Просмотр полной версии : Водное поло-кто-нибудь занимается?
Уважаемые родители,может у кого-нибудь дети занимаются этим видом спорта? мы ходим первый год,плаваем хорошо.но тренер сказал-что главное-это как с мячом ребенок умеет управляться. Я просто не очень хорошо знаю этот вид спорта. Видела старших ребят-они почему-то все в шлемах. Мне почему-то сразу вспомнился хоккей-как они там играют жестко. Водное поло похоже на хоккей? Так же врукопашную они там бьются?
Shurshik
23.12.2009, 15:29
мой тоже ходит первый год, пока успехов особых нет, именно из-за того, что с мячом не очень дружит, но если что-то получается - сын очень доволен, а в шлемах и без очков - чтобы не было травмы при попадании мячом, еще у них на шапочках номера написаны, ну и шапочки у каждой команды своего цвета. На хоккей вроде не похоже.
Shurshik
23.12.2009, 15:31
вот тут можно прочитать правила: http://www.krugosvet.ru/enc/sport/VODNOE_POLO.html
А где у вас дети этим занимаются? Я бы своего тоже пристроила....
Жду ответа:flower:
Маша-Лара
23.12.2009, 22:49
Мой сын занимается третий год. До этого четыре года плаванием занимался. Успехи в плавании были, а вот в водном поло - не очень, но у нас из-за зрения. Там оно должно быть идеальным. Шапочки со спец защитой на ушах. Они в них как младенцы в чепчиках, смешные такие! Кстати у меня есть лишняя шапочка, в которой сын сначала занимался. Я ее продавала, так и лежит дома. Она красная, а номер 13. Если для занятий будете покупать, то они очень дорогие, по 1100-1200. Можете ко мне обратиться. Это так, отступление про шапочку. А вообще, этот вид спорта травматичный только в случае серьезных игр. А так... пару раз попали по лицу. Вроде терпимо. Зато вода - сплошная польза! ИМХО
Наталья В
24.12.2009, 00:50
Занимается четвертый год, в этом году уже играют. Серьёзных травм не было. Но всё зависит от соперника, там же борьба идет разными частями тела в.т.ч и под водой, тренеру не всё видно. Вариант получить в живот или по интимному месту вполне реален. Мы уже это проходили.
Спасибо за ответы! Мы занимаемся в бассейне на ул.Правды.Про шапочку,спасибо,подумаю.Пока у нас плавание хорошо.а мячик-не очень идет.Пытаемся тренироваться дома
Madamka-66
24.12.2009, 15:15
Уважаемые родители,может у кого-нибудь дети занимаются этим видом спорта? мы ходим первый год,плаваем хорошо.но тренер сказал-что главное-это как с мячом ребенок умеет управляться. Я просто не очень хорошо знаю этот вид спорта. Видела старших ребят-они почему-то все в шлемах. Мне почему-то сразу вспомнился хоккей-как они там играют жестко. Водное поло похоже на хоккей? Так же врукопашную они там бьются?
Я бы отдала мальчика обязательно заниматься в водное поло. Во-первых, плавание полезное. Во-вторых - это игровой вид спорта, а я не люблю одиночные гонки. Они и конкуренты и друзья одновременно - это очень полезно для жизни. И по взратсу эти виды спорта более долговечны, чем одиночные гонки. Очень жалею, что забрала своего старшего из плавания когда-то, надо было просто поменять на поло. В поло они приходят после отбора ( вроде в 14 лет ) в сборную - те, что не прошли ( или не захотели ), уходят в поло, т.к. там нет таких требований. Так что тех, что занимаются сразу с младенчества в поло, ждёт наплыв сильной конкуренции в 14 лет. Шапоччки - от воды в уши + от удара в уши. Это весьма травматичный вид спорта, т.к. всё самое страшное творится ПОД водой, наверху - красота. А под водой ТААААААК бъют :001: , зная именно слабые ( читай опасные ) места. На "высоких" соревнованиях стоят подводные камеры. Но до "высоких" ещё надо дожить\выжить. Но они к этому приспосабливаются и учатся группироваться защищаю слабые места ( что в жизни пригодится ). Мой младший - хоккеист ( профес ). В 14 лет, когда старший ходил в поло в слабую группу ( т.е. НЕ сборную ), я предложила младшему-хоккеисту сходить на тренировку в поло по абонементу старшего ( они похожи ). Предложила с целью: покупаться-поиграть-отдохнуть-расслабиться. Замечу - младший тренированный, знает правила игры и правила самосохранения. Так вот, выйдя оттуда, он сказал, что это тот же хоккей, только в голом виде. Да, он назабивал там кучу голов ( в хоккее он в сборной региона ), но мне сказал: спасибо за такой одтых, мамочка , я думал только о том, чтоб выжить :073:, пока не понял, что это совсем НЕ отдых и чтобы выжить, надо бороться, показать себя, чтобы боялись даже подойти ( подплыть ) - по другому, говорит, там нельзя. Вобщем, нормальный мужской вид спорта. Там перед игрой и тренировкой проверяют ногти, девочки за одну игру меняют несколько купальников - чтобы сорвать атаку, соперницы рвут его и он должен ( как и плавки ) ооочень плотно прилегать к телу - чтобы не подцепили. Вы правильно сравнили его с хоккеем - там ведь тоже некоторые игроки используются тренером для того, чтобы "выключить" неугодного из команды соперника, т.е. травмировать или оштрафовать. Но об этом игроки знают, и они должны НЕ ДАТЬ себя исключить, сохранить себя во имя команды, т.е. сдерживать свои эмоции, ради большого наплевать на малое.
Хороший это спорт, многому учит, воспитывает мужчину. Им, кстати, помогают поступать. В отличии от того же хоккея они могут сочетать поло с учёбой, причём учась в неслабых ВУЗах. Удачи вашему сыну :ded: .
Madamka-66
24.12.2009, 15:21
... Водное поло похоже на хоккей? Так же врукопашную они там бьются?
Кстати, у этих "рукопашных" в хоккее есть свои правила ! Это не просто драка.
Отец-молодец
24.12.2009, 17:32
Я занимался водным поло. Штука полезная, в общем, не особенно травматичная, а специфические ватерпольные приколы здорово помогают в экстремальных ситуациях на воде (не буду вдаваться в детали, но намного лучше, чем только пловцовские).
Там, кстати, и скорость нужна, и сила, и соображать надо быстро. И легкие развиваются. Хороший спорт.
Да, там есть достаточно жесткие приемы, и над водой, и под водой, но серьезных травм как-то не припомню. Доставалось иногда, локтем в рожу, ногой по яйцам, головой в нос... ну, а в каком спорте без этого? Зато учишься адекватно отвечать.
Nataly2005
26.12.2009, 11:40
Мой сын занимается три года. В этом году выпускали несколько раз на соревнования - за ВМФ. Писала я много раз, если интересно , могу повторить. Мы туда попали из-за ожирения второй степени, другие спорты не пошли /(пробовали штук пять разных видов от всякой борьбы до баскетбола). А вот тут задержались :)
Занимается в бассейне училища подводного флота на Балтийской.
В основном царапины пока и снятие плавок как прием :) Больше травм не было. (подрался один раз в душе с парнем, который подзуживал - теперь приятели)
Напишите пож-ста, куда можно записать ребенка, поближе к дому ? Живет в Приморском р-не.
Madamka-66
26.12.2009, 14:49
Напишите пож-ста, куда можно записать ребенка, поближе к дому ? Живет в Приморском р-не.
Надеюсь, что более знающие люди Вам ответят подробнее. Но я насколько знаю - В бассейне светлановский ( на светлановской площади ) - видела, что там младшеклассники занимаются. И в бассейне техникума на светлановской площади - мне кажется там группы по-старше, но лучше узнайте. Вообще можно начать с простого плавания, научиться плавать, а потом перейти .
Спасибо всем за информацию-очень полезной оказалась. теперь я хоть представляю что за зверь это такой-водное поло. Не знала,что и на балтийской ест эта секция. А мы на Правды ездим на метро до Пушкинской,а теперь там и Звенигородская открылась-еще ближе до бассейна идти.Был на днях открытый урок-приглащали настойчиво на лето в лагерь в Крым.Будем думать.
Есть группа детская в Олимпике на Оптиков. Но там дороговато
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.