PDA

Просмотр полной версии : ожог, что делать?

Lecka
23.12.2009, 13:32
Форумчане, помогите-подскажите...
Поставила себе на руку горячий противень из духовки :001:
ожог на руке в трех местах, руку сразу опостила под холодную воду, но волдыри все равно вскочили, но уже два лопнуло, один еще остался.
Чем лечить? Кожа красно-бордового цвета....

-able
23.12.2009, 13:35
Можно ничем. Можно Пантенолом. Не надо ничего прокалывать только.

PS Я не врач.

Lecka
23.12.2009, 13:49
вот я балда, взяла и проколола..... муж посоветовал, блин.. :wife::015:

-able
23.12.2009, 13:51
Ну, думаю, все равно выживете. :) Только сильно больше шансов запустить туда инфекцию. В общем, берегитесь от грязи. Когда я с дитем лежала на ожоговом отделении на Авангардной, всех детей мазали мазью Дермазин и бинтовали, с любой степенью. И все. И говорили, чтобы никаких масел, мочи и пр. "народного" даже не думали. Да, если ожог приличный, то завтра может температура подняться, это нормально.

kaska
смотрела передачу! лчуще всего пантенолом. и запомните, ни в коем случае не прикладывать никаких пленок от яиц(как нас в детстве учили бабушки и дедушки).
а в идеале к врачу показаться.

Bairka
Помажьте облепиховым маслом, правда оно недешевое - руб 200 где-то, но заживет все быстрее

Каири
23.12.2009, 13:54
Помажьте облепиховым маслом, правда оно недешевое - руб 200 где-то, но заживет все быстрее
Никаких масел,и вааще никаких жирных основ.
Только Пантенол-спрей.Его в аптечке надо иметь всегда.

Эх-ма
23.12.2009, 14:03
Олазоль еще не плох, но главное, если на кухне обожглись, сразу руку под холодную воду сунуть, подольше подержать, иначе обожженные ткани долго держат температуру. Следить, что бы не было в дальнейшем признаков воспаления (покраснений, нагноений) - в таком случае немедленно к врачу. Пузыри колоть - неправильно, с ними рана хоть и выглядит страшновато, но менее болезненна при перевязках и заживает лучше, хоть и чуть дольше, чем если пузырь лопнул. (я не врач, но столкнуться с проблемой пришлось)

Lecka
23.12.2009, 14:14
может пузырь теперь вообще срезать? Проколоть я его проколола, но там жидкость все равно скапливается

Bairka
23.12.2009, 15:09
Ну, вы прям мазохистка какая-то:)

Lecka
23.12.2009, 15:31
Ну, вы прям мазохистка какая-то:)

я бы отодрала, если знать что так точно быстрее заживет, неудобно ходить с волдырем на ладоне

nezabvennaya
23.12.2009, 15:46
я бы отодрала, если знать что так точно быстрее заживет, неудобно ходить с волдырем на ладоне

А вы знаете, я бы тоже отодрала. Под кожей же мокнуть все время будет, а значит и заживать медленне. А так подсохнет...

Джонни Инглиш
23.12.2009, 17:32

маслом вообще не стоит....

автор, ну прокололи и прокололи. теперь уже не вернуть на место. ничего не срезайте.
пантенол вам и дермазин в руки. перевязки и не мочить.

Каири
23.12.2009, 18:14
маслом вообще не стоит....

автор, ну прокололи и прокололи. теперь уже не вернуть на место. ничего не срезайте.
пантенол вам и дермазин в руки. перевязки и не мочить.
Шепотом-дермазин тоже ненада,как и все жирно масляное-только Пантенол спрей.

Джонни Инглиш
23.12.2009, 20:25
Шепотом-дермазин тоже ненада,как и все жирно масляное-только Пантенол спрей.

Да ну?! А в ожоговом центре дурачки работают что ли?!

~vikus~
23.12.2009, 21:51
У моей мамы был очень сильный ожог тыльной стороны ладони-кипяток вылила. Лечили Солкосерилом. Когда мокнущая рана была - мазали Солкосерил гелем, а потом когда высохла - мазью Солкосерил.
Ни в коем случае не срезайте волдыри.

Lecka
24.12.2009, 00:08
сегодня купила дермазин, еще в аптеке посоветовали левомеколью прикладывать

Солнышкин
24.12.2009, 02:02
Вообще если ожог не очень сильный можно намазать толстым слоем зубную пасту типа жемчуга и оставить до полного высыхания, потом смыть водой, но это если сразу после ожога и без пузырей, обычно потом даже покраснения не остается. Делала так уже много раз.

Джонни Инглиш
24.12.2009, 23:32
Вообще если ожог не очень сильный можно намазать толстым слоем зубную пасту типа жемчуга и оставить до полного высыхания, потом смыть водой, но это если сразу после ожога и без пузырей, обычно потом даже покраснения не остается. Делала так уже много раз.

почему-то врачи после таких рецептов сильно улыбаются и крутят у виска пальцем.

Marusik
24.12.2009, 23:40
Сразу скажу-я врач!!!Поэтому все по делу...проколоть пузырь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!НО!!!Сделать это надо стерильной иголкой от одноразового шприца около основания в нескольких местах и ПОЛОЖИТЬ ПОКРЫШКУ ОБРАТНО!!!!!!Затем прокрасить фукорцином и положить крем Белогент и забинтовать!!!(НЕ пластырь наклеить,а именно забинтовать!!)...и так :фукорцин+Белогент +бинт делать перевязку 2-3 раза в день...если пузырь надувается снова-значит проколоть еще раз...Покрышку не снимать!!!!иначе будт эрозия,которая будет очень болеть....если будете наклеивать пластырь-под ним станет тепло и влажно и может загноиться...а так-покрышка засохнет в корочку-когда она отвалиться-под ней образуется новая кожица!!!!!и все.

tutelka
25.12.2009, 00:56
ой, каких советов надавали , прям жутко.
Никаких зубных паст и прочего, если у вас пузыри, тем более прокололи.
чтоб не занести инфекцию нужно мазать мазью Левомеколь дней 3-5, на рану стерильную марлевую салфетку, на нее наносим мазь, затем салфетки марлевые стерильные одну на другую, как черепицу, чтоб не прилипло к ране,если обширный участок и до мяса не менее 2-х раз в день менять повязки, руки обязательно с мылом мыть и спиртовым протереть, во избежание инфекции.

Затем для заживления мокнущей раны солкосерил гель мажем по такому же принципу, когда затянется корочкой, мажем солкосерил мазь.
Когда все заживет, если останется шрам, мажем контрактубиксом гелем.
По такой схеме лечила своего ребенка, ожег был 2-й степени, большой участок,через 7 дней уже купался.

Кто?
25.12.2009, 01:12
Олазоль еще не плох, но главное, если на кухне обожглись, сразу руку под холодную воду сунуть, подольше подержать, иначе обожженные ткани долго держат температуру.
Я сразу в холодную воду, а потом лед под бинт. Очень хорошо обезболивает. В последний раз, когда подружилась с протвинем, очень больно было. Только лед помог.

Джонни Инглиш
25.12.2009, 14:33
Сразу скажу-я врач!!!Поэтому все по делу...проколоть пузырь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!НО!!!Сделать это надо стерильной иголкой от одноразового шприца около основания в нескольких местах и ПОЛОЖИТЬ ПОКРЫШКУ ОБРАТНО!!!!!!Затем прокрасить фукорцином и положить крем Белогент и забинтовать!!!(НЕ пластырь наклеить,а именно забинтовать!!)...и так :фукорцин+Белогент +бинт делать перевязку 2-3 раза в день...если пузырь надувается снова-значит проколоть еще раз...Покрышку не снимать!!!!иначе будт эрозия,которая будет очень болеть....если будете наклеивать пластырь-под ним станет тепло и влажно и может загноиться...а так-покрышка засохнет в корочку-когда она отвалиться-под ней образуется новая кожица!!!!!и все.

Я сразу пишу что не спорю.

Лечу свой палец Белогентом от дерматита кистей. Были трещины и болели. Врач мне строго настрого рекомендовал не наносить крем на поврежденные участки..там где трещины и до мяса....почему тогда при ожоге его можно?

Marusik
25.12.2009, 16:09
Я сразу пишу что не спорю.

Лечу свой палец Белогентом от дерматита кистей. Были трещины и болели. Врач мне строго настрого рекомендовал не наносить крем на поврежденные участки..там где трещины и до мяса....почему тогда при ожоге его можно?
Потому то если ОСТОРОЖНО проколоть пузырь и положить покрышку на место...как я и советовала,то никакого МЯСА там нет!!!!Потому и можно...конечно если есть уже эрозия-то не надо....тогда надо применять пены типа Пантенола или Оксикорта...

Каири
25.12.2009, 18:27
У моего сынульки ожог был на ручках сильный в 10 месяцев.Нас консультирвал доктор,который работал в ожоговом отделении с малышами.о
Говорил никаких мазей-Пантенол спрей-несколько раз в день менять повязки.

Lecka
14.01.2010, 18:28
Большое спасибо всем за советы:flower::flower:

ожог прошел, с рукой все в порядке, теперь остались только красные пятна на месте ожога. Ну до свадьбы заживет!:017:ъ

Кстати, левомеколь мне очень помогла, она хорошо обезболевала

animalux
17.01.2010, 17:06
На будущее! Всем пожелание: держать дома на всякий случай препараты серебра, лучше в холодильнике. Например, Дермазин ( крем ) или Аргосульфан. После ожога сразу подержать под струей холодной воды, обсушить салфеткой и нанести любой из указанных кремов. Периодически повторять эту процедуру. Боль быстро отступает, а волдыри могут и не появиться. Самое большое преимущество кремов с серебром в том, что они не дают ожогу распространяться вглубь. Заживление идет гораздо быстрее!!!

Tamitova
18.01.2010, 10:43
31го декабря готовила новгодний ужин и прилипла к ручкам кастрюли....(ну хотела быстро быстро переставить :008:)...в панике от боли не нашла Пантенол (а он где то точно есть у меня )....На глаза попался Спасатель. Пару часов я конечно потеряла, готовить смазанными ладошками невозможно. Мазала через 10-15 минут, волдыри даже не вскочили. К вечеру я вообще забыла, что обожглась днем...