Вход

Просмотр полной версии : Опять убили священника

Krosh
23.12.2009, 14:40
Только что в новостях по 5 каналу сказали, что в Московской обл.застрелили священника.Недавно совсем было громкое убийство Даниила Сысоева в Москве.Что же творится то? Люди совсем озверели:(.

Фру Фру
23.12.2009, 14:42
Ужасно! остались дочки...
я так поняла, что эти уроды убили его не зная что он священник... только из-за того что человек сделал им замечание.

Littlemama
23.12.2009, 14:42
уже раскрыли по горячим следам.

Krosh
23.12.2009, 14:46
Страшно мне от этих новостей...Человеческая жизнь ничего не стоит.Вот так нелепо может обрваться жизнь любого человека...

Littlemama
23.12.2009, 14:52
да, он попал в разборку какой-то уголовной гопоты , случайно .для них нет ценности человеческой жизни
Царствие Небесное иерею Александру +

Alenchic'
23.12.2009, 14:59
Царствие Небесное!
+

Krosh
23.12.2009, 15:00
Царствие Небесное!
+

ПУМБА
23.12.2009, 15:05
Вот выпускают таких тварей из тюрьмы и на тебе, ничего не стоит человека убить ни за что. Сказали, что этот убийца уже отсидел за убийство...

madcap
23.12.2009, 15:19
а есть разница убили священника или бомжа?

Алоха
23.12.2009, 15:40
Только что в новостях по 5 каналу сказали, что в Московской обл.застрелили священника.Недавно совсем было громкое убийство Даниила Сысоева в Москве.Что же творится то? Люди совсем озверели:(.
В этом случае человек погиб совершенно не потому, что он священник. На его месте мог оказаться любой другой порядочный человек.

Убийство священника: подробности расследования
23 декабря 2009, 14:07 | Максим Кузнецов, MR7 (http://www.mr7.ru/news/crime/story_22007.html)

"Задержан подозреваемый в убийстве настоятеля православного прихода Храма Вознесения Александра Филиппова.

Следственный комитет при прокуратуре РФ озвучил некоторые подробности расследования уголовного дела об убийстве священника Александра Филиппова. Он был настоятелем я православного прихода Храма Вознесения в селе Сатино-Русское Подольского района Московской области.

Тело настоятеля с огнестрельным ранением груди было обнаружено в девять часов вечера 22 декабря в коридоре собственной квартиры в доме № 25 по улице Народной в Подольске Московской области. В подъезде дома была найдена пуля калибра 9 мм. Изъяты окурки сигарет, найдены отпечатки пальцев.

В качестве подозреваемого в убийстве задержан 38-летний житель города Подольска Олег Шехов, ранее судимый за убийство.

Согласно версии следствия, 22 декабря в полдевятого вечера Олег Шехов и двое его знакомых вошли в подъезд дома № 25 по улице Народной. Пришли они по тому адресу, чтобы разобраться с сожителем одной знакомой. Женщина пожаловалась на него. Разбираться мужчины пришли в нетрезвом виде, они шумели.

Священник Александр Филиппов в это время зашел в подъезд. Он сделал Шехову замечание. Пьяный мужчина в ответ оскорбил настоятеля храма, а когда Филиппов стал открывать дверь своей квартиры, Шехов выстрелил в священника из пистолета.

После этого, считает следствие, подозреваемый подобрал гильзу и вместе с приятелями скрылся с места преступления. По дороге домой Шехову позвонил его коллега по работе, предложил встретиться.

Мужчины встретились и выпивали. Во время этого занятия Шехов, зная о том, что автомобиль собутыльника не поставлен на сигнализацию, вышел и подбросил в бардачок травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

В Квартире Шехова проведен обыск, изъяты карабин «Сайга», патрон, нож, электрошокер.

В Подольский городской суд направлено ходатайство следствия об аресте подозреваемого. Проводятся судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы, допрашиваются свидетели".

нинок
23.12.2009, 15:46
Царствие небесное!!!

НоваяЖизнь
23.12.2009, 15:52

+1 тоже разницей интересуюсь.

Krosh
23.12.2009, 15:54
Разница в том, что священник проповедовал слово Божие, призывал к покаянию. Про убийство бомжа или обычного человека мало кто узнает, а тут уже второе убийство священника за последние 2 мес.

Тирца
23.12.2009, 16:14
+1 тоже разницей интересуюсь.

А чего тут интересоваться? Много ли людей вообще готовы вступиться за женщину в ситуации риска для своей жизни? А если не может адекватно защитить себя в ответ? То-то и оно... И понятно, что духовный уровень таких людей очень высок. Вы представляете себе бомжа с высоким духовным уровнем? Я- разве что теоретически. А вот священника представляю. И то, что человек, который совершил это- священник, для меня многое объясняет. И многое меняет в понимании этой ситуации.
Светлая память ему...

madcap
23.12.2009, 16:22
Разница в том, что священник проповедовал слово Божие, призывал к покаянию. Про убийство бомжа или обычного человека мало кто узнает, а тут уже второе убийство священника за последние 2 мес.

правда что ли? А вы знаете сколько человек убили за последнии 2 месяца?
Вы вообще вниматеьнос мотрели -читали почему его убили? На его месте мог быть кто угодно мужчина-женщина-бомж-вор-священник-калека-просто очень хороший человек... кто угодно....
но вы зацепились только за точ то это священник и только поэтому вас это интерисует.....

madcap
23.12.2009, 16:24
А чего тут интересоваться? Много ли людей вообще готовы вступиться за женщину в ситуации риска для своей жизни? А если не может адекватно защитить себя в ответ? То-то и оно... И понятно, что духовный уровень таких людей очень высок. Вы представляете себе бомжа с высоким духовным уровнем? Я- разве что теоретически. А вот священника представляю. И то, что человек, который совершил это- священник, для меня многое объясняет. И многое меняет в понимании этой ситуации.
Светлая память ему...

мда....:005:
ситуаций когда вступаются просто люди намного больше чем ситуаций когда вступаются священники...по вашей логики могут получиться очень интересные выводы:073:

НоваяЖизнь
23.12.2009, 16:25
Да, я тоже все это вижу точно также.. Не за честь женщины он вступался, просто сделал замечание гопоте, любой мог быть на его месте. Не думаю, что духовный уровень может определяться только лишь саном.

Тирца
23.12.2009, 16:27
да? и приведите мне тогда статистику, кого из этих самых "еще людей" убили при таком заступничестве? Вам они известны ,или Вам просто кажется ,что пляски на костях священника менее пакостны, чем на костях далеких от цервки людей?

Ягг
23.12.2009, 16:28
А чего тут интересоваться?

А я прекрасно понимаю, что имеет в виду Котишка.

Вспомните, у нас еще совсем недавно главной темой в СМИ было насилие над детьми. Сейчас его стало меньше? Нет, просто "тема заглохла": если еще полгода назад любую чернуху про несчастных детей моментально тиражировали, то теперь это отправляют в корзину - ажиотаж пропал.

Теперь, новая "модная" тема -(((((

А сколько вот в таких быдляческих убийствах у нас гибнет людей ежедневно. И это не только "или бомжи или священники"...

Китайцы™
23.12.2009, 16:28
Светлая память ему...
Лен, не согласна. Видала я и бомжей с весьма высоким уровнем духовного развития:065:. Честно-честно:).
И - я думаю, что немало людей вступятся за женщину, да. Никаких сверхъестстественных вещей священник не совершил, сделал то же самое замечание, которое сделала бы любая бабулька на скамеечке. Ему просто страшно не повезло, что нарвался на нелюдей.
Зы: не стала бы делать акцент на убийстве СВЯЩЕННИКА. Он был в мирской одежде и для этих ублюдков был просто прохожим, который до них докопался "не по делу".

Эх-ма
23.12.2009, 16:39

да? и приведите мне тогда статистику, кого из этих самых "еще людей" убили при таком заступничестве? Вам они известны ,или Вам просто кажется ,что пляски на костях священника менее пакостны, чем на костях далеких от цервки людей?

Нет разницы, ни перед законом, ни перед Богом. Убийство - есть убийство, кроме случаев, когда человек защищает свою жизнь или жизнь ближнего. Остальное - от лукавого.... ИМХО.

Тирца
23.12.2009, 16:40
Лен, не согласна. Видала я и бомжей с весьма высоким уровнем духовного развития:065:. Честно-честно:).
И - я думаю, что немало людей вступятся за женщину, да. Никаких сверхъестстественных вещей священник не совершил, сделал то же самое замечание, которое сделала бы любая бабулька на скамеечке. Ему просто страшно не повезло, что нарвался на нелюдей.
Зы: не стала бы делать акцент на убийстве СВЯЩЕННИКА. Он был в мирской одежде и для этих ублюдков был просто прохожим, который до них докопался "не по делу".

Кать, я думаю, что шансов у священника нарваться было больше, чем у бабульки или бомжа. Бабульки обычно очень трезво оценивают опасность ситуации. И заметь, священник даже ударить в ответ не может, так что они с бабулько по разному счету в таких ситуациях проходят.
Но есть и вторая сторона этой медали.
Есть такое мудрое правило- -о погибших или хорошо, или заткнись:) Хорошо- это когда ты говоришь то, что было правильным, согласовывалось с жизненными принципами погибшего, так ведь? Было бы хорошо сказать священнику, что то, что он священник- не важно? Нет, не было. Значит, очень правильно говорить про то, что он священник в случае его смерти. И отрицать это- то же самое, что говорить про него плохо. Вот как-то так.

LOLA
23.12.2009, 16:44
+ Упокой, Господи!

На мой взгляд, ЛЮБОЕ убийство - это ужас и трагедия.
Так уж совпало, что это второе убийство священника за достаточно короткое время.... Отчасти поэтому такой резонанс...

Эх-ма
23.12.2009, 16:51
Кать, я думаю, что шансов у священника нарваться было больше, чем у бабульки или бомжа. Бабульки обычно очень трезво оценивают опасность ситуации. И заметь, священник даже ударить в ответ не может, так что они с бабулько по разному счету в таких ситуациях проходят.
Но есть и вторая сторона этой медали.
Есть такое мудрое правило- -о погибших или хорошо, или заткнись:) Хорошо- это когда ты говоришь то, что было правильным, согласовывалось с жизненными принципами погибшего, так ведь? Было бы хорошо сказать священнику, что то, что он священник- не важно? Нет, не было. Значит, очень правильно говорить про то, что он священник в случае его смерти. И отрицать это- то же самое, что говорить про него плохо. Вот как-то так.

фигня.
1. Мой муж в сходной ситуации не погиб, поскольку имея рост 185, атлетическое сложение и волю к жизни, сумел дать отпор нападавшему (квартира у нас была на первом этаже, ввечеру детей уложив, чай пили, услышали визги возле подъезда, муж вышел и отгнал мужика, который кирпичём лупил соседку, ранее нам неизвестную, вышедшую с собачкой погулять....) Поэтому давайте не будем думать, что священник - это круто, а все остальные - так, шелупонь... Все не так однозначно. Каждому по деяниям его, или нет?
2. Почему священник для Вас - священная овца?

Китайцы™
23.12.2009, 16:53
Лен, брось меня в терновый куст, но я что-то не улавливаю логики:(:(
Не хочу, конечно, ковыряться в этой истории:(, но мне кажется, что замечание он сделал не как священник, а как воспитанный культурный человек, видящий, что у него на глазах совершается нарушение общественного порядка.
Я же не отрицаю, что он священник, упаси бог.
Я просто говорю, что убили его скорее всего не за то, что он священник:(
Допускаю даже мысль, что, будь он в одежде священнослужителя, он бы не погиб - у этих уродов не поднялась бы рука в него выстрелить.
А любое убийство - это ужас, да, с этим согласна.
Но - затыкаюсь, затыкаюсь:)

Николя
23.12.2009, 16:55
фигня.

Ну наверное, что у священика оружеем может быть только слово.
А мы, миряне, можем и дубинушку (образно) в руки взять.

Тирца
23.12.2009, 17:02
Лен, брось меня в терновый куст, но я что-то не улавливаю логики:(:(
Не хочу, конечно, ковыряться в этой истории:(, но мне кажется, что замечание он сделал не как священник, а как воспитанный культурный человек, видящий, что у него на глазах совершается нарушение общественного порядка.
Я же не отрицаю, что он священник, упаси бог.
Я просто говорю, что убили его скорее всего не за то, что он священник:(
Допускаю даже мысль, что, будь он в одежде священнослужителя, он бы не погиб - у этих уродов не поднялась бы рука в него выстрелить.
А любое убийство - это ужас, да, с этим согласна.
Но - затыкаюсь, затыкаюсь:)
Священник- это не работа. Это состояние души. И я сомневаюсь, что вообще можно разделить, как кто он говорил- как священник, или как культурный человек. Это мы с тобой можем утром говорить как мама или как сотрудники фирмы, или как отдыхающие на Гавайях. У священников такое деление вряд ли возможно: они священники в любых жизненных контекстах. Поэтому я бы не стала делить его действия на то, что он что-то делал как священник, а что-то- как культурный человек. В конце концов, культура в глазах священника- это Закон Божий, так ведь?

Я тоже уверена, что убили его не за то, что он священник. Но что меняется от этого? Почему считается нормальным говорить при этом, что вот, мол, не важно, что он был священником? Это может быть важно или не важно для разных людей, но я уверена, что для погибшего это было важным. И говорение этого для меня лично звучит как обесценивание его жизненного пути.

Тирца
23.12.2009, 17:05
фигня.
1. Мой муж в сходной ситуации не погиб, поскольку имея рост 185, атлетическое сложение и волю к жизни, сумел дать отпор нападавшему (квартира у нас была на первом этаже, ввечеру детей уложив, чай пили, услышали визги возле подъезда, муж вышел и отгнал мужика, который кирпичём лупил соседку, ранее нам неизвестную, вышедшую с собачкой погулять....) Поэтому давайте не будем думать, что священник - это круто, а все остальные - так, шелупонь... Все не так однозначно. Каждому по деяниям его, или нет?
Не хочу преуменьшать заслугу Вашего мужа, но согласитесь, что одно дело- дать отпор, понимая, что ты 185 см ростом и можешь уложить противника, и совсем другое- не иметь возможности дать сдачу.
И где это я говорю о том, что все остальные- шелупонь?
Священник для меня не священная овца. Я не христианка ни разу. Но меня поражает, как можно преуменьшать заслуги таких людей. Ведь то, что он был священником, наверняка, для него лично, в его глазах, было заслугой.

Эх-ма
23.12.2009, 17:07
Ну наверное, что у священика оружеем может быть только слово.
А мы, миряне, можем и дубинушку (образно) в руки взять.

это личное дело любого человека, как отвечать на зло, вне зависимости от его профессиональной деятельности.

Тирца
23.12.2009, 17:08
В ситуации со священником- уже не личное. Оно регламентировано невозможностью нападения.

Николя
23.12.2009, 17:11
это личное дело любого человека, как отвечать на зло, вне зависимости от его профессиональной деятельности.

Нет.

ТирцаВ ситуации со священником- уже не личное. Оно регламентировано невозможностью нападения

Да.

Эх-ма
23.12.2009, 17:15
Не хочу преуменьшать заслугу Вашего мужа, но согласитесь, что одно дело- дать отпор, понимая, что ты 185 см ростом и можешь уложить противника, и совсем другое- не иметь возможности дать сдачу.
И где это я говорю о том, что все остальные- шелупонь?
Священник для меня не священная овца. Я не христианка ни разу. Но меня поражает, как можно преуменьшать заслуги таких людей. Ведь то, что он был священником, наверняка, для него лично, в его глазах, было заслугой.

Боюсь, что Вы стереотипно полагаете, что священник чем-то отличается от любого другого человека, только потому, что он - священник. Он - человек. Этим все сказано. Это не преуменьшает и не преувеличивает его личностных качеств. Если он поступил как Человек - честь ему и хвала. И не важно, священник он, сантехник, врач, бомж или еще кто... Богу-то не важно, был он в сутане или нет....

Эх-ма
23.12.2009, 17:16
[QUOTE=Николя;36232630]Нет.

почему?

Oль
23.12.2009, 17:17
Плачу... Упокой, Господи, его душу!!!

Тирца
23.12.2009, 17:31
Боюсь, что Вы стереотипно полагаете, что священник чем-то отличается от любого другого человека, только потому, что он - священник. Он - человек. Этим все сказано. Это не преуменьшает и не преувеличивает его личностных качеств. Если он поступил как Человек - честь ему и хвала. И не важно, священник он, сантехник, врач, бомж или еще кто... Богу-то не важно, был он в сутане или нет....

А Вы полагаете, что священники не отличаются от невоцерковленных людей? Священник- это и состояние души, и стиль жизни. Вы, вправду, считаете, что наш стиль жизни не отличается от их стиля жизни? И наши ценности, убеждения, желания, поведение, представление о себе - такие же, как у них?
Конечно, мы отличаемся. И именно поэтому для меня важно, что этот человек- священник. Что важно Богу- мы все равно не знаем. Но я могу знать, что важно мне. И мне лично это важно.

Николя
23.12.2009, 17:31
[QUOTE=Николя;36232630]Нет.

почему?

Вам уже Тирца правильно ответила регламентировано невозможностью нападения

думаю, не будем здесь приводить примеры, когда священослужители всё же, брали в руки оружие (войны)
повторюсь: главное их оружие: слово и дело/личный пример

Эх-ма
23.12.2009, 17:40
А Вы полагаете, что священники не отличаются от невоцерковленных людей? Священник- это и состояние души, и стиль жизни. Вы, вправду, считаете, что наш стиль жизни не отличается от их стиля жизни? И наши ценности, убеждения, желания, поведение, представление о себе - такие же, как у них?
Конечно, мы отличаемся. И именно поэтому для меня важно, что этот человек- священник. Что важно Богу- мы все равно не знаем. Но я могу знать, что важно мне. И мне лично это важно.

На мой индивидуальный взгляд, наличие сана еще не означает (не гарантирует) наличие христианского мировоззрения, как и отсутствие сана- отсутствие такого мировоззрения. Сан, в данном случае - вторичен, а мировоззрение, и поступки на его основании совершаемые - первичны. Или нет? Или сан священника - уже гарантия того,что человек чем-то лучше, что-то знает, поступает, осознает лучше нас, смертных? А остальные (пресловутые сантехники, врачи, бомжи и прочее) - чем-то хуже? И одни имеют больше прав и обязанностей, как личности, чем другие? И мерки не одинаковы?

КСЮСИНДА
23.12.2009, 17:41
Светлая память ....

Katrisa
23.12.2009, 17:43

разница есть для общества...к сожалению это так

Katrisa
23.12.2009, 17:44
Светлая память
+

Тирца
23.12.2009, 17:50
На мой индивидуальный взгляд, наличие сана еще не означает (не гарантирует) наличие христианского мировоззрения, как и отсутствие сана- отсутствие такого мировоззрения. Сан, в данном случае - вторичен, а мировоззрение, и поступки на его основании совершаемые - первичны. Или нет? Или сан священника - уже гарантия того,что человек чем-то лучше, что-то знает, поступает, осознает лучше нас, смертных? А остальные (пресловутые сантехники, врачи, бомжи и прочее) - чем-то хуже? И одни имеют больше прав и обязанностей, как личности, чем другие? И мерки не одинаковы?
Мне кажется, что наличие сана говорит о том, что человек с огромной вероятностью разделял опреленную систему ценностей и поведенчески выполнял то, что из этой системы следует. Лучше он или хуже при этом для кого? Для человека, который тоже эту систему ценностей разделяет, наверное, он будет лучше, чем человек, который ее не разделяет.
И я полагаю, что кое-что он, безусловно, осознает лучше невоцерковленных людей. Ровно как физик лучше других что-то осознает в строении вселенной, чем я или любой другой не физик.

При этом с чего вы взяли, что у него больше прав и обязанностей? Нет, не больше. Но я в упор не понимаю, какая связь между количеством прав и обязанностей нас и священников, и возможностью плясать на их костях на основании этого самого равенства?
Именно потому, что мерки одинаковы, я призываю Вас не оскорблять священника в момент его смерти. Вы ведь не делаете этого в отношении других людей? Вот и соблюдайте свои же принципы о равенстве прав и обязанностей между священниками и просто людьми.

Susan Sto Helit
23.12.2009, 18:07
Тут, имхо, смешали два вопроса.

Преступление ли это против священника? - Нет, это преступление против порядочного человека.

Особенны ли последствия убийства в связи с тем, что погибший - священник? - Да, потому что борвана жизнь человека, служащего людям.
И Огорчения по поводу того, что погиб именно священник идентичны переживаниям по поводу убийства актера, врача, учителя. Имхо-имхо-имхо.

Тирца
23.12.2009, 18:19

Преступление ли это против священника? - Нет, это преступление против порядочного человека.

Особенны ли последствия убийства в связи с тем, что погибший - священник? - Да, потому что борвана жизнь человека, служащего людям.
И Огорчения по поводу того, что погиб именно священник идентичны переживаниям по поводу убийства актера, врача, учителя. Имхо-имхо-имхо.
Согласна.

Эх-ма
23.12.2009, 18:26
Мне кажется, что наличие сана говорит о том, что человек с огромной вероятностью разделял опреленную систему ценностей и поведенчески выполнял то, что из этой системы следует. Лучше он или хуже при этом для кого? Для человека, который тоже эту систему ценностей разделяет, наверное, он будет лучше, чем человек, который ее не разделяет.
И я полагаю, что кое-что он, безусловно, осознает лучше невоцерковленных людей. Ровно как физик лучше других что-то осознает в строении вселенной, чем я или любой другой не физик.

При этом с чего вы взяли, что у него больше прав и обязанностей? Нет, не больше. Но я в упор не понимаю, какая связь между количеством прав и обязанностей нас и священников, и возможностью плясать на их костях на основании этого самого равенства?
Именно потому, что мерки одинаковы, я призываю Вас не оскорблять священника в момент его смерти. Вы ведь не делаете этого в отношении других людей? Вот и соблюдайте свои же принципы о равенстве прав и обязанностей между священниками и просто людьми.

Именно на это и направлены мои высказывания (надеюсь, насчет оскорбления священника в момент смерти - это Вы не ко мне). Я как раз о равенстве людей. Я склонна, по наивности своей, судить о людях, когда это возможно, по их поступкам, если это допустимо, а не по социальному (профессиональному, образовательному и т.п.)признаку. Я - идеалист.

Насчет того, кому и чему служит священник - это вопрос не данного обсуждения. Здесь тема - смерть человека. Человека достойного, судя по его поступку. Порядочного человека. Священник он или нет, для меня лично - не важно.

Neverly
23.12.2009, 18:32
Светлая память порядочному человеку.

Николя
23.12.2009, 19:40
Светлая память порядочному человеку.

+

olyunka
23.12.2009, 20:01
Здесь тема - смерть человека. Человека достойного, судя по его поступку. Порядочного человека. Священник он или нет, для меня лично - не важно.

Согласна. В первую очередь - Порядочного Человека. И также глубоко печалят смерти других Порядочных Людей: до сих пор с ужасом вспоминаю, как на вечном огне сожгли молодого парня, сделавшего замечание.

Happy Mum
23.12.2009, 21:58
Убийство священника равноценно убийству ребенка или птенца... сущности, заведомо неспособной дать отпор. В добавок к этому беспомощность обуславливается не физической слабостью жертвы, а духовными убеждениями.. и как это не парадоксально духовной силой. В том и разница.

Zoe
23.12.2009, 22:16
После таких случаев начинаешь верить в бесов. Светлая память.

Юльетта
23.12.2009, 22:57
Светлая память!

Lelana
23.12.2009, 23:28
Светлая память +++++++

А вообще меня поразило, что можно вот просто взять и застрелить человека... Причем ведь отсидел уже, вот и думаю про нашу систему наказаний - какой от нее толк.