PDA

Просмотр полной версии : А вы смогли бы не мыться 9 месяцев?

Страницы : [1] 2

Чайюри
23.12.2009, 23:35
Вот, подруга прислала. Не знаю, обсуждалось, или нет. Я не видела...

Добровольцы не моются 9 месяцев...может уже и больше.......

Некоторое время назад в «Трудах Калифорнийского института общественного здоровья» (вып. LXVII, 1998) появилась статья профессора Лозовского о причинах старения человеческого организма, вызвавшая среди ученых пересуды и споры. Г-н Юрий Лозовский, в прошлом наш соотечественник, был приглашен выступить в Англии на конгрессе «Культурные традиции и здоровье человека на рубеже тысячелетий». Наш корреспондент Александр Горбовский встретился с ученым и убедился, что его выводы сенсационны. Судите сами.
— Юрий Яковлевич, тираж «Трудов», где была ваша публикация, кажется, всего двести экземпляров. Не существует электронной версии сборника. Не будете ли вы любезны для начала ввести читателей вкратце в суть дела?
— Охотно. С чего вообще все началось? Как известно, в Советском Союзе проводились широкие исследования по проблемам долгожительства. Создан был при Академии наук СССР Институт геронтологии, появлялись материалы в прессе (в частности, в «Огоньке»), снимались документальные фильмы. Выводы в основном были довольно поверхностные. Кавказские, сибирские и прочие долгожители живут, мол, так долго, потому что много занимаются физическим трудом на свежем воздухе, рационально питаются, жизнь их сбалансирована эмоционально.

Если бы нам удалось открыть «эликсир молодости», мы бы и сегодня жили при Брежневе. Но с немощью «кремлевских старцев» приходилось бороться лекарственными препаратами, в основном импортными, что давало какие-то результаты, но не продляло им жизнь.

Мы пытались у разных долгожителей найти нечто общее — и не находили. Некоторые из них, например, были вегетарианцами, зато другие ели мясо, одни пили вино, а другие нет, некоторые из них курили, а другие никогда. Некоторые жили всегда с женой или даже в старости женились на молодых. А другие вообще были аскетами. Прибавим к этому разницу в климатических условиях, социальное положение долгожителей, религиозные и этнические особенности. Короче, никакого общего знака, который можно было бы вынести за скобки, не обнаруживалось.

До тех пор, пока я не обратил внимание на один признак, более или менее общий для всех. Только пусть ваши читатели, прежде чем читать интервью дальше, сделают глубокий вдох…

Дело в том, что все люди, жившие по 120 — 150 лет, как бы это сказать, не очень следовали традиционным нормам гигиены. Короче, редко мылись, а если и мылись, то без мыла, что в условиях сельской местности, где, как правило, они и жили, вещь объяснимая. Поначалу мы особого значения этому не придали. Ну, житель города привык часто мыться, а житель горного аула не привык… А потом я и мои коллеги задумались.
— Из вашего рассказа явствует, что вы провели довольно убедительные эксперименты.
— Это было потом. Сначала мы все-таки задумались. Потому, что кто-то припомнил вдруг давнюю, 30-х годов, но нашумевшую в свое время историю: когда советская власть добралась, наконец, до самых до окраин, то молодые учителя, комсомольцы начали активно проповедовать здоровый образ жизни, и сразу среди северных народов произошла демографическая катастрофа. Среди эвенков, чукчей, ненцев, которых заставили мыться с мылом, началась колоссальная смертность. Врачи разводили руками, однако довольно быстро установили, что мыло уничтожало тот природный защитный жировой слой, который всегда защищал кожу аборигенов, а теперь она оказалась беззащитной перед микроорганизмами.

Чайюри
23.12.2009, 23:36
Кожный покров человека имеет три жизненно важные функции — всасывающую, выделительную и защитную. В течение миллионов лет биологического существования предков человека и его самого функции были отрегулированы до точности часового механизма. Продолжая аналогию, представьте себе, если бы в механизм часов кто-то вздумал залезть с мочалкой и мылом. Оказывается, нечто подобное мы всякий раз проделываем над нашим организмом, когда принимаем ванну. Прежде всего блокируется выделительная функция. Вызвано это реакцией эпидермиса на горячую влажность и, главное, на состав моющих средств. Организм автоматически включает защитные механизмы, не предусмотренные всем предшествующим опытом эволюции.

Защитная функция предусматривает два уровня защиты — биологический и энергетический. Специальные железы покрывают поверхность тела чрезвычайно тонкой жировой пленкой. Это покрытие — своего рода скафандр, защищающий организм от агрессивной внешней среды. А мы живем именно в ней. В обычном городском воздухе на 1 см3 приходится 5 — 7 млн. микроорганизмов и примерно вдвое больше пылевых частичек. Этот биологический скафандр мы сдираем с себя всякий раз, когда трем тело мочалкой. Полное восстановление покрытия требует от 24 до 48 часов. Энергетическая защита — это такая заряженность поверхности тела, которая отталкивает микрообъекты, заполняющие жизненное пространство вокруг нас. Обычный положительный заряд поверхности тела отталкивает их, не позволяя им оседать на коже. Но после того как человек принял ванну, поверхностный заряд кожи меняется на противоположный, и микроорганизмы, бактерии и пылевые частицы в течение 18 — 20 часов просто липнут к поверхности нашего тела. Вот почему так часто мы заболеваем после того, как помылись, а вовсе не из-за переохлаждения.

И наконец, последнее: всасывающая функция кожи. Вот она-то, к сожалению, не страдает в процессе мытья ничуть. К сожалению — потому что активность ее в это время повышается в 8 — 12 раз. И все токсины, которые до этого выделило тело, вместе с мыльным раствором всасываются в мышечные ткани, а затем и в кровь. На какое-то время это чуть ли не вдвое понижает иммунитет. Многочисленные эксперименты подтвердили это.
— А кто еще исследовал данную проблему?
— Подобными работами занимались в 70 — 80-е годы и зарубежные ученые, придя к схожим результатам независимо друг от друга. В Польше это проф. О. Духмовский из Института охраны здоровья, в Германии — д-р Х. Шредер, Мюнхенский университет, в США — проф. Д. Альберт, Гарвардский университет.
— Если так, почему эта точка зрения не получила должного распространения как в научных кругах, так и в обществе?
— Результаты исследований замалчивались, потому что затрагивали интересы целой индустрии по производству всевозможных моющих средств, а эти международные корпорации одни из богатейших в мире. Рядом с ними можно поставить только табачные и винно-водочные концерны: хотя науке удалось доказать всю вредность их продукции, на каждой пачке сигарет есть предупреждение о вреде для здоровья, это ничуть не поколебало их бастионов. Точно так же производство моющих средств приносит многомиллиардные устойчивые доходы, предоставляет миллионы рабочих мест.

Срабатывает сила привычки. Как люди приучены губить сердце и легкие табаком, а нервную систему и печень алкоголем, точно так же нас приучили мыть себя всевозможной химией, что пагубно по результатам. По данным Всемирной организации здравоохранения — данным двадцатилетней давности, — если бы в экономически развитых странах исключено было потребление алкоголя и табака, продолжительность жизни возросла бы там на 18 — 26%. Но кто помнит эти цифры? И кому до них есть дело? Отказ от употребления химии при мытье, если и не сделает всех нас долгожителями, во всяком случае удлинит жизнь сегодняшнего поколения не на одно десятилетие.
Употребление моющих средств — это порождение европейской цивилизации, причем весьма недавнее. В течение тысячелетий в традициях других цивилизаций такой привычки не было. Возьмите Древний Восток, Элладу, Индию, Китай, даже Америку до появления там европейцев. Люди умащали свое тело маслами, различными благовониями. Перечитайте хотя бы «Тысячу и одну ночь»…
— А как же знаменитые римские бани? А бани, существовавшие с древних времен и на Востоке?
— Бани предназначались там вовсе не для отмывания тела. Это были массажные заведения: и прямого физического массажа, и при помощи перепада температур. Вспомните, что Светоний писал об императоре Августе: «Свое слабое здоровье он поддерживал заботливым уходом. Он редко купался. Вместо этого он обычно растирался маслом или потел перед открытым огнем». В Риме, как и во всем мире, тело только умащали маслами. Когда же хотели снять с кожи масляную пленку, для этого существовали специальные лопаточки из тонкой слоновой кости. Их и сегодня можно видеть в некоторых музеях.

Я хочу обратить ваше внимание на еще один феномен. Он зафиксирован едва ли не во всех религиозных учениях. В Библии фигурируют пророки, в Византии и на Руси были юродивые, на Востоке — дервиши, брамины… Все эти люди жили в пустынях, где нет воды, спали и в зной и в зимнюю стужу под открытым небом. И проживали, как правило, долгую жизнь. Отличались не только невероятной духовной, но и физической силой. С виду они порой производили впечатление отталкивающее, но в некоторых житиях упоминается о тонком аромате, который от них исходил…

С древнейших времен омовение, кроме того, было исключительно магическим, ритуальным актом. У индусов, у китайцев, в Японии, у иудеев и у первых христиан это было некое символическое действо, знаменующее идею очищения души от греха. То же самое, что в православии — погружение в купель при крещении или купание зимой, в праздник Богоявления, в «Иордани» — проруби в форме креста. По освящении многие ныряли в нее — для исцеления души. Но никому не пришло бы в голову намыливаться при этом…

Древние мылись водой, нам для этого необходимы губка, мочалка и химикалии. Вместе с целым букетом печальных последствий, о которых я говорил.
— Вы предлагаете человечеству перестать мыться мылом?
— Да. Сейчас я работаю с тремя группами добровольцев, которые по нашей просьбе согласились не мыться вообще. Мы старались отбирать преимущественно тех, у кого были серьезные проблемы со здоровьем.

Сейчас, когда мы беседуем с вами, подопытные не мылись уже более девяти месяцев. За все это время ни один — а их более 50 человек — не заболел ни одним простудным заболеванием, хотя на период нашего эксперимента пришлись две пандемии гриппа.

У двенадцати человек были серьезные неполадки в сердечно-сосудистой области. Симптомы эти полностью прекратились. У трех зарубцевалась язва. Один из участников эксперимента, с диагнозом катаракты, сегодня читает без очков — случай невероятный! Но самые удивительные результаты — в области психических заболеваний. Впрочем, о них — по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года…
— Можно ли считать ваши слова обещанием продолжения разговора в «Огоньке»?
— Я буду рад. Живя в Штатах, я читаю «Огонек» от корки до корки. Для меня честь быть его автором.
Юрий ЛОЗОВСКИЙ
профессор

Одно Расстройство
23.12.2009, 23:37
Запросто.

ПУМБА
23.12.2009, 23:38
Сначала надо перестать краситься, мазаться, поливаться...косметику хрен отмоешь водой.:046:

ПУМБА
23.12.2009, 23:40
А подопытные вообще не моются или не моются с мылом?

Чайюри
Запросто. пробовали????:)

Лора
я не могу не мытьться, сутки-это критический предел :)
я водоплавающее, и воду люблю во всех видах :))

Одно Расстройство
23.12.2009, 23:41
пробовали????:)
Да, в экспедиции где-то месяц не мылись.:)

Indeed
Вот отчего моя сестра так часто болеет, оказывается! Из-за того что ее из ванны, обычно, не вытащить за уши. Не знаю что уж она там моет, но сидит там по часу утром и вечером. Если есть время, то еще и в середине дня. Надо будет ей это дать почитать! :))

Клумба
Ой, нет...не мыться невозможно...

Фруза Марковна
23.12.2009, 23:42
Я люблю мыться, два раза в день-это обязательная норма, прибавкой может быть бассейн, т.к. приезжая домой я все равно перемываюсь, не могу иначе, итого 4 раза в душе за день. Даже когда лежали в больнице с ребенком медперсонал проникся моими мольбами и разрешили пользоваться душем практически в любое время.:flower: Пусть я от этого и не доживу до 150 лет, но зато санитарам морга будет меньше работы, я умру чистой:))

nelson8080
23.12.2009, 23:42
я не могу не мытьться, сутки-это критический предел :)
я водоплавающее, и воду люблю во всех видах :))

+1000

Ольга!
23.12.2009, 23:44
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=6&t=18855
Вот еще про мытье детей:017:

Morda
23.12.2009, 23:44
Не мыться 9 месяцев? Невозможно.

Чайюри
23.12.2009, 23:45
доля истины во всем этом есть...наверное...вот только какая именно?

ХАКЕР и К
23.12.2009, 23:46
Сначала надо перестать краситься, мазаться, поливаться...косметику хрен отмоешь водой.:046:А так же кушать не жирную, простую пищу, а ещё лучше - перейти на сыроедение:support:

ХАКЕР и К
23.12.2009, 23:47
Я люблю мыться, два раза в день-это обязательная норма, прибавкой может быть бассейн, т.к. приезжая домой я все равно перемываюсь, не могу иначе, итого 4 раза в душе за день. Даже когда лежали в больнице с ребенком медперсонал проникся моими мольбами и разрешили пользоваться душем практически в любое время.:flower: Пусть я от этого и не доживу до 150 лет, но зато санитарам морга будет меньше работы, я умру чистой:)):flower:Мы одной крови(С):))

Indeed
23.12.2009, 23:50
А я вот читала, что Людовика ХIII первый раз причесали только в возрасте двух лет, первый раз помыли ноги в возрасте пяти лет, и впервые искупали когда ему было семь:010:
Как они это тогда переносили?

12345-Mari
23.12.2009, 23:50
Волосы одной водицей не промоешь...

Хельга
23.12.2009, 23:54
Волосы одной водицей не промоешь...
Так в косички их, в косички.

После прочтения захотелось срочно пойти в душ.:))

Morda
23.12.2009, 23:55
А я вот читала, что Людовика ХIII первый раз причесали только в возрасте двух лет, первый раз помыли ноги в возрасте пяти лет, и впервые искупали когда ему было семь:010:
Как они это тогда переносили?
Моются те, кому лень чесаться...
А Людовика, видать, прислуга чесала...зачем ему мыться-то?

Bookla
23.12.2009, 23:59
не мыться 9 мес, а потом помыться и умереть? О_о

ДамаХозяйка
24.12.2009, 00:00
в статье все очень мило написано
Но в нынешних мегаполисах пыль совершенно другая, чем 120-150 лет назад

Лора
24.12.2009, 00:04
ну времена Людовига, это особые времена
там парики не меняли месяцами, спали со спец подставкой для них
платья тоже не стирались никогда-когда опбтрепывался подол их отдавали прислуге
смердели там прилично (заливая это все парфюмами)
+ отсутсвие нижнего белья и гигиен ср-в для женщин (в нашем понимании)

в головах не то что бы вши, водились мышки ;)

вши считались признаком знати и у этой знати были всегда под рукой почесалки-погонялки для этих зверюг (гламурные, резные из кости и пр пр)

чудесатые времена были :))

Чайюри
24.12.2009, 00:16
Моются те, кому лень чесаться...
А Людовика, видать, прислуга чесала...зачем ему мыться-то?
надо уточнить, чесали ли подопытных?:)

Н*Лв*О
24.12.2009, 01:22
в статье все очень мило написано
Но в нынешних мегаполисах пыль совершенно другая, чем 120-150 лет назад

Согласна, я когда летом на даче обитаю, то заметила, что практически не потею, хотя много работаю и спокойно дня 3-4 могу без душа обойтись (нет бани пока:008:). А в городе, даже дома почему-то быстрее загрязняюсь.:)
У меня кстати есть опыт "непомывки" 3 недельный, это все что я смогла выдержать.:) Правда не мылось только тело, голову и так скажем низ:) естественно приходилось мыть. Делалось это тоже в лечебных целях. Я после родов, когда ребенка кормила, бегала в душ по три-четыре раза на дню, ну и домылась, образовался на теле лишай специфический, долго лечила всякими мазюками, ничего не помогало. Потом доктор мыться запретил 2 месяца:001::010::008:, я выдержала 3 недели, но, слава Богу, лишай прошел. Так что теперь не так фанатично к мытью отношусь.

gertruda
24.12.2009, 01:30
не мыться 9 мес, а потом помыться и умереть? О_о

:)):)):))....разумно:))

голову не смогу не мыть 9 месяцев:065:...зачешецца:065:......но - я могу потерпеть:)) ( почесацца)

кстати - почему именно 9???....а потом - типо - " перерыв"?

COBА
24.12.2009, 01:31
.но - я могу потерпеть:)) ( почесацца)

Почесацца иногда очень даже приятно!:060:

Indeed
24.12.2009, 01:43
Почесацца иногда очень даже приятно!:060:

У меня даже есть для этих целей специальная "почесывательная рука", привезенная откуда то в качестве сувенира Ну, понятно, что не гламурно-резная, а жаль! :))

Ольвия
24.12.2009, 01:46
У двенадцати человек были серьезные неполадки в сердечно-сосудистой области. Симптомы эти полностью прекратились. У трех зарубцевалась язва. Один из участников эксперимента, с диагнозом катаракты, сегодня читает без очков — случай невероятный! Но самые удивительные результаты — в области психических заболеваний. Впрочем, о них — по окончании опыта, рассчитанного до 1 апреля будущего года…
— Можно ли считать ваши слова обещанием продолжения разговора в «Огоньке»?
— Я буду рад. Живя в Штатах, я читаю «Огонек» от корки до корки. Для меня честь быть его автором.
Юрий ЛОЗОВСКИЙ
профессор
Мммм...ни о чём не говорит?... (http://www.roxolana.ru/information_other_3/)

Калякса
24.12.2009, 01:52

вши считались признаком знати и у этой знати были всегда под рукой почесалки-погонялки для этих зверюг (гламурные, резные из кости и пр пр)

да уж,времена,посмеялась от души.

я неделю могу не мыться,потом не могу-надо.

кентавр
24.12.2009, 01:54
Это же сколько я сэкономлю денежек если перестану пользоваться всякой фигней ???..По первым прикидкам весьма приличная сумма набираеться ..Осталось моей знакомой грамотно растолковать сей образ жизни ...

~ М О ~
24.12.2009, 01:54

Про почесалки не в курсе, а вот "блохоловки" носили. :)) И обратите внимание, что именно тогда пришла мода знатным дамам даже на бал ездить с собачкой ( хорьком/лаской/ норкой)... Енто ведь не просто мода, а необходимость, да-с! :))
По теме- нет, не смогла бы. В моем понимании, человек, который не моется годами , не может этим омолаживаться. На счет чукчей не знаю, не была с ними замечена... :073:Очень возможно, что Айсидора Дункан так и делает. Но я не Айсидора Дункан."
Чем наши бомжи хуже чукчей??? А ведь нет, не молодятся! :073: Т.е. или про чукчей- не все правда, или бомжи не правильные...

Золушк@
24.12.2009, 01:57
Без душа не проживу, без мыла - легко:065:
Шепотом: ребенка мылом мою раз в неделю:073:

Лора
24.12.2009, 02:01
..Осталось моей знакомой грамотно растолковать сей образ жизни ...
она не оценит экономию :))

Arta
24.12.2009, 02:14
Я Вот давно уже задумываюсь на что бы перейти вместо гелей для душа. А то ими как помоешься, так потом не смыть до конца с тела. Вечно ощущение, что слегка все равно мыльная кожа.
Может и попробовать исключить химию:009::060:
Но думаю с волосами так не получиться. А то потом и волос не останеться. Придется паразитов дома лишать.

Н*Лв*О
24.12.2009, 02:18
Я Вот давно уже задумываюсь на что бы перейти вместо гелей для душа. А то ими как помоешься, так потом не смыть до конца с тела. Вечно ощущение, что слегка все равно мыльная кожа.
Но думаю с волосами так не получиться. А то потом и волос не останеться. Придется паразитов дома лишать.

Попробуйте мыла натуральные с добавками всякими, я индийскими пользуюсь, очень нравится.

Arta
24.12.2009, 02:19
А где такие берете? Мне еще нужно что бы практически небыло запаха, я почему-то их не переношу.

Печеньки
24.12.2009, 02:28
Да легко. Смотря какие цели преследовать. У меня подруга в Боткина загремела по молодости, так на 8-й день сделала открытие: грязные волосы самоочищаются. А у нее была шикарная коса.
В офис бы не пошла в таком виде, конечно, но при наличии водоема для купания или хотя бы забора воды можно продержаться очень долго. В походе прям все намываются, ага. Есть погода - плещутся. Нет погоды - влажные салфетки нам в помощь. И это еще идеальный вариант.

ХАКЕР и К
24.12.2009, 02:32
Но думаю с волосами так не получиться. А то потом и волос не останеться. Придется паразитов дома лишать.Попробуйте мыться просто водой. Можно разводить немного горчицы.

Печенька с вареньем
24.12.2009, 02:34
Совсм без воды тяжко, не смогла бы, а без мыла-геля думаю да.

@нют@.
24.12.2009, 02:40
не даром говорил мой дед - "Больше грязи - шире морда!":ded: (шире - в смысле здоровее)

Н*Лв*О
24.12.2009, 02:40
А где такие берете? Мне еще нужно что бы практически небыло запаха, я почему-то их не переношу.
Да сейчас во многих ТЦ есть, я в индийском магазине Дальпана покупаю, шампунь тоже там, уже 3 года на них сижу, прошла аллергия, перхоть и сыпь. Но у них все мыла с добавками, не сказала бы что сильно прям пахнут, можно нейтральные какие-нибудь попробовать, огуречное например.

graffiti
24.12.2009, 02:41
т.е. я поняла, что в принципе мыться можно, но без мыла. Так?
А можно частями...? к примеру, я бы поставила над собой такой опыт. Но вот как быть с волосами?

Акакушка
24.12.2009, 02:47
Попробуйте мыться просто водой. Можно разводить немного горчицы.
+1, я вот голову мылом мою, и мою раз в неделю.
Тело мылом мою крайне редко, чаще всего просто душ. Не считаю себя грязнулей.
И что бы предотвратить неприятный запах от тела, нужно конечно правильно питаться. Про сыроедение :053:

~ М О ~
24.12.2009, 02:59
+1, я вот голову мылом мою, и мою раз в неделю.
Тело мылом мою крайне редко, чаще всего просто душ. Не считаю себя грязнулей.
И что бы предотвратить неприятный запах от тела, нужно конечно правильно питаться. Про сыроедение :053:
Нууу... каждому свое. Голову мою не раз в неделю, а как только вид несвежий (не грязный, а несвежий!) А чтобы предотвратить неприятный запах все-таки надо мыться и мыться с мылом. И почаще. Про питаться , конечно, тоже неплохо, но прежде всего- "Да здравствует мыло душистое!"

Мама Бони
24.12.2009, 03:13
нет,не смогла бы не мыться,утром и вечером душ для меня обязателен и голову мою каждый день!

Фру Фру
24.12.2009, 03:28
смогла бы... если ни куда в люди выходить не надо было... или, к примеру, в деревне.

~ М О ~
24.12.2009, 03:40
смогла бы... если ни куда в люди выходить не надо было... или, к примеру, в деревне.
Причем тут "выходить"??? А самой для себя???

Arta
24.12.2009, 03:41
Да сейчас во многих ТЦ есть, я в индийском магазине Дальпана покупаю, шампунь тоже там, уже 3 года на них сижу, прошла аллергия, перхоть и сыпь. Но у них все мыла с добавками, не сказала бы что сильно прям пахнут, можно нейтральные какие-нибудь попробовать, огуречное например.

Спасибо. Попробую узнать. Вроде в Родео Драйве видела такое.

IKNUSSA
24.12.2009, 03:42
:010: Так и "животные" завядуцо...у соседке в деревне от " не мытья" червя в ухе нашли..:001:

~ М О ~
24.12.2009, 03:45
:010: Так и "животные" завядуцо...у соседке в деревне от " не мытья" червя в ухе нашли..:001:
Сейчас вам скажут, что это у нее от краснухи в детстве, и надо просто правильно питаться! :)) А голову мона мыть раз в год- волосы каждые 8 дней сами очищаются!

Фру Фру
24.12.2009, 03:48
Причем тут "выходить"??? А самой для себя???

ради эксперимента да...
А для самой себя я моюсь...

IKNUSSA
24.12.2009, 03:51
Сейчас вам скжут, что это у нее откраснухи в детстве, и надо просто правильно питаться! :)) А голову мона мыть раз в год- волосы каждые 8 дней сами очищаются!

:)):)):))

Фру Фру
24.12.2009, 03:52
А голову мона мыть раз в год- волосы каждые 8 дней сами очищаются!

как это? серьезно? Вы гоните.... или это шютка такая?

~ М О ~
24.12.2009, 03:58
Да вот!
Да легко. Смотря какие цели преследовать. У меня подруга в Боткина загремела по молодости, так на 8-й день сделала открытие: грязные волосы самоочищаются. А у нее была шикарная коса.
В офис бы не пошла в таком виде, конечно, но при наличии водоема для купания или хотя бы забора воды можно продержаться очень долго. В походе прям все намываются, ага. Есть погода - плещутся. Нет погоды - влажные салфетки нам в помощь. И это еще идеальный вариант.

Dубровский
24.12.2009, 03:59
граждане, словоохотливые вы мои, думайте прежде чем писать.

кстати, знаю нескольких таких "противомыльщиков". Вычислились они при совместном проживании - полотенца у них были просто черные, ибо вся эта сальная пленка стиралась полотенцем.
я не знаю про какое воздержание от душа идет речь, но хочется уточнить - а выделительные органы...ээээ как с ними быть?

но ваще, народ, тихо фигею.

жду, затаив дыхание, завтрашнего дня - кто отпишется.

по сабжу: категорически НЕТ. НЕТ и еще раз НЕТ!

Фру Фру
24.12.2009, 04:01
Да вот!

чудеса... может стоит проверить на себе, так ли это??? Подумаю на досуге...

~ М О ~
24.12.2009, 04:03
чудеса... может стоит проверить на себе, так ли это??? Подумаю на досуге...
Не нуно!!! Не все советы одинаково полезны!!! :))

Невечерняя
24.12.2009, 04:11
о!
если бы это прочитал мой БМ, он бы с ума сошел.
Мылся постоянно...
Утром.
Перед спортом.
После спорта.
После работы.
Перед сексом (ну это естесственно).
Иногда после секса.

по 5-6 раз в день.
Я чувствовала себя просто засранкой какой-то.

Самое ужасное - дочь тоже начала злоупотреблять. Так и норовит в душ залезть...и ничем ее оттуда не вытащить. Если вечером мылась. то перед сном все равно пойдет еще раз.

~ М О ~
24.12.2009, 04:20
Следующая тема будет- ............."Я не смотрю телевизор и не моюсь!!!"

Невечерняя
24.12.2009, 04:22
а какова связь?

пупс
24.12.2009, 06:52
Когда у меня был тяжелейший двухсторонний отит, я месяц не мыла голову. Нельзя было категорически. Ничего, выжила, раньше и представить себе такого не могла. :))

Melamori Blimm
24.12.2009, 07:38
о!
Мылся постоянно...
Утром.
Перед спортом.
После спорта.
После работы.
Иногда после секса.

по 5-6 раз в день.
Я чувствовала себя просто засранкой какой-то.

Самое ужасное - дочь тоже начала злоупотреблять. Так и норовит в душ залезть...и ничем ее оттуда не вытащить. Если вечером мылась. то перед сном все равно пойдет еще раз.

я только не понимаю а чем человек кроме мытья тогда успевает заниматься????

Вася Куролесов
24.12.2009, 07:45
А я и не моюсь. Так, интимные места изредка ополосну водицей. Без мыла - вот еще, тратиться...

sinok16
24.12.2009, 07:52
...голову не смогу не мыть 9 месяцев:065

...Но вот как быть с волосами?
А побриться "наголо"?

понтера
24.12.2009, 08:35
А побриться "наголо"?А вот кстати да! При том целиком, потому, что вши и мандаво лобковые вши могут жить и на бровях, и подмышками, и на волосатых ногах.

Martini
24.12.2009, 08:40
Мммм...ни о чём не говорит?... (http://www.roxolana.ru/information_other_3/)
а потом им скажут: "С Первы Апрелем :046:, можете идти все дружно мыться"

велеся
24.12.2009, 10:33
Я не могу не мыться. Утром принимаю душ, пользуюсь дезиком и к вечеру все равно чувствую запах пота. Вот муж у меня, наверно, сможет год не мыться. От него вообще не пахнет ни потом ни еще чем нибудь неприятным.

Настурция Petro
24.12.2009, 10:43
о!
Мылся постоянно...
Утром.
Перед спортом.
После спорта.
После работы.
Иногда после секса.

:008: Странно, если все время моется, то как можно после ЭТОГО не помыться? Или он даже не вспотеет?:008::008:

sinok16
24.12.2009, 10:52
А вот кстати да! При том целиком, потому, что вши и мандаво лобковые вши могут жить и на бровях, и подмышками, и на волосатых ногах.+1273645

Irga
24.12.2009, 11:07
неа, не смогла, Однозначно)))

михрютка
24.12.2009, 11:15
Не читала всю статью... Они там совсем с водой контакта не имеют? В смыле даже босиком по речке не пробежать? Если так, то не смогла бы. А если бы был водоём рядом, но безо всяких мылов и шампунев, запросто :)

Jakatta
24.12.2009, 11:16
Не смогла бы больше 2 недель

Nataijal
24.12.2009, 11:18

Ага...Ем только сырую пищу и ...Что там еще относится к здоровому образу жизни?:))

ПУМБА
24.12.2009, 11:20
А вообще чукчи стали умирать не от того, что стали мыться, а от того, что после бани нельзя на сквозняке сидеть.:ded::))

Пани Кася
24.12.2009, 11:38
Да, в экспедиции где-то месяц не мылись.:)

О, и у мене такое было :))) Ничего, пережили и даже прилично выглядели :))

КСЮСИНДА
24.12.2009, 12:20
Нуу месяц ещё можно себе представить а вот 9 это точно перебор.

varjo
24.12.2009, 12:36
Ой, вспомнила фильм "Кукушка", там лапландка эта тоже говорила мужикам, что вы много моетесь, потому и болеете, как-то так.

Malenkay_Katenka
24.12.2009, 12:37
Вот отчего моя сестра так часто болеет, оказывается! Из-за того что ее из ванны, обычно, не вытащить за уши. Не знаю что уж она там моет, но сидит там по часу утром и вечером. Если есть время, то еще и в середине дня. Надо будет ей это дать почитать! :))
у меня такая же
пот 3 раза в день по полчаса отмокает,то-то вся гинекология на ней
по теме-не я не смогла бы.я и походы не люблю,и дачи всякие без удобств,я раз в сутки душ принимаю

Настурция Petro
24.12.2009, 13:37
по теме-не я не смогла бы.я и походы не люблю,и дачи всякие без удобств,я раз в сутки душ принимаю

Вот почему я тоже не люблю всякие походы длительностью более одного дня и ежегодные поездки в деревню.:005: Начинаю чувствовать себя дискомфортно уже к вечеру. У свекрови баня два раза в неделю, но я все равно каждый вечер и утро ползаю с ковшичком в деревянный хлев. Особенно радостно это занятие зимой. Стоишь-трясешься, а на тебя смотрит жующая корова, бараны и полусонные курицы.:))

Mariu
24.12.2009, 13:41
нет,не смогла бы

ndrew
24.12.2009, 13:46
Особенно радостно это занятие зимой. Стоишь-трясешься, а на тебя смотрит жующая корова, бараны и полусонные курицы.:))

:0094::0005::001:

Bruja
24.12.2009, 13:47
В принципе согласна со статьей, смысл в этом есть. И волосы лучше всего выглядят после 3-х недель немытья, и оздоравливаются.

varjo
24.12.2009, 13:49
В принципе согласна со статьей, смысл в этом есть. И волосы лучше всего выглядят после 3-х недель немытья, и оздоравливаются.
Главное это делать в экологически чистом месте: в горах, в тайге... Думаю, польза будет.

Настурция Petro
24.12.2009, 13:51

А бегающие в оздоровленных волосах животные не будут мешать?:)
То-то я смотрю, бомжи в шапочках все время. Боятся растерять добро.

ndrew
24.12.2009, 13:51
Главное это делать в экологически чистом месте: в горах, в тайге... Думаю, польза будет.

да
но не в пыльном-грязном питере ,не представить грязные сосульки 3х недельной давности,пропитанные смогом,табаков,автомобильными выхлопами

КСЮСИНДА
24.12.2009, 13:59

Я боюсь что если я 3 недели не буду мыть голову то волосы отваляться вместе с грязью:073:

михрютка
24.12.2009, 14:06
До сантиметра не грязь, потом само отвалится (с)

Аксиома
24.12.2009, 14:11
Не мыться не смогла бы однозначно.
По-моему, это исследование очередной псевдонаучный бред.
А эвенков и чукчей банально споили.

3лыдень
24.12.2009, 14:14
я и не моюсь. зачем, мне и так неплохо. а если вам "пахнет", то не нюхайте)))

Ignoria
24.12.2009, 14:29
я моюсь каждый день, но очень часто без мыла
и ниче пахнущей не замечалась)
ну нелюблю я мыло))

Фру Фру
24.12.2009, 14:32
Когда у меня был тяжелейший двухсторонний отит, я месяц не мыла голову. Нельзя было категорически. Ничего, выжила, раньше и представить себе такого не могла. :))

версия самоочищения волос подтвердилась?

Фру Фру
24.12.2009, 14:33
А побриться "наголо"?

так а как тогда посмотреть результат эксперимента?

Крестьянка
24.12.2009, 16:04
Согласно с теми ,кто пишет что в экологически чистых местах можно и не мыться- в городе не рискну... и с работы выгонят :)).
На даче все равно низы мою каждый день :008:.... хотя и без мыла.
Еще вспомнила немного истории, в Европе в средние века не мылись-средняя продолжительность жизни была 40 лет :(- наверно Европа изначально неблагоприятна для проживания ;).

Tytcu
24.12.2009, 16:13
тут (http://vkontakte.ru/club1101349) даже группа есть

понтера
24.12.2009, 16:26
А бегающие в оздоровленных волосах животные не будут мешать?:)А кто-нибудь уже ставил эксперимент? На какой неделе в немытой голове живность заводится? Тоже самое касается чесоточных клещей. Это же все от грязи заводится или откель?

COBА
24.12.2009, 16:27
А кто-нибудь уже ставил эксперимент? На какой неделе в немытой голове живность заводится? Тоже самое касается чесоточных клещей. Это же все от грязи заводится или откель?

Они заводятся в очень даже мытых головах.
Сейчас в половине школ педикулёз гуляет.

понтера
24.12.2009, 16:43
Еще вспомнила немного истории, в Европе в средние века не мылись-средняя продолжительность жизни была 40 лет :(- наверно Европа изначально неблагоприятна для проживания ;).Мне кажется это самые дремучие времена. Рожали в 13-14 лет. Мужчины с юношества таскали на себе килограммы железа, кольчуги, латы и погибали на турнирах, плюс кушали неправильно (в фильме Плесень, говорилось о том, что пища в те времена не проходила достаточную термообработку, в итоге в организм попадали споры плесени, которые отравляли организм и вызывали галлюцинации) пили много, травили друг друга... Ужас :001:

мятный ликёр
24.12.2009, 16:53
не смогла бы:001::001::001: