Просмотр полной версии : Подскажите срочно. Попали в ДТП не по своей вине на большие деньги.
Рожденная летать
23.12.2009, 15:26
КАСКО нет, буквально ехали оформлять. Компании виновника по ОСАГО уже не существует- "ЛК-Сити". Что делать, куда обращаться?
Виновный признал свою вину, док-ты оформлены на месте.
Рожденная летать
23.12.2009, 15:33
В РСА.
Это Российская Страх. Ассоциация? Они реально помогут? Или уже адвоката искать?
Машинку жалко, еще и перед Новым годом (.
aZ@Zelloo
23.12.2009, 15:35
В РСА помогут,но не более чем по осаго.
Подавайте в суд на виновника,правда если на нем ничего нет,то будет он вам выплачивать по минимуму всю жизнь.
Подавайте в суд на виновника
Не примут.
Это Российская Страх. Ассоциация? Они реально помогут? Или уже адвоката искать?
Да.
В конце концов да.
Нет.
Рожденная летать
23.12.2009, 15:44
Спасибо, сейчас будем звонить.
aZ@Zelloo
23.12.2009, 15:53
Не примут.
А это ещё почему?Если выплаты по осаге не хватит то все примут,я же не писал что сразу подавать.
Рожденная летать
23.12.2009, 17:03
По ОСАГО выплат точно не хватит, но сейчас даже не думаем про это.
А КАСКО виновника не может покрыть ущерб сверх ОСАГО третьим лицам?
Почитала я про эту "ЛК-Сити", аж дурно стало. Это, оказывается, про нее столько сюжетов по ТВ было осенью, столько народу "попало".
Само по себе КАСКО - нет. Но вместе с КАСКО у вашего оппонента может быть расширенное страхование гражданской ответственности.
Рожденная летать
23.12.2009, 17:09
Нету его у него, у него вообще ОСАГО только на 120 тыс. рублей. Но этого даже без оценок явно не хватает никак. У нас довольно сильно поврежден "Кашкай".
Не примут.
Примут. Знакомый получил повестку в суд. В ДТП он признан виновный, свою вину и не отрицал, пострадавший обратился в его страховую для возмещения по ОСАГО, а там ему-мы банкроты, ничего выплачивать не будем,. Пострадаший пошел в суд. Знакомый, как честный человек уже морально готовится выплачивать ущерб.
Рожденная летать
23.12.2009, 20:33
Позвонили в РСА, там подтвердили, что они банкроты, перенаправили куда-то в другое место (не я разговаривала), там сказали, какие док-ты принести. Вот завтра повезут.
Рожденная летать
23.12.2009, 21:02
Примут. Знакомый получил повестку в суд. В ДТП он признан виновный, свою вину и не отрицал, пострадавший обратился в его страховую для возмещения по ОСАГО, а там ему-мы банкроты, ничего выплачивать не будем,. Пострадаший пошел в суд. Знакомый, как честный человек уже морально готовится выплачивать ущерб.
Но ведь виновник не отвечает за то, что страховая обанкротилась. Если бы не было закона об ОСАГО, тогда да, я понимаю. А сейчас же надо разбираться со страховыми. А за них отвечает гос-во? Типа виновник может сказать: "Подавайте в суд на страховую".
Но ведь виновник не отвечает за то, что страховая обанкротилась. Если бы не было закона об ОСАГО, тогда да, я понимаю. А сейчас же надо разбираться со страховыми. А за них отвечает гос-во? Типа виновник может сказать: "Подавайте в суд на страховую".
120 тысяч получите в РСА,остальное взыскивайте с виновника по суду? При чём здесь государство?
Вот я тоже самое говорю. Надо со страховой разбираться. Но факт- повестка на руках, пострадавший хочет денег с виновника, а не с обанкротившейся страховой, причем ущерб не превышает выплаты по ОСАГО. Очень интересно решение суда по этому делу.
Рожденная летать
23.12.2009, 21:40
120 тысяч получите в РСА,остальное взыскивайте с виновника по суду? При чём здесь государство?
Так я и спрашиваю- кто отвечает за страховые? РСА теоретич. отвечает, если лицензия уже отобрана официально, а если только приостановлена, как с "ЛК-Сити" с августа по ноябрь (?), то кто отвечает? Никто? Застрахованные типа "попали"?
Вот я тоже самое говорю. Надо со страховой разбираться. Но факт- повестка на руках, пострадавший хочет денег с виновника, а не с обанкротившейся страховой, причем ущерб не превышает выплаты по ОСАГО. Очень интересно решение суда по этому делу.
Вот и я не поняла, реально ли это.
Рожденная летать
23.12.2009, 21:46
За рулем была моя мама, у нее за 20 лет практически ежедневного стажа первая авария вообще. В принципе. Даже мелочей не было в виде царапин и разбитых фар. Она очень расстроена.
А авария наибанальнейшая. Вчера на абсолютно не убранной от снега улице она ехала 30 км/ч. Спереди стала тормозить маршрутка- показала поворотник к обочине, она тоже стала медленно тормозить. А сзади один мужчина несся с гораздо большей скоростью, чем реально можно было ехать по такой колее. Он не успел среагировать, и его занесло. А ей еще повезло, что она успела немного вильнуть и сама не пострадала.
А я бы, как честный человек, послал.
На совершенно законных основаниях.
Действительно интересно. С учетом того, что суд обязан был возвратить такой иск.
мой виновник так и сказал, и я больше полугода получала деньги из РСА :(
но хорошо, что хоть выплатили вообще
только на прошлой неделе выиграли суд длиной в 8 месяцев, каско получили, но за минусом износа по договору, нас это не устроило, сделали оценку разница была 9 %-это была приличная сумма, особенно она стала приличной после того, как ответчик отказался досудебную претензию урегулировать,после дтп машина тотал, нам проще у нас ответчик юрид.лицо, арест наложили на первом заседании. Правда нервов я себе потрепала ух, трудно бороться с влиятельными людьми, но...... вам терпения и желаю уложиться в сумму осаго.
Действительно интересно. С учетом того, что суд обязан был возвратить такой иск.
основания возврата?
Допустим - п.1 ч.1 ст.135 ГПК РФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.