Просмотр полной версии : Ребенок три дня уже отказывается пить...что делать?
Лерочкина мама
23.12.2009, 13:11
Три дня назад доча стала отказываться пить из бутылочки.
Я подумала что соска у бутылку ей разонравилась.
Поменяла на другую - таже история......отталкивает руками и все тут, поменяла снова на другую...опять таже история. Грешным делом подумала что новая соска чуть другая и ей не привычно, снова поменяла...опять отталкиват.
Из чашки пока только учимся пить, толком ещё не умеет...играет только да и проливает всё.
Вчера вечером даже из шприца пришлось поить.....ужас-ужасный, как котенка...чес слова...ну где это видано больше суток без питья.
Сегодня опять тоже самое...Я В ПАНИКЕ!!!!!
Что делать?
К слову сказать...мы здоровы горло не болит, темпы нет, аппетит в норме. Пьем обычно разные чаи ромашку, зеленый, простой чай.
Вы ей давали что-то из бутылки невкусное,когда она начала отказываться?У моего такая же реакция,после лекарств,не доверяет дня 3 мне,не пьёт ни с ложки,ни с бутылки,ТОЛЬКО со стакана,т.к. видит его содержимое.
Попробуйте больше из стакана давать,пусть балуется,первые 2 дня побалуется и научится.Зато,бутылки бросите,она у вас большая дамочка уже.
ЕленаМихайловна
23.12.2009, 13:35
Извините, но в вашем возрасте уже давно надо было пить из чашки. Пусть балуется - быстрее научится. Еще через соломинку научите.
Лерочкина мама
23.12.2009, 13:36
Вы ей давали что-то из бутылки невкусное,когда она начала отказываться?У моего такая же реакция,после лекарств,не доверяет дня 3 мне,не пьёт ни с ложки,ни с бутылки,ТОЛЬКО со стакана,т.к. видит его содержимое.
Попробуйте больше из стакана давать,пусть балуется,первые 2 дня побалуется и научится.Зато,бутылки бросите,она у вас большая дамочка уже.
Да я ей давала невкусное но не из бутылки.
Невролог прописал витаминки нейромультивит, а он неочень на вкус...я его в ложечке толку и водичкой разбавляю.
Попробую давать пить из чашечки.
Но мне очень странно то что она так резко отказывается.
Лерочкина мама
23.12.2009, 13:38
Извините, но в вашем возрасте уже давно надо было пить из чашки. Пусть балуется - быстрее научится. Еще через соломинку научите.
Соломинки не пошли у нас, она их жует.
Да я ей давала невкусное но не из бутылки.
Невролог прописал витаминки нейромультивит, а он неочень на вкус...я его в ложечке толку и водичкой разбавляю.
Попробую давать пить из чашечки.
Но мне очень странно то что она так резко отказывается.
ВОТ!! Видать,поэтому она и отказывается пить у Вас.Потеряла к Вам доверие.Это пройдёт,но пока ловите возможность и переводите её на чашку.С ЕЁ же одобрительного разрешения-сама отказалась.
laura_peperoni
23.12.2009, 13:50
А из поильника? Там все же не соска и не чашка.
Veronika_Ov
23.12.2009, 13:57
+1
учите пить из чашки. Понимаю, что не с первого и не со второго раза получится, но получится. Подходите к ней каждые 15-20 мин. с чашкой, по глоточку, но будет пить. А что делать, к бутылочке не стоит возвращаться, вон сколько тем "как отучить от бутылочки" а тут сама отказывается.
_salamandra_
23.12.2009, 13:59
Три дня назад доча стала отказываться пить из бутылочки.
Я подумала что соска у бутылку ей разонравилась.
Поменяла на другую - таже история......отталкивает руками и все тут, поменяла снова на другую...опять таже история. Грешным делом подумала что новая соска чуть другая и ей не привычно, снова поменяла...опять отталкиват.
Из чашки пока только учимся пить, толком ещё не умеет...играет только да и проливает всё.
Вчера вечером даже из шприца пришлось поить.....ужас-ужасный, как котенка...чес слова...ну где это видано больше суток без питья.
Сегодня опять тоже самое...Я В ПАНИКЕ!!!!!
Что делать?
К слову сказать...мы здоровы горло не болит, темпы нет, аппетит в норме. Пьем обычно разные чаи ромашку, зеленый, простой чай.
попробуйте вот такую!они по возрасту идут! ничего не льется и детям нравится!
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 14:08
пожует соломинуку и научится пить. в чашку наливайте чуть-чуть, чтоб на один глоток - легче научить и меньше прольет.
поильник-непроливайка, чашка, стаканчик, стаканчик с мягкой трубочкой, сок из коробочки с трубочкой, спортивная бутылка, просто из горла бутылки.... вариантов масса, нужно все пробовать.
и можно поменять вид питья на компот, сок, воду, воду с лим. и сахаром,цикорий слабый, кисель (кстати на нем удобно учить пить из чашки, т.к. густой) и т.д.
*FELINA*
23.12.2009, 14:13
дак все первые разы соломинку жуют, разберется что к чему;)
а бутылку выкиньте подальше, здорово, что она от нее отказывается
мои вот бутылку ни на что не променяют, хоть какой горькой гадостью пои:))
Лерочкина мама
23.12.2009, 20:55
Поильник у нас тоже не пошел.....
буду учить из чашки пить , купила сегодня специальных детских чашечек с донышком резиновым, чтоб не скользили по столу...бум учится....ну или изнывать от жажды.
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 21:07
буду учить из чашки пить , купила сегодня специальных детских чашечек с донышком резиновым, чтоб не скользили по столу...бум учится....ну или изнывать от жажды.
Юль, а с чего ты взяла, что Лера изнывает отжажды???
Со стулом как? С пописами? Ест -спит нормально? Супы-фркуты-овощи ест?
Может она просто не хочет пить?
ЕленаМихайловна
23.12.2009, 21:07
Захочет пить - будет и из чашечки пить, не переживайте, уже большая фефочка у вас :love:. А еще попробуйте из прозрачного стаканчика и из МАМИНОЙ или ПАПИНОЙ кружки дать - из них всегда вкуснее почему-то :)).
Лерочкина мама
23.12.2009, 21:15
Захочет пить - будет и из чашечки пить, не переживайте, уже большая фефочка у вас :love:. А еще попробуйте из прозрачного стаканчика и из МАМИНОЙ или ПАПИНОЙ кружки дать - из них всегда вкуснее почему-то :)).
нееее родительские чашки не пойдут...они у нас очень большие и тяжолые....
Лерочкина мама
09.02.2010, 17:25
Хочу поблагодарить всех за советы!!!!
Теперь мы уже как более месяца пьём из чашки...При чём овладели в совершенстве!!!
И из папиной и из маминой и из св.оей пьёт и не проливает.
Сначала я конечно помучилась с ней.... неделю сидела рядом и учила, подерживала под донышко, не давала проливать...наливала по чуть чуть. Чашечки то же пришлось менять....нашли самую удобную и красивую...с ручкой в виде хобота слоника. Доче эта чашечка очень понравилась и она воспринимала всё как игру. Зато теперь нет проблем.
Советую теперь всем у кого такая же проблема была.
Как один из вариантов - учить пить из интересной чашечки и в игре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.