Просмотр полной версии : как часто можно делать массаж?
mouse7172
23.12.2009, 17:46
как часто можно делать массаж! нам три месяца сейчас, буду массаж с гимнастикой делать самостоятельно, но не знаю как можно часто это делать? может кто ходит к массажистам скажет частоту посищений?
На первом году жизни до 5 курсов - вполне норма. Курс массажа получается раз в 2-3 месяца, т.е. с интервалом в 2-3 месяца, примерно. А вообще - по необходимости, с учетом имеющихся проблемок у малыша, здоровенькому крепышу - 3 курса за первый год - шикарная поддержка.
mouse7172
23.12.2009, 17:57
а один курс это сколько сеансев? у меня здоровенькая девочка)
один курс это 10-14 сеансов
а один курс это сколько сеансев? у меня здоровенькая девочка)
Один курс - 10-15 массажей.
а мы делали проф.массаж в 5 месяцев, а следующий она сказала можно через 1 месяц делать, потом через 2, через 3 и т.д.
самостоятельно массаж можно делать хоть каждый день,всякие там поглаживания, вы же не специалист. так наш массажист говорит.
самостоятельно массаж можно делать хоть каждый день,всякие там поглаживания, вы же не специалист. так наш массажист говорит.
+1
Натали-Купчино
23.12.2009, 19:40
Слышала вот так: на первом году - раз в 3 месяца, со второго года - раз в полгода. А там уж - как врачи одобрят...
нафАнечка
23.12.2009, 20:04
как часто можно делать массаж! нам три месяца сейчас, буду массаж с гимнастикой делать самостоятельно, но не знаю как можно часто это делать? может кто ходит к массажистам скажет частоту посищений?
А не боитесь самостоятельно делать? нет. ну поглаживания всякие, игры с пальчиками - это понятно! Но всё же ребёнок чтобы нормально и правильно развивался - нужен наверное профессиональный массаж... у трёхмесячного такое же всё хрупкое! вот к нам сейчас ходит массажистка, так я понимаю, что ни по каким учебникам так хорошо не сделала бы!
А не боитесь самостоятельно делать? нет. ну поглаживания всякие, игры с пальчиками - это понятно! Но всё же ребёнок чтобы нормально и правильно развивался - нужен наверное профессиональный массаж... у трёхмесячного такое же всё хрупкое! вот к нам сейчас ходит массажистка, так я понимаю, что ни по каким учебникам так хорошо не сделала бы!
Массаж по полной схеме сама не рискнула, только поглаживания. А зарядку с 2,5 до до 5 мес делали ежедневно. Сейчас не делаю -он уже сам разминается-настоящий фитнес. Мама моя ворчит "ты бы поменьше его мякала, не так быстро бы прыгал".:)
mouse7172
23.12.2009, 20:33
нет, конечно не профессионально! боюсь навредить!!!!а поглаживания всякие, велосипед, ручки, ножки разминание!! может кто посоветует хорошего массажиста в центре? получаеться профессиональный можно делать 3 раза в год до годика... с перирывом в 1,5-2 месяца?
Мы до полугода сделали 2 массажа, с разницей в 2 месяца!
А во сколько нужен первый массаж если (т-т-т) нет никаких проблем?
нафАнечка
23.12.2009, 21:53
А во сколько нужен первый массаж если (т-т-т) нет никаких проблем?
Вообще это скажет вам невролог и ортопед, которых вы должны в месяц посетить:)) а вообще, примерно в 2,5-3 месяца!
marina-des
23.12.2009, 22:07
Мы делаем раз в 3 месяца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.