Просмотр полной версии : Что за зараза?!
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 15:00
Девочки сидим дома 1,5 недели были сопли. Сегодня ночью рвота и понос( однократные). Температура 38-39. Даже гулять не ходили, откуда можно подцепить. Позвонила врачу, сказала что похоже на ротовирус.Много кто к ней обращается с такими же признаками. Как он к нам попал, я думала что траванулась чем-то. У кого такое было, что лучше давать. выписали смекту и креон:(
ну подцепить то не сложно. ребенок сидит дома но взрослые то выходят в свет. могли принести...... на счет ротовируса был у нас. но такой темпы не было. НО рвало не однократно а 7 часов подряд. пока свечку не поставили нужную - это все в турции было. там не только у нас такое было. тут с врачом надо обязательно встретиться. по телефону такое не решается.
Однократные рвота и понос не очень-то "тянут" на ротовирус. Это может быть просто реакция на высокую темпу. У нас, когда температура поднимается до 38,5-39, у ребенка всегда однократно рвота и в принципе стул жидковатый. Педиатр, когда такое первый раз случилось, сразу сказала, что это не отравление, не кишечная инфекция, не ротовирус, а реакция на высокую темпу. Очень расспространенное явление у детей.
Однократные рвота и понос не очень-то "тянут" на ротовирус. Это может быть просто реакция на высокую темпу. У нас, когда температура поднимается до 38,5-39, у ребенка всегда однократно рвота и в принципе стул жидковатый. Педиатр, когда такое первый раз случилось, сразу сказала, что это не отравление, не кишечная инфекция, не ротовирус, а реакция на высокую темпу. Очень расспространенное явление у детей.
я тоже так думаю
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 15:39
Просто откуда температура ни с того ни с сего, Неужели я что-то принесла. А давать креон, как вы думаете? Или сбить темпер и все?!
julia2828
23.12.2009, 15:42
Креон дать только если ребенок хоть что-то съест, на "голодный" желудок не давайте.
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 16:05
Креон дать только если ребенок хоть что-то съест, на "голодный" желудок не давайте.
спасибо
Если завтра у вас заболит желудок - точно ротовирус.:)
У нас тоже рвота была неоднократная, раза 3-4 и понос еще. Температуры особо не было.
псих на самокате
23.12.2009, 16:19
Только что переболели такой дрянью.Утром отвела здорового ребенка в садик,а в обед позвонила воспитатель и сказала что сына вырвало и поползла температура.Это было однократно,температура 39,6 один день.На следующий утро 37.5, а вечером,когда пришла врачь, то уже ничего не было.Красное горло,поставили ринофарингит.Про рвоту объяснила реакцией на вирус.На работе у девочки такое же было с ребенком двумя днями раньше,а моя сотрудница на прошлой недели переболела.Может я от нее и принесла такой "подарок"
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 16:19
Если завтра у вас заболит желудок - точно ротовирус.:)
У нас тоже рвота была неоднократная, раза 3-4 и понос еще. Температуры особо не было.
а что принимали?
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 16:21
Только что переболели такой дрянью.Утром отвела здорового ребенка в садик,а в обед позвонила воспитатель и сказала что сына вырвало и поползла температура.Это было однократно,температура 39,6 один день.На следующий утро 37.5, а вечером,когда пришла врачь, то уже ничего не было.Красное горло,поставили ринофарингит.Про рвоту объяснила реакцией на вирус.На работе у девочки такое же было с ребенком двумя днями раньше,а моя сотрудница на прошлой недели переболела.Может я от нее и принесла такой "подарок"
А соплей, кашля ничего не было? И у вас тоже?
а что принимали?
При ротовирусе - нам прописали Эрсефурил ( я тоже его пила), смекту, потом приводили животик в порядок Бифиформом.
псих на самокате
23.12.2009, 16:40
Нет,ничего не было.Врач немного увеличенные аденоиды увидела,но без всяких проявлений.Промывали аквамарисом,тонзилотрен рассасывали.все.
Nesenka Yaroslavna
23.12.2009, 18:52
Спасибо, девочки:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.