Просмотр полной версии : Бассейн зимой(закаливание или простуда)
katerinka.st
23.12.2009, 19:20
Мы в садике ходим в бассейн, два раза в неделю, после него детки не гуляют. Мы дополнительно пошли в выходной:) Две недели отходили все ОК, а на третий раз был мороз -20. У нас кашель похожий на бронхит:112: В бассейне очень жарко, на улице минус ,перепад температуры огромный .Выходим не сразу, а чуть посидим и идем. Все равно закашляли. Может ну его этот бассейн???? КАК быть???:027:?Ребенку ну очень нравиться:027:
мамалапули
23.12.2009, 19:26
я бы начала с весны, а еще лучше с лета, большая нагрузка на организм получается, тут и так холод какой+садик... потерпите немного, лучше закаливать не в зимний период, когда болячки, бассейном только их добавите...
хотя каждая мама сама знает, что лучше для своего ребенка
katerinka.st
23.12.2009, 19:37
В садике у них занятия короткие, решили еще добавить в выходной.Ему нравиться плавать.А закаливание это так походу.Летом мы в речке, пруду, на море плавали, а сейчас остается только бассейн/
Мы в том году ходили в бассейн и в минус ходили, все нормально было. Но -20 по-моему той зимой не было.
мамалапули
23.12.2009, 20:05
ну тогда и правда не ходите в сильный минус, а там посмотрите по обстановке, если деть сильно (ттт) заболеет, отмените... а так если все Ок, почему бы нет.
ммм...бубрики
23.12.2009, 20:19
Мы пропустили 2 последних занятия, дочь рассопливилась и стала подкашливать. Решили абонемент не продлевать, опять же грипп этот повсюду...остались одни танцы, доча их любимых не бросит никада.
грымзочка
23.12.2009, 20:36
Мы весь прошлый год отходили и сейчас ходим, правда мы всегда на машине забираем
katerinka.st
23.12.2009, 20:44
У нас бассейн в пяти минутах от дома, на машине не очень удобно подьезжать, да и не зачем, так- как очень близко:)
мой совет - бассейн оставьте, но только в садике, не ходите дополнительно;) все таки, вам еще нет 4х лет и 3 занятия в неделю для детского организма много.... ну, и в морозы я бы точно не стала водить - мы вот в баню ходим почти каждую неделю - так когда -12 и больше было, просто не ходили, хотя нам тоже 5 минут до дома идти....
мы ходим в бассейн 2 раза в неделю,и в морозы(мы на Урале ,тут действительно морозы),иногда пешком(мин.10), иногда забирает папа на машине.все ок.
katerinka.st
24.12.2009, 13:40
Наверное так и буду делать:)
Мы ходим в бассейн, но раз в неделю, в саду бассейна нет :005:. В морозы тоже ходили, ттт, все в порядке :019:. Но она устает от такой нагрузки, тут сходили два раза в неделю, для нее уже много получилось. Если был бы в саду бассейн, я бы не водила дополнительно.:008:
МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 17:47
закаливание.......... у нас бассейн под окнами!!!!!!!
Costa_del_Sol
24.12.2009, 17:48
Мы с рождения со старшим ходим в бассейн 2-3 раза в неделю в любую погоду. но обратно всегда на машине забираю, чтобы не мерз. туда бабушка отводит.
Мы ходим в бассейн, но раз в неделю, в саду бассейна нет :005:. В морозы тоже ходили, ттт, все в порядке :019:. Но она устает от такой нагрузки, тут сходили два раза в неделю, для нее уже много получилось. Если был бы в саду бассейн, я бы не водила дополнительно.:008:
и мы 1 раз в неделю, в саду тоже нет.
в морозы тоже ходили.
а какая в басейне простуда?
если конечно ничего не делать - то явно простудиться можно!
и сушиться хорошо надо и не будет никакой простуды!
галЬчонок&никки
24.12.2009, 19:07
к нашему сожалению, пришлось бассейн оставить. После посещения бассейна сразу заболевал. Бросили после двух месяцев хождения. А ребенку там очень нравилось, он активный очень и воду любит.
к нашему сожалению, пришлось бассейн оставить. После посещения бассейна сразу заболевал. Бросили после двух месяцев хождения. А ребенку там очень нравилось, он активный очень и воду любит.
так теперь не ходите и не болеете?
zhanet70
25.12.2009, 00:31
мы ходим в бассейн 2 раза в неделю, пока не пропускали))), но мы на машине. и очень долго собираемся домой.......
мы ходили в прошлом году два раза в неделю, в любую погоду. Не могу сказать, что болели из-за этого. Но я возила на машине всегда и там отогревались в сауне, дооолго сушили волосы (так как длинные).
А вот в этом году даже не успели начать ходить.. :((( сразу с осени засели болеть. А потом еще и отит. Плюс ЛОР сказала что с нашими аденоидами лучше на каток, а не нырять. Очень жалко! Ребенок чуть не плачет, хочет плавать :(
мы в бассейн ходим каждый день в любую погоду. дело не в погоде, а в бытовых условиях в самом бассейне - если там холодная вода, сквозняки и холодные раздевалки (как в большинств спорт.школ) - заболеть проще простого.
бассейн не в поликлинике?или может сквозняки были?
у нас тут классный бассейн,полы с подогревом,дорожка из горячих морских камней-побегать-и массаж для ног и разогрев.но вот воду..я бы даже чуточку похолоднее сделала,уж очень она у нас теплая
Greezly80
25.12.2009, 12:33
мы в бассейн ходим каждый день в любую погоду. дело не в погоде, а в бытовых условиях в самом бассейне - если там холодная вода, сквозняки и холодные раздевалки (как в большинств спорт.школ) - заболеть проще простого.
согласна.
а по себе помню. лучше дооолго одеваться-собираться (в фойе уже), чтобы жар спал, а можно и чайку из термоса...мммм... вкуснотища. А на улице уверенным шагом до дома ))
barrister
25.12.2009, 13:32
в саду бассейна нет, а так мы в морозы не ходили, хотя тоже на машине. боюсь, вдруг пока до машины идем продует. хотя умом понимаю, что надо, но психологически ну не могу. Как решиться? Ведь если потом заболеет, буду себя ругать и поедать, что какого ж поперлась в мороз?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.