PDA

Просмотр полной версии : Как правильно запечь яблоко?


Просто_Ната
23.12.2009, 13:12
Подскажите пожалуйста, врач порекомендовал начинать с обучающего прикорма. Сказал запечь яблочко и начинать кормить. Вот вопрос как правильно запечь яблоко, у меня в наличии имеются микроволновка, пароварка и духовка, чем вы пользуетесь. И вообще как его печь, ни разу такого не говтоила и какие яблоки рекомендуете для этого, надо зеленое а они все импортные.

Ninelka84
23.12.2009, 13:15
Я делала так, яблочко просто кладу на блюдечко и в микроволновку на 4-ре минуты и всё ))) Когда деть постарше будет, можно вырезать середину и в нею сыпать ложку сахара, и запекать ням-ням.

yagodka
23.12.2009, 13:17
В пароварке тоже хорошо. Подольше немного и там будет ПЮРЕ:). Яблочки импортные,это да,но вы же их без шкурки давать будете. Весь вред в кожице,воском её натирают.

Ksiu
23.12.2009, 13:17
Можно и микроволновке, но лучше в духовке. Берете яблоки, вырезаете серединку, можно целиковые, можно половинки, кладете в какую-нибудь форму, смазывать не надо и запекаете. Сделайте яблоки и для остальных членов семьи, добавте в середину мед с орехами или сделайте соус (блендером смешайте сметану и зефир покупной до однородности и сладким по вкусу) и полейте яблоки. Есть будете всей семьей.
Для взрослых лучше кислые яблоки запекать, а для детей лучше сорта послаще, но не мягкие, а то разползутся в кашу. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 где-то

Просто_Ната
23.12.2009, 13:19
Спасибо, надо попробовать ,может и сама распробую))) как раз Новый год на носу будет мне хоть какой-то десерт!

Просто_Ната
23.12.2009, 13:20
А вот еще вопрос, кожуру надо счищать до того как запекать или не надо?

yagodka
23.12.2009, 13:28
А вот еще вопрос, кожуру надо счищать до того как запекать или не надо?
Она в процессе пароварения как-то сама отваливается:).

nelson8080
23.12.2009, 15:11
А вот еще вопрос, кожуру надо счищать до того как запекать или не надо?

Не надо.

Юлара
23.12.2009, 15:20
Спасибо за темку))) Девочки, а в духовке сколько по времени запекать и при какой температуре?

Гарпия
23.12.2009, 15:21
антоновка отечественная ещё есть

IVAN_ova
23.12.2009, 15:36
для малыша лучше допекать до состояния, когда кожура лопается, мякоть пенится, тогда оно мягонькое и очень вкусное даже без сахара!

я делаю в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры :), трещит за ушами!!!

взрослым, как и посоветовали, в углубление от сердцевины сахар или/и мед, ну и не доводить до лопанья! :) объедение!!!

Ol'unya
23.12.2009, 18:05
Девоньки, а у меня вопрос есть...
Не отмечали, печеные яблоки крепят?

Просто_Ната
23.12.2009, 18:30
антоновка отечественная ещё есть

Хм где ж ее сейчас взять?(

leksa2002
23.12.2009, 18:34
Можно и микроволновке, но лучше в духовке. Берете яблоки, вырезаете серединку, можно целиковые, можно половинки, кладете в какую-нибудь форму, смазывать не надо и запекаете. Сделайте яблоки и для остальных членов семьи, добавте в середину мед с орехами или сделайте соус (блендером смешайте сметану и зефир покупной до однородности и сладким по вкусу) и полейте яблоки. Есть будете всей семьей.
Для взрослых лучше кислые яблоки запекать, а для детей лучше сорта послаще, но не мягкие, а то разползутся в кашу. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 где-то

Только наколите кожу вилкой, а то яблоко может лопнуть.
Я мечтаю о такой начинке: грецкий орех, белый шоколад, а отверстие закрыть кусочком сыра...Эх! Эта радость не для ГВ.))

Гарпия
23.12.2009, 18:37
Хм где ж ее сейчас взять?(

У нас в округе в любом овощном ларьке есть.

marina-des
23.12.2009, 22:26
В микроволновку на мин 5 . Перед этим удаляю сердцевину

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 01:26
самое полезное(и легкое) в пароварке
я обычно разрезаю пополам,кладу и там через некоторое время образуется вкусняцкое пюре
можно и в духовке,яблоко в фольгу и в духовку

Люська-Олюська
29.01.2010, 21:55
Интересно, когда вопрос заходит о разогреве смеси в микроволновке, то все против, а яблоко запекать и ребенку давать - пожалуйста. Ведь с едой происходит то же самое воздействие, расщепляются молекулы при нагреве и могут изменить свою структуру. Почему же такие разные мнения.

Викот
29.01.2010, 22:06
В пароварке тоже хорошо. Подольше немного и там будет ПЮРЕ:). Яблочки импортные,это да,но вы же их без шкурки давать будете. Весь вред в кожице,воском её натирают.
+1.
для малыша лучше допекать до состояния, когда кожура лопается, мякоть пенится, тогда оно мягонькое и очень вкусное даже без сахара!
я делаю в пароварке: мою, вырезаю сердцевину, ставлю на 15 минут и готово дело! для ребеночка мне нравится,чтоб яблочко совсем лопнуло, тогда оно нежнейшее...потом даю все, кроме кожуры :), трещит за ушами!!!
Аналогично.
Девоньки, а у меня вопрос есть...
Не отмечали, печеные яблоки крепят?
Мою не крепят.
Интересно, когда вопрос заходит о разогреве смеси в микроволновке, то все против, а яблоко запекать и ребенку давать - пожалуйста. Ведь с едой происходит то же самое воздействие, расщепляются молекулы при нагреве и могут изменить свою структуру. Почему же такие разные мнения.
Для ребенка полезно в пароварке, можно в духовке. В микроволновке ничего не пеку, даже для себя.

CAT@
30.01.2010, 01:01
Девоньки, а у меня вопрос есть...
Не отмечали, печеные яблоки крепят?
Нет, не крепят
После печеного яблока в каках будет зеленая слизь - не пугайтесь:))

unintended
30.01.2010, 01:12
Хм где ж ее сейчас взять?(

У нас на Звездном рынке точно есть

ПозитиФФ
30.01.2010, 01:26
А вот еще вопрос, кожуру надо счищать до того как запекать или не надо?
Кожу не снимайте развалятся!
А я ложечкой выскабливаю серединку и в духову, или пароварку, а в микроволновке каша получается вареная((( беее, мне не понтавилось.
Главное правильное время выбрать!
А серединку можно фруктозой посыпать или сахаром, или вареньица положить, или творожка с сахаром,... вариантов начинки- море и каплю водички на дно кастрюльки.Вкуснятина,всей семьей лопаем.

ПозитиФФ
30.01.2010, 01:29
Хм где ж ее сейчас взять?(

А у нас в овощных ларьках продают нашу антоновку за 34р./кг !!! Сегодня ребю брала, как раз для целей запекания.:004:

Тиньтан
30.01.2010, 01:59
;)Ничего не вырезая, заворачиваю в фольгу и кладу в духовку. Очень удобно - мужу курицу, нам с малышем яблочки;)

Крембрюле
01.03.2011, 00:27
Дык а в блендере потом нужно это молоть? Или оно будет гомогенизированное?

Ellen Ripley
01.03.2011, 03:27
Моему ребенку еще яблочки рано, а вот себе я делаю, как здесь уже писали, в микроволновке до состояния пюре (4-6 минут). И потом отделаю "пюре" от кожицы.
Притом сначала делала кислые яблоки + немного сахара (ну не могу я есть совсем несладкое...), а потом как-то запекла гольден (именно желтый, тк иногда бывает гольден бывает скорее зеленого цвета), получилось супер: во-первых, и так достаточно сладко и без сахара, а во-вторых, пюре получается полупрозрачное, желтого цвета - более симпатишно по сравнению с другими яблоками... ну это ежели с эстетической точки зрения :))

elenka22
01.03.2011, 09:59
А делаю совсем по-другому: счищаю кожуру, режу на пополам, вырезаю сердцевинку и потом режу на маленькие дольки. Это все в духовку примерно на 180 град на 30 минут (еще водички каплю добавляю, чтобы сухие не были). И все, а когда остынет, в измельчитель и получается не хуже чем в баночках, даже вкуснее!!!:fifa: