PDA

Просмотр полной версии : как расстаться с ходунками?

Winddona
23.12.2009, 13:23
Нам 8мес ( с копейками) В ходунках, как полноценный человечек ходит(бегает точнее) Все везде трогает, открывает и ты ды... Для меня это безусловно спасенье колосальное.... Но что-то мне подсказывает, что пора сворачивать потихоньку это дело.... А то вдруг он потом сам ходить не захочет?
Мамочки у кого детишки в ходунках , подскажите как у вас????? И когда надо потихоньку отвыкать от них?

Timmyk
23.12.2009, 13:27
Мой сам от них отказался, когда понял, что не до всего дотянуться может ;)
А вообще он постепенно все меньше и меньше в них сидел, а как начал получше за ручки ходить так и вообще убрала.

Winddona
23.12.2009, 13:31
Мой сам от них отказался, когда понял, что не до всего дотянуться может ;)
А вообще он постепенно все меньше и меньше в них сидел, а как начал получше за ручки ходить так и вообще убрала.

А сколько вам было когда начали за ручки ходить?????????? я пытаюсь водит, но нам ботиночки великоваты и ноги заплетаются ..., а в ходунках вроде и в ботиночках справляется. А когда достаю и пытаюсь за ручки водить, он ножки подгибает и садиться! Может без ботинок попробовать?

нафанька
23.12.2009, 13:31
просто продала и всё:)))дочка не стралала

Miss Dior
23.12.2009, 14:02
утром проснулась и подумала.чтохватит
убрала на балкон и все!

Winddona
23.12.2009, 14:06
Добавлю ка опрос....

Timmyk
23.12.2009, 14:12
За ручки спокойно, не падая в 8 как раз, или около того. В 9 уже сам пошел. А в ходунках с 6,5-7 был.

Winddona
23.12.2009, 14:14

БаБкА ЯгОдКа
23.12.2009, 14:21
в ходунках до сих пор тусуется когда мне надо убраться
пошли мы в 9 мес
они ни как не повлияли на ходьбу наоборот помойму спровоцировали пойти самой

marinad07
23.12.2009, 14:24
у нас пока тоже в использовании, но так ради развлечений. Любит в них гонять, разбегается и катится. Думаю надо скоро убирать. Доча сама уже ходит.

Boreal
23.12.2009, 14:42
У младшего ходунков нет а у старшего были. Купили ему ходунки в 6 месяцев когда он научился сам вставать. Где-то недели за две он научился в них довольно сносно передвигаться и в 7 месяцев летал по квартире наперегонки с собакой. Причем ходить в ходунках ему очень нравилось, да и мне было удобно, он сам ходил за мной хвостиком, не надо было его таскать на руках (а он очень тяжелый). Так вот он и ходил в ходунках до 11,5 мес, когда я поняла "все! Хватит!" Сам ходить он и не пытался, ползать не умел и не любил. Постоянно орал и показывал рукой в сторону ходунков, чтобы его в них посадили, только в них чувствовал себя человеком. :))
В общем волевым усилием ходунки были выкинуты на помойку (чтобы я не дала слабину и не достала их обратно :)) ). Деть научился ходить через 2 недели.

Asek
23.12.2009, 15:19
вообще без ходунков живем. Нам 10 месяцев.