PDA

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт теста для рыбника.


Вечность
23.12.2009, 14:49
Добрый день. Хочу испечь рыбник, но замороженным тестом я разочарована.
Может кто знает рецепт теста для рыбника.
Зараннее благодарна!

Cypa
23.12.2009, 15:17
Привет! Даю рецепт моей бабушки. Сама пеку по нему курники и рыбники. Стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей или пачку свежих, 2 столовых ложки сахара и столовую ложку муки размешать в кастрюле, поставить кастрюлю в теплое место (я обычно ставлю на соседнюю конфорку во время приготовления ужина) - тепла хватает. Когда дрожжи поднимутся - через полчасика, добавляешь еще 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чайную ложку соли, пол-стакана подсолнечного масла и начинаешь сыпать муку. Сначала 500 гр, размешай, тесто не должно быть густым, у меня обычно граммов 600-800 уходит. Мешаем тесто и на 30 мин. в холодильник. Достаем и на 30 мин в теплое место. Тесто поднимется - и стряпаем))).

Вечность
23.12.2009, 16:27
Привет! Даю рецепт моей бабушки. Сама пеку по нему курники и рыбники. Стакан теплого молока, пакет сухих дрожжей или пачку свежих, 2 столовых ложки сахара и столовую ложку муки размешать в кастрюле, поставить кастрюлю в теплое место (я обычно ставлю на соседнюю конфорку во время приготовления ужина) - тепла хватает. Когда дрожжи поднимутся - через полчасика, добавляешь еще 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, чайную ложку соли, пол-стакана подсолнечного масла и начинаешь сыпать муку. Сначала 500 гр, размешай, тесто не должно быть густым, у меня обычно граммов 600-800 уходит. Мешаем тесто и на 30 мин. в холодильник. Достаем и на 30 мин в теплое место. Тесто поднимется - и стряпаем))).

Спасибо