PDA

Просмотр полной версии : Если подарок приносит дед Мороз, получается, что родители ничего не подарили?

nili
23.12.2009, 15:11
Вот такой у меня вопрос, никак не могу надумать:))
В этом году будет наш первый осознанный новый год - малышу 3 года. И вот я подумала. Если подарок под елку приносит Дед Мороз, то получается, что мама с папой ничего не дарят? То есть потом будут приходить родственники и друзья, дарить подарки, а родительский главный подарок был как бы принесен дедом морозом. А как у вас в семье заведено?

хеленуайт
23.12.2009, 15:15
Вот и мы с мужем спорим уже не первую неделю)))деду морозу ребенок заказал большууую железную дорогу(соответственно выложились,но купили,спрятали),я грю,а от нас то что будет??муж -"как что?железная дорога!На НГ дарит подарки только дед мороз."Я говорю,а первого числа подарят подарки ещё бабушка с дедушкой,тетя с дядей и т.д. А мама с папой в пролете??

хеленуайт
23.12.2009, 15:16
Думаю,все же надо,хоть символический,недорогой подарок,но сделать.:)

nili
23.12.2009, 15:18
То есть большой главный подарок о деда, а от родителей чтонить поменьше?

ivga
23.12.2009, 15:20
каждому из детей по два подарка. один от родителей в канун НГ, другой под елкой. разорение, жуть :(

Лара Винч
23.12.2009, 15:28
Мы дарим от Деда Мороза отдельно и от родителей отдельно. От Деда Мороза дешевле в этом году получилось. От нас с мужем несколько подарков но на большую сумму. У нас так уже третий год.

Mама Сладкой Малины
23.12.2009, 15:29
Если ребёнку с рождения на новый год родители ничего не дарили, то ребёнок будет считать это совершенно нормальным. Родители - для всех остальных праздников, а НГ - это такой суперособенный праздник, когда подарки обязательны только от ДМ. А то, что дарят бабушки/дедушки - ну что ж, у них настроение такое - подарки дарить.

nili
23.12.2009, 15:34
Если ребёнку с рождения на новый год родители ничего не дарили, то ребёнок будет считать это совершенно нормальным. Родители - для всех остальных праздников, а НГ - это такой суперособенный праздник, когда подарки обязательны только от ДМ. А то, что дарят бабушки/дедушки - ну что ж, у них настроение такое - подарки дарить.

Как-то не очень правильно для меня звучит. То есть у бабушек было настроение для подарков, а у мамы с папой что ли не было?:)

зяба
23.12.2009, 15:45
Вот такой у меня вопрос, никак не могу надумать:))
В этом году будет наш первый осознанный новый год - малышу 3 года. И вот я подумала. Если подарок под елку приносит Дед Мороз, то получается, что мама с папой ничего не дарят? То есть потом будут приходить родственники и друзья, дарить подарки, а родительский главный подарок был как бы принесен дедом морозом. А как у вас в семье заведено?

Н-да. Озадачили Вы.:016: Никогда на эту тему не думали. Всегда Дед Мороз подарки приносил. И ребенок как-то не заострял вопрос на тему почему родители ничего не дарят. Вот сижу... Размышляю...

ma-ma-mila
23.12.2009, 15:53
Надо вспомнить себя маленькими. Нам с сестрой только дед мороз приносил подарочек и я не помню мыслей, почему нет подарка от родителей. Как приучите так и будет. Дети просто рады подарку, а кто подарил кроме ДМ их по моему не заботит.

булка с маком
23.12.2009, 16:14
Да не надо загружаться лишними проблемами :)! Малышу в таком возрасте даже не придет в голову - что подарили родители, а что Дед Мороз!!! Будет такая радость от подарка под елкой или из рук самого Деда, от подарков друзей, родственников и т.п! Моим детям по 4,6 (двойняшки), никогда таких вопросов не задавали - а что вы нам подарили, дорогие мама и папа! От большого кол-ва подарков у детей такая каша в голове и очень быстро потерян интерес.

Mама Сладкой Малины
23.12.2009, 17:10
А у мамы с папой других дел по горло.
Как вариант: мы с мужем ведём дочку на районную ёлку - чем это не подарок от нас? Ребёнок, конечно, так не считает, но она явно оценит то, что родители предоставили возможность повеселиться.

В моём детстве подарок был только от ДМ. Бабушка, как правило, тоже что-то дарила, но я это воспринимала так, как обычно воспринимают дети подарки от БАБУШКИ (без привязки к НГ)

Юлик_Л
23.12.2009, 17:21
Всегда дочери дарил подарок Дед Мороз и мама с папой). Ведь мужу я же дарю подарок и он мне, как ей не подарить было?

Машечка
23.12.2009, 17:31
У нас и от Деда Мороза подарок и от мамы с папой. От мамы с папой конечно же больший и лучший. От Деда Мороза можно вообще симвалический.

НикиткинаМама
23.12.2009, 17:40
А у нас все подарки от ДМ :)) Просто раскладывает он их под разные ёлки :) Сначала дома, а потом у бабушек-дедушек :)

nili
23.12.2009, 17:45
А у нас все подарки от ДМ :)) Просто раскладывает он их под разные ёлки :) Сначала дома, а потом у бабушек-дедушек :)

Вот это интересный вариант:support:

k_a_t_r_i_n85
23.12.2009, 17:58
А у нас вообще 1-го января День рождения!
И получается так: придёт Дед Мороз с подарком, Потом под ёлочку подарок, и ещё на день рождения подарок!!!
Вот! :)

winters_tail
23.12.2009, 18:14
Вот и у нас примерно так же :)

Duniasha
23.12.2009, 18:19
Ну так всегда так было, те дети которые верят в ДМ получают 2 подарка, а те кт о нет только 1 (от родителей).
Мы дарим 2, ну плюс еще мелочи под елочку, т.к. елку ставим рано...

Мама Му
23.12.2009, 18:36

Это сказочно-чудесно! Когда деть маленький и нет традиции дарить др другу подарки :)

У нас после боя курантов и шампанского все вручают друг другу подарки-и ребенку тоже.
А утром...по белым следам на полу деть находит холодную коробочку с подарком от ДМ.
Обычно в письме ДМ одной заявкой дело не ограничивается-так что...есть что выбрать родителям ;)

knop
23.12.2009, 18:37
а у нас вообще интересно.у меня в семье так заведено было-чтоб каждый день под елкой какой-нибудь подарочек находить.я до сих пор верю что их дед мороз приносит:))традицию стараюсь продолжить и с дочкой.но в прошлые годы для нее подарок под елкой=игрушка а сладкие подарки она вообще не воспринимала как подарок.если мы что дарим-как подарок не воспринимает вообще-т.е само собой разумеещиеся.в этом году нам зайчик приносит то киндер то еще какую мелочь-радости не передать.с сада бежит сломя голову проверять что заяц принес(да еще проверяет чтобы мама с папой не сьели:001:).зайца любит больше нас имхо,но мы уже учим чтобы понимало что именно делает для нее мама и папа.чудо чудом,а чувство благодарности должно быть.в этом году подарок под елку дома от деда мороза конечно:008:и поедет к деду морозу в гости-подарок от нас(вместе с нами экономила и готовилась к событию).

Кэта-Я
23.12.2009, 18:44
Сыну 9 лет, верит в Деда, я ему грю, если будет 3 в четверт не будет тебе подарков на НГ!!!!А он мне грит и не надо мне ДМ принесет

Nezhenka
23.12.2009, 18:51
Мы подарки всегда дарим от себя.А от Деда Мороза ребенок получает на елках, которые проходят в садике, школе, и др. местах, куда вы ребенку билет покупаете.Вот и весь расклад.

anuta71
23.12.2009, 19:16
ну, подарки и от ДМ и от папы с мамой. Причем дочка помнит железно, что дед дарил, а что родители. Дед Мороз дарит, когда приходит(вызываем), а мы -под елку и когда наступает НГ, после боя курантов - все распаковываем, дочка тоже нам готовит и прячет под елку.
Кстати, говорят, что от обилия подарков будет каша в голове и интерес потеряется. У нас - Нет -хотя и все подарки дарят, да и день рожд. у дочки всего за 2 недели до НГ -ничего, все помнирт, во все с интересом играет.

nikka2008
23.12.2009, 19:45
То есть большой главный подарок о деда, а от родителей чтонить поменьше?

вот так всегда и дарили. а в прошлом году реб мне сказал - мама , ну что у тебя за подарки - вечно какую-нибудь ерунду подаришь - бери пример с деда мороза - вот он точно дарит только хорошее и нужное..

nikka2008
23.12.2009, 19:46
Мы подарки всегда дарим от себя.А от Деда Мороза ребенок получает на елках, которые проходят в садике, школе, и др. местах, куда вы ребенку билет покупаете.Вот и весь расклад.

три елки, к примеру, три подарка от ДМ, что-ли...и все конфеты... А в садике ДМ всем одинковое дарит? А ака же чудеса и пр.?

nikka2008
23.12.2009, 19:47
Сыну 9 лет, верит в Деда, я ему грю, если будет 3 в четверт не будет тебе подарков на НГ!!!!А он мне грит и не надо мне ДМ принесет

моему 8 и тоже верит... а может делает уже вид что верит - ведь таак по два подарка получается:))

Кэта-Я
23.12.2009, 19:54
моему 8 и тоже верит... а может делает уже вид что верит - ведь таак по два подарка получается:))

Ну вашему почти 9)))) моему 8.10;) кстати что дарите?

nili
23.12.2009, 19:55
У нас после боя курантов и шампанского все вручают друг другу подарки-и ребенку тоже.
А утром...по белым следам на полу деть находит холодную коробочку с подарком от ДМ.
Обычно в письме ДМ одной заявкой дело не ограничивается-так что...есть что выбрать родителям ;)

Вот тоже очень интересный вариант.:flower:

а у нас вообще интересно.у меня в семье так заведено было-чтоб каждый день под елкой какой-нибудь подарочек находить.я до сих пор верю что их дед мороз приносит:))традицию стараюсь продолжить и с дочкой.но в прошлые годы для нее подарок под елкой=игрушка а сладкие подарки она вообще не воспринимала как подарок.если мы что дарим-как подарок не воспринимает вообще-т.е само собой разумеещиеся.в этом году нам зайчик приносит то киндер то еще какую мелочь-радости не передать.с сада бежит сломя голову проверять что заяц принес(да еще проверяет чтобы мама с папой не сьели:001:).зайца любит больше нас имхо,но мы уже учим чтобы понимало что именно делает для нее мама и папа.чудо чудом,а чувство благодарности должно быть.в этом году подарок под елку дома от деда мороза конечно:008:и поедет к деду морозу в гости-подарок от нас(вместе с нами экономила и готовилась к событию).

А зачйчик у вас только в новогодние праздники или все время?:008:

Mама Сладкой Малины
23.12.2009, 19:56
Всегда дочери дарил подарок Дед Мороз и мама с папой). Ведь мужу я же дарю подарок и он мне, как ей не подарить было?
Моя дочка понимает так: взрослым ДМ ничего не дарит, вот эти несчастные взрослые и выкручиваются, даря подарки друг другу. А ей ДМ подарок приносит, поэтому родители могут и не дарить ничего.

Вообще у нас подарки под ёлкой ежедневно до Рождества. Если едем в гости - значит, именно под гостевой ёлкой подарок и находит. Бабушкам нравится вариант: "Мы просили ДЛЯ ТЕБЯ у ДМ ... и вот он это под ёлочку и положил!". То есть вроде бы и от ДМ, но и без бабушки не обошлось.

ТатьянаМ
23.12.2009, 20:51
у нас уже большой, главный подарок от ДМ, а от нас книжка и пижама( он сам заказал)!!!!!!!!

annechka
23.12.2009, 22:51

Моя дочка понимает так: взрослым ДМ ничего не дарит, вот эти несчастные взрослые и выкручиваются, даря подарки друг другу. А ей ДМ подарок приносит, поэтому родители могут и не дарить ничего.

Вообще у нас подарки под ёлкой ежедневно до Рождества. Если едем в гости - значит, именно под гостевой ёлкой подарок и находит. Бабушкам нравится вариант: "Мы просили ДЛЯ ТЕБЯ у ДМ ... и вот он это под ёлочку и положил!". То есть вроде бы и от ДМ, но и без бабушки не обошлось.

В моем детстве именно так и было:008:
Это же чудо и волшебство!!!! Даже мысли не было, что родители должны что-то подарить....Они друг другу подарки дарили не при нас, мы считали, что это только детям:019:

Сынуля так же думает. Бабушка и дедушка под своей ёлдкой от Деда подарок оставляют....А пришедшие к нам в гости детишки в праздники обнаружат подарки свои под нашей ёлкой, которые Дед Мороз им оставил:080:...В детстве без сказки и волшебства не обойтись:love:

antonovamaria
24.12.2009, 01:44
у нас все подарки от Деда мороза. Тоже дарим не один день, но и не каждый. в саму ночь - в 12 часов самый главный подарок. С утра дети просыпаются - под елкой еще что-то. Потом мы обычно ездим на 3-4 дня за город. По возвращении под елкой подарочки. Ну и рождество тоже. И старый НГ. :)
Детки ведь все равно подрастут и все узнают, что подарки покупались и выбирались родителями и что именно родители и сделали ту самую сказку. Моя почти 6-летка помнит последние 2 новых года и ту сказку, которую мы ей устраивали.
единственное, у меня тут появилось сомнение. у нас один дедушка живет ооочень далеко, и тут он присылает детям к НГ по игрухе и кучу заграничных сладостей. Теперь я вот думаю, сказать дочкам, что это подарок от деда, или дарить на Новый год (как и имел в виду дедуля), но тогда получается, что сам-то он вроде как и не причем - подарки-то от Деда Мороза, а не от того, который просто дедушка...
Вы бы как сделали???

Nuta
24.12.2009, 02:07

+1!!!! такая же версия. Мужу на работе для ребенка подарок дают - он приходит и говорит, что ДМ не нашёл Алёнку но нашёл папу и ему на работу занес подарок - вот папа и принес!

Cоколовка
24.12.2009, 02:57
Когда дочь была маленькая все подарки дарил ДМ. Клал и бабушкам под елочку. Но потом подарки под елочку стали класть и от ДМ и от нас. Взрослые поздравляют же друг друга. Все-таки бабушке с дедушкой приятно лично внуков поздравить, да и деткам приятно получать подарки от родных.

вау
24.12.2009, 07:47
Мы с бабушками и дедушкам собираемсь на рождество. Все подарки складываються по елку и все довольны и счастливы

Маринка_Л
24.12.2009, 12:19
А у нас тоже всегда 2 подарка. Один от Деда Мороза (что они заказывали:)). Дарит лично Дед Мороз. Специально его приглашаем, детей соседских собираем! А второй дарим мы - родители (этот уже поскромнее.....подарочек, можно сладкий подарок....). У нас так принято в семье каждый дарит подарок! И дедушкам и бабушкам, и друг другу.... и детям естесственно.... Сразу как 12 пробьет, устраиваем раздачу! Весело все это комментируя.
А еще с 1 декабря к нам гномики и эльфы приходят по ночам..... под пальму всякие сюрпризы мелкие кладут..... конфетки, мыльные пузыри, наклейки и т.п. Зато дети целый месяц тааааакие покладистые! Гномики ведь следят за поведением!

Kler_M
24.12.2009, 13:28
У нас подарки только от ДМ.
Дома само собой подарки под елкой от Деда Мороза. И для родителей тоже, т.к. до сих пор (почти 8 лет) свято верит в Деда Мороза и считает, кто верит тому ДМ приносит подарки, а кто не верит, тому люди дарят. У нас в семье все верят :))
Если в гости идем после Нового Года под елкой находится подарок для ребенка, если к нам гости - подарок с собой - нашли под елкой и принесли.

Маринка_Л
24.12.2009, 13:37
У нас подарки только от ДМ.
Дома само собой подарки под елкой от Деда Мороза. И для родителей тоже, т.к. до сих пор (почти 8 лет) свято верит в Деда Мороза и считает, кто верит тому ДМ приносит подарки, а кто не верит, тому люди дарят. У нас в семье все верят :))
Если в гости идем после Нового Года под елкой находится подарок для ребенка, если к нам гости - подарок с собой - нашли под елкой и принесли.

+1
ага.... я так и говорю, ДМ только детям приносит подарки потому, что они верят в него и в чудеса. Старшей дочери (17 лет) подарок только от членов семьи....т.к. она уже выросла и не совсем верит в ДМ (ей злые языки нашептали и она засомневалась.....)

matvolg
24.12.2009, 14:18
Всегда покупаем 2.
Один солидный
Второй попроще.

Пламя
24.12.2009, 14:40
Из моего детства: как-то мне не приходило в голову, то мне родители ещё что-то должны дарить. ДМ положил подарок под ёлку и хватит. Может это из-за отсутствия бабушек в моей жизни?
Как родители дарили друг другу подарки я не помню, но как-то это не выставлялось типа: я папе подарю подарок, а ты сиди и жди ДМ.
В общем мне в голову не приходило заморачиваться этим вопросом.

Arthur's MoM
24.12.2009, 15:18
у нас уже большой, главный подарок от ДМ, а от нас книжка и пижама( он сам заказал)!!!!!!!!

Я вот тоже думала,что отДеда Мороза авторалли или книгу?
Решила дедушке все-таки авторалли уступить, а сама подарю книгу, ну и на днях еще мишку Тедди с плеером получил от меня. А вот одежда у нас не прокатит.
Я ему тут очередные штанишки прикупила ( уж так радовалась! :))), так он аж заплакал от ужаса :
- Мама, это же не подарок!
Одежда для него - это для меня подарок.
Если я ничего не подарю ему, то обязательно будет вопрос, т.к. у нас все друг другу что-то дарят.

Mamunechka
24.12.2009, 16:46
У нас подарок под елку приносит Дед Мороз, а когда приходят бабушки, дедушки и другие родственники, ничего не дарят, говорят что скоро придет их дед Мороз и все принесет, а потом в тихушку подарки складываются под елку, ребенок сам их замечает, он же крутится возле елки, поглядывает, ждет бабушкиного деда Мороза, ах проворонил, но подарки-то вот они :)
Нашей доче только 2 года в этом году, опыта ещё нет, но и нам и теперь племяннику именно так всегда и делалось, и мы так будем, никому не обидно, а у ребенка много дедов Морозов.
И наша подарки друг другу мы тоже под елку кладем, только уже не в тихушку :)

Сластена
24.12.2009, 18:05
Я считаю что нужно класть подарки под ёлку.... ну родители... ну лаете :)))))) Вы себя в детстве вспомните, как утром к елке бежали , как ждали, как думали чтоб не заснуть и увидеть Деда :))) этож такое чудо , подарок под елкой.... главное форточку оставить открытой...
помню как мой младший брат открывая подарок из под елки говорил "Вот молодец Дед Мороз:)" маме с папой конечно было очень приятно....

Smole
24.12.2009, 18:55
У нас пока один подарок - от Деда Мороза.
В новогоднюю ночь(когда ребенок уже спит) кладем под елку в том месте, где НГ встречаем, все те подарки, которые собираемся подарить друзьям-родственникам (подписанные, конечно). Утром разбирается гора подарков. И когда уже потом едем в гости, то там ребенок там честно (нисколько не сомневаясь) говорит, что для вас ДМ у нас дома тоже подарок оставил. А если к нам приходят гости с подарками, то "Мы по дороге Дм встретили, или к нам принес для тебя и т.д."

В одной из книжек рождественских была такая фраза "Очень хорошо, что родители тоже делают подарки своим детям. т.к. ДМ не всегда может выполнить их просьбу". Когда в этом году читали эту книгу, ребенок тяжело вздохнул "а мне родители ничего не дарят" - значит, еще верит в ДМ :)

Мама фигуристов
24.12.2009, 19:02
мы тоже дарим детям 12 и 6 лет по 2 подарка от ДМ и от себя что-нибудь маленькое, ведь и они каждому дарят в подарок какую-то поделку, открытку самодельную, картинку и т.д. И это очень приятно дарить друг другу небольшие подарочки , а утром под елкой находить подарки от ДМ.

MaShara
24.12.2009, 23:18
Пока дочка маленькая была все подарки от ДМ были, под ёлкой.
Лет с пяти подарки от родителей, дедушек/бабушек и прочих родственников и подарки для родителей, бабушек/дедушек складируются под ёлкой в течение последней недели. Расскрываем их в новогоднюю ночь после 00:00, ну и по мере прихода гостей для которых подарки предназначенны.
ДМ кладет подарок под ёлку. 31.12 основной, а потом до 07.01 чуть поменьше подарки, 07.01 ДМ оставляет еще и письмо в котором прощается до следуещего НГ.
А числа с 25.12 вешается валенок и туда кладутся подарки "по-мелочи": киндеры, ручки, блокнотики, игрушки на елку.
В этом году хочу для разнообразия сразу все подарки от ДМ сложить в мешок и чтобы дочка каждый день по одному вытаскивала. Уже и стих сочинила/оформила как ДМ торопился и оставил у нас свой мешок, осталось до конца продумаь как все это инсценировать.

Валери-я
25.12.2009, 00:13
Нам в детстве тоже только ДМ подарки приносил. И как-то мы с братом и не задумывались даже почему родители не дарят. Ну праздник это такой, когда ДМ дарит. А бабушки-дедушки жили далеко и НГ с нами не отмечали. А тети-дяди отмечали с нами и их подарки тоже были как бы от ДМ.

Дочке купили большой дорогой подарок от ДМ, покупать еще один от себя-разорение. Да еще и в саду на утренние подарки будут и на елку пойдем-тоже подарок дадут. думаю достаточно этого.

Katalina
25.12.2009, 00:47
сын в новогоднюю ночь находит под елкой большой подарок от деда мороза, утром 1-го января мы все (мама-папа-бабушка) обмениваемся подарками, поздравляем сынульку.

Spira
25.12.2009, 14:19
Мы в новогоднюю ночь друг другу дарили подарки, а утром я находила подарок под елкой от Деда Мороза. Делаю то же так же с сыном. На Новый Год же принято дарить подарки, почему ребенок должен оставаться обделенным?

Пламя
25.12.2009, 14:50
Мы в новогоднюю ночь друг другу дарили подарки, а утром я находила подарок под елкой от Деда Мороза. Делаю то же так же с сыном. На Новый Год же принято дарить подарки, почему ребенок должен оставаться обделенным?
Ну назвать ребёнка обделённым в подарках на НГ у меня бы язык не повернулся :))
Штук 5 ДМ, не считая самого главного и ещё всякие бабушки.

nili
25.12.2009, 15:18
Все, запуталась я капитально))

badger_cub
27.12.2009, 22:59
у нас всем и взрослым и детям подарки дарит дед мороз. все-все подарки в огромном мешке появляются после 12 и дети разбирают мешок читая подписанные или угадывая кому какой подарок, обычно детские в самом низу, пока разберут весь мешок уже терпения не хватает и интересно что другим подарили и сомнения берут: "А вдруг плохо себя вел и Дед Мороз ничего не принес" зато потом сколько радостей. А гости которые дарят уже после нового года 1-2-3и тд января говорят "для тебя Дед Мороз принес под нашу елочку и для родителей тоже;)"

SIBUS`KA
27.12.2009, 23:07
Мы уже почти восемь лет дарим от себя и ДМ дарит, но все складывается под елку (ДМ однажды у дверей оставил и в звонок позвонил, в другой раз занес снегом на балконе и т.д.). Друг другу подарки от ДМ под елку :))

Negushka
29.12.2009, 13:09
Мы буквально до 10 лет дарили детям подарки от себя и от дед Мороза, подарки они находили в разных частях квартиры, так как Дед Мороз оооочень торопится всегда:), ну и он большой выдумщик.
А вечером дарили сами подарки друг другу и детям:)

Дориана
29.12.2009, 13:14
VМы не дарим от себя подарок. Один положим под елку - типа ДМ подкинул, а второй подарок ДМ принесет и подарит лично!

Lemur
29.12.2009, 13:49
Дарим 2 подарка, один от ДМ, один от нас (после того, как 3-х летняя дочь нас прямо спросила, почему подарили подарки все, кроме родителей :))

nili
30.12.2009, 01:06
Дарим 2 подарка, один от ДМ, один от нас (после того, как 3-х летняя дочь нас прямо спросила, почему подарили подарки все, кроме родителей :))

ВОТ! Устами младенца озвучен мой вопрос))))

Хельга
30.12.2009, 01:30
У нас двое детей.По 2 подарка - от ДМ и от родителей.:010:

Makaroshka
30.12.2009, 02:57
И мы два подарка дарим. Но у нас традиция вручать подарки после 12. И мы с ребенком вместе делаем подарки для бабушки и дедушки и папы.

***OKSY***
03.01.2010, 13:58
У нас приходил Дед Мороз и дарил подарки всем: сыну, маме, папе.:080:

А потом в НГ мы подарили сыну и друг другу подарки (еще раз :))...другие естессно :073:)

Sвеtlana
03.01.2010, 14:25
странная тема, подарки от родителей и от ДМ, НГ раз в году, жалко купить подарки? А если еще приходит ДМ на дом еще и от него и под елку и от родителей и от бабушек, дедушек, главное ребенкок счастлив:080: мне не жалко я еще и на рождество куплю:004:

ТОРИ
07.01.2010, 02:09
сыну 5 лет, от дед мороза получил то, что заказывал (большую автодорогу с машинками), дальнейших распросов насчёт подарков от родителей не возникало, и дело даже ни в растратах, по моему стоит один раз выложиться по полной (один раз в год) и подарить ребёнку то, что ему больше всего хочется, остальное отпадёт само сабой ;)

Мышуся
07.01.2010, 23:27
У нас каждый день подарки под ёлкой (даже не спрашивайте, сколько их было на НГ, и т.к. бабушки/дедушки нас не балуют, я покупаю за всех них сама, и за Деда Мороза-ГЫ))): сегодня была Русалочка+дочка Русалочки+Царь Тритон+Урсула (С Рождеством ДМ поздравил), до этого несколько дней были "небольшие "подарочки))) ДМ дарит в новогоднюю и рождественскую ночь, в промежутках мы...В этом году я разочаровалась в практике частых подарков: доченька очень равнодушно реагирует (сегодня утром у меня спрашивает: мамочка, а ты не знаешь, сегодня есть что-нибудь под ёлочкой? или нет? даже сама не сразу к ёлке пошла...) Видимо обилие подарков у меня вызвано дифицитом их получения в моём детстве. Как мне муж сказал, "если это надо тебе, не значит, что нужно ребенку"))) Больше радости ей приносит украшение ёлки, квартиры, участие в конкурсах (сама организовываю ей).
Вот такой у меня бОоольшой таракан на подарки (кстати, на ДР, 8 марта, именины, крестины, и вообще был бы повод,-заказываю цветы (заранее), тортик особенный, стараюсь тоже под заказ, и.т.п., мне просто это самой очень нравится!

vikaG
08.01.2010, 03:35
У нас дед мороз все подарил (большая кукла и металлофон), ребенку 3 она даже и не спросила нас где от вас папа и мама подарочки! Была видимо увлечена первым осознанным НГ.

Героиня Романа
08.01.2010, 21:00
Мелким по барабану, от кого подарок, а к тому времени, когда они начнут об этом задумываться, они уже будут знать, кто в доме Дед Мороз)))
Наши никогда не загружались на эту тему -( специально спросила только что), а теперь у нас под ёлкой всегда есть подарки и для нас от них (говорят, мама, папа, посмотрите, для вас тут что-то есть) -раньше рисовали лепили -клеили, теперь покупают небольшие приятные сюрпризы.:love:

Мышуся
08.01.2010, 23:26
А моя дочка под ёлку в этот НГ положила подарок для ДМ (я его естественно, забрала тихонько))) Смешные они такие))))

tatuny
09.01.2010, 21:40
Нам 7 лет, и на НГ подарки ТОЛЬКО от ДМ.
Родственники передают в основном деньгами, а мы покупаем подарки по списку + билеты на всевозможные ёлки.

nili
09.01.2010, 22:26
С наступившим всех! В итоге у нас все подарки от деда мороза получились, только много их и под разными елками))). А самый большой ещё даже и не открыли - завтра собираемся. Всем спасибо, кто рассказал про свои семейные традиции))