Вход

Просмотр полной версии : Я отстала от жизни?

Зоренька
23.12.2009, 22:41
Слушайте, верните меня на землю или похлопайте по щекам, чтобы я пришла в себя...:065:
Дала объявление по поводу поиска преподавателя музыки.
Мне предложили 1000 за занятие.
Я сошла с ума? Я отстала от жизни? Я действительно должна выложить 8 тыс на одного ребенка и 4 тыс на другого в месяц за занятия музыкой? :001:

Musta
23.12.2009, 22:48
Может опечатались.?Хотя счас все возможно!

Зоренька
23.12.2009, 22:54
Может опечатались.?Хотя счас все возможно!

Это был звонок по телефону, причем четко прозвучало слово "тысяча". А можно полчаса за пятьсот рублей.
Можно. Но сложно.

Сиреневая краска
23.12.2009, 22:58
Гоните в шею. ждите других вариантов.

Ирина, Санина мама
23.12.2009, 23:06
Только сегодня общались с одной знакомой мамочкой. она недавно наняла преподавателя, приходит на дом, занимается полчаса - 250 руб.

Musta
23.12.2009, 23:15
Это был звонок по телефону, причем четко прозвучало слово "тысяча". А можно полчаса за пятьсот рублей.
Можно. Но сложно.

Жесть!

Musta
23.12.2009, 23:18
Только сегодня общались с одной знакомой мамочкой. она недавно наняла преподавателя, приходит на дом, занимается полчаса - 250 руб.
Честно говоря я сомневаюсь,что за пол часа чему-то можно научить:009:

Spass
23.12.2009, 23:25
Слушайте, верните меня на землю или похлопайте по щекам, чтобы я пришла в себя...:065:
Дала объявление по поводу поиска преподавателя музыки.
Мне предложили 1000 за занятие.
Я сошла с ума? Я отстала от жизни? Я действительно должна выложить 8 тыс на одного ребенка и 4 тыс на другого в месяц за занятия музыкой? :001:
запросто. могут и за 2000 предложить:001:
сейчас так - есть спрос - будет и предложение:065: а самое интересное - ведь если Вам за тысячу предложили, значит кто-то по этим ценам уже занимается...

Ирина, Санина мама
23.12.2009, 23:29
Для ребенка 3 лет, более длительные занятия не принесут пользы. Это будет вымучивание времени и отобьет всякое желание учиться. Конечно я пишу про конкретного ребенка. Есть дети, которые могут продуктивно и 45 минут от заниматься, но не все такие. К тому же отработав n-ное количество времени менеджером в детском центре, точно могу сказать, что ХОРОШИЙ педагог с детьми 3-4 лет, не возьмет сразу занятия по 45 минут.

Bruna
24.12.2009, 00:26
зависит от инструмента и квалификации преподавателя
если какой-нибудь арфист из гнесинки (какой в питере аналог, не знаю) - то цена более чем разумная
а за "обычную" преподавательницу по фано, скажем, - перебор, конечно

Guliya
24.12.2009, 00:51
Даа,пора давать частные уроки.500р.за час еще нормально и то,можно найти за 350,а с маленькими больше получаса делать нечего(ну можно конечно и время потянуть).

Зоренька
24.12.2009, 02:20
зависит от инструмента и квалификации преподавателя
если какой-нибудь арфист из гнесинки (какой в питере аналог, не знаю) - то цена более чем разумная
а за "обычную" преподавательницу по фано, скажем, - перебор, конечно
девочки, преподаватель представилась как приехавшая из Волгограда... Надо было сразу написать. Именно поэтому я и в ужасе...

Кириллова-мать
24.12.2009, 15:03

Можно, зависит от преподавателя. Ну, и от ребёнка и родителей, конечно.
У дочки в студии индивидуальные занятия вокалом для дошкольников (5-6 лет) 30 минут, с 7 лет - 45 минут.

запросто. могут и за 2000 предложить:001:

Можно и за 5000 найти, если постараться:046::004:.

Просто ищите ещё, вам же не все подряд эту цену предлагают:065:.

вика73
24.12.2009, 20:58
Господи, девушки, о чем Вы! недавно подруга сазала, что учительнице сына платит 500 руб. за 45 мин., а сыну 4 года а учительнице 23! спрашиваю-чему учит-отвечает с гордостью-уже цифры пишет! Вот так! а я преподу за два астрономических часа 700 руб. а моему сыну 14 ,девятый класс! а препод-доцент! Думаю, что каждый аходит, то что ищет!(ЭТО ПРО СЕБЯ И ПОДРУГУ) А автору нужно прсто провести опрос среди муз.преподов и выбрать себе преподавателя по цене и качеству! а вообще действительно, может и 1000 руб. для это педагога и совершенно соответственная качеству цена, другое дело нужен ли преподаватель такого уровня Вашим маленьким детишкам!

Tiramisu
24.12.2009, 21:01
я похоже тоже отстала...

Алеутка
24.12.2009, 21:16
не устаю поражаться...вроде народу без денег полно..а чтобы работать..никому не охота.будут сидеть голодные,но меньше,чем за тыщу-пять и тд..не поднимут сами знаете что.

Dreamwork
25.12.2009, 00:14
не устаю поражаться...вроде народу без денег полно..а чтобы работать..никому не охота.будут сидеть голодные,но меньше,чем за тыщу-пять и тд..не поднимут сами знаете что.

Или наоборот - приехали из Волгограда, надо снимать жилье, кушать, одеваться, возможно - деньги на родину отсылать... Вот и ломят цены :001:
А какая-нибудь пенсионерка-музыкант (студентка, мамочка, сидящая в декрете - ну мало ли специалистов вокруг, для которых занятия с Вашим ребенком были бы подработкой, а не средством выжить) возьмут гораздо меньше.
Удачи в поисках!

Летняя
25.12.2009, 00:39
4 года назад я занималась за 350 руб в час. сейчас наверное 500 руб в час, или 250 за полчаса.

Karinik
25.12.2009, 23:24
Попробуйте пройти по этой ссылке - может, Вас это заинтересует: http://www.muz-school.ru/

Indira
26.12.2009, 17:26
Я, конечно, сейчас вызову бурю - скажем так - эмоций, но вот объясните мне неразумному, почему человек должен продавать свои знания, умения, которые долго и кропотливо получал сам в школе, университете, консерватории, во время работы, за пять копеек? почему-то банкирам или юристам люди готовы отдавать и бОльшие суммы, а учителям, которые учились столько же (давайте говорить о профессионалах своего дела), за работу с ребенком (!) жмотно и 1000 отдать? Не забывайте, что это для Вас он берет эти деньги за час работы, а на самом деле в эту сумму включен проезд (и транспортные расходы), подготовка к уроку и хоть немного, но время учебы.

CHOPK
26.12.2009, 17:57
Поищите в ДДТ,нам предлагали занятия на дому по часу 2раза в неделю за 3000руб.в месяц(это на синтезаторе,на аккордеоне 1500р.)

Зоренька
26.12.2009, 18:49
Я, конечно, сейчас вызову бурю - скажем так - эмоций, но вот объясните мне неразумному, почему человек должен продавать свои знания, умения, которые долго и кропотливо получал сам в школе, университете, консерватории, во время работы, за пять копеек? почему-то банкирам или юристам люди готовы отдавать и бОльшие суммы, а учителям, которые учились столько же (давайте говорить о профессионалах своего дела), за работу с ребенком (!) жмотно и 1000 отдать? Не забывайте, что это для Вас он берет эти деньги за час работы, а на самом деле в эту сумму включен проезд (и транспортные расходы), подготовка к уроку и хоть немного, но время учебы.

Насчет стоимости: вы забыли про моральное напряжение и прочее. Как раз психологической работы тут больше, чем знаний.
Мой пост был не о том, что я возмущена, я, напротив, конкретно озвучила - не отстала ли я от жизни. Если бы мне ответили, что это норма, что я отстала и уже везде берут тысячу за занятие, я бы это узнала. Но мне, например, отвечают, что нет, можно найти дешевле.
А так, в любом случае, у меня есть право, и свобода, и возможность выбора.
Вот вы пишете, что мне жмотно отдать тысячу. Да, жмотно, не говорю о выражениях, а почему бы и нет? Это мое право. И все чаще его называют экономией.
Кстати, почему бы тогда нам не платить так всем? Они тоже свое образование получали, чего бы не пожалеть? Только где я возьму денег? И роддома есть для vip-персон, и частные клиники, и ветеринары, и игрушки для детей, и услуги "одного замечательного мастера ". Да все есть! Предела совершенству нет. Но это не означает, что я должна, высуня язык, оплачивать vip-услуги и даже чуть дешевле, чем vip, и всю свою жизнь искать, где бы на это заработать, а то люди получали образование, а я им не плачу.
Кстати, государство тоже не оценивает труд людей должным образом. Я должна взять на себя его функции???
Можно, конечно, сказать, что со стороны родителей все проще, посмотрела бы я на все глазами репетитора. Но дело-то в том, что я сама репетитор, преподаватель англ.яз. Мой урок стоит 700 р. Но, представьте, я занимаюсь с двумя детьми из многодетной семьи бесплатно. У другой девочки папа потерял работу, и я беру с них 250 р. Ну и что? Я должна ломить цены, а они обязаны передо мной расстелиться, срочно найти работу и рыдать, каяться, что они рожали детей? И это тоже мое право, выбирать, с кого и сколько я буду брать, и так же, сколько кому я буду платить. Можно вообще сказать, что я свой институт позорю, его рейтинг своими ценами понижаю, так, что ли?
Так что, дело не в мнении вашем, а в том, что вы, имхо, не свои вопросы решаете...
Я посмотрела ваш профиль, у вас "пока еще нет" в графе дети.
О ЧЕМ МЫ ТОГДА РАЗГОВАРИВАЕМ? :016:

Эттта
26.12.2009, 22:38
я занимаюсь (решила на старости :)) пока дома сижу) 400 в час, за эти же деньги и на дом она ездит(препод.консерватория).Знаю что маленькую девочку она учила за те же денги

Indira
27.12.2009, 02:53
Насчет стоимости: вы забыли про моральное напряжение и прочее. Как раз психологической работы тут больше, чем знаний.
Мой пост был не о том, что я возмущена, я, напротив, конкретно озвучила - не отстала ли я от жизни. Если бы мне ответили, что это норма, что я отстала и уже везде берут тысячу за занятие, я бы это узнала. Но мне, например, отвечают, что нет, можно найти дешевле.
А так, в любом случае, у меня есть право, и свобода, и возможность выбора.
Вот вы пишете, что мне жмотно отдать тысячу. Да, жмотно, не говорю о выражениях, а почему бы и нет? Это мое право. И все чаще его называют экономией.
Кстати, почему бы тогда нам не платить так всем? Они тоже свое образование получали, чего бы не пожалеть? Только где я возьму денег? И роддома есть для vip-персон, и частные клиники, и ветеринары, и игрушки для детей, и услуги "одного замечательного мастера ". Да все есть! Предела совершенству нет. Но это не означает, что я должна, высуня язык, оплачивать vip-услуги и даже чуть дешевле, чем vip, и всю свою жизнь искать, где бы на это заработать, а то люди получали образование, а я им не плачу.
Кстати, государство тоже не оценивает труд людей должным образом. Я должна взять на себя его функции???
Можно, конечно, сказать, что со стороны родителей все проще, посмотрела бы я на все глазами репетитора. Но дело-то в том, что я сама репетитор, преподаватель англ.яз. Мой урок стоит 700 р. Но, представьте, я занимаюсь с двумя детьми из многодетной семьи бесплатно. У другой девочки папа потерял работу, и я беру с них 250 р. Ну и что? Я должна ломить цены, а они обязаны передо мной расстелиться, срочно найти работу и рыдать, каяться, что они рожали детей? И это тоже мое право, выбирать, с кого и сколько я буду брать, и так же, сколько кому я буду платить. Можно вообще сказать, что я свой институт позорю, его рейтинг своими ценами понижаю, так, что ли?
Так что, дело не в мнении вашем, а в том, что вы, имхо, не свои вопросы решаете...
Я посмотрела ваш профиль, у вас "пока еще нет" в графе дети.
О ЧЕМ МЫ ТОГДА РАЗГОВАРИВАЕМ? :016:

за выражение прошу прощение - с русским языком становится сложно в последнее время.:001:

но что касается всего остального, тут, скорее, я отвечал не только Вам. Довольно много прозвучало агрессивных высказываний по отношению к репетиторам, поэтому и позволил себе озвучить свое мнение.

не путайте, пожалуйста, работу и помощь людям. То, что Вы занимаетесь добрым делом и помогаете тем, кому это действительно нужно, замечательно! Побольше бы таких людей, как Вы!:flower: Но на то это и чрезвычайные обстоятельства, и превращать всю работу в низкооплачиваемую только потому, что двум ученикам Вы снизили плату, или потому, что государство платит учителям мало, по-моему, весьма странно.

а что касается того, что у меня у самого нет детей пока, то оставим этот аргумент без комментариев. я довольно неплохо осведомлен о расходах в этой части. Есть несколько причин почему.:)

Dreamwork
27.12.2009, 17:47
Дело даже не в абсолютной величине расходов.
Просто платя 1000 вместо, скажем, 500, мама невольно думает, на что еще полезного для ребенка она могла бы потратить эти деньги.
Во всяком случае, став мамой, я некоторые СВОИ траты пересчитываю в стоимость нового комбеза (а их много не бывает ;) ребенку, новой игрушки и пр. И частенько хочу сэкономить в пользу сына.
И это при том, что с финансовым обеспечением в семье полный порядок:ded:
PS Когда ребенка еще не было, сама удивлялась, и чего это молодые мамочки все время думают не о себе, а о том, чего бы еще купить ребенку:))
Поэтому если есть возможность найти ту же услугу дешевле, то зачем переплачивать? Рынок, однако!

Foxy
27.12.2009, 17:57

Все это так, но существует рынок. И большинство преподавателей берет за те же услуги 500 рублей в час. Я вожу дочку на дом к преподавателю, платим 500 рублей за полтора часа.

Ирысь
27.12.2009, 20:30
А я привыкла ориентироваться на профессиональный опыт преподавателя, успехи старших учеников. В некоторых случаях готова идти на высокую оплату, но имею большой опыт общения с любителями типа "не буду вам объяснять разницу (в английских модальных глаголах), вы не поймете..." - таких в шею!
Поэтому, учитывая свой возраст и жизненный опыт, собираю сведения. Пока у нас великолепные преподаватели и цены сносные.

mariamech
29.12.2009, 16:52
Если в расплывчатое пожелание "занятия музыкой" входят основы сольфеджио, пение и инструмент - тогда оплата в 1000 вполне реальна. Но если только инструмент, тогда дороговато...

Василь
02.01.2010, 00:15
Дорого 1000 за часовой урок ребенку,даже если сольфеджио входит. В голову -то за это время все равно столько же войдет.

Моника Б.
02.01.2010, 02:36
350 руб - часовой урок музыки (фортепиано, учительница из школы).