PDA

Просмотр полной версии : Поперечное плоскостопие

Little Pea
23.12.2009, 15:42
В Медеме обещают вылечить поперечное плоскостопие за 60000 руб. За 1 день! Ни костылей ни гипса.
Верится с трудом, но как хочется на каблуках походить!:)
На их сайте минимум информации. В чем подвох не понятно, а рекламы кругом полно.
Кто что думает по этому поводу?
Может кто уже успел обратиться?

mari_
23.12.2009, 15:58
Так вы узнали - в чем принцип лечения?

Little Pea
23.12.2009, 16:09
Подробностей там особых нет, просто всколзь сказано про дополнительную плату за металлические конструкции. Может они столько же стоят...

mari_
23.12.2009, 16:20
Наверное, оперативно? Но в любом случае, не думаю, что это лучшее место для лечения ортопедических проблем...

Little Pea
23.12.2009, 16:34
Почему вы так считаете?
Я никогда в Медем не обращалась, но они же себя позиционируют очень высоко.
У кого-то был негативный опыт?

mari_
23.12.2009, 18:11
Нет... честно говоря, не знаю...Просто это место ну совсем не на слуху! НИИТО им Вредена - да, а что касается этого места...честно, не знаю. Просто само по себе "клиника" в вопросе ортопедии..как - то...по мне, не звучит. Извините, может, у кого - то другое мнение...или я не права...

Даша-Петя
23.12.2009, 19:06
В Медеме делают операцию: ставят металлические конструкции, потом их вынимают, реабилитацию начинают с первого дня. Хотите подробностей: идите на консультацию. Естественно, чуда не ждите: доктора-травматологи там хорошие, но с бубном плясать не умеют и волшебных палочек у них нет.

Little Pea
23.12.2009, 19:41
Долго с ними ходить?
Это ж, наверно, только в кроссовках ходить удобно будет пока эта конструкция там.

Даша-Петя
23.12.2009, 22:10
Долго с ними ходить?
Это ж, наверно, только в кроссовках ходить удобно будет пока эта конструкция там.
я не травматолог, я - терапевт...

Парногор Егореев
23.12.2009, 23:27
Долго с ними ходить?

Стоимость конструкции редко превышает сотню долларов - там обычно обходятся 1-2 винтами. Винты носить обувь не мешают. Но лучше всего уточнять вопрос на месте.

Кисулёк
24.03.2010, 20:59
В Медеме обещают вылечить поперечное плоскостопие за 60000 руб. За 1 день! Ни костылей ни гипса.
Верится с трудом, но как хочется на каблуках походить!:)
На их сайте минимум информации. В чем подвох не понятно, а рекламы кругом полно.
Кто что думает по этому поводу?
Может кто уже успел обратиться?

Автор, вы сходили туда?
Очень интересно, решили проблему или нет? У меня тоже ноги стали болеть невыносимо!!!:(

Janice
14.04.2010, 16:33
Не знаю, что они там за волшебную таблетку предлагают, но доверять бы не стала.

Водила туда ребенка к ортопеду несколько лет назад: с одного приема поставили жуткий диагноз (чуть ли не в инвалиды записали). Тонко намекали, что только частые визиты и много-много лечения нас спасут. При этом намек шел о домашних "частных" визитах вне клиники (то есть за лечение в этом случае вообще никто отвечать не будет).

Испугали нас конкретно. В результате показали ребенка другому ортопеду, а потом еще ортопедам в Германии и Франции: все отмели с полным негодованием поставленный диагноз и крутили пальцем у виска.

После пары-тройки похожих историй у нас и у наших знакомых мы перестали туда ходить: слишком уж репутация сомнительная и явное стремление просто денег вышибить. Я не против платить, но за услуги соответствующего уровня, а не просто за статус "крутой клиники". Хотя несколько хороших врачей там было, но в общем кредит доверия в наших глазах клиника потеряла.

Кисулёк
24.04.2010, 23:19
Не знаю, что они там за волшебную таблетку предлагают, но доверять бы не стала.

Водила туда ребенка к ортопеду несколько лет назад: с одного приема поставили жуткий диагноз (чуть ли не в инвалиды записали). Тонко намекали, что только частые визиты и много-много лечения нас спасут. При этом намек шел о домашних "частных" визитах вне клиники (то есть за лечение в этом случае вообще никто отвечать не будет).

Испугали нас конкретно. В результате показали ребенка другому ортопеду, а потом еще ортопедам в Германии и Франции: все отмели с полным негодованием поставленный диагноз и крутили пальцем у виска.

После пары-тройки похожих историй у нас и у наших знакомых мы перестали туда ходить: слишком уж репутация сомнительная и явное стремление просто денег вышибить. Я не против платить, но за услуги соответствующего уровня, а не просто за статус "крутой клиники". Хотя несколько хороших врачей там было, но в общем кредит доверия в наших глазах клиника потеряла.

Жаль конечно...

Львёнушка
11.05.2010, 00:08
По отзывам и советам врачей очень хорошо операции делают в НИИ травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена. Чем они мне понравились, так это профессионализмом в вопросе ортопедии. Моя мама туда ходила на консультацию будучи уверенной, что ей придётся делать операцию (и мы были уверены, что раз им это выгодно они лишь подтвердят её предположения), однако , врач сказал, что в мамином случае можно обойтись:

1. ортопедической стелькой, сделанной специально по ноге (она обошлась примерно в 2т.р.)
2. лечебной гимнастикой
3. массажем
Также посоветовал ходить дома босиком.

Little Pea
11.05.2010, 00:33
Автор, вы сходили туда?
Очень интересно, решили проблему или нет? У меня тоже ноги стали болеть невыносимо!!!:(
Неа. Перерыла Интернет, нашла мануальщика, который этой проблемой занимается. Схожу через неделю, отпишусь.

Кисулёк
11.05.2010, 23:41
По отзывам и советам врачей очень хорошо операции делают в НИИ травматологии и ортопедии им.Р.Р.Вредена. Чем они мне понравились, так это профессионализмом в вопросе ортопедии. Моя мама туда ходила на консультацию будучи уверенной, что ей придётся делать операцию (и мы были уверены, что раз им это выгодно они лишь подтвердят её предположения), однако , врач сказал, что в мамином случае можно обойтись:

Честно говоря, аналогичного мнения о врачах их Вредена. Специалисты они вобщем-то классные, но ощущение, что в операциях заинтересованы. А может все они такие, не только во Вредена, - лишь бы ножичком почикать:108::060::0005:
Неа. Перерыла Интернет, нашла мануальщика, который этой проблемой занимается. Схожу через неделю, отпишусь.
Расскажите плиз.
А то к остеопату тоже нет желания идти. Может мне с врачом не повезло, но че-то я и в них разочаровалась...
:065:

Little Pea
12.05.2010, 00:28
А что вам остеопат вправлял?

Кисулёк
12.05.2010, 00:56
А что вам остеопат вправлял?

Фигню она какую-то несла. Говорила, что все мои проблемы от шва от кесарева и в голове какая-то родовая травма. Короче, исправляла-исправляла че-то. Изменений я не ощутила.
А пришла я с ней с больной спиной и тазобедренными суставами и еще с букетиком других болячек.
Спина болела (и побаливает, нечасто) время от времени, поэтому так вот чтобы сказать "помогло-не помогло" не могу, поскольку я не с острой болью (ттт) к ней пришла.
Сложно сказать, когда проблему видят на ренгенограмме и так только врачи, а ты свою болезнь не ощущаешь (и это слава богу:091:). Может она чем и помогла, но я не поняла...:009:
Наверно это не мой метод или не мой врач...

Львёнушка
12.05.2010, 01:40
Кисулёк

Нас врачи с Вредена как раз отговорили от операции.

Кстати, если интересно - могу отсканировать гимнастику с приложенной листовки к стелечкам, которые купила мама :)

Кисулёк
12.05.2010, 11:09
Кисулёк

Нас врачи с Вредена как раз отговорили от операции.

Кстати, если интересно - могу отсканировать гимнастику с приложенной листовки к стелечкам, которые купила мама :)

Давайте:flower:

Львёнушка
12.05.2010, 13:00
Часть 1

http://s16.radikal.ru/i191/1005/f9/001191aa39d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1005/f9/001191aa39d9.jpg.html)

Часть 2

http://s50.radikal.ru/i128/1005/40/82535654b979t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/40/82535654b979.jpg.html)