Просмотр полной версии : Ребятенок плохо ест(((
Светик))
23.12.2009, 20:39
Нам без 3х дней 5 месяцев,сегодня что то плохо стала есть,все выплевывает.За день поели 3 раза мл по 100 примерно.Ну и перед сном еще покормлю.Обычно кушает 5-6 раз по 150-180мл.Завтра идем на прием к врачу.Но что то я волнуюсь. С чем может быть связано?
Скорее всего зубы, а температуры нет?
Светик))
23.12.2009, 20:45
температуры нет.Вот только капризит больше чем обычно.Десна смотрела вроде все как всегда.
mamamarta
10.02.2010, 22:35
мы тоже уже 2 недели недоедаем норму. утром можем только 60 съесть. только перед сном наедается.
У моей такое с 3,5 месяцев было. Что только не пробовала - бесполезно. Всё наладилось с вводом прикормов и рождением двух зубов в 5,5 месяцев.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.02.2010, 02:32
... а я тоже заметила, что сынуля стал меньше кушать... к чему бы это...
слава богу,сегодня в первые за 2 недели ели нормально,а не 30-60 гр.Ввела кашку."Обманным путем" едим уже неделю.Рев страшный,приходиться изголяться.Рассказываю стишки,сказки,включаю телик.Кашка+пюре из фруктов сверху.Пробует сладко и съедает.Зубов нет.Овощи давно ввела- ест.Но после них не пьем смесь.Пытаюсь кормить как в книжке написано(дали в РД) не получается.Больше 150гр все вместе и не капли больше.Вот только сегодня все окей-180.Но в нашем возрасте 200 гр. надо.Чуствую поправился.В прошлом месяце 380 гр.набрали,я была в шоке.Нам 5,5 мес.Могу процитировать:
6утра-смесь или грудь 200 гр.
10 утра-каша 150+фр.пюре 50 гр.
14-овощное пюре 150+грудь или смесь 50 гр.ну здесь еще1/2ч.л.раст.масла,но я не даю
18-150-смесь или грудь,творог 30 гр,не даю,фр.сок-50 гр,мы не пьем,не нравиться,здесь либо кашка,либо как в 4,5 мес.140-смесь+40 фр. пюре.
22-200 гр. смеси или грудь.
Мы просыпаемся около 7 утра,значить разница в час.
Девчонистая
18.02.2010, 00:24
Я вчера уезжала, нацедила бутылочку 120гр. Она съела только 100. И это в 5 месяцев. И за месяц прибавка только 300грамм. Мы в 5 мес весим всего 6 кг((( Думаю, может, правда, зубы? Но десна тоже нормальные
Юля Jshev
18.02.2010, 01:01
мне тоже кажется что доча стала меньше есть...по утрам вообще беда - если каша с фрукт.пюре 120 гр съест - ваще праздник)) нам 6 мес.
может, у них в связи с вводом новой пищи происходит некая адаптация... и поэтому ещё и сам организм ещё "не понимает" чего и сколько надо... а попозже все придет в норму. но за весом надо следить, да... и если тут всё ок - ничего страшного. ИМХО.
я вот пока особо не волнуюсь, т.к. в 6 мес 8 кг с копейками, и стабильная прибавка около 700 грамм в мес ТТТ
Нам 3.5 мес.
Уже больше 2 недель нас как подменили.
Еду не просит, часто выплевывает, орет, если пытаюсь накормить, приходится обманывать и чуть ли не силой вливать в него еду.
Раньше по утрам еду требовал, сейчас еле-еле съедает 70-80 мл.
Да и в течение дня просто пытка его накормить.
Зубов быть еще не может, темп=ры нет.
Грешили на то, что смесь заменили на ГА, но прошло уже больше 3 недель, уже давно привык.
Иногда правда во время еды выплевывает соску, ножки к животу тянет и плачет, грешим на животик.
Только когда это уже пройдет.
О, это наша тема! Нам 2,5 месяца, неделю назад начались проблемы с едой. До этого ели 120 мг, сейчас 60,70 ест. Вот вечером сейчас влила 125 мл, рада до соплей. А днем съел 60 грамм, еще и срыгнуть умудрился:(. Грешу на животик, т.к как только начинает есть-сразу же тужится, машет ручками и ножками, и ничего не помогает. При чем тужится так, что от напряжения начинает срыгивать только что съеденное.Надеюсь, скоро пройдет.
krisia13
19.02.2010, 22:20
у нас тоже самое уже второй месяц так. начали лезть зубы и стал от еды отказываться, так вот и не едим. прикормы ввести не могу т.к. ничего не ест, с трудом 100 мл. впихиваю. что такое? зубы вылезли месяц назад, может уже верхние лезут? но так долго отказывается от питания.
Mathilda
19.02.2010, 22:43
Я бы подумала про зубы. Бывали такие периоды несколько раз.
katichka83
14.05.2010, 01:34
подниму, т.к. хочу совет.
Прикорм ввели давно, уже 3 зуба,
ужасно ест и мало прибавляет!
10.00 утром кашка (150-180),+ смесь (100)
13 - 14. не хочет есть, может съесть только тыковку с мяском и то не много ( 150 макс), от смеси отказыапается, НО сок за милую душу,
потом наша еда часов в 18-19 , опять фигня, едим только фруктовое пюре ( прибл 150) смесь не ест, только сок или компот
и после этого через часа 2 может чуть чуть поесть смеси и то гр 80 не больше и все, потом засыпает, и до утра ( 9-10 часов, иногда и в 8 проснуться может))
скажите, это нормально так питаться в 7,5 месяцев?
Все было, как у вас.
Итог: дочка в три года не хочетесть ничего. Реально может ничего целый день не есть. Ребенок, активный, здоровый, ну худоват немножко, что могу запихиваю, чаще не бывает сил бороться.
Бывают дети малоежки - такое заключение врача.
katichka83
14.05.2010, 01:46
Все было, как у вас.
Итог: дочка в три года не хочетесть ничего. Реально может ничего целый день не есть. Ребенок, активный, здоровый, ну худоват немножко, что могу запихиваю, чаще не бывает сил бороться.
Бывают дети малоежки - такое заключение врача.
Вот, вот, мы очень миниатюрные девочки:017: , активная - не то слово!!!!
mamakitty
16.05.2010, 02:49
Мы такие же малоежки. Хотя еще на грудном, но всегда прибавляли очень мало (не более 500 г). За последний месяц вообще 300 г. Вот четыре дня как начали по совету педиатора кашку гречневую вводить.
Но при этом действительно очень активная малышка: переворачиваться и подползать начала в 2,5 месяца. А за неделю до 5 мес. поползла и теперь уже вторую неделю ползает по всей квартире как таракашка. Откуда только силенки и энергия берется с нашими проблемами в наборе веса.
Хотя моя старшенькая была такой же малоежкой и малявочкой, но выросла здоровой, очень спортивной девочкой. А сейчас в 12 лет у нее стал аппетит !!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.