PDA

Просмотр полной версии : НЕ СИДИТ НИ С КЕМ КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!

anutic.p
23.12.2009, 17:58
девочки дочке 9 месяцев сидит только со мной или папой! пр чем он может ее и поормить и пать уложить - все ок! но вдвоем то тоже хочется отдыхать! и работает он допозна так что будни все на мне! моя мама живет рядом и освобождается в 5!!! но ребенок с ней плачет и плачет заливается((((((((((( у кого-нибудь похожая история? как бороться? выслушаю любую критику и советы!
кстати пока была мелкая до 3-4 месяцев с бабушкой прекрасно сидела!!!! мы в кино и вообще везде ходили! потом вместе с бабушкой поехали в отпуск в 4 месяца и там отказалась даже на руки к ней идти мы решили что незнакомая обстановка и тд,но все так же и продолжается.............

snatacha
24.12.2009, 14:00
Сейчас у Вас идет так называемый "мамский период", почитайте в инете, очень много о нем написано - ребенок не отпускает маму от себя. Нам сейчас 8 месяцев, но такое ощущение, что "мамский пероиод" был всегда, не признает моя дочка никого, кроме мамы, даже сидя с папой, через 5 минут начинает искать маму и плакать. Поэтому я вообще никуда без нее не ухожу и ни с кем не оставляю. Настраиваю себя на то, что когда-нибудь это обязательно пройдет!! А сейчас , ну если ей очень нужна мама, значит она, правда, нужна и я совсем не хочу расстраивать свою дочу!! Главное, думать о хорошем:support:

Vikulik1983
24.12.2009, 14:05
У меня такая же ситуация с моими родителями, орёт и не в какую к ним на руки не хочет. А с родителями мужа прекрасно, в воскресенье с дедом сидела 5 часов, а мы в Меге были:065:
Почему так не понимаю, а мои родители обижаются, думают , что не признаёт их внучка.

В. Редная
24.12.2009, 14:27
обнадежить?? :)Моему 2.5 года,только сейчас принял бабушек как невредных,неопасных и в чем-то даже полезных существ :)дедушки тоже вроде ничего так стали :) Но не надолго :) Мес до 7 он мог остаться с кем угодно,лишь бы кормили..потом стал больше мама-папа..со свекровью жили вместе,но доверия она у него не вызывала все равно :( Потом был период,когда вообще только мама..папа только в присутствии мамы..все остальные вообще никак,в слезы и драпать :( После 2-х лет как-то он успокоился,но только по отношению к моей маме..возможно потому,что у нее самой в попе шило,она с ним во все играла,лепила,рисовала..Он заинтересовался и уже я могла уйти на кухню,а они играли :)Сейчас 25 года,тут играл довольно долго со свекрами моими,но гулять с ними не захотел идти..Так что на данный момент я могла бы теоретически оставить сына с моей мамой на несколько часов..ну я так думаю :) Но за эти 2.5 года мы с мужем так привыкли,что сын везде с нами,что без проблем ездим отдыхать втроем,по магазинам,на горки-карусели и тд,что нас ребенок не напрягаем..вот думаем о втором таком "ненапрягающем" :)

Alvigu
24.12.2009, 14:44
У нас с 6 мес начался такой период, что когда мы с дочкой вдвоем, то не хочет оставаться одна ни на секунду, ни в кроватке, ни с игрушками, ни в стульчике для кормления...я просто дико устала, даже в туалет ходим вместе. зато плюс в другом, по сравнению с тем, что рассказывают, моя с самого рождения так привыкла к обилию родственников (рядом в том же микрорайоне, в соседних домах живут мои мама с папой, свекровь с бабушкой мужа, обе мои сестры и любимый племянник, бывающий у нас через день - вот такое у нас родовое гнездо), так что прекрасно остаются с кем угодно. только в последнее время стало плоховато реагировать на врачей, бояться чужих и то не всегда, даже в лифте тянется на ручки и потрогать мех у стоящего впереди в магазине))
Даже и не знаю что хуже и стоит ли жаловаться

kalliopa
24.12.2009, 14:52
Не понимаю я таких жалоб...
Ребёнка для чего рожали, чтоб от него отдыхать? Ну да все мы устаём и что? До беременности никто об этом не догадывался? Что ребенок требует внимания, иногда 100% вашего времени занято им, потому что без вас ребенку плохо, страшно и никакая бабушка заменить родителей не может.
Вот читаю я например этот топик, и топик про малыша Богданчика, который борется за свою жизнь сейчас, и думаю: Автор вы сейчас действительно думаете что у вас ПРОБЛЕМА? Да радуйтесь блин, что можете сидеть с ним, играть. обнять и поцеловать, услышать его смех, утереть слёзки, и подержать на руках, не всем дано такое счастье увы

black mamba
24.12.2009, 14:52
У нас то же самое.Дочка вообще никого не воспринимает,кроме нас с мужем и старшего брата,как только к нам кто-нить придёт или мы в гости к кому-нибудь едем,сразу в крик:001:даже бабушек-дедушек не признаёт,сразу орёт,когда видит их:009:Тоже не знаю,что делать - старший таким не был,ко всем шёл на руки,а она нет.

Serval
24.12.2009, 15:07
Ребёнка для чего рожали, чтоб от него отдыхать? Ну да все мы устаём и что? До беременности никто об этом не догадывался? Что ребенок требует внимания, иногда 100% вашего времени занято им, потому что без вас ребенку плохо, страшно и никакая бабушка заменить родителей не может.
Вот читаю я например этот топик, и топик про малыша Богданчика, который борется за свою жизнь сейчас, и думаю: Автор вы сейчас действительно думаете что у вас ПРОБЛЕМА? Да радуйтесь блин, что можете сидеть с ним, играть. обнять и поцеловать, услышать его смех, утереть слёзки, и подержать на руках, не всем дано такое счастье увы
ППКС! :flower:
Мой ребёнок с 4-х месяцев стала чётко разделять своих и чужих. Никаких бабушек на фик не принималось. Года в полтора прошло.

Masuska
24.12.2009, 15:51

это вы точно сказали!!!:flower:

да устаём, да сложно, но самое главное чтоб ЗДОРОВЫМИ были наши малыши!!!!!:love:

Ysic
24.12.2009, 15:56
переэждите. может через месяцок пройдет..действительно если ребенок в вас сейчас нуждается этот важнее всего остального.

Asek
24.12.2009, 16:37
Нам 10 м. Тоже самое, даже папа не устраивает. Только если мамочка рядом, тогда поиграет с ним. Даже в туалет если мне надо - бегом за мной. С бабушками-дедушками играет спокойно, только если я в пределах видимости. Мне тут плохо было, лежала пластом, приходила свекровь с дочкой сидеть. Так моя зайка на кровать залезет, поцелует меня в нос и идет дальше играть. Если меня нету - кирдык бабушкам. Ныть может часа два без перерыва.

anutic.p
15.01.2010, 01:18
хочу поделиться!!! на новый год дочка подарок сделала согласилась сидеть с моей мамой!!!!!!!! все праздники с мужем отрывались! спокойно уходили - они играли и спать мама в коляске уклыдывала и кормила. сегодня опять их оставила но уходила - стоял жуткий крик но потом 20 минут поплакала и перестала - втянулась в игруши)))))))))0 так чтоя поняла аксиому - главное мне уйти а потом она отходит перестает искать!!!

про то что главное что ребенок здоровый и какое это счастье - то ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ЕСТЕССТВЕННО!!!! но помоему это вопрос из другой области...если так рассуждать то можно вообще дальше не двигаться не воспитывать - здоровый, рядом и все!!!! ребенок растет ему надо привыкать не только к маме социализироваться!!! и тд! ему же не вреда желают!
хотя повторюсь - ЕСТЕССТВЕННО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

но сейчас вопрос о воспитании...

МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 01:23
хочу поделиться!!! на новый год дочка подарок сделала согласилась сидеть с моей мамой!!!!!!!! все праздники с мужем отрывались! спокойно уходили - они играли и спать мама в коляске уклыдывала и кормила. сегодня опять их оставила но уходила - стоял жуткий крик но потом 20 минут поплакала и перестала - втянулась в игруши)))))))))0 так чтоя поняла аксиому - главное мне уйти а потом она отходит перестает искать!!!

про то что главное что ребенок здоровый и какое это счастье - то ЭТО ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ЕСТЕССТВЕННО!!!! но помоему это вопрос из другой области...если так рассуждать то можно вообще дальше не двигаться не воспитывать - здоровый, рядом и все!!!! ребенок растет ему надо привыкать не только к маме социализироваться!!! и тд! ему же не вреда желают!
хотя повторюсь - ЕСТЕССТВЕННО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

но сейчас вопрос о воспитании...
Вы немножко не понимаете,о чем Вам тут некоторые писали..Просто реально сейчас в таком нежном возрасте такие стрессы и переживания малыша (которые порой нам кажутся пустыми,временными,глупыми и тд),например,изза резкой разлуки с мамой, могут наложить свой сеьезный отпечаток на психике и поведении ребенка в дальнейшем..То самое воспитание,о котором Вы пишете..ИМХО

Banifati4
15.01.2010, 01:25
От состояния вашего ребенка зависит его здоровье, в том числе и психика, зачем травмировать ребенка если он кроме вас никому не доверяет? перетерпите уж как-нибудь, почаще вспоминайте- это не на всю жизнь, ну а если совсем наболело, примите душ, или в ванне поваляйтесь с пеной, вода расслабляет, я например, когда уже на взводе и кажется сил уже нет, после душа отхожу, вода снимает стресс..а еще можно по очереди отдохнуть, мы за год жизни малыша пару раз так делали, муж отдохнет с друзьями, но если его можно на долго отпустить, то я уезжала максимум на 4 часика, мне хватало=))

асюля
15.01.2010, 01:47
Полностью поддерживаю!!!!!

Мрия
15.01.2010, 02:28
но сейчас вопрос о воспитании... :010: воспитание?! ребенку и года нет!
это дело привычки, если ребенок видел бабушку каждый день - мог бы с ней оставаться,
просто ребенок стал умнее! :ded: абы-кто ему не нужен, нужен только надежный, проверенный человек :)) т.е. мама
радуйтесь - ребенок умнеет :fifa:

Леанна
15.01.2010, 02:28
а если совсем наболело, примите душ, или в ванне поваляйтесь с пеной, вода расслабляет
а ребенок где и с кем должен быть в этот момент ???

Александра1982
15.01.2010, 03:30
а ребенок где и с кем должен быть в этот момент ???

Бывает же что ребенок спит. Я лично подгадываю когда вечером уложила, муж дома, ребзь заснул, и около часа у меня есть. Вот счас зубы режутся, и ребенок ночью спит по пол часа, а потом в рев и к груди, и днем только на руках, хотя такого раньше не было. Но я точно знаю что это пройдет, все равно кроме меня ему грудь никто не даст, а днем папа может подстраховать. И вообще, успеете еще навоспитываться, малыш до определенного возраста и не поймет что его воспитывают. А время на отдых можно и нужно всегда найти, а муж на что, его то половина участия в создании ребенка не аннулируется с рождением.

Baileys
15.01.2010, 10:21
не могу понять, какой возраст у ребенка автора?

МАМА ЖЕНИхов
15.01.2010, 10:33
не могу понять, какой возраст у ребенка автора?
первая строчка в первом же посте :005:

Seniorita Primavera
15.01.2010, 16:54
Не поняла, а чего мама хочет?
Я со своим не парилась - ведь я же Мама!
Если к нему прабабушка приходила почти каждый день на часок - так он ее узнавал и оставался в одной спальне, а я в другой генералила или гладила... Так ведь это понятно - ребенок должен привыкнуть! И потом - 9 месяцев - все таки нежный возраст! Потерпите!

Мы после года стали посвободнее, планируем отдых правда с малышом, поездки и походы в гости. А в театр, на балет или в ресторан - думаю, это все возможно... Но со временем! Никому легко не бывает!
Я переживаю до сих пор, если сама у врача, а муж на улице с ребенком! Ничего не могу с собой поделать! И идти отдыхать куда-то, пока ребенок орет с кем-то из близких - не смогла бы, честно.

Но ведь это моя точка зрения.
У других может по другому.
Решайте по себе.