Просмотр полной версии : ЗУБ-ТУР В Белоруссию
mosechka
23.12.2009, 13:24
Девочки, услышала тут, что многие люди ездят лечить зубы в белоруссию, в простанародье так называемый Зуб_тур:)) что цены там просто смешные, что чуть ли не голливудскую улыбку можно сделать порядка 100 тыс. руб.:008: может кто знает более достоверную инфу? заранее благодарна:flower:
Коллега недавно отдыхала в Белоруссии, вылечила порядка 6 зубов, поставили пломбы, вобщем по полной программе.. Обошлось это удовольствие примерно в 3 тысячи русских рублей) Так что думаю, 100 тысяч хватит, и еще останется:)
Ого, как интересно. Все собираемся съездить с мамой в санаторий в Белоруссию. Спасибо за наводку, будем иметь ввиду.
tigrasha.
23.12.2009, 14:04
тоже впервые слышу.Спасибо!
Alena Che
23.12.2009, 14:06
Как интересно, впервые слышу!..
Ого, как интересно. Все собираемся съездить с мамой в санаторий в Белоруссию. Спасибо за наводку, будем иметь ввиду.
Да, она лечила именно в санатории. Там практически в каждом есть стоматологический кабинет) В городах может чуть дороже, но в любом случае гораздо дешевле, чем здесь)
Merry dancers
23.12.2009, 14:20
Я бы не поехала за дешевой стоматологией. Если только по очень хорошей рекомендации, и только от человека который не поимел после лечения никаких проблем... Просто один раз полечила дешево - потом перелечивание зуба обошлось в три раза дороже и то чудом сохранили...
mosechka
23.12.2009, 14:33
Я бы не поехала за дешевой стоматологией. Если только по очень хорошей рекомендации, и только от человека который не поимел после лечения никаких проблем... Просто один раз полечила дешево - потом перелечивание зуба обошлось в три раза дороже и то чудом сохранили...
просто там уровень жизни немного другой и зарплаты у людей сильно от наших отличаются, а специалисты в каждом городе есть и хорошие и плохие и даже за очень дорого можно сделатьгов простите ерунду...может быть дорогая клиника - а опыта у врачей нет.
есть еще кто ездил и лечил, отзовитесь:091::091::091: может и не в санатории, а именно центре стоматологическом?:flower:
Merry dancers
23.12.2009, 14:42
Так я и пишу, что нужно ехать только по рекомендации.
olivieri
23.12.2009, 14:48
Я родом из Белоруссии. Мы часто туда ездим... и зубки тоже там лечим! Уровень жизни,действительно, намного ниже, не говоря уже о зарплатах... вот и цены намного ниже!! Качеством довольны! А добросовестность и опыт врача уж никак не зависят от того в СПб это или каком-нибудь Витебске!!!!!
unfailing
23.12.2009, 15:33
у меня знакомая в украину для этого ездит. была довольна, неск. раз ездила к одному и тому же стомотологу по рекомендации. А послдений раз чего-то там после возвращения сюда у нее случилось, назад же сразу не поедешь в украину. пошла к питерскому стомотологу. тот пришел в ужас - какими методами это все делалось, в России их не используют уже лет 15...... и в последний раз напортачили ей в украине сильно. пришлось переделывать по питерским ценам. Прописная истина - скупой платит дважды..... нафик нужна это дешевизна, сделанная дедовскими методами
Голубоглазая
23.12.2009, 15:45
у меня знакомая в украину для этого ездит. была довольна, неск. раз ездила к одному и тому же стомотологу по рекомендации. А послдений раз чего-то там после возвращения сюда у нее случилось, назад же сразу не поедешь в украину. пошла к питерскому стомотологу. тот пришел в ужас - какими методами это все делалось, в России их не используют уже лет 15...... и в последний раз напортачили ей в украине сильно. пришлось переделывать по питерским ценам. Прописная истина - скупой платит дважды..... нафик нужна это дешевизна, сделанная дедовскими методами
Я тоже делала в этом году в Украине, отдыхали в Крыму и решила совместить приятное с полезным, тем более в Питере мне выставили такой ценник:010: - коронка + имплант, долго искала стоматолога, нашла по их меркам дорогую клинику с новым оборудованием и пр. В итоге, на тот зуб, вместо которого мне хотели в Питере сделать имплант, одели коронку, а второй (который должен был идти под коронку по мнению стоматолога питерского) полностью реконструировали. ттт, прошло 4 месяца.
ЗЫ Цены смешные, хотя мне делали коронку за неделю без примерки, поэтому добавилось по прайсу за лишний слепок:))
someone_tut
23.12.2009, 16:10
просто там уровень жизни немного другой и зарплаты у людей сильно от наших отличаются, а специалисты в каждом городе есть и хорошие и плохие и даже за очень дорого можно сделатьгов простите ерунду...может быть дорогая клиника - а опыта у врачей нет.
есть еще кто ездил и лечил, отзовитесь:091::091::091: может и не в санатории, а именно центре стоматологическом?:flower:
Я лечу зубы в минске, несмотря на то что уже живу в Питере более 5 лет. Лечу очень давно в одном и том же месте :ООО АСУТА Старовиленская,54 т.334-37-43. Там и лечат хорошо и протезируют. Причем там литейка расположена, куда свозят заказы со всего города и ближайшего пригорода.
mosechka
23.12.2009, 16:14
Я лечу зубы в минске, несмотря на то что уже живу в Питере более 5 лет. Лечу очень давно в одном и том же месте :ООО АСУТА Старовиленская,54 т.334-37-43. Там и лечат хорошо и протезируют. Причем там литейка расположена, куда свозят заказы со всего города и ближайшего пригорода.
ой супер,:flower: огромное вам спасибо!!! хочу голливудскую лыбу:))
kmarinaa
23.12.2009, 17:08
а сколько примерно коронка стоить будет?
mosechka
23.12.2009, 20:00
даже очень:) кто-нить делал а-ля голливудскую улыбку? у меня передние хорошие, но вот задние в связи с двумя родами и долгим кормлением:065: ужас -ужас... все бы удалила и новенькие бы вставила... очень интересую примерные цены...
Моя подружка в Полтаве лечилась, это на Украине. В отпуске зуб прихватил. Там в городе мед. стоматологический институт есть и поэтому стоматологий по городу много. Но в хороших цены такие же как и в Питере...
Моя подружка в Полтаве лечилась, это на Украине. В отпуске зуб прихватил. Там в городе мед. стоматологический институт есть и поэтому стоматологий по городу много. Но в хороших цены такие же как и в Питере...
Потому что не так уж и много накручивают сами доктора и центры. Львиная доля цены - это стоимость материалов. Импортные дороже не просто так, они на эту сумму и лучше. ;) Более того, врачи должны постоянно учиться, а в маленьких городах с этим значительно сложней.
Так что хуже материалы, очень вероятно, что хуже знания, да еще и дорога с проживанием...то на то и выйдет.
Семья 100матологoff
23.12.2009, 22:45
Прикольно... На проф.форумах нередко приходиться читать истории пациентов из провинции, с довольно печальными а иногда и просто плачевными результатами лечения у местных эскулапов. Причем даже после длительного сидения за изучением стоматологических премудростей и копания в собственных проблемах, им не становится легче , т.к. они начинают понимать, что никто в их местности не способен выполнить все на должном уровне. Кто-то в итоге ищет возможность как-то вырваться в столицы и привести рот в порядок.
А тут... все наоборот. Еще раз: намного дешевле чем в Белоруссии можно полечиться в Китае. Если уж экономить, так по-крупному. Там уровень жизни в некоторых областях еще ниже чем в Белоруссии.
http://s39.radikal.ru/i084/0912/cf/a92f67116e84.jpg (http://www.radikal.ru)
larisa1234
24.12.2009, 10:48
:flower::080:Очень наглядно!!!! Блеск!!!!
mosechka
24.12.2009, 11:45
Прикольно... На проф.форумах нередко приходиться читать истории пациентов из провинции, с довольно печальными а иногда и просто плачевными результатами лечения у местных эскулапов. Причем даже после длительного сидения за изучением стоматологических премудростей и копания в собственных проблемах, им не становится легче , т.к. они начинают понимать, что никто в их местности не способен выполнить все на должном уровне. Кто-то в итоге ищет возможность как-то вырваться в столицы и привести рот в порядок.
А тут... все наоборот. Еще раз: намного дешевле чем в Белоруссии можно полечиться в Китае. Если уж экономить, так по-крупному. Там уровень жизни в некоторых областях еще ниже чем в Белоруссии.
ну я с вас балдею:)) по Вашему мнению, кроме Москвы и Питера других городов просто не существует, а если и существуют, то там все ходят беззубые, косые, кривые и т.д. и т.п.:))и если вдруг начинают чихать, то бросают все дела и быстрее на самолет или на поезд и прямиком в Москву и Питер? ну смешно...
я же не говорю, что я собираюсь ехать в деревню Кукуево или , чтобы за 3 рубля с бутылкой водки вместо анестезии сделать себе шик-блеск-красоту:)) вы думаете в областных центрах нет хороших или даже отличных врачей? то есть если там дешевле - значит отвратительно? тогда по Вашим рассуждениям у нас тоже нет нормальных врачей, так как для американцев, которые приезжают к нам в гости, слишком уж все дешево( у них же уровень жизни и зарплаты намного выше чем у нас)
простите за офф: но я тут сходила в дорогущий салон к стилисту, думала выйду звездой, итог - сумасшедшие деньги за косую челку и непонятно какой цвет волос, перекрашивалась в обычной парикмахерской и все было супер! это я к тому, что не всегда дорого-значит качественно!:004:
уж простите меня:))
mosechka
24.12.2009, 11:50
да, кстати давно хотела спросить именно у врачей - стоматологов(есть такие на форуме?)
у меня знакомая пошла лечить зубы ( здесь в Питере) и ей сказали : зубы с гарантией стоят 150 штук, а без гарантии 90... простите, это что значит? то есть получается если без гарантии - то вы сделаетег...о не качественно? так вы лечите или не лечите? или там где без гарантии вы будете работать с самыми фиговыми материалами? хоть убей... не понимаю... просветите плиз:flower::))
ЧАРОВНИЦА
24.12.2009, 12:03
были летом в белоруссии,зубы не лечили,но идея такая зародилась!про зуб-тур ,правда,не слышала,но охотно верю!а мы свои зубки на украине лечили,световая пломба,супер-пупер-500р!в частной стоматологии.На качество не жалуемся (муж так себе все зубки сделал!),2 года прошло.В белоруссии не хуже,думается.
Семья 100матологoff
24.12.2009, 12:36
ну я с вас балдею:)) по Вашему мнению, кроме Москвы и Питера других городов просто не существует, а если и существуют, то там все ходят беззубые, косые, кривые и т.д. и т.п.:))
Я этого не утверждал, но найти там качественную помощь бывает намного сложнее, чем в столицах - это факт. Я знаю много докторов из других городов, из той же украины и Белоруссии. Хороших докторов. Их прайс очень незначительно отличается от нашего. По крайней мере разница не стоит того, чтобы экономия оправдала поездку. Да и в случае каких-то проблем не наездишься по гарантии их решать. Одинаково качественная помощь стоит везде примерно одинаково.
Вот тут ниже про 500 руб за зуб пишут. Вы думаете сложно в Питере найти докторов, которые столько же берут? Да в любой ГСП. Качество работ будет соответсвующее.
простите за офф: но я тут сходила в дорогущий салон к стилисту, думала выйду звездой, итог - сумасшедшие деньги за косую челку и непонятно какой цвет волос, перекрашивалась в обычной парикмахерской и все было супер! это я к тому, что не всегда дорого-значит качественно!:004:
уж простите меня:))
это аксиома, которую я 100 раз повторял. Дорого - не гарантия качетсва, но дешево - 100% качественно не бывает. И не надо про парикмахерские - волосы отросли, перекрасились и все дела - зубы не вырастут. Все изменнеия во рту уже необратимы. И исправлять косяки обычно бывает в несколько раз дороже, причем для этого как правило требуются действительно высокопрофессиональные доктора.
Семья 100матологoff
24.12.2009, 12:54
да, кстати давно хотела спросить именно у врачей - стоматологов(есть такие на форуме?)
у меня знакомая пошла лечить зубы ( здесь в Питере) и ей сказали : зубы с гарантией стоят 150 штук, а без гарантии 90... простите, это что значит? то есть получается если без гарантии - то вы сделаетег...о не качественно? так вы лечите или не лечите? или там где без гарантии вы будете работать с самыми фиговыми материалами? хоть убей... не понимаю... просветите плиз:flower::))
Просвещаю. Просто всегда есть оптимальный план лечения. Но если пациент его финансово не тянет, то можно предложить компромисный план, при котором сложно гарантировать долгосрочный положительный результат.
Для примера. Если во рту половины зубов нет особенно боковых, и у человека вдруг сломался еще один, но центральный, без которого уже не жизнь, то можно конечно сделать только передний. Но срок службы его будет минимальный и гарантий никто не даст на такую работу. А оптимальный план по восстановлению всех зубов будет уже гораздо дороже, но зато и долгосрочный положительный результат можно гарантировать.
mosechka
24.12.2009, 13:22
Просвещаю. Просто всегда есть оптимальный план лечения. Но если пациент его финансово не тянет, то можно предложить компромисный план, при котором сложно гарантировать долгосрочный положительный результат.
Для примера. Если во рту половины зубов нет особенно боковых, и у человека вдруг сломался еще один, но центральный, без которого уже не жизнь, то можно конечно сделать только передний. Но срок службы его будет минимальный и гарантий никто не даст на такую работу. А оптимальный план по восстановлению всех зубов будет уже гораздо дороже, но зато и долгосрочный положительный результат можно гарантировать.
все равно не поняла:)) почему срок службы переднего, без которого не жизнь уже, будет минимален? а если все делать - то и передний вдруг прослужит долго? какая разница сколько зубов за раз делать: 1 или 10? если у меня щас денег на один зуб, а после я приду и остальные доделаю?
Семья 100матологoff
24.12.2009, 13:27
все равно не поняла:)) почему срок службы переднего, без которого не жизнь уже, будет минимален? а если все делать - то и передний вдруг прослужит долго? какая разница сколько зубов за раз делать: 1 или 10? дело в цене должно быть, а не в качестве... или я не в теме:(
Вы не в теме. В данном взятом с потолка примере проблема в том, что основную нагрузку по жеванию несут боковые зубы. Если их нет, то несвойственную функцию да еще в бОльшем объеме будут выполнять неприспособленные для этого передние зубы. И если мы даже очень качественно супер-материалами восстановим сломанный один зуб, то ообщей картины это не изменит, и он также сломается от нагрузки через какое-то небольшое время.
mosechka
24.12.2009, 13:39
Вы не в теме. В данном взятом с потолка примере проблема в том, что основную нагрузку по жеванию несут боковые зубы. Если их нет, то несвойственную функцию да еще в бОльшем объеме будут выполнять неприспособленные для этого передние зубы. И если мы даже очень качественно супер-материалами восстановим сломанный один зуб, то ообщей картины это не изменит, и он также сломается от нагрузки через какое-то небольшое время.
вот теперь поняла:))):flower:
Согласен с предыдущим оратором. :)
Если принять упор лёжа на пальцах, можно так простоять некоторое время...
Но если упор лёжа выполнить на одном лишь пальце, время, которое вы сможете так простоять резко сократится. Попробуйте...
А мест где можно в Питере вылечить зубы дёшево, так же как в Белорусии или на Украине, предостаточно. И ехать ни куда не нужно. Но качество лечения человеку который "не в теме" оценить очень трудно.
Два компьютера в одинаковых корпусах могут сильно отличаться по объёму памяти, быстродействию, технологиям и цене... но с наружи они одинаковы. :)
Я закончила Волгоградский мед, сейчас уже 4 года живу и работаю в Питере стоматологом ортопедом, по ценам - Волгоград где-то в 2 раза отличается(в меньшую, есссно, сторону) а вот керамические массы, слепочные материалы и т.п. - одни и те же. А что касается Украины - там есть весьма мощные школы, Радлинского, например, к которому и из России в том числе ездят учиться эстетисеским реставрациям
mosechka
28.12.2009, 16:20
Я закончила Волгоградский мед, сейчас уже 4 года живу и работаю в Питере стоматологом ортопедом, по ценам - Волгоград где-то в 2 раза отличается(в меньшую, есссно, сторону) а вот керамические массы, слепочные материалы и т.п. - одни и те же. А что касается Украины - там есть весьма мощные школы, Радлинского, например, к которому и из России в том числе ездят учиться эстетисеским реставрациям
:flower: вот и я о том же, есть же на Руси умельцы... не только на Питере и Москве мир держится:))
SerovaIrina
28.12.2009, 18:49
я тоже считаю, что в Белоруссии можно получить квалифицированную медицинскую помощь за меньшие деньги и сравнение Китаем, конечно, забавное...
Да, как раз у Радлинского моя подружка и лечилась в Полтаве.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.