PDA

Просмотр полной версии : начинаем прикорм, посоветуйте!

Lutik_83
23.12.2009, 14:27
нам 4,5 мес, врач сказала со след. недели начинать прикорм - с печеного яблока, а потом овощи! Я хочу начать с овощей, посоветуйте фирму баночки-кабачок! А как давать надо подогревать?:008:

мама Димочки
23.12.2009, 14:28
мы едим Хайнц кабачок. Подогреваю в микроволновке чуть чуть

КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:33
нам 4,5 мес, врач сказала со след. недели начинать прикорм - с печеного яблока, а потом овощи! Я хочу начать с овощей, посоветуйте фирму баночки-кабачок! А как давать надо подогревать?:008:

Я тоже с овощей начинала правда доче тогда 6 месяцев было:008:
Начинала с цв.капусты через неделю ввела брокколи .и ещё через неделю тыкву (за тыкву меня врач поругала)Банки покупала Гербер немного грела в микроволновке.

Lutik_83
23.12.2009, 14:35
А ск-ко открытая баночка может стоять, если давать одну ложку в день, потом две и т.д.?

ИМИ
23.12.2009, 14:37
Нам очень нравится брокколи любых производителей, но я доверяю Герберу. Грею в горячей воде. Врачи говорили. что микроволновка разрушает витамины. Хотя какие витамины могут остаться в пюре со сроком хранинея 2 или 3 года. Вообще стараюсь делать овощи в пароварке, а затем блендер. Каши тоже.

ИМИ
23.12.2009, 14:38
А ск-ко открытая баночка может стоять, если давать одну ложку в день, потом две и т.д.?

На банке написано - сутки в холодильнике.

КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:40

Я хранила сутки .
Только желательно отложить ложечкой пол баночки в тарелочку а остатки закрыть и поставить в холодильник а не кормить из этой баночки а потом её в холодильник до следуюшего дня оставлять.

Kuropatkina
23.12.2009, 14:40
кроме как у хайнц я однокомпонентного кабачка не нашла ((

КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:41
кроме как у хайнц я однокомпонентного кабачка не нашла ((

Бабушкино Лукошко

Витаминк@
23.12.2009, 14:49
Я тоже с овощей начинала правда доче тогда 6 месяцев было:008:
Начинала с цв.капусты через неделю ввела брокколи .и ещё через неделю тыкву (за тыкву меня врач поругала)Банки покупала Гербер немного грела в микроволновке.

Интересно, поругали за тыкву - потому что она аллергичная?
Мы ввели начала брокколи, потом цветн.капуста, пробовала картоху, но потом поняла, что рано, а вот следующая на очереди как раз тыква стояла....

КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:53
Да из-за того что аллергичная :005: а картоху сказала чем позже тем лучше но моя картошку до года вообше не признавала плевалась.

Витаминк@
23.12.2009, 14:56
Да из-за того что аллергичная :005: а картоху сказала чем позже тем лучше но моя картошку до года вообше не признавала плевалась.

А вы аллергики? И все же какая-нить рекция была на тыкву? У нас немного сыпет на некоторые продукты, может, придется повременить с тыковкой......

Витаминк@
23.12.2009, 15:11
И еще по теме - я подогреваю - ставлю баночку в горячую воду, и держу в ней, пока не покормлю, чтоб не остыввало. Когда начинаешь с пары ложек - то же самое, в любую стеклянную посуду кладу пюре, и в кипяток)))))))))))

Lutik_83
23.12.2009, 15:12
Я хранила сутки .
Только желательно отложить ложечкой пол баночки в тарелочку а остатки закрыть и поставить в холодильник а не кормить из этой баночки а потом её в холодильник до следуюшего дня оставлять.
т.е. с первой банки мы съедим три ложки? одну ложку сегодня, две завтра и все?

Витаминк@
23.12.2009, 15:17

Расскажу. как делали мы - 1 день - ложку, 2 - две ложки, 3 - полбаночки, к 5 дню - баночка 80г, сейчас на 9 день скоро дойдем до порции в 150г.
Т.е. в первый день я отложила чистенькой ложечки из баночки примерно ложку пюре, остальное - в холодильник

КСЮСИНДА
23.12.2009, 15:52
А вы аллергики? И все же какая-нить рекция была на тыкву? У нас немного сыпет на некоторые продукты, может, придется повременить с тыковкой......
Нет мы ттт не аллергики но дохтор перестраховывалась :) на тыкву реакции не было
Мы и с каши молочной начинали :008:
Ну как бы да .Не переживайте это только сначала первые день два да и баночки по 80 гр. которые они буквально на 4 чайных ложечки;)

antaresa
23.12.2009, 16:01
мы едим Хайнц кабачок. Подогреваю в микроволновке чуть чуть

ты прям в баночке подогревала или перекладывала в определённую посуду для микроволновки ?

antaresa
23.12.2009, 16:04
ввожу каши ..гречневую ..рисовую ..кукурузную ..добавляю в кашку чайную ложку оливкового масла ..идёт на ура ..

Ysic
23.12.2009, 16:06
зачем так рано прикорм?
странный выбор..печеное яблоко, никогда не слышала такого.

Alice23
23.12.2009, 16:11
мы подогреваем в горячей воде. Начала вводить прикорм около недели назад, решили сперва брокколи дать. сейчас съедаем уже банку.:019: как стали есть брокколи, сразу стул нормализовался., до этого проблемы были.:091: Теперь думаю ввести кабачок, потом что-нибудь из фруктов.:016:

КСЮСИНДА
23.12.2009, 16:16
ты прям в баночке подогревала или перекладывала в определённую посуду для микроволновки ?

Когда дошли до целой баночки то стала в банках греть а так откладывала половину в тарелочку и грела.

Ponaroshka
05.02.2010, 16:07
а есть таблицы что за чем давать? а то на брокколи у нас реакция - сыпануло ( хотя в тот момент лез 2 зуб и .... попробуем позже) цветная капустка на ура пошла вторым эшелоном
чего теперь давать?

lyxandra
05.02.2010, 18:35
Девочки, а всем деткам нравятся овощи? нам 6 мес. мы начали 2 недели назад с цв. капусты, на третий день зажала рот и ни в какую. на этом прикорм закончили. через неделю приготовила цукини, вообще ни ложки. два дня назад начала готовить кабачок с дачи, максимум две крошечные ложечки под песни и пляски. водичку и чаек ни в какую. ладно, если бы только корчилась, она еще и отбивается как опытная теннисистка:010:. врач говорит, если дам яблочко, потом вообще к овощам не приучим. чем ребенка кормить, ума ни приложу. как еще далеко до 100 гр за раз.:091:

Пани Аделя
07.02.2010, 16:06
Девочки, а всем деткам нравятся овощи? нам 6 мес. мы начали 2 недели назад с цв. капусты, на третий день зажала рот и ни в какую. на этом прикорм закончили. через неделю приготовила цукини, вообще ни ложки. два дня назад начала готовить кабачок с дачи, максимум две крошечные ложечки под песни и пляски. водичку и чаек ни в какую. ладно, если бы только корчилась, она еще и отбивается как опытная теннисистка:010:. врач говорит, если дам яблочко, потом вообще к овощам не приучим. чем ребенка кормить, ума ни приложу. как еще далеко до 100 гр за раз.:091:
Моей тоже ничего не нравится, кроме моего молока. Овощи не ест, каши безмолочные не ест, такую рожицу корчит, как будто я ей гадость какую-то предлагаю. Но по правде сказать безмолочные кашки - та еще вкусняшка:073:. Не знаю, что и делать... А кто нибудь растворял безмолочные каши на смеси? При том, что мы на полном ГВ...

Оленька Мокрова
09.02.2010, 13:42
Девочки, а подскажите плиз кто как готовит кабачки. А то нам доктор разрешила ввести прикорм с кабачков, я на радостях выбежала из кабинета и не спросила как их готовить.

Христя
09.02.2010, 14:01
Согласна с предыдущими ораторами.
Начать прикорм с овощей нам советовал гастроэнтеролог.
До сих пор кормлю Баб. Лук. Разогреваю в микроволновке (какие, и впрямь, витамины?).:005:

зачем так рано прикорм?
странный выбор..печеное яблоко, никогда не слышала такого.

Ранний прикорм вводится искуственникам.
Печеное яблоко - рецепты наших мам.:)

Христя
09.02.2010, 14:04
Моей тоже ничего не нравится, кроме моего молока. Овощи не ест, каши безмолочные не ест, такую рожицу корчит, как будто я ей гадость какую-то предлагаю. Но по правде сказать безмолочные кашки - та еще вкусняшка:073:. Не знаю, что и делать... А кто нибудь растворял безмолочные каши на смеси? При том, что мы на полном ГВ...

А почему бы не готовить кашки на вашем молочке (если его хватает)?
На смеси мы готовили. Оч. неплохо.

nazakate
15.02.2010, 23:37
Наболевшая тема для меня!!!! Свекровь меня замучила уже! слава богу что не снами живет. с первого дня рождения все капает мне на мозги что надо прикармливать малышку!!! "ты давай говорит яблочко соскреби, пюрешку дай, творог сама приготовь из молока, и (самое интересное) икру спрячь в кашку!!!!" чуть в обморок не упала после таких слов. и так каждый день. нам сейчас 4 месяца. грудью стою что прикорм вводить рановато. дочка на полном ГВ. скажите пожалуйста, вы с какого месЯца начинали прикорм? а то у меня уже аргументов в свою защиту стновится все меньше и меньше. т.к. близится время прикорма.

Nutych
16.02.2010, 00:30
Начали вводить прикорм в 4 мес (сейчас 10,5) потому что ребенок начал активно интересоваться едой.:019:
Первым стали давать грушевидный кабачок Бич Нат, там баночки маленькие как раз на два раза. Потом через неделю вводили: капуста цветная, тыква, морковь. Баночную картошку есть отказался (самодельное пюре ест охотно). И потом уже через каждый месяц:фрукты и соки, потом творог, каши, мясо, кисломолочное и рыба. Продукты нового вида (т.е. овощи, фрукты и тд) начинали с полчайной ложки, доводя до необходимого объема.
Вначале все было баночное и каши из пакетиков (вначале с грудным, потом с искусственным молоком). Постепенно начали делать все сами, т.к. объемы уже баночками не удовлетворялись (по 250-300 гр 5-6 раз в день - можно разориться).
Вот только творог сразу стали сами делать.
Чтобы ввести новый продукт мы его постепенно смешивали с уже изученным. Например, если вы начали с яблока, то малыш может отказаться от пресных овощей. Тогда добавляйте овощи в яблоко, потихоньку доведя до чистого овоща. Ну и так далее.
Но данная схема была разработана исключительно мною и для нужд моего ребенка, в соответствии с его вкусами, на основании прочитанной литературы и опыта старших.
Я не утверждаю, что это правильно, и не призываю следовать моему примеру. Это ИМХО.

Azarina
18.02.2010, 13:47
Наболевшая тема для меня!!!! Свекровь меня замучила уже! слава богу что не снами живет. с первого дня рождения все капает мне на мозги что надо прикармливать малышку!!! "ты давай говорит яблочко соскреби, пюрешку дай, творог сама приготовь из молока, и (самое интересное) икру спрячь в кашку!!!!" чуть в обморок не упала после таких слов. и так каждый день. нам сейчас 4 месяца. грудью стою что прикорм вводить рановато. дочка на полном ГВ. скажите пожалуйста, вы с какого месЯца начинали прикорм? а то у меня уже аргументов в свою защиту стновится все меньше и меньше. т.к. близится время прикорма.
Если вы на на полном ГВ и молока достаточно - то нет необходимости ни в каких прикормах! Прикормы начнете когда начнуться перебои с молоком.

Nikusa
18.02.2010, 15:11
Мы стали вводить прикорм в 5,5 месяцев. Начинали с овощей(у дочки были проблемы со стулом, гастроэнтеролог посоветовал начать именно с овощей), конкретно с цветной капусты Гербер (0,5 ложечки), потом кабачок, позже кашку Хайнц без молочную гречневую и т.д. Хранятся баночки только сутки в открытом виде в холодильнике, давала ребёнку по 0,5 ложки постепенно доводя до 80 гр.:))