Просмотр полной версии : как уложить спать????????????
мамочки я уже выбилась из сил!!!!!!!!!! ребенок спит нормально, но вот уложить проблема!!!!!!! днем укладываю по часу, всеми возможными способами!!!!! на ночь раньше была сися, теперь укачиваю в коляске, вчера начала укладывать в 9.....уснула только в 23.30!!!!!!!! :(
может кто сталкивался? что я делаю не так????
А сколько ребенку, во сколько встаете? Может деть еще спать не хочет?
утро туманное
23.12.2009, 16:01
А ей не рано в 21.00 засыпать? Может, стоит на час позже? вы встаете во сколько и сколько спите всего?
нам сейчас полтора года. встаем в 8-9 утра, днем начинаю укладывать в два.....
днем спит час - полтора, а ночью обычно спит 11 часов......
Лунный свет
23.12.2009, 16:08
:110:
как я вас понимаю
У нас похожая ситуация. Насте 1 год.
Раньше с сисей засыпали, теперь без нее...
Укачиваю на руках. Засыпаем когда как. Подруга тут посоветовала не насиловать ребенка режимом. Особенно сейчас, когда он от сиси отвыкает. Говорит, что надо дать ребенку нагуляться, а потом сама должна вырубиться...главное следить, что бы не перегуляла. Никаких веселых шумных игр и телевизора перед сном... хотя бы за 1-1,5 часа. Можно вместе посидеть, послушать спокойную музыку или сказку рассказать.
У нас только всю ночь спать в своей кровати и без сиси не получается((( Засыпает в своей кроватке, но в 00.00 - 01.00 просыпается и никак ее не уложить обратно((( Да и я уже в это время дико спать хочу, так что укачивать на руках сил нет( поэтому перекладываю ее к нам в кровать и даю грудь...
не знаю, правильно ли я делаю...но лучше спокойный сон вместе с ребенком, чем бессонные ночи для все домочадцев! Это мой выбор.
Levinske86
23.12.2009, 16:13
Я недавно такую темку создавала,поищите, та же проблема:-(((((((((((
Levinske86
23.12.2009, 16:14
в 00.00 - 01.00 просыпается и никак ее не уложить обратно((( Да и я уже в это время дико спать хочу, так что укачивать на руках сил нет( поэтому перекладываю ее к нам в кровать и даю грудь...
не знаю, правильно ли я делаю...но лучше спокойный сон вместе с ребенком, чем бессонные ночи для все домочадцев! Это мой выбор.
+1
lokimoki
23.12.2009, 16:22
У нас похожая ситуация. Насте 1 год.
Раньше с сисей засыпали, теперь без нее...
Укачиваю на руках. Засыпаем когда как. Подруга тут посоветовала не насиловать ребенка режимом. Особенно сейчас, когда он от сиси отвыкает. Говорит, что надо дать ребенку нагуляться, а потом сама должна вырубиться...главное следить, что бы не перегуляла. Никаких веселых шумных игр и телевизора перед сном... хотя бы за 1-1,5 часа. Можно вместе посидеть, послушать спокойную музыку или сказку рассказать.
У нас только всю ночь спать в своей кровати и без сиси не получается((( Засыпает в своей кроватке, но в 00.00 - 01.00 просыпается и никак ее не уложить обратно((( Да и я уже в это время дико спать хочу, так что укачивать на руках сил нет( поэтому перекладываю ее к нам в кровать и даю грудь...
Моему сынуле тоже годик. В последнее время стал засыпать сам без бутылочки (он ИВ), днем в 14.00, вечером в 22.00 - 22.30. Но все ночь тоже спать не может, приходится кормить:010:, даже не знакаю как от ночных кормлений отучить.
Насильно я не заставляю его спать, смотрю по его состоянию, когда начинает капризнячать, днем, говорю ему пойдем бай бай. Он идет к кроватке, я рассказываю сказку и он засыпает. При этом за час до сна он обязательно кушает.
**БегущаяВверх**
23.12.2009, 16:27
у нас такие проблемы периодами бывают.
сейчас к часу ночи укладывается. не знаю, с чем связать.
хотя в хорошие времена - мог (если днем плохо спал), прикорнуть часик, а потом часа через 3-4 спокойно на ночной сон засыпал.
но мы сейчас ребенка не мучаем. начинаю готовить заранее, что идем спать. минут за 30, периодически спрашиваю, хочет ли спать, а давай уже ложиться и т.д. когда время сна подходит - переодеваемся, если голоден - кормлю, попить, выключаю свет, приглушаю тв. в общем, ритуал соблюдаю (тожде самое и днем).
не качаю. оставляю в кровати. подхожу только если плачет.
но мы практикуем такой сон с 10 мес. (в смысле в кроватке один)
тож сначало по 2 часа укладывала, а потом забила, вечером делаю так(правда сейчас у нас все наладилось)
покупались, через пол часа кушаем, если не голодный, ну и готовимся ко сну, если уже капризничает, трет глаза, то начинаю укладывать, но тож бывает обман, вроде все угомонился лежит, а потом снова бегать ему захотелось, но это у меня примерно в 21,00, значит пускай бегает, потом где-то через час о себе уже говорит.
Удачи вам!
мы приучили укачивать, один из методов который действовал.......у нас с рождения беда с засыпанием! да и со сном беда жуткая была........
тож сначало по 2 часа укладывала, а потом забила, вечером делаю так(правда сейчас у нас все наладилось)
покупались, через пол часа кушаем, если не голодный, ну и готовимся ко сну, если уже капризничает, трет глаза, то начинаю укладывать, но тож бывает обман, вроде все угомонился лежит, а потом снова бегать ему захотелось, но это у меня примерно в 21,00, значит пускай бегает, потом где-то через час о себе уже говорит.
Удачи вам!
спасибо! попробую
Я для себя нашла спасение в более раннем подьеме....Честно говоря, если у меня ребенок просыпается после девяти - это значит, что до 11 вечера я его не уложу...Поэтому стараемся вставать все - таки до 9...лучше где - то в 8 утра, тогда ложимся до 10 вечера. Обеденный сон где то в час - пол второго.
На этапе приучения его к этому "режиму", или как это можно обозвать, вставать старалась даже раньше...Бывало и в шесть, и в семь...Конечно, ребенка специально не расталкиваю, но начинаю делать дела по дому, хожу, если надо - разговариваю по телефону, открываю занавески...Если вижу, что ребенок негативен и явно хочет спать - опять - таки не вытаскиваю его насильно из кровати - вот, мол, ходи...Просто постепенно он сам просыпается и встает.
Да, еще стараюсь погулять побольше...но это, конечно, зависит от погоды...Если мало погуляем - тут тоже могут быть проблемы со сном...
загорелая
23.12.2009, 16:46
ох...проблемка
я раньше около часа укладывала,укачивала..укачивала..
один раз вижу,что уже сонна,положила в кровать и пошла на кухню.
прооралась мин 15-20 и уснула
начала с дневного сна
прооралась мин 15-20 и уснула
как бы еще самой выдержать эти 20 минут :005:
lokimoki
23.12.2009, 17:44
Я для себя нашла спасение в более раннем подьеме....Честно говоря, если у меня ребенок просыпается после девяти - это значит, что до 11 вечера я его не уложу...Поэтому стараемся вставать все - таки до 9...лучше где - то в 8 утра, тогда ложимся до 10 вечера. Обеденный сон где то в час - пол второго.
На этапе приучения его к этому "режиму", или как это можно обозвать, вставать старалась даже раньше...Бывало и в шесть, и в семь...Конечно, ребенка специально не расталкиваю, но начинаю делать дела по дому, хожу, если надо - разговариваю по телефону, открываю занавески...Если вижу, что ребенок негативен и явно хочет спать - опять - таки не вытаскиваю его насильно из кровати - вот, мол, ходи...Просто постепенно он сам просыпается и встает.
Да, еще стараюсь погулять побольше...но это, конечно, зависит от погоды...Если мало погуляем - тут тоже могут быть проблемы со сном...
+1000
valeri-raven
23.12.2009, 18:15
я обычно начинаю укладывать 8-30 или в 9, лежу на диване,а сынка в своей кроватке,пою песенки,рассказываю сказки,ну иногда сразу,н максимум через час дитеныш засыпает) а да, и тихий час укладываю рано,в час дня уже спит,хотя встает в 9)
ZhookElena
23.12.2009, 18:23
Не рекомендуют укачивать. Лучше рядом лягте и не реагируйте на действия малыша, только не разрешайте вставать. А так полежит, поговорит, скучно станет и заснет.
:110:
как я вас понимаю
+
та же самая проблема
Не рекомендуют укачивать. Лучше рядом лягте и не реагируйте на действия малыша, только не разрешайте вставать. А так полежит, поговорит, скучно станет и заснет.
пробовала :( она маленький шилопопик! скачет даже если уже совсем спит! если не давать вставать, то будет реветь и вырываться! на такое укладывание у нас уходит часа два :015: при этом мама и папа все истоптанные :001:
ZhookElena
23.12.2009, 18:56
пробовала :( она маленький шилопопик! скачет даже если уже совсем спит! если не давать вставать, то будет реветь и вырываться! на такое укладывание у нас уходит часа два :015: при этом мама и папа все истоптанные :001:
А свет при этом выключен? Я папу обычно на эту процедуру не допускаю. Тишина и ничего не отвлекает.
нам сейчас полтора года. встаем в 8-9 утра, днем начинаю укладывать в два.....
У нас такой же режим. Мы на ГВ, но с грудью сын перестал засыпать в 5 месяцев. Раньше укачивали, но , т.к. сейчас "малыш" весит 13 кг. ,укачивать мне уже не реально:010:. Сейчас я делаю так, в 2 часа дня, мы заходим в комнату, где спим, я закрываю дверь и ложусь на кровать , закрываюсь одеялом, типа я сплю;). Малыш занимается своими делами, но из комнаты выйти не может... Я конечно,за ним наблюдаю))) когда он забирается ко мне , начинаю петь песенку колыбельную,уходит-перестаю.... время всегда проходит разное, но результат один- в конце концов ребенок приходит ко мне,ложится под бочок и через 5 минут засыпает:080::080::080:.
Подходит , конечно, не всем, но попробовать можно. И я отдыхаю и малыша не мучаю).
ну а вечером пока укладывает папа, у него силенок побольше), он укачивает....
А свет при этом выключен? Я папу обычно на эту процедуру не допускаю. Тишина и ничего не отвлекает.
свет выключен.......папа приходит на помощь когда сам уже спать хочет :))
+1 у нас та же проблема, когда заснет - спит как сурок, но вот уложить - проблема, минимум 30-40минут, а то и 1,5часа, и так уже больше полугода. Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки. Только если набегается очень сильно, то 15-25минут, но при наличии младшего это очень тяжко (
у меня так может по два часа колобродить лежа и не засыпая.
janna5682
23.12.2009, 21:59
Тоже самое, я уже не знаю что и придумать)))
У нас такой же режим. Мы на ГВ, но с грудью сын перестал засыпать в 5 месяцев. Раньше укачивали, но , т.к. сейчас "малыш" весит 13 кг. ,укачивать мне уже не реально:010:. Сейчас я делаю так, в 2 часа дня, мы заходим в комнату, где спим, я закрываю дверь и ложусь на кровать , закрываюсь одеялом, типа я сплю;). Малыш занимается своими делами, но из комнаты выйти не может... Я конечно,за ним наблюдаю))) когда он забирается ко мне , начинаю петь песенку колыбельную,уходит-перестаю.... время всегда проходит разное, но результат один- в конце концов ребенок приходит ко мне,ложится под бочок и через 5 минут засыпает:080::080::080:.
Подходит , конечно, не всем, но попробовать можно. И я отдыхаю и малыша не мучаю).
ну а вечером пока укладывает папа, у него силенок побольше), он укачивает....
попробую завтра днем :) такой метод мы еще не пробовали....
+1 у нас та же проблема, когда заснет - спит как сурок, но вот уложить - проблема, минимум 30-40минут, а то и 1,5часа, и так уже больше полугода. Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки. Только если набегается очень сильно, то 15-25минут, но при наличии младшего это очень тяжко (
могу Вам сказать, что до 1,5 часа укладывания, это еще не большая проблема))) конечно наличие еще одного ребенка меняет ситуацию, но может попробовать дать ребенку "выгуляться"? пусть занимается своими делами, играми,только тихими?..возможно тогда процесс укладывания сократиться с 1,5-2 часов до 10-15 минут?
нам сейчас уже 1год и 2мес . Две недели назад попали в больницу с ротавирусом(( четыре дня ребенка рвало и поносило..лежали под капельницей((( врачи запретили кормить грудью, так как лактоза усиливала рвоту и понос((( я не сильно расстроилась, так как и сама уже хотела завязывать с ГВ. Самое интересно, что именно пребывание в больнице, как это не странно прозвучит, помогло нам справится с отказом от ГВ и улучшить сон))) До этого любая попытка не дать грудь во время ночного сна заканчивалась дикой истерикой со стороны ребенка. Видимо она так ослабла в больнице, что орать и требовать у нее не было сил((( а когда, через неделю, мы вернулись домой, про сисю она почти забыла. И если раньше укладывать ее лежа рядом в кровати у меня не получалось, так как она сразу просила грудь и приходилось укачивать на руках, то сейчас все ок! мы с ней ложимся, читаем чнижку или я рассказываю ей сказку и она засыпает. Потом я переношу ее в кроватку и, вуаля, ребенок уже мирно посапывает))):))
Плюс, уж не знаю верно ли это, но спим мы на подушке...хоть и рекомендуют ее только с двух лет. Конечно подушка у нас одно название))) плоская..но все же. И мне кажется, что еще и по этой причине Настя стала лучше засыпать и дольше спать))
Mamadihi
27.01.2010, 21:39
В год ложились в 9 вечера,иногда укачивала.Встают мои дети всегда в 6-6.30.Зимой и летом.Так что я из совы переквалифицировалсь давно в жаворонки.Хотя бы за почаса до того,как дети проснутся,встать надо?Надо!Привыкла.Нормально.Даже в отпуске теперь встаю не позже 6-ти.
Natalushka
27.01.2010, 21:56
Тоже заметила,что если ребенок раньше встает,то и раньше ложится.И чтобы раньше лечь и дневной сон должен быть пораньше,часа через 4-5 после подъема.Ну это у нас так.Мы обычно в 21.00 спали,в 7.00 вставали,потом сбили режим и стали вставать попозже,8-9.Так вот если 9 встать,улечься спать в 14.00,то,конечно, в одиннадцатом только угомонится.Сейчас световой день прибавился,похоже сам будет раньше вставать.Вчера встали в 7.00,спать уже к 11 захотел,а в 21 заснул.Красота!!
А мы спать ложимся в 21.00, встаем в 9.00-9.30. На дневной сон с 14.00 до 15.00 ложимся и до 16.30 спим)
Была такая же проблема! На детской площадке одна мама сказала, что я укладываю своего ребенка не в то время. Сначала я не поняла, ведь мы каждый день шли спать в 21.00 ч. Именно шли, а не спим!!! . А нужно как она сказала уже в это время спать. И вот я попробовала. В 20.00 часов мой ребенок пошел купаться, в 20.30 мы были в постели. И Вы не поверите. В 21.00 мой ребенок спал. После этого я всегда придерживалась этого графика. И не важно во-сколько ребенок, заснул днем. Попробуйте может и Вам поможет!
MamaRaya
28.01.2010, 00:59
У всех сам ритуал укладывания разный. Моя доча засыпает за 20 мин (в среднем). До 1,6 я ее качала на руках. В 1,6 мы перешли на 1 сон и я решила отучить от рук. Клала ее в кроватку (спит там с рождения), и она засыпала за 1 час. Когда я ее спросила почему так долго, она положила мою руку себе на попу и показала, что хочет чтобы я ее попу качала вправо-влево. Теперь нам 1,8 и она все равно требует, чтобы ей качали попу. Качаю мин 10 и она спит. При этом она лежит на животе.
Моя подружка (у нее дочка на 1 неделю младше нас) массажирует своей дочке пальчики на ножках перед сном. Ребенок расслабляется и засыпает за 10-15 мин.
Пару раз я пробовала дать ребенку "выгулятся", она засыпала сама, но ОООООчень беспокойно и мало спала. Я поняла, что это не для моего ребенка. Мне проще покачать попу 10 мин, и она будет спать спокойно, чем ставить эксперименты.
Может и вам надо найти что-то такое что расслабляет вашего ребеночка и при этом приемлемо для вас. Удачи.
Dashun4ik
28.01.2010, 01:04
У всех сам ритуал укладывания разный. Моя доча засыпает за 20 мин (в среднем). До 1,6 я ее качала на руках. В 1,6 мы перешли на 1 сон и я решила отучить от рук. Клала ее в кроватку (спит там с рождения), и она засыпала за 1 час. Когда я ее спросила почему так долго, она положила мою руку себе на попу и показала, что хочет чтобы я ее попу качала вправо-влево. Теперь нам 1,8 и она все равно требует, чтобы ей качали попу. Качаю мин 10 и она спит. При этом она лежит на животе.
Моя подружка (у нее дочка на 1 неделю младше нас) массажирует своей дочке пальчики на ножках перед сном. Ребенок расслабляется и засыпает за 10-15 мин.
Пару раз я пробовала дать ребенку "выгулятся", она засыпала сама, но ОООООчень беспокойно и мало спала. Я поняла, что это не для моего ребенка. Мне проще покачать попу 10 мин, и она будет спать спокойно, чем ставить эксперименты.
Может и вам надо найти что-то такое что расслабляет вашего ребеночка и при этом приемлемо для вас. Удачи.
понравилась фраза "покачать попу":065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.