Просмотр полной версии : как ВКУСНО приготовить мясо?
marinevichka
23.12.2009, 14:07
муж на НГ требует только мясо...большииие такие куски:))
как приготовить?тупо обжарить-не вариант....хочется сочное,золотистое.вкусное....ну не мясной я человек:(((мне б морковку.помидорку...поэтому в жарке мяса я дилетант...и постоянно сухое:(((
Вечность
23.12.2009, 14:59
свинина
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
майонез
перец молотый
соль
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и помидоры .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Lavrik2704
23.12.2009, 15:47
свинина
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
майонез
перец молотый
соль
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и помидоры .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вкуснятка!!! Я мясо по-французски частенько делаю...
На НГ буду буженинку готовить...
Витаминк@
23.12.2009, 16:01
А как можно вкусно и по возможности сочно говядину приготовить? Цельным куском не реально? Сухо будет?
Мясо по-гусарски еще есть, там цельный кусок надрезается на порции.
И, что характерно, без маянеза :))
Stanislavna
23.12.2009, 16:46
На прошлый новый год годовила специально для мужа свиное коленце. Получилось очень вкусное, а главное необычное.
Продукты:
•Свиная рулька около 1 кг;
•Лук репчатый 500 гр;
•Морковь 300 гр;
•Вино красное сухое 1 ст.;
•Винный уксус 200 гр.;
•Соевый соус 2 ст. л.;
•Корень сельдерея можно сухой 1 ст. л.;
•Специи;
•Зелень петрушки;
•Мед 75 гр.;
•Горчица 50 гр.
Приготовить маринад: лук репчатый нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, в которой рулька будет мариноваться. Добавить вино, уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить.
В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Не меньше!
Затем положить рульку на противень, добавить бульон, и затянуть фольгой. Тушить в духовке при темп. 100 градусов - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать выделившемся соком.
За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы, прибавить температуру до 200 град. и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить.
К рульке хорошо подать какой-нибудь соус или просто хрен.
А вот ещё мой любимый рецепт бараньей ноги. Очень вкусно и ароматно.
Баранья нога - примерно 3 кг
Сухое красное вино - 1 бутылка
Приправа "прованские травы"
Чеснок - 30-40 зубчиков (не чистить!)
Розмарин - 6-7 веточек (можно сухой)
Тимьян - 1 пучок (можно сухой)
Крупная морская соль, перец
Оливковое масло
Ягоды можжевельника (по желанию) - 10-12 шт. (если нет в отделе приправ, то спросите в аптеке)
Хорошая толстостенная гусятница (обязательно!)
Ногу обмыть, обсушить, обвалять в смеси соли, перца и прованских трав. Щедро обмазать оливковым маслом. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь. Гусятницу как следует прогреть, налить масла. Как только масло согреется бросить весь чеснок (дольки не очищены). Максимум минуту даем чесноку прогреться и кладем ногу. Обжариваем ногу до румяной корочки и вынимаем на блюдо. Чеснок тоже вынуть, но не выкидывать. Если масло потемнело, то лучше его слить и добавить свежего. В масло кладем тимьян, розмарин и можжевельник, затем ногу и поливаем всё это горячим вином. Если вкус красного вина для вас слишком пряный, можно взять и белое, но сухое. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 100 град. духовку на 6-8 часов. Ногу надо будет переворачивать примерно раз в час. Аромат будет просто умопомрачительный. Когда нога будет готова, мясо будет таять во рту. На блюдо с ногой положить чеснок, зелень, зерна граната. Можно печеный картофель или свежие овощи.
Если баранина вам не подходит, а свиное коленце не впечатляет, то приготовьте жиго. Жиго можно готовить как из баранины, так и из говядины. Для жиго нужна задняя часть.
мясо от задней ноги - 1.5 кг,
сало
помидоры свежие - 2 шт.
петрушка
сельдерей
вино столовое - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо отбить и нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, петрушки (можете и чесноком тоже, но я советую коль захочется чесночного вкуса, поступить с ним как в рецепте с бараньей ногой). Натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.
Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.
Можно приготовить шпигованную свинину. Нужен кусок парного мяса 1,5 кг, полголовки чеснока, морковь, специи и соль.
Морковку и чеснок почистить и порезать соломкой.
Мясо тыкаете ножом и в каждый порез запихиваете соломку морковки и чеснока.
Солите и перчите со всех строн.
Затем в латку под крышку или в фольгу и на 2 часа в духовку на средний огонь.
Получается очень мягкое ароматное мясо. Если печь в латке, то в толстом металле очень долго остывает, можно делать за несколько часов до подачи на стол.
kmarinaa
23.12.2009, 17:14
можно в рукаве для запекания или в фольге готовить в духовке. я вот люблю курочку в духовке - главное все время ее поливать жиром, который вытекает, тогда она сочной будет. хорошо ее предварительно натереть специями, поще всего смешать майонез с аджикой и дать настоятся часик, потом в духовочку и поливать, поливать.
Вот рецепт замечательный:
http://www.******say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html
все пишут, что пальчики оближешь :008:
Fluffy76
24.12.2009, 14:00
Рецепт, которым пользуеся много лет, ни разу не подводил:
Делается за день до торжества:
Мясо (говядина или свинина) режется порционными кусками
Лук репчатый-полукольцами
сыр трете на терке
перец молотый, соль, майонез(я беру Рябу-на мой вкус он нежнее)
Готовим:
берем латку(у меня прозрачная ситалловая). смазываем дно немного майонезом, укладываем слой мяса, смазываем майонезом,солим, перчим, посыпаем репч луком и сыром, и так все мясо слоями, сверху сыра можно побольше. Ставмм в холодильник до следуюшего дня- пусть маринуется. А дальше все просто: пришли гости, все садятся за стол, а Вы включаете духовку, ставите в нее мясо (примерно на 1,5-2 часа) и идете за стол. Горячее будет готовиться в духовке, а Вам не надо метаться туда-сюда. Мясо очень нежное и сочное, попробуйте, не пожалеете! Можно готовить в высокой тефлоновой форме, только верх накройте фольгой
natali362
24.12.2009, 14:08
а если мариновать - то будет сочнее и мягче?
обычно готовлю только очень свежее мясо, но в этот НГ не будет времени его искать, придется покупать в ближайшем магазине.
chudnaya
24.12.2009, 14:14
А если на мясо выложить солёные грибы- они вкуса не испортят? И можно ли?:091:
Fluffy76
24.12.2009, 17:20
С солеными грибами осторожно- у них в горячем виде вкус специфический, а со свежими-хорошо,только попробуйте иж сначала слегка спассеровать с репч луком
Fluffy76
26.12.2009, 16:25
а если мариновать - то будет сочнее и мягче?
обычно готовлю только очень свежее мясо, но в этот НГ не будет времени его искать, придется покупать в ближайшем магазине.
По рецепту с майонезом- мясо охлажденное или замороженное (нужно просто разморозить)-значения не имеет, получается все равно сочно и вкусно
Самое простое чтобы сочно и вкусно - запеките в рукаве. Это я про свинину. Можно одним куском, можно порционные, например, котлетку на косточке запечь.
*труляля*
27.12.2009, 23:47
Самое простое чтобы сочно и вкусно - запеките в рукаве. Это я про свинину. Можно одним куском, можно порционные, например, котлетку на косточке запечь.
скажите,а рукав надо протыкать?я всегда в фольге запекала,в рукаве попробовала один раз,так мясо,как тушеное получилось,это всегда так с рукавом?
МаРиНа-Я
27.12.2009, 23:53
Чтобы мясо было сочным ( любое- говядина, свиннина, нарезанное, целым куском и даже катлеты), обязательно сначала надо зажарить со всех сторон на большом огне, а потом тушить на маленьком, или запекать в духовке. Так корочка не даёт соку выпариваться, и поэтому получается оч. сочно и вкусно.
*труляля*
27.12.2009, 23:54
Чтобы мясо было сочным ( любое- говядина, свиннина, нарезанное, целым куском и даже катлеты), обязательно сначала надо зажарить со всех сторон на большом огне, а потом тушить на маленьком, или запекать в духовке. Так корочка не даёт соку выпариваться, и поэтому получается оч. сочно и вкусно.
саибо,попробую завтра так сделать и отпишусь:fifa:
На прошлый новый год годовила специально для мужа свиное коленце. Получилось очень вкусное, а главное необычное.
Продукты:
•Свиная рулька около 1 кг;
•Лук репчатый 500 гр;
•Морковь 300 гр;
•Вино красное сухое 1 ст.;
•Винный уксус 200 гр.;
•Соевый соус 2 ст. л.;
•Корень сельдерея можно сухой 1 ст. л.;
•Специи;
•Зелень петрушки;
•Мед 75 гр.;
•Горчица 50 гр.
Приготовить маринад: лук репчатый нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, в которой рулька будет мариноваться. Добавить вино, уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить.
В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Не меньше!
Затем положить рульку на противень, добавить бульон, и затянуть фольгой. Тушить в духовке при темп. 100 градусов - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать выделившемся соком.
За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы, прибавить температуру до 200 град. и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить.
К рульке хорошо подать какой-нибудь соус или просто хрен.
.
Эх, выкинуто было мое новогоднее блюдо, приготовленное по этому рецепту.
200 гр. винного уксуса здесь - перебор.
Я сначала засомневалась, но потом решила следовать рецепту. Мало ли... Кожа размягчится от такого кол-ва уксуса или еще что... Слава Богу других блюд на столе было много, родные голодными не остались, поэтому я на автора не в обиде, всякое бывает, опечатка и т.д.
marinevichka
02.01.2010, 12:44
А я не стала выдумывать велосипед:)
Делала отбивные.
режем мясо поперек волокон,отбиваем....затем приготовим смесь из чуть кефира9майонез.кто как любит)+соль+горчица:)и все это маринуем:)мммммм.....потом в панировку и жарить....муж съел кг 2 точно:)я устала жарить:)))
и я еще запекала....в фольгу кусок говядины(телятину не найти было),нашпиговала чесноком,обтерла солью и перчиком,сверху все тот же соус с горчицей....и запекать....мммм......даже я,любитель овощей уплетала за обе щеки:)))
я готовила свиную ногу целиком (кость вынимали в магазине) - в духовке, в фольге. Очень душевно получилось. Замариновала на ночь в оливковом масле, чуть перца свежемолотого, немного соли, лук репчатый. 31го в духовку на 180 градусов, предварительно обернула фольгой, нашпиговала чесноком и внутрь порезанную на 4 части морковку положила. Часа полтора-два. Потом фольгу приоткрыла, полила соком и 220 выставила минут на 40.
Веселая пофигистка
02.01.2010, 20:31
Рецепты мясо-лук-сыр встречаются часто, при этом всё закладывается в духовку (латку) одновременно. А сыр не подгорит? Не превратится с жёсткую неаппетитную корку?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.