Вход

Просмотр полной версии : Детское меню на Новый Год

МАМА-АНЯ
23.12.2009, 16:05
Давайте поделимся вкусными-красивыми рецептами новогодних рецептов Нам 4 года, понятно что сидеть за столом ребенок не будет. но хочется удивить его интересным угощением. Что сделаю я:
1. Приготовлю желе, разноцветное в маленьких стопочках.
2. Купила тортик в Икее, украшу новогодними фигурками.
Ну вот еще ведь были идеи...хочется что-нибудь посытнее. А что у вас?

chudnaya
23.12.2009, 16:10
Вопрос:
когда ребёнок это будет есть?
Неужели досидит до 12ти?
У нас- греческий салатик в 9 вечера, а там уже всё-безешки и зефирки.

whitecat
23.12.2009, 16:15
вафельные трубочки, желе, фрукты, тортик.это из сладкого. поесть дам салат какой-нить если захочет, а так овощи с мясом или запеканку(еще не определилась)(запеканка:карт.пюре с фаршем)

Волоокая Селедка
23.12.2009, 16:27
Мы ночью не едим, поэтому ужинать будет вместе с нами (картошка и студень, еще салат какой-нить), а на сладкое я пеку торт Монастырская Изба.... Ничего эдакого изображать точно не стану, у нас еще и ДР 28.... И так 3 дня готовки.

joker
23.12.2009, 16:40
Ага,а у нас 29-го!!!
Ничего особенного наверно не будет,студень дети любят и в духовке запеченное жаркое(картошка+мясо под сыром).

яблоко
23.12.2009, 16:43
у меня ребенок салаты не ест,картошку тоже,придеться отдельно готовить что то типо макорон с мясом(

whitecat
23.12.2009, 16:43
Ничего эдакого изображать точно не стану, у нас еще и ДР 28.... И так 3 дня готовки.

Ага,а у нас 29-го!!!

и у нас 27:) так что лично для ребзика к нг супер-пупер этакого не будет. 27го наестся всякой вкуснятины=)

МАМА-АНЯ
23.12.2009, 16:44
Мой ребенок точно будет со стола таскать что-нибудь, поэтому хочется чтобы это был не салат с майонезом,а что-нибудь по-приличнее..

joker
23.12.2009, 16:52
Мой ребенок точно будет со стола таскать что-нибудь, поэтому хочется чтобы это был не салат с майонезом,а что-нибудь по-приличнее..
Мы не разрешаем есть майонезные салаты,но всегда проблемы с колбасой-чуть отвернешься уже стащат.
Посытнее :запеченная рыбка типа форели-семги;),мои уважают ее очень.
Нарезка овощей свежих,можно колечками или в виде фигурок-таскать интереснее будет.

dearest
23.12.2009, 18:04
а как же не досидит? мою фиг уложишь. будет торчать до последнего, пока взрослые сами собираться не станут... проверено двумя предыдущими годами. планирую сделать что-то не очень обременительное (ту же форель запечь или уточку), про салаты буду думать. Всякие оливье саму достали, да и от майонеза отказаться хочется. Фруктовый с йогуртом будет в тему.

Whishenka
23.12.2009, 18:15
Канапе, рулетики из крабовых палочек

SNejnost
23.12.2009, 19:47
Ага,а у нас 29-го!!!

А у нас 30-го. Праздник каждый день.
Хочу с ней вместе приготовить салатики

Дисанна
23.12.2009, 20:03
моя салат обожает с крабовыми палками, колбасу с/к , огурцы маринованные и соленые ну и сласти всякие и мороженое так что это и будет лопать в новогоднюю ночь

Serval
23.12.2009, 21:22
Вопрос:
когда ребёнок это будет есть?

Вечером (до часа ночью досидит легко!) и утром :fifa:

http://s54.radikal.ru/i145/0908/14/960357576ecc.jpg

МАМА-АНЯ
23.12.2009, 23:34
Канапе, рулетики из крабовых палочек
А где вы покупаете для канапе палочки? может тогда и для шашлычков знаете где купить маленькие деревянные шпажки? И что это за рулетики из крабовых палок?

Marusik
23.12.2009, 23:41
У нас проблем нет...будет есть семейную индейку,лобстера в имбирном соусе,филе утиной грудки в грушевом,улиток по-бургундски......короче-все,что и мама с папой...питаемся мы правильно-салат Оливье -это не для нас...а сладкое-доча моя вооюще не ест...так что-мясной стол-наше все!

Whishenka
24.12.2009, 01:29
Где покупала, точно не помню, а вообще, они продаются практически во всех супермаркетах в хозяйственном отделе - там, где свечи для торта, трубочки для коктейлей, салфетки и т.п., думаю, что шпажки тдля шашлычков там же можно посмотреть.
А рулетики из крабовых палочек делаю так: сметану смешиваю с тертым сыром, укропом + немного выдавленого чеснока (если ребенок его ест), соль по вкусу. Разворачиваю крабовую палочку и полученную смесь выкладываю на нее, заворачиваю обратно, рулетик разрезаю пополам.

Whishenka
24.12.2009, 01:30
У нас проблем нет...будет есть семейную индейку,лобстера в имбирном соусе,филе утиной грудки в грушевом,улиток по-бургундски......короче-все,что и мама с папой...питаемся мы правильно-салат Оливье -это не для нас...а сладкое-доча моя вооюще не ест...так что-мясной стол-наше все!

Круто, это Вы сами все готовите?

Whishenka
24.12.2009, 01:33
Мама мне в детстве делала бутерброды : на хлеб с маслом втыкалась палочка с ломтиком сыра, сложенном в виде паруса...

chudnaya
24.12.2009, 01:33
Вечером (до часа ночью досидит легко!) и утром :fifa:

http://s54.radikal.ru/i145/0908/14/960357576ecc.jpg
Нее...Утром не успеет...:0016:...не останется..:))

jjj
24.12.2009, 04:27
У нас тоже, только без улиток. Ребёнок просит мяса, мороженое не радует.

Marusik
24.12.2009, 11:34
Круто, это Вы сами все готовите?Ага!!!ОЗ ЛВ рулят! Второй раз участвую в ОЗ деликатесов к новогоднему столу-далее-немножко фантазии и ам-ням-ням-супер новогодний стол готов!!!!:080::080::080::080:

navy blue
25.12.2009, 17:16
"Снеговик"
На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!

"Елочка"
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину, только не забывайте, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.

"Гном"
Из вареной картошки легко получится гном, шляпу ему сделайте из маринованногo грибка или из кусочка сладкого болгарского перца.

"Дед Мороз"
Нам понадобится красное яблоко (туловище) и грецкий орех (голова). Бороду сделаем из нашинкованной капусты, а на голову наденем красный колпак из перца.

"Мухоморы"
Возьмите несколько яиц и мелких помидоров, разрежьте пополам. Каждая половина крутого яйца это ножка "мухомора", каждая половинка помидора шляпка. На шляпки можно сметаной или майонезом нанести маленькие пятнышки.

"Ежик"
Из половины яблока сделайте "ежика", проткнув его в нескольких местах и вставив в отверстия стебельки зеленого лука, глаза и нос из изюма.

Коктейль "Снежный"
Взбейте 100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа и налейте в "заснеженный" стакан. Чтобы он стал "снежным", его смазывают по кромке сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки воды, и посыпают сахарным песком.