Просмотр полной версии : Подарки НГ в садике, поплакаться
Не понимаю зачем покупать детям шоколадные наборы на подарки в детском саду! Я долго долго лечу ребёнка от аллергии, а потом он радостно полцучает от деда мороза целую коробку конфет и лопает из, и ведь не отберёшь, можно испортить весь праздник. неужели все ждети здоровые по определению и другого подарка не купить?
Сижу и чуть не плачу, второй раз за мои же деньги мне такорй "подарок " на НГ подбрасывают!
valeria71
23.12.2009, 21:53
Не понимаю зачем покупать детям шоколадные наборы на подарки в детском саду! Я долго долго лечу ребёнка от аллергии, а потом он радостно полцучает от деда мороза целую коробку конфет и лопает из, и ведь не отберёшь, можно испортить весь праздник. неужели все ждети здоровые по определению и другого подарка не купить?
Сижу и чуть не плачу, второй раз за мои же деньги мне такорй "подарок " на НГ подбрасывают!
А Вы на родительском собрании обсуждали вопрос про подарки?
Самый простой вариант избежать таких вещей - вызваться в родительский комитет и самой покупать подарки на группу.
Только имейте ввиду, что недовольные будут всегда. При покупке игрушек - "аналогичная у нас уже есть" "зачем ребенку -я машинка" При покупке набора для творчества "А мой ребенок ничего делать не будет, он только машинки любит" и т.п. Но если Вы этого не боитесь, то смело вступайте в Родительский комитет - и будет Вам счастье - сбор денег, поиск подарков детям и воспитателям, экскурсии и аниматоры и т.д. и т.п. Вы будете довольны. :flower:
P/S Мы в прошлом году и в этом шоколад не покупали. Игрушки и сок.
Так а что плакаться? Нужно было обговорить с РК эту проблему заранее.
Он что, прямо в саду их так и лопает?! Это неправильно вообще-то... у нас в саду тоже всегда сладкий подарок, но никому не разрешается раскрывать в группе подарки - несите домой, там уж и разбирайтесь, кому чего и сколько :))
Если уж так получилось, что ребёнок получил сладкий подарок, я бы потихоньку подменила содержимое :065: вы ведь знали, что будет сладкий подарок, надо было заранее подготовиться...;)
Конечно!!! Тем более, что прецендент уже был
У нас тоже сладкий подарок, но это обсуждалось заранее и никто против не был.
Топинамбур
23.12.2009, 22:00
Надо не плакать, а выдвинуть свою кандидатуру в РК и покупать подарок самой.
Или хотя бы проявить интерес к подарку перед его покупкой, а не тогда, когда уже Дед Мороз вручил.
chudnaya
23.12.2009, 22:00
Если уж так получилось, что ребёнок получил сладкий подарок, я бы потихоньку подменила содержимое :065: вы ведь знали, что будет сладкий подарок, надо было заранее подготовиться...;)
:053:
а у нас многие чуть не плакали наоборот в том числе и я , у нас подарки не сладкие , родительский комитет упертый попался и одна и вторая за несладкие подарки , хотели те родители что не согласны свои подарки принести своим детям,но администрация не разрешила разные подарки , ну это в принципе понятно почему, им там еще разбираться кому что дарить , когда их до 40 чел может быть так как две группы сразу справляют ,им проще всем одинаковое и я вот ТОЖЕ ПЛАЧУ ЧТО ЗА МОИ ДЕНЬГИ МОЕМУ РЕБЕНКУ ПОДАРЯТ ТО Г. (а я уже знаю что там г и это будет валяться и пылится ), что родительский комитет посчитал нужным купить ориентируясь на свой вкус и цвет
а одна мамашка заявилакогда я ее спросила что вы хотели бы чтобы подарили вашему ребенку , она сказала я бы хотела логическую игру , это она хотела а ребенок то будет рад такому подарку? иди просто сама купи и принеси домой свою логическую игру и пусть развивается ,а она в ответ , что ребенок должен радоваться любому порарку который подарит дед мороз , может ребенок и обрадуется сначала подарку, пока не развернет его , это с детства уже учим что дареному коню в зубы не смотрим а потом будучи взрослыми зачастую передариваем друг другу по кругу подарки "дареного коня"
Конечно!!! Тем более, что прецендент уже был
Я об этом говорила раньше в яслях. У нас родительский комитет собрание не собирал, просто деньги собрали. А получила "супер" подарок, я в супер садике другом, мы в этот перешли. родительский комитет выбирали когда у меня ребёнку второму был месяц и меня бы никто не выбрал, по определению, так как с бабушками напряжонка и я на все собрания приходила вместе с грудничком.
В прошлом году деньги собирала и подарки бегала покупала, так как одна мама из родительского комитета не водила ребёнка в сад из-за мононуклеоза и у второй ребёнок заболел и они, так как их дети не идут на елку, заморачиваться с подарками не стали.
а у нас многие чуть не плакали наоборот в том числе и я , у нас подарки не сладкие , родительский комитет упертый попался и одна и вторая за несладкие подарки , хотели те родители что не согласны свои подарки принести своим детям,но администрация не разрешила разные подарки , ну это в принципе понятно почему, им там еще разбираться кому что дарить , когда их до 40 чел может быть так как две группы сразу справляют ,им проще всем одинаковое и я вот ТОЖЕ ПЛАЧУ ЧТО ЗА МОИ ДЕНЬГИ МОЕМУ РЕБЕНКУ ПОДАРЯТ ТО Г. (а я уже знаю что там г и это будет валяться и пылится ), что родительский комитет посчитал нужным купить ориентируясь на свой вкус и цвет
а одна мамашка заявилакогда я ее спросила что вы хотели бы чтобы подарили вашему ребенку , она сказала я бы хотела логическую игру , это она хотела а ребенок то будет рад такому подарку? иди просто сама купи и принеси домой свою логическую игру и пусть развивается ,а она в ответ , что ребенок должен радоваться любому порарку который подарит дед мороз , может ребенок и обрадуется сначала подарку, пока не развернет его , это с детства уже учим что дареному коню в зубы не смотрим а потом будучи взрослыми зачастую передариваем друг другу по кругу подарки "дареного коня"
У Вас здолровый ребёнок и не понять, что я чуствую застав дома ребёнка всего в бляхах и который постоянно чешется. мы в прошлом году покупали Белфаксовские книги, с электронным модулем и с игрушками, дети были довольны.
Топинамбур
23.12.2009, 22:15
Я вот тоже категорическая противница сладких подарков, хотя ребенок, в принципе, всеяден.
Но мне повезло, что на всех елках, которые проводятся на кружках, родители других детишек - мои единомышленники, поэтому сладких подарков не покупали, а в саду взяла этот процесс в свои руки, и детям будем дарить Белфаксовкие книги-игры.
Но, если я сама не принимаю активного участия в выборе подарка, сборе денег и пр., то априори согласна на любой. И на сладкий тоже...
Знойная Женщина
23.12.2009, 22:29
Мы в этом году впервые пошли в сад. Я в РК оказалась. На НГ нам предложили: сдавайте по 500!!! р и получите рюкзачок с конфетами - я отказалась, т.к .моя дочь тоже слопает все в один момент и пока не кончится содержимое, а потом месяц мазей, таблеток и диеты.. Уговорила сдать деньги те же 500 р с условием, что детям будут игрушки и сладкое - в районе 300р, остальное группе и воспитателям в подарок. Несколько пап возражали, т.к. для них самое сладкое в прямом и переносном смысле воспоминание от НГ - это получение от ДМ мешка конфет!!! но я понимаю - совецкие времена - ограниченный выбор и то по праздникам, но сейчас!! по-моему, здоровых детей в плане сладостей уже не удивишь, и как в кино: "конфеты съешь, одна изжога останется"..
Может, Вам принести свой подарок? и попросить его подарить Вашему ребенку? а сладкое заберете бабушкам :))
АМЕЛИНАМЕЛИ
23.12.2009, 22:38
в прошлом году я была очень недовольна подарком, поэтому в этом году вызвалась сама купить подарки, теперь я буду довольна:)), а кто-то недоволен:( Так всегда бывает
evgeshenka
23.12.2009, 22:46
И у нас сладкие(((Мое мнение никого не интересовало, за сладости было большинство.Думаю,тут всем не угодить
Раз у ребёнка аллеогия, неужели он не знает, что конфеты ему категорически нельзя. Я тоже против сладких подарков детям, но Вы сами будете присутствовать на празднике и сможете отследить начнёт ли малыш трескать конфеты. Или попросите воспитателя последить за ним на предмет нераскрытия фантиков. Обычно детям не дают распатронивать подарки в зале и в группе и всё отдают родителям.
грымзочка
23.12.2009, 22:51
Сладкие подарки удобны тем, что детям они нравятся...
А в садиках подарки, как правило, не на большую сумму и здесь уж точно никому не угодишь, тк кому-то книги не нужны, кому-то паззлы, кому-то машинки/куклы надоели....
Извините конечно, но куда вы смотрите, когда ребенок ест эти конфеты? У нас тоже сладкие подарки, но сразу убрала и выдаю по одной в день, ребенок знает, тоже склонны к аллергии...
elvira_lisa
23.12.2009, 22:53
Я в нашем РК - председатель, обзвонила всех и выяснила что у нас 4 детки с сильной аллергией, поэтому сладкое отпало автоматически, у нас магниты-овощи( их нужно залить в форму, потом раскрасить) плюс девочкам кукла в коробке, а мальчикам конструктор Брик. Все это в красивом пакете. Цена вопроса 300 руб. Конечно есть недовольные, но я руководствуюсь мнением большинства. Кстати мой ребенок сладкое может есть запросто и конструкторы у него дома Лего. Поэтому отмечу что не всегда РК руководствуется только личными соображениями.
Я думаю ,даже если у вас не было собрания надо было позвонить мамам из родительского комитета и обьяснить ситуацию -и они как то бы решили с вами вопрос! Здесь не надо плакать -а просто проявить инициативу!!!
Мы в этом году впервые пошли в сад. Я в РК оказалась. На НГ нам предложили: сдавайте по 500!!! р и получите рюкзачок с конфетами - я отказалась, т.к .моя дочь тоже слопает все в один момент и пока не кончится содержимое, а потом месяц мазей, таблеток и диеты.. Уговорила сдать деньги те же 500 р с условием, что детям будут игрушки и сладкое - в районе 300р, остальное группе и воспитателям в подарок. Несколько пап возражали, т.к. для них самое сладкое в прямом и переносном смысле воспоминание от НГ - это получение от ДМ мешка конфет!!! но я понимаю - совецкие времена - ограниченный выбор и то по праздникам, но сейчас!! по-моему, здоровых детей в плане сладостей уже не удивишь, и как в кино: "конфеты съешь, одна изжога останется"..
Может, Вам принести свой подарок? и попросить его подарить Вашему ребенку? а сладкое заберете бабушкам :))
Подарок можно просто подменить ;) вынуть конфеты и вложить в упаковку свой подарок :)) а распаковывать и поедать подарки в саду детям не должны разрешать, вот за это можно и нужно побороться, подарки должны быть унесены домой в неприкосновенности, а там уж пусть каждый по-своему распоряжается.
А для меня тоже НГ - это сладкий подарок от ДМ, однозначно :080: и я ребёнку конфет не покупаю вообще, так что он их только по праздникам и видит ;) У нас в саду всегда сладкие подарки, потому что у сада, наверное, договор с какой-то фирмой, мы только сдаём деньги, и подарки привозят, родители все рады, что им не надо морочиться :065: никуда таскаться и закупать, привозить и пр., согласны на любое! :support:
Я сама тоже в родительском комитете. Покупали подарки на свое усмотрение, руководствуясь интересами своих детей, никого не обзванивали. Когда было родительское собрание, то в РК никто своих кандидатур не предлагал. Я считаю, что либо будь доволен, либо занимайся сам, я бы свое место в РК с удовольствием уступила любому желающему. Открыто недовольства никто не высказывал, хотя сколько людей- столько и мнений, всем никогда не угодишь. А дети все были довольны!
Сама против сладких подарков, но исключительно потому, что дома конфеты есть всегда, а в новогодних подарках конфеты как правило так себе или вообще Г, у нас обычно малая толика съедается, остальное валяется до след. Нового года, потом выкидывается.
а мы в начале учебного года на собрании решили, что подарок каждый родитель принесет свой, просто не больше определенной суммы. по-моему, это самый здравый подход, потому что мой, например, заранее составил список желаемых подарков от Деда Мороза, и ждет совершенно конкретных вещей. у тех, с кем общалась, та же ситуация. индивидуальный подход Деда Мороза к каждому ребенку;)
а мы в начале учебного года на собрании решили, что подарок каждый родитель принесет свой, просто не больше определенной суммы. по-моему, это самый здравый подход, потому что мой, например, заранее составил список желаемых подарков от Деда Мороза, и ждет совершенно конкретных вещей. у тех, с кем общалась, та же ситуация. индивидуальный подход Деда Мороза к каждому ребенку;)
Вот этого я категорически против.
Один только плюс- каждый родитель будет доволен сам собой.
Сама против сладких подарков, но исключительно потому, что дома конфеты есть всегда, а в новогодних подарках конфеты как правило так себе или вообще Г, у нас обычно малая толика съедается, остальное валяется до след. Нового года, потом выкидывается.
Я к этому вопросу отношусь так же. Но у нас в группе есть и детки, которым нельзя сладкое. Поэтому на родительском собрании все дружно решили обойтись без сладостей, хотя изначально от садика был вариант с конфетами (тоже, наверное, договор есть с какой-то фирмой). Будет что-то развивающее + игрушка.
Дети подарки оценивают не в денежном эквиваленте. "Бунта на корабле" не боитесь? "Хочу как у Маши!!!" "Почему у Саши одно, а у меня другое? У него лучше!!!"
chudnaya
23.12.2009, 23:59
Сегодня первый раз за много наших совместных лет подарили одинаковое для м. и д. (дома посмотрели-беееееее)
А также- первый раз нету сладостей!!!
Дети подарки оценивают не в денежном эквиваленте. "Бунта на корабле" не боитесь? "Хочу как у Маши!!!" "Почему у Саши одно, а у меня другое? У него лучше!!!"
+1
Я вот тоже понятия не имею, как ребенку можно объяснить - почему у Васи машинка, а у меня - трансформер? Почему у Кати коробка большая, а у меня меньше?
У меня ребёнок аллергик, шоколад категорически противопоказан, и не только шоколад:(
Но я в РК, и знаю, что другие-то детки любят и ждут хоть немного сладкого от ДМ, поэтому в подарки положила кроме прочего пару фигурок шоколадных в фольге, в виде украшений, которые можно и на ёлку при желании повесить.
Так что немного сладкого в подарке - вполне приемлемо, а вот подарок сплошь из конфет - имхо, перебор. Во-первых, детей сейчас конфетами не удивишь, как нас в нашем детстве:073:, а во-вторых, аллергия среди детей становится всё более распространённой, к сожалению:005:
про денежный эквивалент - а родители-то на что?? вполне реально выбрать из желаемого ребенком на нужную сумму. а при чем тут "бунт на корабле"? дед Мороз "исполняет" твое желание, ты получаешь то, что хотел, так чего бунтовать?
по поводу "каждый родитель будет доволен сам собой" - дети будут довольны, а мы порадемся за них:080:
Мальчикам и девочкам?
Мы разное подарили - девочкам куколка в коробке с кучей разной лабуды ( одинаковые коробки, одной фирмы, но разная лабуда), а мальчикам Лего Биониклы, всем разные, они тут же махнулись, если у кого оказался, такой , как уже есть. + каждому по шоколадному Деду Морозу
У нас получилось проще, родительский комитет купил сладкие подарки, а девочке у которой аллергия буквально на всё купили просто упаковочку, а ее мама сказала, что сама соберет своей дочке подарок, такой, который ее дочке будет можно. Уж не знаю, будет ли подарок вообще съедобным (может мама игрушку положит), но мама-молодец и ребенка не обидит и девочка будет думать, что у всех такие подарки.
chudnaya
24.12.2009, 00:08
У нас получилось проще, родительский комитет купил сладкие подарки, а девочке у которой аллергия буквально на всё купили просто упаковочку, а ее мама сказала, что сама соберет своей дочке подарок, такой, который ее дочке будет можно. Уж не знаю, будет ли подарок вообще съедобным (может мама игрушку положит), но мама-молодец и ребенка не обидит и девочка будет думать, что у всех такие подарки.
Вот мама молодец!
+1
Я вот тоже понятия не имею, как ребенку можно объяснить - почему у Васи машинка, а у меня - трансформер? Почему у Кати коробка большая, а у меня меньше?
праздник у нас завтра - так что, чтобы не быть голословной, напишу, как все прошло, и про "бунт", если таковой произойдет:015:
Знойная Женщина
24.12.2009, 00:09
У меня ребёнок аллергик, шоколад категорически противопоказан, и не только шоколад:(
Но я в РК, и знаю, что другие-то детки любят и ждут хоть немного сладкого от ДМ, поэтому в подарки положила кроме прочего пару фигурок шоколадных в фольге, в виде украшений, которые можно и на ёлку при желании повесить.
Так что немного сладкого в подарке - вполне приемлемо, а вот подарок сплошь из конфет - имхо, перебор. Во-первых, детей сейчас конфетами не удивишь, как нас в нашем детстве:073:, а во-вторых, аллергия среди детей становится всё более распространённой, к сожалению:005:
:0077:вот и я, :008:т.е. мы - РК - руководствовались такими же соображениями.. чуть-чуть сладкого -конечно надо..
грымзочка
24.12.2009, 00:11
Мне все время казалось, что основные подарки от Деда Мороза дети должны увидеть 1 января утром под ёлкой, а в садиках, кружках, остальных Ёлках так безделушка или сладости (тк всем не угодишь) :008:
Мне все время казалось, что основные подарки от Деда Мороза дети должны увидеть 1 января утром под ёлкой, а в садиках, кружках, остальных Ёлках так безделушка или сладости (тк всем не угодишь) :008:
так у нас список большой получился:) и на 1 января хватит. а в сад из расчета 400р, чисто символически;)
Раз у ребёнка аллеогия, неужели он не знает, что конфеты ему категорически нельзя. Я тоже против сладких подарков детям, но Вы сами будете присутствовать на празднике и сможете отследить начнёт ли малыш трескать конфеты. Или попросите воспитателя последить за ним на предмет нераскрытия фантиков. Обычно детям не дают распатронивать подарки в зале и в группе и всё отдают родителям.
Знает, но это от ДЕДА МОРОЗА, значит он оценил, что она хорошая девочка и подарил ей конфеты. Так как ни папа, ни бабушка подарок не забрали, значит не было возможности. А воспитатели считают, что нет ничего страшного, что ребёнок есть конфеты. Я как-то поинтересовалась, что бы на день рождения в группу принести, предложили чупа-чупс, это такая гадость от которой у ребёнка на середине конфеты краснота по телу лезет, я сказала воспитателю, мвоё мнение, мне былор фыркнуто, что всё это ерунда, главное все любят.
Так что никто там за ними в группе не следит, едят, что хотят.
Сладкие подарки удобны тем, что детям они нравятся...
А в садиках подарки, как правило, не на большую сумму и здесь уж точно никому не угодишь, тк кому-то книги не нужны, кому-то паззлы, кому-то машинки/куклы надоели....
Подарили конфеты и яйцо (которое в воду опускать надо и кто-то вылупляется ), ребёнок этому смешариковскому яйцу был безумно раз, мне бы на подарок его хватило и ей бы то же. поэтому и грусно, что никому нет дела до окружающих, не одна ведь моя красотка аллергик.
Извините конечно, но куда вы смотрите, когда ребенок ест эти конфеты? У нас тоже сладкие подарки, но сразу убрала и выдаю по одной в день, ребенок знает, тоже склонны к аллергии...
Я работаю, поэтому и и отдала ребёнка в детский сад, как я могу смотреть, что он там делает?
Пришла домой и вытащила из пакета 7 фантиков:010:, подарок убрала повыше и буду выдавать по одной, а ребёнок будет знать, что у него куча конфет и трепать мне и себе нервы.
причём мог получить один не сладкий подарок, порадоваться празднику ничуть не меньше, чем от кучи конфет, которые как она знает её подарок и которые мать-ехидна енй давать будет по чуть-чуть.
Надежда Надеждовна
24.12.2009, 00:15
у нас сегодня был утренник и подарки от ДМ.
Чудесно все прошло. БОльшая часть подарка была несъедобной - девочкам подарили туалетную воду, помадки, бусы-браслеты (украшения) + небольшой домик с конфетками. И я была приятно удивлена (я же не в РК), что ВСЕ конфеты в подарке - БЕЗ орехов!!!! :) СУПЕР!!!
Как и автор лечу дочь от аллергии 6 лет. И мне эти праздники... сплошной напряг - отследить, не допустить, не проворонить, проконтролировать. Достаточно крошки ореха - чтобы ребенок опух. Но в 6, 5 лет все конечно уже гораздо проще, дочка сама все контролирует, одно плохо - у некоторых конфет на фантиках не написан состав (можно просто не догадаться, что там есть орех). а в остальном, договариваюсь - чтобы в садике подарок не открывался, только дома и доверяю по 2 конфетки в день, не больше. Она и сама после обострений ярая противница сладкого - ей предложишь, кричит "нет, нет, мне ЭТО нельзя!!!".
chudnaya
24.12.2009, 00:15
Так что немного сладкого в подарке - вполне приемлемо, а вот подарок сплошь из конфет - имхо, перебор. :
Ну нам хотя б немного б положили:091:...
Теперь в буфете нищета...а раньше, весь январь питались.
Спасибо за идею, в дальнейшем так делать и буду
Так и я не против немного шоколада
Приходите в гости и пока всё не съедите не отпущу:073:
у меня та же проблема-везде сладкие подарки:010:смотреть на дочкины глаза-больно,ей сладкое нельзя.Где могу-заменяю на игрушки тайком,но возмущаться уже устала,считаю сладкие подарки дикостью и пережитком
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 00:37
Золотые слова! Я так и сделала - в смысле, выдвинула свою кандидатуру в РК - сразу, как только дочка пошла в сад. Третий год - никаких сладких подарков. Некоторые родители активно на такую радость намекали, но я отказалась заниматься их закупкой. В итоге дети получают в подарок игрушки по возрасту.
Золотые слова! Я так и сделала - в смысле, выдвинула свою кандидатуру в РК - сразу, как только дочка пошла в сад. Третий год - никаких сладких подарков. Некоторые родители активно на такую радость намекали, но я отказалась заниматься их закупкой. В итоге дети получают в подарок игрушки по возрасту.
а у нас остальные члены РК вместе с воспитателем встают стеной-НАДО сладости,ребенок типа тока их и ждет,поэтому у нас 2 года были игрушки+сладости,хотя я бы лучше на игрушки все деньги потратила
Мне кажется, что несмотря на отсутствие дефицита, дети всё равно ждут сладости. Не добавляли к подарку сладкую часть только в яслях. Аллергиков у нас правда не было, но если бы были, то заменили бы ему содержимое на разрешённые ему лакомства по согласованию с мамой, так как всегда конфеты пакуем сами.
у нас в саду у многих аллергия и кариес.
в этом году детям дарим только игрушки!!!!!!
chudnaya
24.12.2009, 01:01
в этом году детям дарим только игрушки!!!!!!
Ааааааа!!!!Некоторые родители умирают без новогодних сладостей!!:004:(имхо):)):))
Martesha
24.12.2009, 01:01
ИМХО сладости от Деда Мороза ждут родители, ибо привыкли в детстве такие подарки получать.:))
Что может ждать ребёнок первый раз встречающий НГ в саду?
Сколько раз спрашивала удочки, что подарит Дед Мороз, не смотря на разнообразие вариантов, о сладостях ни слова не было сказано.
меня не захотели в РК так как на момент формирования этого РК младшему ребзю был 1 месяц:))
А теперь у нас спетый РК, мне в их дружественную тусовку уже не войти, только что одной там остаться, что нерационально из-за отсутствия транспортного средства, у РК не только ведь подарки, надо хоть раз в год игружи по возрасту докупать, да и вообще хватает обязанностей, это я про нормальный РК, я одна не смогу обеспечить этого, а делать тяп-ляп и просто для отмазки не умею.
ИМХО сладости от Деда Мороза ждут родители, ибо привыкли в детстве такие подарки получать.:))
Сколько раз спрашивала удочки, что подарит Дед Мороз, не смотря на разнообразие вариантов, о сладостях ни слова не было сказано.
+1
В письме к ДМ дочка написала всё что угодно, но ничего про конфеты
chudnaya
24.12.2009, 01:08
off А мой сказал, много "мандаринков" и печеньки.:008:
А старшенький пожелал 10 банок фрутоняни.:008:
Я чё их не докармливаю, получается?:008::))
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:16
Ну, у меня дочка заказала Деду Морозу шоколадку на Новый Год :008: Мы уже были на одной елке (не садовской) там подарок был не сладкий. Она жутко расстроилась, что Дед Мороз не подарил ей то, что она хотела.
Я сама в РК, елка завтра. Мы купили книжку замечательную и сладкий подарок. И, конечно, не угодили всем. а это и невозможно в принципе. правда, никто не был против сладостей. но про книжку ...пошутили.
Автор, на след год идите в РК и будет вам счастье :065:
Martesha
24.12.2009, 01:16
В письме к ДМ дочка написала всё что угодно, но ничего про конфеты
:)) наша сладкоежка тоже, хотя ооочень конфеты уважает.
Как представитель РК сладкие подарки не закупала, не понравившаяся игрушка - ерунда, в сравнение с реакцией аллергиков на сладости. Здоровье прежде всего!:ded:
+ (уже писала в другом топе) в прошлогоднем подарке нашла просроченную вафлю, в общем,настораживает качество содержимого иной раз.:001:
А мой сказал, много "мандаринков" и печеньки.:008:
Не смотря на аллергию дочка получает и мандаринки и печенье и конфеты, просто это лежит не на виду и ей выдаётся небольшое количество и не одновременно
В принципе моя знает, что если очень захочет то получит сладкое, может поэтому и не воспринимает это как подарок.
Я сама в детстве не понимала, что такого в этих подарках, главное, что дед мороз меня отметил и не забыл поздравить, а потом эти пакеты с конфетами долго по всему дому валялись. Мандарины, апельсины и яблоки лежали дома всегда. На неделю закупалось ящиками (благо аллргиков не было). До сих пор не представляю НГ без мандарин, НО не в качестве подарка, а просто как фрукт.
У меня с детства отложилось и сейчас этим руководствуюсь, нужные вещи с сладости не подарок, они покупаются просто так.
в прошлом году я была очень недовольна подарком, поэтому в этом году вызвалась сама купить подарки, теперь я буду довольна:)), а кто-то недоволен:( Так всегда бывает
это точно , чтобы все были довольны такого никогда не будет , еще в яслях помню перед новым годом собрались родители решать что детям и воспитателям покупать , так до криков и скандала договорились одни за одно , другие за другое , третьим вообще пофиг все , большинством голосов пришли к какому то решению , но недовольные все равно были ,и в прошлом году тоже самое ,в этом году у нас смена родительского комитета произошла и опять все по новой: споры ,споры ,всем естественно угодить не реально
Martesha
24.12.2009, 01:19
А мой сказал, много "мандаринков" и печеньки.:008:
А старшенький пожелал 10 банок фрутоняни.:008:
Я чё их не докармливаю, получается?:008::))
Обжорки какие!:love: :flower:
:)) значит мы нашу мамзель не доигрываем, не дорисовываем и не докатываем!:010: :065:
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:19
:046::046::046:
КупИте, не жмитесь :))
Обжорки какие!:love: :flower:
:)) значит мы нашу мамзель не доигрываем, не дорисовываем и не докатываем!:010: :065:
Просто все любят подарки:fifa:
Martesha
24.12.2009, 01:22
Ну, у меня дочка заказала Деду Морозу шоколадку на Новый Год :008: Мы уже были на одной елке (не садовской) там подарок был не сладкий. Она жутко расстроилась, что Дед Мороз не подарил ей то, что она хотела.
Я сама в РК, елка завтра. Мы купили книжку замечательную и сладкий подарок. И, конечно, не угодили всем. а это и невозможно в принципе. правда, никто не был против сладостей. но про книжку ...пошутили.
Автор, на след год идите в РК и будет вам счастье :065:
Похоже, что моя мамзель шоколад за подарок и не считает:001:, привыкла так, без повода клянчить сладости.:073:
А книга - хороший подарок, мне вот не попались книги по "интересной" цене, а было б можно и книг купить.
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:29
Похоже, что моя мамзель шоколад за подарок и не считает:001:, привыкла так, без повода клянчить сладости.:073:
А книга - хороший подарок, мне вот не попались книги по "интересной" цене, а было б можно и книг купить.
Так она и клянчит и получает. Вот такой ребенок :009:
а книжку мы купили такую http://www.labirint-shop.ru/books/62132/ с убойными картинками. Считаю книга унисекс, должна понравиться и мальчикам и девочкам. Всего 198р (из-за колва была скидка), у нас есть близняшки, так что одному купили маугли того же издания.
Василина
24.12.2009, 01:32
Золотые слова!
Я не хочу состоять в РК, но и претензий у меня к ним никаких нет, мне вообще по барабану, какие подарки будут в саду. Всем детям не угодить по определению, а желаемое ребенок найдет под елочкой у себя дома :love:
Мамам деток-аллергиков надо быть построже по поводу сладких подарков, или самим покупать.
Martesha
24.12.2009, 01:35
Так она и клянчит и получает. Вот такой ребенок :009:
а книжку мы купили такую http://www.labirint-shop.ru/books/62132/ с убойными картинками. Считаю книга унисекс, должна понравиться и мальчикам и девочкам. Всего 198р (из-за колва была скидка), у нас есть близняшки, так что одному купили маугли того же издания.
Хорошая книга, сама в детстве любила Нильса.
это подарок от города бесплатный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! всем
Кин-дза-дза!
24.12.2009, 01:37
и я :008: хотела купить дочке, а потом решила всем. Книга достаточно редкая - не Винни-Пух или Карлсон с Пеппи, но понравится просто ДОЛЖНА (а кому не понравится будем бить ремнем!)
Я заказывала в прошлом году на НГ для детского сада в ОЗ Белфакс, в 200 рэ уложились. Только пока у родителей деньги клянчила на складе не всё оказалось:(
Наверно я неправильно себя веду, так как у меня работа+2-е детей и полное отсутствие времени соглашаюсь с любыми инициативами и в первых рядах сдаю деньги. Больше не буду, и чего я раньше жизнь РК облегчала,0 не понравятся пусть уходят:065:
masyanya
24.12.2009, 01:43
У нас был подарок, игрушка а в ней конфеты.
Я была вообще против сладкого подарка, но все мои предложения были отвергнуты, на собрании, родителям реально пофиг, в итоге заказали все же эти наборы чер детсад видимо они тоже с этого имеют.
Мне макс что предложили вынуть конфеты и положить свой подарок, так и сделала.
Мальчикам и девочкам?
Мы разное подарили - девочкам куколка в коробке с кучей разной лабуды ( одинаковые коробки, одной фирмы, но разная лабуда), а мальчикам Лего Биониклы, всем разные, они тут же махнулись, если у кого оказался, такой , как уже есть. + каждому по шоколадному Деду Морозу
у нас сегодня был утренник и подарки от ДМ.
Чудесно все прошло. БОльшая часть подарка была несъедобной - девочкам подарили туалетную воду, помадки, бусы-браслеты (украшения) + небольшой домик с конфетками. И я была приятно удивлена (я же не в РК), что ВСЕ конфеты в подарке - БЕЗ орехов!!!! :) СУПЕР!!!
Как и автор лечу дочь от аллергии 6 лет. И мне эти праздники... сплошной напряг - отследить, не допустить, не проворонить, проконтролировать. Достаточно крошки ореха - чтобы ребенок опух. Но в 6, 5 лет все конечно уже гораздо проще, дочка сама все контролирует, одно плохо - у некоторых конфет на фантиках не написан состав (можно просто не догадаться, что там есть орех). а в остальном, договариваюсь - чтобы в садике подарок не открывался, только дома и доверяю по 2 конфетки в день, не больше. Она и сама после обострений ярая противница сладкого - ей предложишь, кричит "нет, нет, мне ЭТО нельзя!!!".
повезло вашим девочкам , я тоже предлагала подарки на мальчиков и девочек разделить и девочкам подарить например какой нибудь косметический набор детский естественно типа моя маленькая фея и тд итп , мне одна мама сказала вы что еще рано:073: в таком возрасте:ded:, а когда не рано ? в 16-18 зачем она им эта маленькая фея нужна будет в этом возрасте ,а духи детские для кого выпускают ? у нас девочки в группе как то втихаря от воспитателя ногти лаком накрасили пока одна настреме была , я конечно от этого не в восторге была , поговорила :015: о вреде лака для детского организьма:)но и запрещать тоже не считаю правильным ну попробовала и ладно и губы она у меня красит и духами душиться детскими перед выходом в сад иногда по настроению, а все то что нельзя всегда особенно хочется , так же и про конфеты , зря конечно воспитатели разрешили их в саду есть детям , у нас когда в младшей группе подарили мышку -рюкзак ,заполненную всю сладостями, моя знала что это ее я ей их выдавала по чуть чуть каждый день , но 2/3 рюкзака сама слопала:)), и когда они кончились говорю все нетути конфет ты все съела:065:
chudnaya
24.12.2009, 01:49
Понимаю аффтора, у которого реальная проблема с аллергией.
Большенству народу в саду- пофиг, что дарят. Флаг Вам в руки и боритесь за здоровье своего ребёнка.
А как- уже посоветовали.
у меня дочь с лактазной недостаточностью, ей тоже нельзя молочный шоколад. но НГ, это НГ. в НГ можно :)
я в РК, собирала сладкие подарки детям так: несколько шоколадных монеток, несколько петушков на палочке, маленькая "аленка", маленький "мишка на севере", шоколадный дед мороз и шоколадное яйцо с Винкс девчонкам, а мальчикам другое яйцо. кому нельзя шоколад, хотя бы получат игрушку из киндера, ну и петушки. Если у двоих детей в группе аллергия на шоколад, почему остальные дети должны лишаться сладкого подарка? ко мне никто из родителей с пожеланиями не подходил, я в РК уже 3 года. И ни разу ни одного предложения и желающих вступить в РК тоже нет.
а на несладкие брала: мальчикам трансформер и бинокль, а девочкам домик и набор резинок-расческа-зеркальце-заколки.
воспитатели советовали косметические наборы с духами не брать, по опыту прошлых групп, когда девчонки надушились после праздника и в группе дышать было нечем.
а по-поводу "за мои же деньги такой подарок подбрасывают". готова ругаться долго. я за свои деньги объехала все оптовые склады в округе, пока выбирала не сладкие подарки(в бюджет то не просто вписаться), а потом такие же марш броски за сладкими подарками. таскала коробки из машины, домой, складировала их дома и прятала от дочери, расфасовывала по упаковкам, тащила обратно в сад. и помощников как-то не было. поэтому недовольства родителей работой РК не понимаю. если бы я была не в РК, то мне было бы сильно фиолетово что дарят ребенку, главное что меня не трогают.
+ 1000 Нам вот тоже некоторые родители свое недовольствие после Елки высказали ,что подарки могли бы быть более дорогие детям! Но никто же не учитывает .что в группе 20 человек кто то может сдать на дорогой подарок -а у кого то многодетные семьи и им это не потянуть! Всем не угодишь!!! А родительский комитет еще персонал должен поздравить -я вчера на себе тащила шампанского только 8 бутылок ,,
barbaris
24.12.2009, 11:51
Я была один год в РК, мне хватило....бедные мамы из РК, вам памятник надо ставить...тогда был год собаки, бюджет был-100 рэ на подарок ребенку!!!!!!я ноги стерла по колено, купила по очаровательному плюшевому щенку, брала оптом, по 120 рэ, добавляла из своих...потом мне одна мама швырнула этого щенка...типа "мой ребенок не играет в мягкие игрушки, у вас мозг вообще есть?". При этом именно эта мама отсутствовала на собрании, где решили дарить мягкие игрушки! (детям было по 2-3 года, решили, что это оптимально). Фсе, это был мой последний день в РК.
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 11:52
Я вот что хочу сказать. Если на детский подарок в саду запланировано 150-200 рублей, то лично мне всё равно, ЧТО это будет - сладкое, развивающее или развлекающее. Лишь бы не просроченное и чтобы сразу же в руках не развалилось. А вот на 500 рублей (как у нас в группе) хочется, чтобы это были не выброшенные деньги, а качественная вещь. В позапрошлом году у нас были девочкам - многофункциональные кассы, мальчикам - р/у машины, в прошлом - всем электронные викторины, в этом году всем магнитные конструкторы + энциклопедия о животных. Покупаю всё в ОЗ и на складах, так что дети на 500 рублей получают то, что родители купили бы за 700-800
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 12:01
Мы как раз сегодня на ночь будем последнюю главу дочитывать. Честно говоря, мультик гуманнее (впрочем, он явно не по книге, а по её мотивам)
barbaris
24.12.2009, 12:02
На всех не угодишь, анриал....у меня сын не играет в машинки (ну вот так исторически сложилось:)) и очень избалован книгами- у нас реально есть все возможные книги- с лабиринта каждый месяц штук по 15, в книжный ходим, чтобы сам выбрал-берем все, что понравится...книг про Нильса например у нас 3, в разных изданиях....но я бы ни слова не сказала РК за книгу или машинку- это МОИ трудности, что мой ребенок не играет в машинки и практически любая книга с большой вероятностью у нас уже есть...и он бы не расстроился, он же знает, что ему и так будет все, что он захочет, а в садике-дорого внимание. Вчера в школе на подготовке им подарили по бисквитику Аленка и по маленькому ДМ-обрадовался самому факту, что "а учительница нам сделала маленький сюрприз".
barbaris
24.12.2009, 12:08
Да нуууу.....это вчера вам ребенок сказал, что хочет трансформера, а потом Васе принесут робота, и будут слезы-что вот е-мое, робот-то оказывается круче....
Шелкопряд
24.12.2009, 12:22
Да нуууу.....это вчера вам ребенок сказал, что хочет трансформера, а потом Васе принесут робота, и будут слезы-что вот е-мое, робот-то оказывается круче....
ППКС.В садике подарки все-же лучше одинаковые.У нас в этом году будут книги-энцклопедии+ маленький сладкий подарок.Мамы из РК на собрание по-поводу обсуждения подарков приглашали.Я не смогла пойти и очень им буду благодарна :flower:за любой подарок.А недовольные -это уж как водится всегда были, есть и будут.
Летучая Лисица
24.12.2009, 12:25
А где Вы были, когда обсуждалась тема новогодних подарков? РК ведь отсебятиной не знамается, подарки всегда обсуждаются со всеми родителями.
marichkin
24.12.2009, 12:29
Я тоже потратила много сил и здоровья, что бы вылечить от аллергии. Мамы не сталкивавшися с этой бедой не поймут, для меня сладкий подарок ребенка- это настоящая проблема:010: Как ребенку потом не отдать этот подарок? Все довольны, а у меня руки опускаются:(
Я понимаю всем не угодишь, но шоколад- это не выход из положения. Мы сдавали 800 руб. на подарок, можно просто объестся.
Нам в ноябре сунули книжку с картинками подарков...видимо садик закупает на всех оптом. Хотя, для опта цена, конечно, не та... 380 рэ. На выбор - или большая конфета из бумаги , внутри сладости и сверху маленькая игрушка тигренка, либо плюшевый большой тигренок, набитый конфетами изнутри. Я выбрала большого, но лучше бы он без конфет был.:)) Аллергии у дочки нет, но в праздники и так достаточно сладкого.
Я тоже потратила много сил и здоровья, что бы вылечить от аллергии. Мамы не сталкивавшися с этой бедой не поймут, для меня сладкий подарок ребенка- это настоящая проблема:010: Как ребенку потом не отдать этот подарок? Все довольны, а у меня руки опускаются:(
Я понимаю всем не угодишь, но шоколад- это не выход из положения. Мы сдавали 800 руб. на подарок, можно просто объестся.
в нашей группе собиралось по 2000, но это на год и на все про все. и на подарки детям на ДР, и на НГ, и на канцелярию, и вода-бахиллы-бытовая химия закупается, и дидактические материалы, и на пошив костюмов к НГ. то есть родителей уже никто не дергает весь год. поэтому на подарок на НГ выделяется далеко не 800, и даже не 500. Сладкое на 150 и несладкое на 150. Итого на 300.
И, повторюсь, у моей дочери лактазная недостаточность и аллергия на арахис, она не будет есть мороженое без меня, и неизвестную ей еду и сладости. не понимаю, в чем проблема. У нас в группе 22 ребенка, и еще больше родителей-бабушек, под всех не подстроишься. недовольным прямая дорога в РК и показать в следующем году, как надо дейтсвовать.
обсуждалось на родсрбрании,проводился опрос-анкетирование,большинство было против сладкого,и все равно в подарок запихнули киндеры эти...ну вот нафига...ну знает ребенок то ему есть это нельзя,но ему от этого не легче,т.к. это его подарок...
вчера елка была,перед ней подружку дочкину спрашиваю(она конфетка была по сценарию)-мол, какие ты конфеты любишь?она грит,шоколадные,но мне нельзя,у меня диатез...ну и что-в подарке она обнаруживает шоколад сомнительного качества,и я в коридоре слышу истошный крик ее мамы:"Только дома,только дома"...вот нужен маме этот гемор?думаю,нет...
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 13:00
в подарке она обнаруживает шоколад сомнительного качества
Вчера мне от работы прислали сладкий подарок для ребёнка. У нас нет аллергии/диатеза и прочего. Но я всё равно на всякий случай влезла и посмотрела, ЧТО внутри коробки. Шоколадных конфет ни одной, пропорционально 50% карамелек, 30% в ГЛАЗУРИ, 10% мармелад (каждая конфетка в своей целофанке) и 10% НЕЧТО под названием "Зайка" с вафлей и орехами и нечто с названием батончик кокосовый в глазури.
Вот честно - лучше бы ничего не присылали, чем ЭТО. Конфеты все разных фабрик, мне неизвестных. Скорее всего, мой ребёнок этого подарка не увидит. Отдать кому-то тоже неловко... Есть, конечно, бедные семьи, где такому набору были бы рады, но я считаю, что таким подарком только унижу людей, подчеркнув их бедность. Выбросить, что ли?!
я в родительском комитете с прошлого года.
мы вообще не делаем сладкие подарки.
хотя у моего нет аллергии как и у многих, но и так на всех ёлках - надарят сладкого.
всегда подарок или игрушка или развивалка у нас и коробочка сока + печенье или медвежонок барни (в этом году был)
родители пока против не были.
для начала проводите небольшой опрос в виде анкеты по подаркам - кто -чего хочет из предложенных вариантов и свой вариант.
в основном все сошлись на играх развивающих.
Вчера мне от работы прислали сладкий подарок для ребёнка. У нас нет аллергии/диатеза и прочего. Но я всё равно на всякий случай влезла и посмотрела, ЧТО внутри коробки. Шоколадных конфет ни одной, пропорционально 50% карамелек, 30% в ГЛАЗУРИ, 10% мармелад (каждая конфетка в своей целофанке) и 10% НЕЧТО под названием "Зайка" с вафлей и орехами и нечто с названием батончик кокосовый в глазури.
Вот честно - лучше бы ничего не присылали, чем ЭТО. Конфеты все разных фабрик, мне неизвестных. Скорее всего, мой ребёнок этого подарка не увидит. Отдать кому-то тоже неловко... Есть, конечно, бедные семьи, где такому набору были бы рады, но я считаю, что таким подарком только унижу людей, подчеркнув их бедность. Выбросить, что ли?!
на самом деле просто ужас, а не подарки.
шоколада почти нет - на самом деле одна карамель.
я своему такое не даю - грызёт он их и зуб один уже сломал:(
правда бывают и хорошие!
в прошлом году в одном подарке - совсем карамели не было!:)) во как повезло!!!
я бы тоже своему не дала.
я даже вытаскиваю всё что мне не нравится и докладываю киндеры!
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 13:16
на самом деле просто ужас, а не подарки.
Представляю, если бы это ПОДАРИЛИ моему ребёнку в саду за мои же деньги...
Я привязала бы РК к стульям и заставила бы ЭТО съесть!
А так просто выкину. Бесплатно же.
Представляю, если бы это ПОДАРИЛИ моему ребёнку в саду за мои же деньги...
Я привязала бы РК к стульям и заставила бы ЭТО съесть!
А так просто выкину. Бесплатно же.
ага!!!:065::065::065:
точно пусть бы сами съели!!!
только в этом случае прислали от работы - значит руководство пусть ест!!!
кто- там из них такие выбрал - хоть бы не позорились!!!
. Выбросить, что ли?!
ну..можно поставить в местах сбора ТБО:))помойка,короче и там подарок обретет хозяина,который будет ему рад
а вы уверены, что это РК купил? У нас в яслях 2 года подряд дарили от администрациии тааакиииие конфеиты... мрак..
У нас вообще странная ситуация. Собирали родителей, сам комитет сказал, что сладкого не надо, есть аллергики. Решили дарить игрушки и м.б. чисто символическое сладкое. Вчера была елка. Дед Мороз подарил огромные пакеты. Думаю ничего себе скока игрушек!
А в пакете... Только (!) сладкое: 4 больших шоколадки, большой набор конфет, россыпью конфеты, 2 яйца, 2 пакета мармелада, сникерс, пикник... все уже не помню плюс фрукты. И никаких игрушек! :010::010:Я вообще не поняла что это было...Вчера объелся, сегодня прячу.
нда, четко видно, кто бывал в родительском комитете и знает, каково это искать и комплектовать эти подарки, а потом выслушивать в свой адрес претензии и кто не бывал.
Я три года была в родительском комитете, теперь сижу тихо... хватило.... Но одно предлагаю всегда точно - подарки на новый год в учреждениях должны быть дешевыми и чисто символическими, чтобы не было обидно за потраченные деньги, а угодить всем все равно не реально. лучше родители потратят больше денег на домашний подарок и купят то, что нужно именно их ребенку. Вот эту позицию я продвигаю четко и у дочки в школе и у сына в саду. Если вдруг по каким то вопросам в школе или саду мне принципиально получить определенный вариант, то вызываюсь сама это сделать.
А когда другие берутся и покупают подарки, я им говорю спасибо, чтобы они не купили, потому что люди тратят свое личное время, да и часто дорога идет за свой счет, хранят и упаковывают это все дома в тайне от своих детей.
sunny1978
24.12.2009, 14:12
Нам сегодня на Новый год подарили сладкий подарок, важен был сам факт, что деде Морох достает что-то из своего мешка и вручает... Подарок мне безропотно отдали домой - на хранение... Сейчас его перепотрошу, кое-что уберу, кое-что добавлю... И будет "щастье" всем!! )))
Вот + мульен!!!!!!!!!
тоже сдавали по 500р. В начале года договаривались, что будет ХОРОШИЙ подарок, а они опять купили пресловутые рюкзачки с конфетами :wife: и это на 500р! Вообщем я зла...
NI-COOL-IN-A
24.12.2009, 14:26
Представляю,что говорят наши родители у меня за спиной......
Я противница сладких подарков! и всякой едальни...
Девочкам купили кукол ,а мальчикам войнуху на поле ,все в красивом пакете-цена подарка 300 р.
Родители промолчали...на собрании вообще было 5 человек((( а в РК только мой муж!Больше ни кому это не надо..Своему ребенку г...на не купит ,и мне нра подарки,надеюсь и детям тоже!!
А по теме нужно высказывать пожелания!
В начале года даем распечатку-ФИО-праздник-подарок.
Вот родители заполняют и смотрим на то что хотят большинство,ну а потом по оптовым базам...надо же еще и чаепитие после праздников!
Mама Сладкой Малины
24.12.2009, 14:33
кто- там из них такие выбрал - хоть бы не позорились!!!
в позапрошлом году вообще прислали пекетик 250-грамовый шоколадных конфет Ласточка- фабричная фасовка ф-ки Крупской.
В начале года даем распечатку-ФИО-праздник-подарок.
Вот родители заполняют и смотрим на то что хотят большинство,ну а потом по оптовым базам...надо же еще и чаепитие после праздников!
ну вот. 22 ребенка. родительское собрание,, человек 12ть явилось.
дали распечатку. человек шесть отметили игрушка+сладость, двое развивалку, двое книжку, одна барби, ну там еще не помню вариант.
вот те шесть будут довольны, и, скорее всего, промолчат. хотя, были и такие, которые в прошлом году сказали что все круто. остальным будет либо все-равно, либо за спинами будут говорить что РК г. подарил.:)) ну и ладно
а еще, в прошлом году мы провели эксперимент и вместо шоколада дарили детям марципан. так его многие есть не стали, и прозвучало что уж лучше бы нормального шоколада подарили :))
ээх
а нам пока нигде не подарили сладки подарок
Дед Мороз не хочет думать о маме, которая сожрет все эти шоколадки
Хотя у меня на них аллергия.
Будем ждать дальше, может что то и обломиться
хотя ребенок доволен всем
главное слово ПОДАРОК и Дед мороз
ну а нам главное ощущения ребенка, тк делалось для него все :)))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.