Просмотр полной версии : Очень прошу помощи и совета: получение квоты на операцию.
Девочки, очень нужен совет!
В моей семье несчастье: у мамы диагностировали злокачественную опухоль молочной железы. Мама - молодая, активная, современная женщина...Наверное, все можно вылечить и преодолеть, и настрой есть, но...мы даже не предполагали, что будет такая волокита, речь идет о жизни и смерти, врачи говорят "скорей, скорей, скорей", а процесс настолько медлен и вязкотекуч, что я просто в ужасе, с момента обнаружения опухоли прошло уже почти 2 месяца, а ясности никакой. На данный момент мама прошла все исследования, сдала анализы, можно госпитализировать и делать операцию, но затык в том, что нет квот. Ее поставили в очередь только на следующий год...
Девочки, милые, может быть кто знает, как можно ускорить получение квоты? Готовы "отблагодарить", готовы в ногах валяться, знать бы у кого. Инспекторы в комитете по здравоохранению, где выдают квоты, даже не поговорили по-людски. Я понимаю их, там толпы, но речь идет об очень дорогом мне человеке, поэтому готовы сделать все ради ускорения операции. Еще не повезло, что конец года, каникулы...Может быть, кто сталкивался уже с подобной ситуацией, смог ее разрулить?
Буду очень признательна за любой совет и информацию!
Мне кажется, решением было бы сделать операцию платно. Квота в этом случае уже наверное не нужна, и драгоценного времени это позволит выиграть очень много...
Lovely Lady
23.12.2009, 18:53
Увы, но я согласна с Royka.
Если нужна срочная операция и вы в этом уверены - лучше заплатить за операцию, а не рисковать жизнью близкого человека.
Если, конечно есть такая возможность...
Скажите, а где предполагается делать операцию? Вас в КЗ направили из Городского клинического онкодиспансера или из Института в Песочном? На следующий год на очередь - это на какой месяц?
с момента обнаружения опухоли прошло уже почти 2 месяца, а ясности никакой. На данный момент мама прошла все исследования, сдала анализы, можно госпитализировать и делать операцию, но затык в том, что нет квот.
Поясните пожалуйста:
1. В чем "ясности никакой"? В диагнозе? В схеме лечения (не всегла начинают с операции - иногда и с химии)?
2. Где маму лечат - в Песочном?
Что 2 месяца - недопустимо большой срок, думаю вы и сами уже догадались. Честно говоря, я искренне не понимаю на что может уйти 2 месяца, когда все что нужно - маммография, рентген/КТ, сцинтиграфия, анализы крови-мочи и пр. - делается от силы за две недели. Но этот вопрос можно оставить без ответа
Я так поняла, что 2 месяца ушло на добычу квоты. У меня есть опыт, прошлогодний и тоже в конце декабря. Нужна была срочная операция, диагноз был поставлен в декабреи в больнице выдали направление на получение квоты. Операция состоялась в марте (потом гистология показала, что все (ттт) было не так уж и срочно, но заранее об этом никто не знал). Так вот я бы и к марту не успела, если бы мои родственники не нашли через..... заднее кирилицо кого-то в комитете здравоохранения и не "ускорили" процесс. Буду счастлива, если кто-то подскажет лучший путь. Да, кстати, в моей больнице отказывались делать платно без квоты.
Lucille
Идете к онкологу в местную поликлинику и берете направление в ЦНИРРИ в песочное. В направление пусть указывает что хочет, но лучше, чтобы было написано "на операцию". Он будет говорить, зачем вам цнирри, вас там будут лечить за деньги - скажите что угодно, мол "пусть за деньги", онколог успокоется и даст направление. Вариант "не даст" не рассматриваем, дайте ему понять, что без направления вы не уйдете и если он будет кочевряжется придушите его прямо там. Далее заходите на сайт цнирри и ищите хирурга который оперирует вашу патологию (если не найдете, мне в личку пишем, сам посмотрю). Потом звонок в цнирри по справочному, который в регистратуре и запись на прием к выбранному специалисту. Вас запишут (ждать не больше недели). Все вы на приеме. Показываете все ваши документы, КТ, УЗИ или что-там у вас есть на руках. Вам оформляют документы и назначают день госпитализации. Все это можно проделать БЕЗ БЛАТА и ДЕНЕГ.
Учтите, что все зависит только от вас. Если будете сидеть дома и ждать, то упустите все.
Goldengranny
27.12.2009, 01:24
Какая-то мутная ситуация. Мой родственник по направлению из Песочки без денег и блата оформил квоту за 1 день.
Charlika
29.12.2009, 19:18
Да, и ещё, не забудьте красивый конвертик - без него в ЦНИРРИ никак :005:
alex7007
29.12.2009, 22:08
Какая-то мутная ситуация. Мой родственник по направлению из Песочки без денег и блата оформил квоту за 1 день.
Никакой мутности. Особенности работы с бюджетными деньгами. Квота - это бюджетные средства. Их надо освоить до конца года. Новый год - новая бюджетная смета на ВМЛ и вперед. Просто неудачно, что конец года.
Да, и ещё, не забудьте красивый конвертик - без него в ЦНИРРИ никак :005:
Что никак? Я же говорю примут и оформят без блата и денег.
Jousephine
30.12.2009, 04:07
Знакомый моей сестры через главврача в Песочке выходил на чиновников, которые в счет будущего года его жене выделили квоту.
Знакомый моей сестры через главврача в Песочке выходил на чиновников, которые в счет будущего года его жене выделили квоту.
Это - невозможно.
Девочки, спасибо всем за ответы.
Действительно, не повезло в том, что оказался конец года (все квоты выбраны), но обещали в начале года положить и прооперировать без нее, "в кредит", т.к. понятно, что в новом финансовом году квоты все равно будут. Не повезло еще и в том, что каникулы - опять задержка...:(
Я тоже уверена, что можно все было бы успеть быстрее, но на каждый специальный анализ (а он, понятно, платный, никто никаких квот здесь не ждет) существует запись, взять пункцию - запись за неделю вперед, причем брали ее в одном месте (на Сикейроса), а потом мама ее сама везла в Песочный; результаты потом ждали 10 дней. Оказалось, что не все исследования провели (врач забыл записать), пришлось еще повторно ждать, сцинтиграфия - ждали очередь неделю...так и набралось...Не говорю уже о потраченных суммах, так что никто ни о каком "бесплатно" пока и не говорит...Вот на анализы всего день ушел - Скандинавия работать умеет :)
Очень-очень надеемся на благоприятный результат. Спасибо всем за поддержку!
Nightingale
31.12.2009, 02:47
Оформляли квоту два месяца по знакомству (механизмов, к сожалению, не знаю, муж занимался). Вернее, примерно месяц оформляли, а потом еще месяц ждали, когда деньги придут на счет МАПО, без этого операцию не проводили.
Быстрее, наверное, сделать платно, если есть возможность. Моя подруга по такому же поводу оперировалась в Кузьмолово, потом было несколько курсов химии и облучение. Сейчас ТТТ все нормально, пять лет уже прошло.
Маме скорейшего выздоровления!
Вот на анализы всего день ушел - Скандинавия работать умеет :)
Скандинавия умеет делать так, чтобы клиенту было у них комфортно. Накосячить с диагнозом там могут также как и в любом другом месте. Многие анализы они вообще сами не исследуют, анализ берут и отправляют его в городские лаборатории.
я . конечно . не врач - но такую операцию нельзя делать не в клинике по профилю - а их . я понимаю у нас 3 - песочка . березовая и ветеранов . ну уж никак не скандинавия - и не многопрофильные стационары . вам же нужна здоровая мама ! удачи !
Charlika
01.01.2010, 20:32
Что никак? Я же говорю примут и оформят без блата и денег.
Да, там все очень вежливы, поставят на очередь, направят на догоспитальные анализы (платные, действительные в теч. 10 дней, впрочем, как везде), вежливо пообещают позвонить и..... забудут. Я по собственному опыту это знаю(( Так было и с моими знакомыми, только одна подруга попала туда - она и рассказала про этот конвертик.
Это - невозможно.
Вы не поверите, но такое бывает довольно часто.
Вы не поверите, но такое бывает довольно часто.
Это означает - подлог документов.
Это означает - подлог документов.
Ну я же не пишу здесь, что это означает. Я написала как обстоят дела на местах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.