Просмотр полной версии : А кто в децтве изготавливал огнестрельное оружие ?
Вася Куролесов
23.12.2009, 18:48
Мужики !
Кто-нибудь делал в детстве самопалы или поджиги ?
Я делал. Вначале была тупо заплющена медная толстая трубка с казенной стороны и пропилена тонкая щель надфилем. Заряжалось серой от спичек или, лучше, порохом, высыпанным из старых немецких патронов, накопанных под Синявино. Привязывались к отверстию в ряд 3-4 списчки, чиркалось коробком крайняя и за 2 секунды надо было прицелиться. Шарик от велосипедного шарикоподшипника водосточную трубу прошивал насквозь с обеих сторон.
Потом была модифицированная модель - трубка из нержавки, просверленное отверстие, спусковая скоба, ударявшая по гвоздику, вставленному в отверстие, который ударял и воспламенял серу от спичек внутри ствола. Скоба спускалась уже нажатием курка при помощи спускового механизма.
делали делали .... а еще помню во 2 классе во дворы бегали смотреть пальцы ... один умелец доделался , что руку ему по двору раскидало ... года на три нас старше.
Ну тезка ты и темку задвинул !! . Я в молодости весьма был увлечен оружием , да и руки на месте ..Самый мой " шедевр " это --огнемет ранцевый ...И самое удивительное --работал и сами , придурки , не пострадали .И смесь сами изготовили ..и механическую часть . Провезли это все через весь город , на электричке , испытали ...Были довольны как два слона ....И тол выплавляли из снарядов ....Мой ангел хранитель сохранил меня в целости и сохранности , в отличии от моих друзей ...
Вася Куролесов
23.12.2009, 20:50
Ну тезка ты и темку задвинул !! . Я в молодости весьма был увлечен оружием , да и руки на месте ..Самый мой " шедевр " это --огнемет ранцевый ...И самое удивительное --работал и сами , придурки , не пострадали .И смесь сами изготовили ..и механическую часть . Провезли это все через весь город , на электричке , испытали ...Были довольны как два слона ....И тол выплавляли из снарядов ....Мой ангел хранитель сохранил меня в целости и сохранности , в отличии от моих друзей ...
Нормальная ностальгическая темка !
А еще мы с корешем у копателей приобрели за 25 рублей ржавый Парабеллум на двоих. Отмачивали неделю в щавелевой кислоте. И затвор сдвинулся и разработался. Ударный механизм был цел. Купили еще десяток паторонов, и кореш сдуру шарахнул в паркетину. Прошило насквозь. Веселуха... А вот ТТ ржавые были невосстановляемы - затворная часть у них сгнивала внет.
Я застал еще те времена , когда походы " на оборону " заканчивались сбором вполне приличного оружия ..До окончания школы в сарае лежал исправный МГ и ЦЕЛЫЙ цинк патронов . Всякая мелочевка типа -каски, бляхи , подсумки , письма ,карты ,патроны в смазке и пр не считалось за добычу ..В цене были немецкие " поварские " гранаты ...У бабули в деревне просто не смогли снять пушку с подбитого самолета . Сделали несколько выстрелов --были рады ...Особенно приятно было ездить к родственникам в Эстонию .Линия обороны пролегала в песчаной сухой местности --сохранность оружия была превосходна..
perevozkin
23.12.2009, 21:17
А в меня корешан кидался ржавой лимонкой :)хотел чтобы я как в фильме универсальный солдат тогда только вышедшем красиво полетел от взрывной волны:073: а я соответственно убегал мне его идея не нравилась:(,в итоге прохожий мент у нас гранату отобрал:wife:
А в меня корешан кидался ржавой лимонкой :)хотел чтобы я как в фильме универсальный солдат тогда только вышедшем красиво полетел от взрывной волны:073: а я соответственно убегал мне его идея не нравилась:(,в итоге прохожий мент у нас гранату отобрал:wife:Ну милиция она такая --игрушку у ребенка отберет и рука не дрогнет ...
А как же, все виды, и летального и нелетального...
Не так много вещей, что дают такое же сильное откровение.
магний брали стачивая напильником или дрелью диск от самолета + марганцовка и порох - великолепные бомбочки получались.
а вообще как правило изготовлением не занимались ибо детсво в военном городке и в оружии и тротиле никогда недостатка не было. к тому же началась война и настрелялись много.
Nazarvan
23.12.2009, 23:49
Хм... прям бандосы , а не почтенные отцы:))
creature
24.12.2009, 00:07
Угу. У меня одноклассник взлетел на гранате -разбирал, а до этого двое с нашей школы сгорели на пожаре от своих химических опытов :( :( :( Эх мальчишки.
Мужики !
Я делал. Вначале была тупо заплющена медная толстая трубка с казенной стороны и пропилена тонкая щель надфилем. Заряжалось серой от спичек или, лучше, порохом, высыпанным из старых немецких патронов, накопанных под Синявино. Привязывались к отверстию в ряд 3-4 списчки, чиркалось коробком крайняя и за 2 секунды надо было прицелиться. Шарик от велосипедного шарикоподшипника водосточную трубу прошивал насквозь с обеих сторон.
Потом была модифицированная модель - трубка из нержавки, просверленное отверстие, спусковая скоба, ударявшая по гвоздику, вставленному в отверстие, который ударял и воспламенял серу от спичек внутри ствола. Скоба спускалась уже нажатием курка при помощи спускового механизма.
Было дело чего скрывать.А чего это вас торкнуло ?
Я застал еще те времена , когда походы " на оборону " заканчивались сбором вполне приличного оружия ..До окончания школы в сарае лежал исправный МГ и ЦЕЛЫЙ цинк патронов . Всякая мелочевка типа -каски, бляхи , подсумки , письма ,карты ,патроны в смазке и пр не считалось за добычу ..В цене были немецкие " поварские " гранаты ...У бабули в деревне просто не смогли снять пушку с подбитого самолета . Сделали несколько выстрелов --были рады ...Особенно приятно было ездить к родственникам в Эстонию .Линия обороны пролегала в песчаной сухой местности --сохранность оружия была превосходна..
Черные следопыты сглотнули слюну.
у нас когда детишки на фотопатроне подорвались, разбирая его в подвале - в школе провели воспитательные беседы с целью разоружения детишек. честно сдающим обещали ничего не делать. патроны тащили ведрами, апофеозом было когда дети приперли 30-мм авиационную пушку с самолета. тяжелая, на коляске привезли.
Черные следопыты сглотнули слюну.Тогда и слов таких небыло ..
Хм... прям бандосы , а не почтенные отцы:))Так чтобы стать почтенным надо искупаться в ....ну вы сами знаете в чем ..
Мужики !
Я делал. Вначале была тупо заплющена медная толстая трубка с казенной стороны и пропилена тонкая щель надфилем. ...
А я никогда не был любителем мастерить что-то сам...
Друзья делали такие штуки...
А мне больше всего запомнились из детства деревянные ружья, которые стреляли пульками из толстой алюминиевой проволоки, согнутые буквой V - с помощью скрученной резинки (её называли "венгерка").
Стреляли достаточно точно - стёкла в доме напротив можно было бить только так!
Или уличные фонари...
Но я был домашним ребёнком в интеллигентой семье - и гулять на улице не любил (поэтому, наверное, и не убил никого)))
disertora
24.12.2009, 03:59
А....эта...а какой срок давности по возможным статьям,с этим связанным?
Вася Куролесов
24.12.2009, 07:42
А....эта...а какой срок давности по возможным статьям,с этим связанным?
Да Вы, мил человек, никак, стукачок-с ?:015:
Гyлливep
24.12.2009, 10:07
Огнестрелами не занимались. Были пугачи - медная трубка, гвоздь,резинка, сера со спичек, и второй вариант - из велосипедной спицы. Взрывпакеты из смеси магния/марганцовки или черного пороха. Из алюминиевых лыжных палок - "духовые" ружья - пуляться ягодой (черноплодка, боярышник) или стрелами из 1/2 велосипедной спицы и поролона. Дротики из очищенных от обмазки сварочных электродов -с примотанными вороньими перьями на корме - разворачивались в полете острием вперед. Рогатки под камень и под проволочные боеприпасы. Луки и стрелы. Брызгалки разнообразные.
кстати был еще метательный пугач. 2 здоровых болта вкручивались в одну гайку. между ними сера от спичек и пакет вместо стабилихатора. при ударе о землю бабахало
У меня не было децтва - я был пионером... (ц)
Гyлливep
24.12.2009, 11:21
Еще вспомнил спички "с эффектом" - берем пистонную ленту (пачка таких лент покупалась в ДЛТ за 6 копеек), мочим в воде, снимаем пленочку, соскабливаем ножом массу фиолетовую, обмазываем спичку около серной головки, обматываем снятой пленочкой. Сушим на батарее. Чиркаешь, бросаешь, бабах!
Эх, как скучно жить сейчас при изобилии всяческих петард в магазинах...
...Эх, как скучно жить сейчас при изобилии всяческих петард в магазинах...Да, детишкам весь полет фантазии обрубили хады :015: Как в таких условиях новому Калашникову вырасти? :005:
///Эх, как скучно жить сейчас при изобилии всяческих петард в магазинах...
Ну петарды уже запретили!
Так что:
"Жить стало лучше! Жить стало веселее!"
И. В. Сталин.
Напомните, плиз, к какому году относится эта мудрость Отца всех народов?
Всё было. А ещё были хлопушки из велосипедных спиц, верёвочки и привязанной к ней гвоздика.
Сера от спичек, гвоздик как уданый боёк и об стену...ба-бах!...
А карбид строительный....это же ог-го-го....это целое сокровище, из него много чего можно было громыхающего сварганить...
Да-а-а-а, было у нас детство, было...не то что у моих детей....В школу к 9-00, из школы в 18-00...зона, мня....зона...:001:
И ведь вот что главное, это ведь всё коллективно проходило, как эпидемия, стоило кому-то во дворе что-то начать, и пошло, луки, стрелялки пульками, громыхалки, брызгалки, и т.д.
И всё живы, здоровы, слава богу...
...
А карбид строительный....это же ог-го-го....это целое сокровище, из него много чего можно было громыхающего сварганить...
Да-а-а-а, было у нас детство, было...не то что у моих детей....В школу к 9-00, из школы в 18-00...зона, мня....зона...:001:
И ведь вот что главное, это ведь всё коллективно проходило, как эпидемия, стоило кому-то во дворе что-то начать, и пошло, луки, стрелялки пульками, громыхалки, брызгалки, и т.д.
И всё живы, здоровы, слава богу...Да, кстати, про главное,- про карбид забыли ! :009:
Полный ППКС!
Блиииин, чего только мы тупые молодые купчинцы не делали.
Слава Б целым остался!
Когда учился в институте на химика-технолога ВВ насмотрелся на сотрудников без пальцев и просто со следами взрывов на лице.
Моя дипломная работа как раз и состояла в синтезировании новый бризантных ВВ. Но к сожалению мои новые ВВ были скорее инициирующие, чем бризантные.
Ха!!!! До сих пор никто на кафедре не знает какой пожар я учинил в лаборатории. Щенок! Забыл открыть кран охлаждения реакционной смеси. Реакционная смесь на спирту. Всё загорелось. Но я-то уже опытный щенок! Быстро всё затушил, прибрался и сделал вид, что ничего не было. Благо я был один в громадной лаборатории и никто не видел.
С тех пор как профессионально стал относиться к ВВ очень сильно стал аккуратным. Даже к бытовому газу начал относиться с боязнью-осторожностью.
Да, кстати, про главное,- про карбид забыли ! :009:
Полный ППКС!
точно. карбид это целая тема )))
точно. карбид это целая тема )))
Ага.... баночка из под Диклофоса...с вытащенными внутренностями...и дыркой, пробитой с противоположной стороны....карбид смоченный туда...прижал к куртке...потом поднёс зажжённую спичку к дырке и ба-бах!!!....
Если уж начинало греметь во дворе от карбида, то гремело ого-го как...и так где-то с месяцок...потом надоедало...появлялись очередные увлечения и игры....и так далее...с определённой цикличностью....
Вася Куролесов
24.12.2009, 13:29
Огнестрелами не занимались. Были пугачи - медная трубка, гвоздь,резинка, сера со спичек, и второй вариант - из велосипедной спицы. Взрывпакеты из смеси магния/марганцовки или черного пороха. Из алюминиевых лыжных палок - "духовые" ружья - пуляться ягодой (черноплодка, боярышник) или стрелами из 1/2 велосипедной спицы и поролона. Дротики из очищенных от обмазки сварочных электродов -с примотанными вороньими перьями на корме - разворачивались в полете острием вперед. Рогатки под камень и под проволочные боеприпасы. Луки и стрелы. Брызгалки разнообразные.
Медные трубки толстостенные пользовались спросом - под калибр миллиметров в 7-9 ха-а-арошая поджига получалась. Только заклепывать-заворачивать надо было трубку с тыльной части хорошо и ложе выпиливать из толстой фанеры, 12-15 мм, а то бывали случаи, когда трубку разворачивало, если свинцовая пуля слишком туго забивалась, а фанерное ложе раскалывалось. Можно было и без глаз остаться.
кстати был еще метательный пугач. 2 здоровых болта вкручивались в одну гайку. между ними сера от спичек и пакет вместо стабилихатора. при ударе о землю бабахало
Да, была такая тема. Гайку 10-12 мм разрывало на части.
У меня не было децтва - я был пионером... (ц)
Все были пионерами ! Но это не мешало изготавливать самопалы.
Все были пионерами ! Но это не мешало изготавливать самопалы.
вовочка хочет сказать что он в децтве был правЕльным пионером. слушался маму и по утрам делал зарядку.
...
а потом стал модератором
еще карбид в небольшой пластиковой канистре и немного воды. максимально крепко закручивалось и ставилось в подъезде. через некоторое время аццкий грохот заставлял обгадиться котов в округе а стены подъезда меняли цвет
А еще карбид клали в бутылку с водой из-под шампанского, завернутую в тряпку, делали в пробке дырку, поджигали. И этой фигней можно было резать железку, если не разорвется в руках.
Вася Куролесов
24.12.2009, 14:18
вовочка хочет сказать что он в децтве был правЕльным пионером. слушался маму и по утрам делал зарядку.
...
а потом стал модератором
Думаешь, именно поэтому и стал ?:065:
С точки зрения профессионала Вы, мужики, кажитесь этакими лихими ... эээ ... неандертальцами, что ли :)):)):))
А нам не надо было делать у нас на даче просто копнуть можно было и с оружием. Лимонку каждый порядочный мальчик в кармане таскал.
Вася Куролесов
24.12.2009, 15:07
С точки зрения профессионала Вы, мужики, кажитесь этакими лихими ... эээ ... неандертальцами, что ли :)):)):))
Илья, мы ж про децтво...:065:
А я даже в детстве был очень осторожен.
Помню, как в детстве будучи ещё совсем ребёнком, я собрал простенькую установку по производству кислорода (!!!) из марганцовки (!!!) на газовой плите (!!!) на кухне. И всё это с таким умным и деловым видом, что никто из взрослых даже не подумал меня остановить. Типа, Илюша опыт химический ставит!
И ведь всё получилось!
Отличник, блин!
Кому бы я был нужен с ожогами тела в лучшем случае?! А если бы всю хату разнёс на фиг, учитывая что в хате газовая плита?!
С тех пор, как стал профессионалом, стал очень уважительно и осторожно относиться ко всему взрывоопасному.
Но всё равно в армии мы ящики со снарядами только так из вагонов выкидывали. Только первую неделю было страшно. Потом чувствуется только усталось, потому что один выстрел весит под сотню.
Я с приятелем делал огнестрельное оружие в классе так девятом, которое стреляло гвоздями, болтами, подшипниками и т.д. )))) Нами благополучно был расстрелян дом напротив )))) Это был строящийся тогда МЦ Адмиралтейских верфей ))) Вахтер там поднял шум, приехали менты, примерно прикинули откуда стреляли, сводили нас на место, докапываясь, мы ли это наделали столько дырок в бетонных стенах и стеклах. Мы в шоке были, не ожидали, что перелетев Садовую, гвозди прошивали стекло и входили в бетон!!! В общим, вовремя подоспел отчим другана и нас отмазал )))))
потому что один выстрел весит под сотню.
выстрел БМ-21 ровно 100 кг брутто
доводилось выкидывать
Делали всякое,особенно любили самодельные бомбочки наполненные чёрным порохом или серой от спичек и пр.:065:
ВикторЫч
24.12.2009, 21:41
магний брали стачивая напильником или дрелью диск от самолета + марганцовка и порох - великолепные бомбочки получались.
+1
В детстве так же напильником...:)) Только без пороха. А фитиль делали из селитры, смачивали газету и на батарею сушить. Оболочкой служила обычная фольга. Эхх, было время...
+1
В детстве так же напильником...:)) Только без пороха. А фитиль делали из селитры, смачивали газету и на батарею сушить. Оболочкой служила обычная фольга. Эхх, было время...
порох тоде не всегда добавляли. для усиления эффекта
А я даже в детстве был очень осторожен.
Помню, как в детстве будучи ещё совсем ребёнком, я собрал простенькую установку по производству кислорода (!!!) из марганцовки (!!!) на газовой плите (!!!) на кухне. И всё это с таким умным и деловым видом, что никто из взрослых даже не подумал меня остановить. Типа, Илюша опыт химический ставит!
И ведь всё получилось!
Отличник, блин!
Кому бы я был нужен с ожогами тела в лучшем случае?! А если бы всю хату разнёс на фиг, учитывая что в хате газовая плита?!
С тех пор, как стал профессионалом, стал очень уважительно и осторожно относиться ко всему взрывоопасному.
Но всё равно в армии мы ящики со снарядами только так из вагонов выкидывали. Только первую неделю было страшно. Потом чувствуется только усталось, потому что один выстрел весит под сотню.
мальчик соседский так без глаза остался(
disertora
25.12.2009, 02:43
недавно один знакомый убирался дома.Нашел заныканую в детстве кастрюлю карбида.Ничего умнее не придумал,как выбросить её в фонтанку......
Вспомнил как приносили " с обороны " кроме любимого оружия личные фото --письма --награды и пр. немецких солдат и , начитавшись про благородных индейцев, выбрасывали это все в костер с призывом ---Пусть от вас не останеться даже памяти !!...Мы были детьми фронтовиков и война еще не забылась и боль не прошла ..Сегодня подобные поступки оцениваються совсем иначе ..Но тогда ....
С точки зрения профессионала Вы, мужики, кажитесь этакими лихими ... эээ ... неандертальцами, что ли :)):)):))А в 8-м классе самостоятельно изучить процесс приготовления смеси в огнемет и изготовить ее ???..Да еще выучить такие слова как -сантистокс ...В библиотеке перелопачен был журнал " Изобретатель и рационализатор " --кладезь нужных вещей ...
Mост Ватерлоо
25.12.2009, 08:39
Порох, сера от спичек, карбид, селитра - все это друзья моего детства. Огнестрела не делали, в основном бомбочки, пугачи. Патроны просто в костре взрывали:001:
Жгли смолу битумную. Жил я в строящемся р-не был сам себе предоставлен :) , но у нас куда более популярными были луки, арбалеты, тачки (на шарикоподшипниках). Самострелы всякие не огнестрельные.
недавно один знакомый убирался дома.Нашел заныканую в детстве кастрюлю карбида.Ничего умнее не придумал,как выбросить её в фонтанку......
за столько лет карбид привратился в труху и толку от него никакого.
Старый Кошелек
25.12.2009, 10:50
Я делал ... и поджиги... только не тупо из патронов , а спесов трубки сапаивал - прилаживал на спецом вырезанные деревяхи -еще и покрашеные что бы выглядело как пистолет, пробовал даже дробью стрелять...
но это баловство .. во капсульный пистолет у меня был -это да!!!!!!!!!!
Стррелял метром на 15-ть с расстояния 2-х метров прошибал половину журнала " Человек и закон "- ну он где-то с палец толщиной ...
потом как то помницо добыл тведую фигню какую-то как пластилин примерно.. какоето топливо для ракет))) было прикольно... особенно если маленький кусочек аккуратно зарядить в папироску и подсунуть ее товарищу))))
Старый Кошелек
25.12.2009, 10:52
Порох, сера от спичек, карбид, селитра - все это друзья моего детства. Огнестрела не делали, в основном бомбочки, пугачи. Патроны просто в костре взрывали:001:
Жгли смолу битумную. Жил я в строящемся р-не был сам себе предоставлен :) , но у нас куда более популярными были луки, арбалеты, тачки (на шарикоподшипниках). Самострелы всякие не огнестрельные.
угу с порохом проблем не было его тогда легко можно было купить!!!! в озотничьем магазе на Невском ,
или наковырять из проржавевших патронов - страых которые можно было накопать прямо в городе.. а еще можно было просто сделать-Серу собирали вдоль железной дороги, селитру уж не помню где брали...
из не огнестрельного - луки... наконечники делали из гвоздей предварительно расплющеных на ЖД рельсах (ну под поезд подкладывали) и!!!! " тамогавки" - маленькие из магаза топорики ..
АИ мы точно знали что Зоркий Сокол - круче Чингачгука:)
......с расстояния 2-х метров прошибал половину журнала " Человек и закон "- ну он где-то с палец толщиной ...
Гыыыыыыыы
Собрание клуба трех гусей....:))(статья 222 УК РФ)
вау..да тут профессионалы оружия...я хоть и девочка, но помню тока суриковые бомочки, которыми были забиты мои ящики в письменном столе...так что в боевых действиях не учавстовала...немного партизанила по подьездам...за что была в дальнейшем наказана отцом, за испорченные стены.
+1
Угу!!!
Старый Кошелек
25.12.2009, 13:21
Гыыыыыыыы
Собрание клуба трех гусей....:))(статья 222 УК РФ)
угу - где-то как)))
а еще из холодного.. ну напильник надо было " отпустить" -тогда из него можно было приличный нож сделать.....ну и потом попытаться опять закалить
Мы тоже в детстве войнушки устраивали. Пугачи, взрывпакеты, патроныы и т.п. А помните еще дымовушки были (не знаю как у кого а у нас назывались именно так) - из линей мы их делали или медиатора (только не из всех) их определенным образом подготавливаешь, поджигаешь и потом тушишь - дыма уйма. Потом позже уже стали дымовые шашки юзать.
ВикторЫч
26.12.2009, 01:03
Мы тоже в детстве войнушки устраивали. Пугачи, взрывпакеты, патроныы и т.п. А помните еще дымовушки были (не знаю как у кого а у нас назывались именно так) - из линей мы их делали или медиатора (только не из всех) их определенным образом подготавливаешь, поджигаешь и потом тушишь - дыма уйма. Потом позже уже стали дымовые шашки юзать.
Из теннисных шариков, вспомнилось...:))
турма по вам по всем плачет.:))
Хозяйка_Медной_горы
26.12.2009, 03:34
а бомбочки из мокрого песка, завернутого в лопухи считаются??:))
а марганцовочку с глицеринчиком никто не пробовал? вообще красота: огонек, дымок и ВОНИЩЩА:065:
Гyлливep
26.12.2009, 10:04
Это целлулоид. Вещь. Линейки, транспортиры, футляры для зубной щетки. Определялись на запах - потер до разогрева об одежду, понюхал - запах целлулоида ни с чем не спутаешь.
Да ты, мил человек, стукачок ?
ХАКЕР и К
05.01.2010, 21:30
Жесть... :001: Неужто кто то и правда это считает милыми детскими шалостями?
Мы делали бомбочки, в использованных баллончиках их под сифона.Набивался он магнием с марганцовки,вставлялся фитиль,делались надпилы как на лимонке...Я пару таких баллончиков провез на самолете рейсом Ростов-н\д-Ашхабад в 90 ом году.В гости брату вез.При досмотре не обнаружили.А еще нитроглицерин делали.
Делали и пугачи и чего похуже. :001:
Медные трубки толстостенные пользовались спросом...
Мы спецом за медными трубками лазали на территорию таксопарка и с битых машин срезали трубки тормозной системы.
... Набивался он магнием с марганцовки... А еще нитроглицерин делали.
Друг достал элемент шасси самолета. Какой-то магниевый сплав. Мы вечерами напильником его дрючили для получения магния в целях создания арсенала.
Делали самодельный напалм. Жуткая вещь. :065:
В детский игрушечный револьвер заделывали трубку диаметром под биатлонный патрон, коих собирали в больших количествах на биатлонном стрельбище в Токсово. Стрелял этот девайс весьма хорошо.
Делали и пугачи и чего похуже. :001:
Мы спецом за медными трубками лазали на территорию таксопарка и с битых машин срезали трубки тормозной системы.
Друг достал элемент шасси самолета. Какой-то магниевый сплав. Мы вечерами напильником его дрючили для получения магния в целях создания арсенала.
Делали самодельный напалм. Жуткая вещь. :065:
В детский игрушечный револьвер заделывали трубку диаметром под биатлонный патрон, коих собирали в больших количествах на биатлонном стрельбище в Токсово. Стрелял этот девайс весьма хорошо.
Калибр мелкий у трубок...
Старый Кошелек
06.01.2010, 13:59
ну... я таки считаю что мужчина ДОЛЖЕН уметь сделать оружие из подручного матеиала ...
гыыы кстати отвлекаясь опять от огнестрельно - неплохие луки получаются из можжевельника:))
Старый Кошелек
06.01.2010, 14:00
Жесть... :001: Неужто кто то и правда это считает милыми детскими шалостями?
мальчики должны играть в СВОИ игрушки - и лучше если они наиграются во -время
Мужики !
Вы случаем не в ФСБ работаете? А то общался с тамошними ребятами, так они тоже все рассказывают:" А вот у меня случай был.." расскажут, а потом на тебя смотрят, мол, давай и ты рассказывай, а мы запишем...;)
Вы случаем не в ФСБ работаете? А то общался с тамошними ребятами, так они тоже все рассказывают:" А вот у меня случай был.." расскажут, а потом на тебя смотрят, мол, давай и ты рассказывай, а мы запишем...;)
Не. Вася не из спецслужб точно.
Калибр мелкий у трубок...
Для шумового эффекта вполне достаточно.
Не. Вася не из спецслужб точно.
Сейчас проще все купить ( все в этом мире продается). А если захотели побаловаться, то залезте в домашнюю аптечку - там найдете все составляющие для интересных "хлопушек"...
Сейчас проще все купить ( все в этом мире продается). А если захотели побаловаться, то залезте в домашнюю аптечку - там найдете все составляющие для интересных "хлопушек"...
А у меня где-то на даче заныкан неплохой самопал. Ствол из высоколегированной стали, тыльная часть заделана болтом из нержавки - резьба была нарезана.
~Василиса~
08.01.2010, 02:53
Да ты, мил человек, стукачок ?
Не, он сообщения нагуливает:fifa:
Флудёр, типа. Ага.
А у меня где-то на даче заныкан неплохой самопал. Ствол из высоколегированной стали, тыльная часть заделана болтом из нержавки - резьба была нарезана.
Эх, золотые были времена:)
Не, он сообщения нагуливает:fifa:
Флудёр, типа. Ага.
Эх, золотые были времена:)
Да... помню, со всей дури пробил подшипниковым шариком старую алюминиевую миску толщиной в 5-6 мм. Насквозь.
иодиаммиак?:073::073::073:
иодиаммиак?:073::073::073:
нитроглицерин для сердечников (в тринитро-), составляющие нитрата аммония и т. д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.