PDA

Просмотр полной версии : Услышь меня

MDC
23.12.2009, 17:39
У меня есть знакомый, который абсолютно не слушает собеседника в разговоре. Выхватывает какие-то куски фраз, развивает тему, делает вид что беседует. Но главное для него, говорить самому и желательно о себе.
Вот сегодня заметила любопытную вещь в теме про тыканье. Автор конкретно ставит вопрос, чем руководствуются взрослые люди, которые просят обращаться к ним на Ты. Из всех ответивших может треть действительно отвечала на поставленный вопрос. Остальные тут же ответили, как предпочитают чтоб обращались к ним. Хотя их об этом никто не спрашивал, и это не интересно никому.
Почему так? Люди невнимательны или не читают тему до конца?

Onnea
23.12.2009, 17:43
Просто у людей живое воображение. Они прочитали тему до конца, сразу же на себе перекинули, и давай рассказывать, а про суть вопроса или начало темы забыли. Ну не обижайтесь на знакомого, ну не может он сосредоточиться долго на одном вопросе.

COBА
23.12.2009, 17:44
Это форум.Тут собеседников не выбирают.

graffiti
23.12.2009, 17:44
потому что, как правило, люди интересны/зациклены только на себе... то как они смотрятся на фоне других, как они могут выглядеть в наилучшем виде/свете и т.д. Это нормально, некая форма самолюбования... (я просто это всегда учитываю)

Сяо
23.12.2009, 17:45
Люди невнимательны

Это если вежливо назвать причину тотальной "невнимательности" :))

barrister
23.12.2009, 17:48
Автор конкретно ставит вопрос, чем руководствуются взрослые люди, которые просят обращаться к ним на Ты. Из всех ответивших может треть действительно отвечала на поставленный вопрос. Остальные тут же ответили, как предпочитают чтоб обращались к ним. Хотя их об этом никто не спрашивал, и это не интересно никому.

Видимо потому, что описывая то, как и почему люди предпочитают, чтобы обращались к ним, они проецируют эти аргументы на автора сообщения.

Настурция Petro
23.12.2009, 17:48
:0066:

Помидорки
23.12.2009, 17:49
а у меня болит горло.

Помидорки
23.12.2009, 17:49
:))

MDC
23.12.2009, 17:53
Просто у людей живое воображение. Они прочитали тему до конца, сразу же на себе перекинули, и давай рассказывать, а про суть вопроса или начало темы забыли. Ну не обижайтесь на знакомого, ну не может он сосредоточиться долго на одном вопросе.

Да я не обижаюсь, это мой свекр и у нас прекрасные отношения :)) Просто мне интересно, как с ним люди о серьезных вещах говорят. На работе, например..

Понятно, что не выбирают. Просто интересна причина такого поведения :)

Настурция Petro
23.12.2009, 17:56
Понятно, что не выбирают. Просто интересна причина такого поведения :)

99% ответа уже, как правило, содержится в первом посте ТС.:) В том числе, и в вашем.

COBА
23.12.2009, 17:57
Просто интересна причина такого поведения :)
А поговорить?:065:

99% ответа уже, как правило, содержится в первом посте ТС.:) В том числе, и в вашем.

+1

nasedka
23.12.2009, 18:06
Слышали когда-нибудь про то как люди видят один и тот же стакан воды? Да, в принципе , любой предмет.Разные люди, разная степень открытости к миру.Один замкнут-он будет слушать, другой открыт-слушать будете Вы. А про внимательность во время гонки за куском жизни вообще говорить не приходится...

Snegnaja
23.12.2009, 18:06
а у меня болит горло.

:053:у меня тоже, причем второй раз за месяц , надоело.....

михрютка
23.12.2009, 18:11
У меня есть знакомый, который абсолютно не слушает собеседника в разговоре. Выхватывает какие-то куски фраз, развивает тему, делает вид что беседует. Но главное для него, говорить самому и желательно о себе.
Вот сегодня заметила любопытную вещь в теме про тыканье. Автор конкретно ставит вопрос, чем руководствуются взрослые люди, которые просят обращаться к ним на Ты. Из всех ответивших может треть действительно отвечала на поставленный вопрос. Остальные тут же ответили, как предпочитают чтоб обращались к ним. Хотя их об этом никто не спрашивал, и это не интересно никому.

всё понятно. Человек говорит о том, что ему интересно. Остальное побоку

mishele
23.12.2009, 18:35
Умение слушать собеседника- редкий дар:)

olyunka
23.12.2009, 19:40
Хотя их об этом никто не спрашивал, и это не интересно никому.

Каждому хочется именно о своем:) и именно себе сопереживания.

потому что, как правило, люди интересны/зациклены только на себе... Это нормально, некая форма самолюбования... (я просто это всегда учитываю)

согласна, кто-то просто сам себе на форуме интересен... любуется. Потом, опять же, для статистики - зайти в топик, отметиться, так сказать. бывает, ваще не читают первый пост. Главное ж результат:))

К слову, у меня есть подруга, которая ваще не слышит из того, что говорю ей я и другие подруги. Сначала мы на нее обижались, объясняли и пр.. А потом к ней приехала мама:)) и тут нам стало ясно:073:. Просто в семье у них так принято:)

Лёся
23.12.2009, 19:48
манера общения.....все из семьи...

у меня тоже есть такая подруга:))
а я грю....а я грю... через слово
и фиг слово вставишь.....
там семья такая....журналисты-любители:065:

The_Empress
23.12.2009, 20:06
Человек реагирует на то, что зацепило лично его, те фразы, которые вызвали отклик в нем. Об одном и том же, с одинаковым отношением, каждый скажет совершенно по-разному.

Soprano
23.12.2009, 20:11
Легкая степень аутизма.

madcap
23.12.2009, 20:19
Легкая степень аутизма.

это вы как врачь говорите? :0098:

Aliks
23.12.2009, 20:24

Люди читают тему до конца. Но вопрос автора топа - это же не вопрос кроссворда, где надо вписать в клеточку одно слово! :) И если подумать хорошенько, то найти ответ на заданный вопрос вполне возможно, сделав выборку из ответов. Будет автор топа анализировать ответы или нет - его личное дело. Но единственный ответ, который можно дать на вопрос "почему люди..." - это поделиться своим взглядом на ситуацию, не так ли?

Форум - это живой диалог. А в живом диалоге начало и конце разговора могут очень сильно отличаться по тематике. Понаблюдайте и увидите: в жизни тоже так нередко случается.

грымзочка
23.12.2009, 20:31
Кстати, подумалось....
Бывает вижу вопрос в названии темы (особенно в ЖГ) к примеру : Доверяете ли вы мужу? А в первом посте очень многАбукфф :001: Тогда я просто отвечаю на вопрос :008:

Агаська
23.12.2009, 20:40
Ааааа и я не в тему: у меня знакомая задает ТАкие же вопросы ,как и вы. А за собой ТАКОГО не замечает- что , кста, очень часто встречается.... :)) А все потому-что не всегда она может переговорить своего собеседника, обратив внимание на себя, а хочется .... мб дело в этом?

sinok16
23.12.2009, 20:42
Легкая степень аутизма.Интересный взгляд на проблему...

MDC
23.12.2009, 20:45
Люди читают тему до конца. Но вопрос автора топа - это же не вопрос кроссворда, где надо вписать в клеточку одно слово! :) И если подумать хорошенько, то найти ответ на заданный вопрос вполне возможно, сделав выборку из ответов. Будет автор топа анализировать ответы или нет - его личное дело. Но единственный ответ, который можно дать на вопрос "почему люди..." - это поделиться своим взглядом на ситуацию, не так ли?

Форум - это живой диалог. А в живом диалоге начало и конце разговора могут очень сильно отличаться по тематике. Понаблюдайте и увидите: в жизни тоже так нередко случается.
Так ТС, задавая вопрос, и жаждет увидеть общественный взгляд на ситуацию. Вы же можете поразмышлять на тему, почему люди хотят чтоб их называли на ты. И Ваше размышление будет интересно и в тему. Но ответ "а я хочу, чтобы ко мне обращались на Вы" просто без объяснения каких-то причин не очень-то помогает раскрыть тему :)

MDC
23.12.2009, 20:47
Кстати, подумалось....
Бывает вижу вопрос в названии темы (особенно в ЖГ) к примеру : Доверяете ли вы мужу? А в первом посте очень многАбукфф :001: Тогда я просто отвечаю на вопрос :008:
Но тут то было 3 предложения :))

Ааааа и я не в тему: у меня знакомая задает ТАкие же вопросы ,как и вы. А за собой ТАКОГО не замечает- что , кста, очень часто встречается.... :)) А все потому-что не всегда она может переговорить своего собеседника, обратив внимание на себя, а хочется .... мб дело в этом?
У меня муж молчун, никакои конкуренции в диалоге мне нет :))

madcap
23.12.2009, 20:53
Кстати, подумалось....

а бывает в теме вопрос один, а в конце всего этого многобуквия совершенно другой.... а уже вроде как отвечать собирался. поэтому можно просто рассказать сказку:065:

Настурция Petro
23.12.2009, 21:33
Человек реагирует на то, что зацепило лично его, те фразы, которые вызвали отклик в нем. Об одном и том же, с одинаковым отношением, каждый скажет совершенно по-разному.

Абсолютно точно.

Так ТС, задавая вопрос, и жаждет увидеть общественный взгляд на ситуацию. Вы же можете поразмышлять на тему, почему люди хотят чтоб их называли на ты. И Ваше размышление будет интересно и в тему. Но ответ "а я хочу, чтобы ко мне обращались на Вы" просто без объяснения каких-то причин не очень-то помогает раскрыть тему :)

Ну скажите, скажите уже мне, наконец: "Кто вас просил в топе о тыкании написать эту фразу?":)) Может, тогда бы и топика не возникло.:flower:

грымзочка
23.12.2009, 21:35
Простите, а можно ссылочку на этот топик?

Aliks
23.12.2009, 21:36

Если человек пишет "а я хочу, чтобы ко мне обращались на Вы потому что..." - это как раз и раскрывает тему. А таких постов в той теме было немало.

midia
23.12.2009, 21:49
Легкая степень аутизма.

Интересный взгляд на проблему...

Я тоже думаю что есть здесь какое- то отклонение) Я таких людей (которые не слышат собеседника) называю "трансляторы"

Kunoichi
23.12.2009, 21:57

про знакомого - Вы говорите, что это свекр. Значит, в возрасте. Считай, сам с собой разговаривает и ведет постоянный внутренний диалог.

Люди невнимательны (с чего им быть внимательными к чьей-то наспех созданной теме?),
темы не читают до конца (потому что открывают их "на автомате", лишь бы потупИть в тишине за компом)
+ мозг к вечеру (а тем более в ночи) ужо уставший и выдает свои, никому не ведомые, параллели и умозаключения )))

потому, услышав первую фразу, они уже знают, о чем говорит дальше и не слушают, о чем говорят им. Иногда это от недостатка общения. А иногда это уже серьезная болезнь :005:

Полонца
23.12.2009, 21:59
Простите, а можно ссылочку на этот топик?
+1

Настурция Petro
23.12.2009, 22:08
+1

Вот, наслаждайтесь :) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2175753)

Полонца
23.12.2009, 22:13
Спасибо!

грымзочка
23.12.2009, 22:26
Спасибо, уже сама по Вашим сообщениям нашла и чего-то не очень поняла ТС...
Гораздо хуже, когда человек описывает ситуацию, а из нее выдергивают какую-то ерунду и начинают цепляться...
А в этом топе всё мирно и ответы по теме есть...

Ути Иггипоповна
23.12.2009, 22:38
Есть. Моя свекровь:073:

Кузькина мама
23.12.2009, 22:53

все мы разные, разные настроения и т.д.

MDC
24.12.2009, 00:38
Если человек пишет "а я хочу, чтобы ко мне обращались на Вы потому что..." - это как раз и раскрывает тему. А таких постов в той теме было немало.
Я как раз о других постах в тои теме, которые не раскрывают тему.

про знакомого - Вы говорите, что это свекр. Значит, в возрасте. Считай, сам с собой разговаривает и ведет постоянный внутренний диалог.

Люди невнимательны (с чего им быть внимательными к чьей-то наспех созданной теме?),
темы не читают до конца (потому что открывают их "на автомате", лишь бы потупИть в тишине за компом)
+ мозг к вечеру (а тем более в ночи) ужо уставший и выдает свои, никому не ведомые, параллели и умозаключения )))

потому, услышав первую фразу, они уже знают, о чем говорит дальше и не слушают, о чем говорят им. Иногда это от недостатка общения. А иногда это уже серьезная болезнь :005:
А что за болезнь?