:046:
Нянькина мама
24.12.2009, 22:30
Сталкивалась, правда выпады были не в мой адрес. Иногда расстраивалась, иногда негодовала, были случаи, которые меня, наоборот, позабавили.
грымзочка
24.12.2009, 22:31
Нууу, не скажите бывает такое хамство просвечивает, как будто на рынке... Я не обижаюсь, коробит порой...
Вы уверены, что это их фото?;) я иногда смотрю на свою фотку в профиле и думаю как хорошо в гостях:)) Это же виртуальная реальность,вот взять хотябы жопы, одну на аве, а вторую в реале и уверяю Вас, в 99% чистый фотошоп:046:
Неужели это не Ваше фото?!:010: Я расстроена....
грымзочка
24.12.2009, 22:33
Неужели это не Ваше фото?!:010: Я расстроена....
Где? В профиле? Этот чудный бардачок и мама с малышом - фотошоп???? :010: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.