PDA

Просмотр полной версии : отмена Жанин, кто знает?

stora
23.12.2009, 18:29
принимаю Жанин уже 6 упаковку, можно ли прекратить прием, не допив 5 таблеток до конца (в связи с плохим самочувствием)? Или обязательно надо домучиться до конца? каждый день мучение...

к врачу срочно не могу обратиться, может, кто-то уже сталкивался?

Jumanji
23.12.2009, 18:52
бросайте пить, наступит синдром отмены и записывайтесь к врачу.

musenchichek
23.12.2009, 21:04
А мой гинеколог сказал если начили личить , то уж добить до конца. УРА_УРА у меня последние три таблетки осталось.:004: 6месяцев коньчаются :support:

Худотелая
23.12.2009, 21:11
не соглашусь. мне говорили, что надо обязательно допить до конца, всю 21 таблетку!!! обязательно! бросать нельзя....ну стокль овремени пили, ну неужеди еще пару дней не отпить, зачем самой себе устраивать сбой

stora
23.12.2009, 23:52
Я с удовольствием допила бы до конца, просто плохо себя чувствую, тяжело дышать и странный кашель приступами, повышенное давление несколько дней, учащенное сердцебиение. в-общем, еще 5 дней-это срок.. до этого принимала ярину, очень плохо было. после отмены чувствовала себя отлично! теперь жанин.. вначале было ничего, теперь снова плохо.вот и думаю.

Манасик
24.12.2009, 01:17
Я с удовольствием допила бы до конца, просто плохо себя чувствую, тяжело дышать и странный кашель приступами, повышенное давление несколько дней, учащенное сердцебиение. в-общем, еще 5 дней-это срок.. до этого принимала ярину, очень плохо было. после отмены чувствовала себя отлично! теперь жанин.. вначале было ничего, теперь снова плохо.вот и думаю.
бросать не допив до конца не советуют, так как может быть кровотечение.
если появляется новая симптоматика - все решается индивидуально.
крови в мокроте нет?
На фоне приема оральных контрацептивов может быть повышение свертываемости крови, образование тромбов, которые могут лететь в мелкие ветви легочной артерии и вызывать тромбоэмболию мелких ветвей.
По хорошему надо бы сходить к терапевту, снять ЭКГ и сделать снимок легких. Кровь на Д-димеры. Исключать разные неприятности.
Вы перед назначением противозачаточных обследовались? анализы крови делали?

stora
24.12.2009, 01:23
всю прошлую весну провела в обследованиях после ярины и перед жанин. конечно обследовалась! но до жанин пила и диане, и ярину- плохо и все тут. была сегодня у терапевта- легкие чистые, флюшку позавчера сделала-без патологий. терапевт сразу спросил-нет ли аллергии. может, на жанин и пошла такаЯ реакция. у меня один раз от "лечения" гриппа были приступы кашля, чихания, сопли. перестала "лечиться"- все прошло. 5 не выпитых таблеток-это очень страшно?

Манасик
24.12.2009, 01:34
Если все серьезные вещи исключены, то по сути будет просто сбой цикла. Может быть кровотечение долгое.