Просмотр полной версии : Фета.
Lavrik2704
23.12.2009, 18:04
Здравствуйте!!! Девочки,подскажите,плиззз,ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С Фетой???:016:
(кроме греческого салата и фаршированных помидорок)
Заранее благодарю!:flower:
nezabvennaya
23.12.2009, 18:12
Сладкий перец, фаршированный фетой и оливками, салат с авокадо, помидорами и фетой. Пирог с фетой, спагетти можно, еще каннелони с ней же делают.
Пирог из слоеного теста - начинка фета с зеленью.
рулетики из семги с начинкой из феты, сверху кусочек лимона - очень вкусная закуска!
вот подобное http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html
http://ist.cook-time.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg
Гренки, обжаренные в масле с фетой очень люблю.
Только в фету зелень и чеснока немножко добавить.
Lavrik2704
23.12.2009, 20:01
А хачапури с фетой???
КСЮСИНДА
23.12.2009, 21:52
Свинная отбивная с начинкой из феты и резанных оливок :019:
я не очень люблю греческий салат из-за перцев (не люблю сырые болгарские перцы, зато обожаю их в печеном/обжаренном виде). Поэтому в моем исполнении салат превращается в греко-итальянский.
Больше всего я люблю следующий набор: фета, помидоры, маслины, оливковое масло. Перемешать. Сверху выложить рукколу. и пару раз перевернуть салатной ложкой. Не люблю тиранить рукколу перемешиваниями.
Едим сие где-то раз в неделю
в журнале ПРО кухню нашла рецепт один. сейчас сама готовлю, результат пока не знаю, но думаю обалденно:
ингредиенты:
помидоры-1кг
оливковое масло- 100мл
чеснок- 2 зубчика
сухой базилик- 1\2 чайной ложки
куриное филе- 100 гр
тимьян- 1\2 ч.ложки
соль- 1\2 ч.ложки
рукола-100 гр
фета- 100гр
1) очистить помидоры от кожицы. разрезать каждый на 4 части и удалить семена. выложить помидоры на пергаментную бумагу, посолить. в духовку 80градусов на 3 часа
2)в оливковое масло положить чеснок, специи, довести до кипения
3)переложить помидоры в банку. залить горячим маслом. закрыть крышкой
4)нарезать сыр и отварное филе. измельчить вяленые помидоры. выложить все на листья руколы.заправить салат ароматным маслом из-под помидоров.
у меня помидоры черри с кожицей. пропорции не соблюдены. думаю еще сок лимона добавить
chudnaya
24.12.2009, 00:35
Люблю её!
Её можно "засунуть" в любую не сладкую запеканку.
Но бОльшего, что написали придумать, наверное, нельзя.
Разве что смешать фету с др. сыром и испечь http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=740
Irino4ka
24.12.2009, 11:13
Очень люблю фету с баклажанами. Баклажаны нарезать пластинками, обжарить с перцем болгарским. Потом выложить слоями с фетой, сверху потереть обычный сыр, посыпать зеленью и запечь.
Lavrik2704
24.12.2009, 20:56
Очень люблю фету с баклажанами. Баклажаны нарезать пластинками, обжарить с перцем болгарским. Потом выложить слоями с фетой, сверху потереть обычный сыр, посыпать зеленью и запечь.
мммммммммм,няма какая....
I-katrina
24.12.2009, 23:54
А я че-то как-то и не задумывалась о фете,как об ингридиенте. Ела ее так- чистоганом ,ложкой прям из коробки:) Но рецептик с рукколой и рулетики с семгой прям оставили неизгладимый след в душе... Надо испробовать:019: Шпасибо за рецепты!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.