Вход

Просмотр полной версии : бяка на гланде

carp
23.12.2009, 14:02
На носу Новый год а на гланде у ребя что то выросло:001: сначала думала еда прилипла. попромывали несколько раз за день- эффект ноль. решили съездить в любимый корис ( денег оставить) может думаю пробку надо вымыть-елка через несколько дней у ребенка..... а нам дохтор говорит похоже на ГРИБОК:ded: что за ерунда. лечились только недавно гексоралом и в нос полидекса. неужели от этого лечения. короче взяли мазки но они готовы через 7-10 дней- к празднику:support: сказали полоскать травками и содой. попить бифидум. встали утром а ОНО распространяется по гланде:010: у кого нибудь было такое. че делать то. пока анализы готовы будут там ведь и гланды не видно будет и вообще может по всему рту полезть. а может это и не грибок???

Полянка
23.12.2009, 14:14
Сочувствую вам, на фоне а/б бывают сильные дизбактериозы (причем где угодно ), лично я очень эвкалипт уважаю, полощу рот только им, т.к. он эффективен при многих "бяках"
а вы не хотите в свой любимый корис позвонить, вдруг они чего порекомендуют кроме травок

stefi
23.12.2009, 14:18
Выглядит как в пятнышки?
Если да, то похоже на ангину.

nasturzia
23.12.2009, 14:48
После курса АБ были кандидозные налеты на слизистой ротика, после содового полоскания смазывали раствором "Кандид", противно, но помогло за 1-2 дня. Поправляйтесь!
ПС: еще "Лизобакт" в вашем случае может пригодиться- для восстановления флоры и местного иммунитета.

ТатаZzzz
23.12.2009, 14:56
был лютый грибок, по совету украинского доктора( там дело было) смазывали горло разбавленной перекисью водорода, пил гомеопатических лимфомиозот, полоскали фурациллином. помогло)

carp
23.12.2009, 15:00
Сочувствую вам, на фоне а/б бывают сильные дизбактериозы (причем где угодно ), лично я очень эвкалипт уважаю, полощу рот только им, т.к. он эффективен при многих "бяках"
а вы не хотите в свой любимый корис позвонить, вдруг они чего порекомендуют кроме травок

нет корис дал понять что надо ждать результата анализов.

carp
23.12.2009, 15:04
После курса АБ были кандидозные налеты на слизистой ротика, после содового полоскания смазывали раствором "Кандид", противно, но помогло за 1-2 дня. Поправляйтесь!
ПС: еще "Лизобакт" в вашем случае может пригодиться- для восстановления флоры и местного иммунитета.

да вот мне тоже хочется чем то помазать-НО он не дает в горло влезть. пока смотрю секунду умудряется на коверчик бе сделать.... а помазать то как :010: кстати лизобакт в доме есть. начиталась сейчас в нете про лечение .... там тоже про всякие полоскалки есть. надо ждать лора по дмс. вчера она нас проигнорировала поэтому в корис и поехали. пшикнула гексоралом. почитала что он как раз при гриппковых инфекциях самое то как антисептик.

carp
23.12.2009, 15:06
Выглядит как в пятнышки?
Если да, то похоже на ангину.

не не в пятнышках. вчера полосочка была одна а сегодня как то много белого появилось дополнительно. оно все внутри когда поглубже смотрю гланда как бы выворачивается и там внутри бяка.

Olena
23.12.2009, 15:12
У нас вроде было похожее. Лор Румянцева (известная здесь на ЛВ) сказала смазывать 5 дней фукарцином. Все прошло. В мазке ничего патологического не высеели.

carp
23.12.2009, 15:19
У нас вроде было похожее. Лор Румянцева (известная здесь на ЛВ) сказала смазывать 5 дней фукарцином. Все прошло. В мазке ничего патологического не высеели.

вот я тоже вчера в корисе спросила может фукарцином- мне сказали не надо:008: но проблема КАК помазать. я пока туда лезу оно ж внутри все не сверху на гланде -он мне беееее

Эльфийка_
23.12.2009, 15:20
Было. Летом. Гланды были похожи на 2 маленьких мухоморчика - из-за белых точек. Думали - ангина. Но деть скакал козликом, температуры не было. Полоскали дней 10 и календулой, и солью, чем только не полоскали, чем только не мазали. А потом другой доктор сказала - так это ж грибы! после антибиотиков (у нас была пневмония). Для успокоения души предложила сдать несколько мазков, если уж совсем-совсем захочется.

Козерожка77
23.12.2009, 15:27
У нас был такой грибок и в горле и по внутренней стенке щечек, врач сказал грибок кандида, смазали клатримазолом один раз (на палец бинт, хорошенько намочить и всё хорошенько смазать) - всё прошло.

carp
26.12.2009, 18:35

сказали и нам кандидом мазать причем две гланды. а грибок на одной. деть орет и плачет крокодильими слезами. дает намазать только одну гланду. муж орет на меня что мол толку не будет надо мазать две. че делать ? еще пьем пимафуцин. может можно одну мазать . где явный грибок. прям не знаю. а еще на задней стенке горло красная болячка. там она и так появлялась а после намазывания стала больше. видно я ткнула не только в гланду. а может растеклось. и как то там воспалилось. боюсь деть скоро есть не сможет от такого лечения:(

lisik2008
30.12.2009, 12:01
А у нас в мае такая же гадость была на гланде( кусочек белого налета). ЛОР тоже решил взять все анализы на грибы, и еще что-то, короче на 900р анализов взял. Ну что?Пришли домой, пополоскали как ЛОР посоветовал Йодинолом, выпили лимфоиозот,через 2 часа раздуло лимфоузел. Наутро уже лежали в Педиатричке с мононуклеозом!Причем эта гадость выглядит как ангина, грибы и т.д. Но определить ее можно только по рез-ту крови.Так что анализ из горла и носа-для определения мононуклеоза-ерунда.
Очень надеюсь, что у вас не мононуклеоз(хотя не плохо было бы сдать анализ крови).
Во время него, этот налет нельзя мазать и стирать, только выполаскивать Фурацилином.

Летняя
30.12.2009, 12:45
смотрите только чтобы это не было на серую пленку похоже - дифтерия не дай Бог!

carp
30.12.2009, 14:51
нет не дифтерия. но от этого раствора кандида похоже горло ребенку сожгла блин. плачет уже. а грибок на месте. ужас вся в растроенных чувствах. поедем сегодня опять к лору.

carp
30.12.2009, 14:52
А у нас в мае такая же гадость была на гланде( кусочек белого налета). ЛОР тоже решил взять все анализы на грибы, и еще что-то, короче на 900р анализов взял. Ну что?Пришли домой, пополоскали как ЛОР посоветовал Йодинолом, выпили лимфоиозот,через 2 часа раздуло лимфоузел. Наутро уже лежали в Педиатричке с мононуклеозом!Причем эта гадость выглядит как ангина, грибы и т.д. Но определить ее можно только по рез-ту крови.Так что анализ из горла и носа-для определения мононуклеоза-ерунда.
Очень надеюсь, что у вас не мононуклеоз(хотя не плохо было бы сдать анализ крови).
Во время него, этот налет нельзя мазать и стирать, только выполаскивать Фурацилином.

а что это такое мононуклеоз??? какие симптомы то?