Просмотр полной версии : платная и бесплатная медицина
Очень хочеться узнать какая медица среди мамочек более популярна?
*FELINA*
23.12.2009, 14:43
голосовалку бы?;)
Среди меня исключительно платная. Я вообще сторонник платной медицины. Бесплатная медицина- это тем, кто действительно не может платить.
голосовалку бы?;)
добавила:):):)
КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:46
Сначала ходила в поликлинику по полису но энтузиазм быстро иссяк :( Что бы ребёнка взвесили и померили нужно отсидеть в очереди пару часов :010: Про то как нам делали бесплатно прививку я просто промолчу :015: А квалификация окулиста на меня произвела неизгладимое впечатление.
Хотя есть толковые специалисты но пока достанеш номерок :005:
Miss Dior
23.12.2009, 14:47
прививки,массаж,узи - платно
когда есть сомнения -обращаюсь к платным специалистам
а так все в нашей поликлинике меняустраивает
это еслиучесть что нет проблем со здоровьем,ттт
ответила третий вариант
lalen1984
23.12.2009, 14:47
ну если глобально вдуматься, то бесплатной медицины у нас нет, ведь наши налоги идут страховым компаниям....
Хотя я тоже сторонник платной медицины, только я больше доверяю не платным центрам, а всяким академиям, нии и т.д.
*FELINA*
23.12.2009, 14:48
Сначала ходила в поликлинику по полису но энтузиазм быстро иссяк :( Что бы ребёнка взвесили и померили нужно отсидеть в очереди пару часов :010: Про то как нам делали бесплатно прививку я просто промолчу :015: А квалификация окулиста на меня произвела неизгладимое впечатление.
Хотя есть толковые специалисты но пока достанеш номерок :005:
вы случайно не в 45 ю пол-ку ходите?
nelson8080
23.12.2009, 14:53
Пока все бесплатно, если будут какие-то сомнения, то обратимся к платным специалистам.
КСЮСИНДА
23.12.2009, 14:55
Если честно я даже её номер не знаю :005: Наверное да которая на Товарищеском
Взвеситься, измериться ходим в поликлинику, а если какие-то проблемы, то платно к специалистам
Девочка Весна
23.12.2009, 14:58
Сначала ходила к б/пл врачам. Теперь - только платно)))
пока все б.п, если понадобиться, заплачу!!!
массаж не в счет!
В поликлинике бываем ну оочень редко - за 10 месяцев раз 3-4 были. А так у педиатра и у спецов наблюдаемся платно.
Эх....я раньше придерживалась только платных спецов...ДО того моментакак Величко Д.И. "Скандинавия" обхамила и поставила неправильный диагноз
А в поликлинике по месту жительства назначили лечение
Но я все-таки прдерживаюсь такого мнения, что не подмажешь, не поедешь
*FELINA*
23.12.2009, 15:10
Если честно я даже её номер не знаю :005: Наверное да которая на Товарищеском
да, да:)) Она самая
мы ходим только к участковой, всех спецов проходим платно в специализиров. центрах, в т.ч. платный массаж, анализы в хеликсе и т.п.
к платным спец для подтверждения диагноза ходим
Пока бесплатного дождешься-много времени пройдет. Поэтому за все плачу.
Cartinka
23.12.2009, 15:19
а у нас 50 на 50.. в поликлинике прекрасный хирург (её рекомендуют и платные врачи в округе, если нужна консультация имено хирурга), в ДДЦ на Дундича и в ДИБ 5 я могу преспокойненько взять направления и попасть бесплатно к ортопеду, окулисту, невропатологу, на физиотерапию.. а вот ЛОР, УЗИ и прочие исследования и анализы- только платно. но есть одно но- мы живём как раз рядом с ДДЦ и ДИБ 5, в пешей доступности...
И с платной, и с бесплатной сталкивалась, до года осмотры проходили у своего педиатра в поликлинике - нормальный врач, негатива не испытали, довольны, к специалистам обращались только платно, в поликлинике они оставляют желать лучшего.
я не проголосовала потому что и в поликлинику ходим и к платным ходим.
Только платные врачи. Но не абы как, а по отзывам...
Все бесплатно.Многим не очень довольна,но на данный момент платное не потянуть.
Только платные врачи. Но не абы как, а по отзывам...
поддержу, тк платно еще не значит хорошо. Могут такого намудрить и напрописать!
Сами же пользуемся и теми и теми, в зависимости от возникающих вопросов.
Webgirl 001
23.12.2009, 15:43
И с платной, и с бесплатной сталкивалась, до года осмотры проходили у своего педиатра в поликлинике - нормальный врач, негатива не испытали, довольны, к специалистам обращались только платно, в поликлинике они оставляют желать лучшего.
Аналогично!!!В нашей поликлинике вообще специалисты приходящие!!!:010: ТАКИЕ диагнозы ставят:015:
Так что ходим в мед.центр!!!
КСЮСИНДА
23.12.2009, 15:47
да, да:)) Она самая
мы ходим только к участковой, всех спецов проходим платно в специализиров. центрах, в т.ч. платный массаж, анализы в хеликсе и т.п.
:053: Я раньше тоже ходила к участковой она мне очень нравиться но очередь :010: поэтому наблюдаемся в ОСМ анализы там же а вот массажистка по наводке подруги из 21 века.
в месяц пошла в бесплатную,разочаровалась,теперь отстегиваю,отстегиваю и еще раз отстегиваю,единственное,что бесплатно носим какахи,не жалуюсь
КСЮСИНДА
23.12.2009, 15:53
в месяц пошла в бесплатную,разочаровалась,теперь отстегиваю,отстегиваю и еще раз отстегиваю,единственное,что бесплатно носим какахи,не жалуюсь
А мне даже какахи лень стало носить :010:
Аляша-Аляша
23.12.2009, 15:54
В целом - хожу только к платным врачам. Бесплатно вызываю на дом только участкового педиатра, она мне очень нарвится, но не нравится сидеть в районной поликлинике к ней в очереди.
Кстати, у нас как-то так получается, что вообще вся моя семья пользуется только платной медициной.
А мне даже какахи лень стало носить :010:
а я их вожу,носить тоже лень:))
с ребенком можно и бесплатную медицин юзать, если серьезных неполадок со здоровьем нет, она еще относительно доступно организована. а вот как взрослые могут выжить без платной медицины - не понимаю. в регистратуру в пять утра очередь занять, за потом два часа отсидеть среди скандальных старушек... лучше 300р заплатить и жить спокойно. плохо только приходится когда официальные справки нужны...
К@теньк@
23.12.2009, 16:10
платно только к специалистам
Сергеевна
23.12.2009, 16:26
а где "и то и то" ??
неотложку бесплатно вызываю, еси че (ттт)
к спецам и прививки - платно ...
dashkin81
23.12.2009, 16:46
За справкой, и на прививки - бесплатно, к специалистам - ТОЛЬКО ПЛАТНО
КоШол@дк@
23.12.2009, 16:51
все бесплатно (вожу к своим коллегам:) к себе на работу). в поликлинику по прописке хожу только к неонатологу с младшей-супер специалист:love: (тоже бесплатно). прививки все платные делаю.
adria-julia@mail.ru
23.12.2009, 17:08
Ответила платно...
У обеих дочек страховки ДМС!!!
В поликлиннику ни ногой!!!!!!!!
если бы бесплатная медицина была бы такая же удобная как платная,то я бы несомненно ходила к бесплатным врачам. но увы и ах. поэтому только платно.
Всех специалистов с рождения приглашаем на дом (исключ. Узи - исследования, в платном режиме), прививки не исключение. От поликлинники отказ более трех лет.
Только платная. Полис обязатеьный даже не доставали ни разу.
Везде хожу по полису,если положено бесплатно,зачем платить?
La Femme
23.12.2009, 18:06
Массаж, прививки и спец-ты платно, педиатор бесплатно...
Ой и мы туда ходим...кошмар кошмар:001:
Не складываются у меня как-то отношения с бесплатной медициной. Причем единственный раз, когда мне были нужны именно бесплатные услуги, ребенка отказались принять без родового сертификата :073: Тратить нервы на скандалы или на получение сертификата мне не хотелось, поэтому "так и не встретились" ;)
только платно, это очень удобно, если есть возможность почему бы и нет, никаких очередей,реальная консультация по телефону и тд
Везде хожу по полису,если положено бесплатно,зачем платить?
То же самое...хотя если бы были проблемы, тогда пошла бы к платному специалисту для подтверждения диагноза...
Knopka203
23.12.2009, 19:10
на дом вызывала педиатра платного (беспл. - отстой). невролог у нас в поликлинике просто супер пупер. к лору ходили к платному. в больнице лежали в бесплатном отделении. вобщем то все по финансам. сейчас с денюжкой туго, пойдем в поликлинику к беспл. лору.
50/50
прививки -в п-ке колят бесплатно импортные вакцины
попали на сутки в больницу - бесплатно, оставили бы дольше взяла бы платную палату
массаж - платно на дом, на бесплатный в очереди стоим
офтальмолог - бесплатно, очень хороший его даже на Моховой хвалят
если бесплатная запись на месяц-два вперед, записываюсь платно
нафАнечка
23.12.2009, 19:38
У педиатра наблюдаемся бесплатно в поликлинике - пока всё устраивает :) невролог тоже утроила в поликлинике! К ортопеду ходили платно в Турнера. Хотели и к неврологу туда пойти, но потом посоветовали сначала сходить к своей в поликлинике как к хорошему специалисту, так и сделали:) чем довольны!
Массаж платно на дому, анализы тоже платно вызываем на дом. Но это всё скорее ради удобства, а не ради именно платной медицины!
БаБкА ЯгОдКа
23.12.2009, 19:47
были бы деньги то ходила бы в платную
а так все бесплатно к сожалению
Ходим бесплатно т.к.со здоровьем все хорошо ттт В некоторых платных клиниках квалификация врачей оставляет желать лучшего, есть врачи от бога и работают они в бесплатных поликлиниках
практически все бесплатно, кроме некоторых прививок
всем довольна, поликлиника напротив
Я за бесплатную. Конечно, если проблемы, или сомнения, то не исключаю обращение к платным врачам.
В очереди с ребенком сидела 1 раз за все это время. Проблем (тфу-тфу) нет, тч причин платить не вижу.
+ в позднем детстве платные врачи допускали непростительные ошибки, если бы не счастливая случайность, могла бы в топике о детках вообще никогда не оказаться...........
Пока все бесплатно, если будут какие-то сомнения, то обратимся к платным специалистам.
как-то так:)
В основном ходим в поликлинику, хирург мне там очень нравится, педиатр раньше была хорошая, только уволилась, жаль. Пока никакого нет, может, и платного придется искать, еще не думала. Платно только на отдельные исследования или к конкретным специалистам, но пока ттт серьезных проблем не было.
Но в целом, после того, как мне, в платном центре, без всяких исследований, на основании анализа мочи, предложили сделать аборт и отрезать почку, отношусь к платной медицине с долей скептицизма.
Ходим к врачам бесплатно!
Я хожу в основном только платно. У сына были серьезные проблемы со здоровьем были и терять драгоценное время на бесплатные поликлиники не хотелось. Хотя на "сопли" вызывать платного педиатора не буду, вызову участкового.
marina-des
23.12.2009, 22:16
В поликлиннику только за больничным.
В основном ходили в районную поликлинику (педиатр,невролог, лор, окулист). После нескольких неудачных попыток взять номерок к ортопеду, пошли платно в Скандинавию. Ну и массаж платно на дому. Но надо сказать, педиатр у нас в поликлинике доверия у меня не вызывает. Ходим туда взвеситься, измериться, если, не дай Бог, заболеем, буду звонить платному врачу.
ВикаСтар
24.12.2009, 10:16
Бесплатно. Не понимаю смысла платить, если те же специалисты после бесплатного приема ведут платный. Взяли талончик, прошли по времени и все. Платно не исключаю, но только если из какой-нибудь академии.
Tiramisu
24.12.2009, 10:58
специалисты все платно, наработанные годами.
К неонатологу хожу в поликлинику бесплатно.
Жена льва
24.12.2009, 11:36
прививки,массаж,узи - платно
когда есть сомнения -обращаюсь к платным специалистам
а так все в нашей поликлинике меняустраивает
это еслиучесть что нет проблем со здоровьем,ттт
ответила третий вариант
точно так же!!!
+ 1000
Взвеситься, измериться ходим в поликлинику, а если какие-то проблемы, то платно к специалистам
+1, ну и анализы бесплатно сдать:008:
я предпочитаю профессиональную медицину,а она может быть таковой как платной так и бесплатной,так что в опросе не смогла поучавствовать,некорректный он :))
У нас страховка до года. Все врачи, анализы, массаж только дома. Очень удобно. После года продолжим, буду думать только у кого страховать. В нашу поликлинику даже заходить нет желания после того как к нам в первый день врачиха из нее пришла. Посмотрела на нее, послушала и порадовалась что у нас страховка.
только платная:support:
+1
Я сторонница платной медицины, причем не просто платной, а у конкретных людей.
Мы и так, и так. Бесплатно в поликлинике к неонатологу ходили, ортопеду, хирургу, окулисту - все устраивает. Педиатр и медсестра участковые тоже вроде вменяемые. Вот к неврологу бесплатно записаться 3 месяца не могли, так пошли платно в Педиатричку, к врачу, которую на ЛВ хвалили. Честно скажу - я очень от нее не в восторге (назначать нормально развивающемуся малышу Церебрум композитум и Траумель, и утверждать, что физиологический тонус должен пройти к 3 месяцам ... :005:).
Массаж тоже делаем платно, но только потому, что лень ходить в поликлинику.
Платно ходили только к специалистам (невропатолог, аллерголог, остеопат). Массаж делали тоже платно дома(неохота было зимой ребзя в поликлинику таскать).
Пока устраивает все бесплатное. Но если бы были сомнения или необходимость, то съездили бы к платному.
Платно только ездили анализ из вены на билирубин сдавать в районную детскую поликлинику.
Кусь в крапинку
25.12.2009, 07:25
50\50 за узи, массаж, и анализы - плачу. Остальное хожу в районную поликлинику, все устраивает более чем, над ребенком трясутся, лишнего не назначают, обращаются к нему только Зайчик и Солнышко, да и медсестра нам по необходимости берет талоны к специалистам - поэтому приходим к назначенному времени и все:004:
Не считаю что платная медицина однозначно лучше, но бесплатная точно хуже. Я говорю о системе в целом, естественно есть отклонения в положительную сторону. Давно сделала для себя выбор в пользу мед. страхования.
только платно, до года на дом все врачи-анализы.
Catherine.ya
26.12.2009, 01:51
бесплатная поликлиника у нас очень хорошая, меня устраивает полностью. даже к специалистам запись по телефону, никаких талончиков и очередей. педиатр и медсестра суперские, невролога очень хвалят здесь же на лв :ded:
платно только посев на дизбактериоз сдавали, массаж платно на дому и остеопат. пока все! но и проблем у нас особых (кроме животика и кое-что по неврологии) тьфу-тьфу-тьфу не было :008:
счастливы вместе
26.12.2009, 17:23
бесплатно педиатр и др. специалисты
если надо и будут сомнения пойдем платно
Страховали ребенка и в первый год и во второй. Первый год по страховке были только плановые осмотры педиатра,врачей и анализы. Один раз вызывалис корую,тк деть неудачно стукнулся головой и все. На второй год страховка обошлась в 2 раза дешевле, но... как-то не заладился у нас конец года, то розеола с темпой под сорок, то теперь ангина, с несбиваемой высоченной температурой. Вызывали уже 2 раза скорую, ну и специ и анализы...
PS приезжала к нам скорая петербургская неотложка-бригада из трех спецов, все очень милые, доброжелательные и грамотные. Ради интереса посмотрела расценки на их сайте... афигела (простите уж за сленг) 5200 за час работы, причем дорогу, но не более 30 минут вы также обязаны оплатить...
К моей подруге приезжала обычная скорая, тоже вполне довольны, и быстро и врачик грамотный был... так,что я не к тому, что платная скорая круче бесплатной...
Но я ни какпельки не жалею о страховке. Второго тоже застрахую с первых же дней.
Среди меня исключительно платная. Я вообще сторонник платной медицины. Бесплатная медицина- это тем, кто действительно не может платить.
или не хочет... а зачем, если все устраивает? а если не все, то на усмотрение можно и разовый платный осмотр организовать...а так, лично я , ориентируясь на здоровье своего ребенка смысла платить не вижу...
Только платная медицина!меня убивают очереди в поликлиниках!!!
Выбрала Скандинавию и довольна ВСЕМ!
Не считаю что платная медицина однозначно лучше, но бесплатная точно хуже. Я говорю о системе в целом, естественно есть отклонения в положительную сторону. Давно сделала для себя выбор в пользу мед. страхования.
+1, хотя педиатр в поликлинике нам нравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.