PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором ландшафтного дизайнера, пожалуйста

Elenashumova
23.12.2009, 19:13
Встал вопрос с выбором ландшафтного дизайнера:) Очень хочется отзывов о фирмах или частных дизайнерах. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!

Tatyashka
23.12.2009, 19:38
Ну, я бы для начала посоветовала прогуляться по сайтам и посмотреть работы... Потому как вкусы в этом вопросе у всех очень разные, чужие отзывы могут быть от"супер-супер" до " ужасно не понравилось" об одной и той же фирме... А потом - не жалеть времени на личное общение с дизайнерами из выбранных фирм (либо частников). Между вами должен быть контакт, человека должен быть приятен вам, а вы ему, потому что работать вам долго (хороший сад - дело не быстрое, все продвигается медленнее чем строительство и отделка дома или квартиры) и понимать вы должны друг-друга и доверять... Лично мы с большинством моих клиентов общаемся очень дружески и это очень комфортно... Не знаю, как бы я работала, если бы человек меня постоянно напрягал :(
Немаловажный момент - финансовые возможности, надо заранее себе представлять, на какие траты вы готовы, потому что иногда проект уже сделан, считаем смету, и вдруг оказывается, что клиент-то финансово не тянет воплощение такого проекта, ему надо бы попроще... и всем обидно, потому что клиент уже хочет именно такой сад, а дизайнер тоже вроде как впустую время потратил. Ценник различных ландшафтников очень разнится... Есть фирмы, которые считают зазорным работать с бюджетными клиентами, а для кого-то только такие и счастье, потому что не хватает силенок потянуть "дорогой" объект...
На нашем форуме в разделе "работа" есть топик "Теперь здесь живут дизайнеры ЛВ" там на первой странице перечислены все местные дизайнеры в том числе и ландшафтники. Можете им в личку написать, попросить прислать работы (у некоторых даже прямо в постах есть фото)...
Себя не рекламирую, так как (по крайней мере на сегодняшний день) работой завалена выше крыши. Но там есть хорошие девочки, я некоторых лично знаю, профессионально работают

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=216478