Просмотр полной версии : Свекровь не говорит мне будь здорова ...
Вот... Когда пчихаю, свекровь никогда нескажет БУДЬ ЗДОРОВА, ну и я ей перестала говорить,а может нестоет ?
Тогда уж и не здоровайтесь с ней .
:)
а в последнем слове где ударение ставить?
а я вообще считаю неприличным обращать внимание на чихающего человека, еще и говорить что-то при этом
Компьютерная Крыса
24.12.2009, 00:37
на костер бабку!чё это она,такая рассякая здоровьичка не хочет пожелать???Однозначно,на костер,ведьму старую!
а я вообще считаю неприличным обращать внимание на чихающего человека, еще и говорить что-то при этом
Задумаюсь , блин ну многие же хотят это слышать :008:
Туранга Лила
24.12.2009, 00:43
Когда кто-то забывает мне сказать "будь здорова", когда я чихаю, я говорю это сама... достаточно громко и внятно, чтобы человек слышал: "будь здорова, Лила" :065: (ну т.е., конечно, мое настоящее имя произносится или просто "дорогая" ) - еще не было человека, который после такого не пожелал бы мне здоровья :))
Попробуйте это способ на свекрови! ;)
"анализируй это" :))
"Анализируй то":004:
грымзочка
24.12.2009, 00:49
Вас это так сильно напрягает?
Компьютерная Крыса
24.12.2009, 00:49
Когда кто-то забывает мне сказать "будь здорова", когда я чихаю, я говорю это сама... достаточно громко и внятно, чтобы человек слышал: "будь здорова, Лила (ну т.е., конечно, мое настоящее имя произносится или просто "дорогая" )" :065: - еще не было человека, который после такого не пожелал бы мне здоровья :))
еще есть хороший способ
я говорю"Вот так вот помрешь,никто и не заметит!"
http://www.youtube.com/watch?v=jWshPH_jsjQ
в конце, начиная с 6 мин 20 сек примерно
Компьютерная Крыса
24.12.2009, 00:50
Вас это так сильно напрягает?
а тебя бы не напрягало?:046:
Bez IlluziJ
24.12.2009, 00:51
Может она глухая, свекровь -то.
Или уж так часто болеете и чихаете, что пожелание здоровья воспринимается уже как издевка и она из такта молчит.
грымзочка
24.12.2009, 00:54
а тебя бы не напрягало?:046:
Ну, не знаю.... В последнее время, если мне кто-то не говорит это на моё ААААпчхи, спокойно отношусь... :)) А по секрету, нет у меня свекрови :008:
Компьютерная Крыса
24.12.2009, 00:55
Ну, не знаю.... В последнее время, если мне кто-то не говорит это на моё ААААпчхи, спокойно отношусь... :)) А по секрету, нет у меня свекрови :008:
фига се!тада те не понять этого!!
Туранга Лила
24.12.2009, 00:56
Может она глухая, свекровь -то.
И слепая, и немая :001:
Или уж так часто болеете и чихаете, что пожелание здоровья воспринимается уже как издевка и она из такта молчит.
Или она специально Автору аллергенов каких-нибудь подсыпает, чтобы та чихала, и наслаждается :065:
щас спою
24.12.2009, 00:58
это паранойя, может в ее семье не принято говорить "будь здорова"?
вам это принципиально?
а я читала ,что после чихания надо говорить"Простите"..........а вы требуете к себе внимания:046::046:
Раслабленная
24.12.2009, 01:01
Вот... Когда пчихаю, свекровь никогда нескажет БУДЬ ЗДОРОВА, ну и я ей перестала говорить,а может нестоет ?
Да Свидетельница она Иегова....у них не положено
Когда кто-то забывает мне сказать "будь здорова", когда я чихаю, я говорю это сама... достаточно громко и внятно, чтобы человек слышал: "будь здорова, Лила" - еще не было человека, который после такого не пожелал бы мне здоровья :))
а меня с детства учили, что если случился чих при людях, то постараться это сделать незаметно, а если не удалось совсем незаметно, то тихонько извиниться перед окружающими...
но привлекать внимание и требовать, чтобы все тут же кинулись с пожеланиями здоровья, точно не рекомендовано...
может быть из прошлых веков вытащить обычай рыгать за столом, выражая благодарность хозяевам за обильную еду? а что... хозяевам приятно наверное будет..
Вроде бы по этикету считается неуместным говорить так. Может, свекровь из этих соображений?
Ingrid_TM
24.12.2009, 01:04
Бывает люди не приучены говорить такие вещи как: будь здорова, спасибо (когда поели), здравствуйте (когда приходят на работу, например) и т.д.
Может у нее такое воспитание было?
а в последнем слове где ударение ставить?
автор уже исправил последнее слово во избежание двоякого прочтения) :))
АннаМалия
24.12.2009, 01:05
Гыыыы. я, когда пришла к мужу нынешнему жить - ни он, ни сын его не говорили "Будь здоров". Сейчас говорят. Воспитание! Дрессировка!
Бывает люди не приучены говорить такие вещи как: будь здорова, спасибо (когда поели), здравствуйте (когда приходят на работу, например) и т.д.
будь здорова - по этикету говорить не положено
кстати, запрещаю говорить мне "спасибо" после еды, меня это просто в бешенство приходит, я не нанятая кухарка)
Туранга Лила
24.12.2009, 01:09
а меня с детства учили, что если случился чих при людях, то постараться это сделать незаметно, а если не удалось совсем незаметно, то тихонько извиниться перед окружающими...
но привлекать внимание и требовать, чтобы все тут же кинулись с пожеланиями здоровья, точно не рекомендовано...
может быть из прошлых веков вытащить обычай рыгать за столом, выражая благодарность хозяевам за обильную еду? а что... хозяевам приятно наверное будет..
Хе... одно дело чихать при посторонних людях (кстати, достаточно просто избежать этого - надо надавить на переносицу), и совсем другое - чихнуть разок-другой при своих. А свекровь - своя :ded:
И не надо сравнивать невинных чих с рыганием :073:
Ну... разве что... чихать, обрызгивая всех окружающих соплями, действительно не стоит :))
Все же пожелание здоровья после чихания и "здравствуйте" и "спасибо" - разные вещи.
Возможно, свекровь как раз воспитана слишком хорошо:)
Ingrid_TM
24.12.2009, 01:11
Все же пожелание здоровья после чихания и "здравствуйте" и "спасибо" - разные вещи.
Возможно, свекровь как раз воспитана слишком хорошо:)
Все возможно... Я всегда извинялась когда чихала, но не знала что по этикету не положено говорить будь здорова:)
Когда кто-то забывает мне сказать "будь здорова", когда я чихаю, я говорю это сама... достаточно громко и внятно, чтобы человек слышал: "будь здорова, Лила" :065: (ну т.е., конечно, мое настоящее имя произносится или просто "дорогая" ) - еще не было человека, который после такого не пожелал бы мне здоровья :))
Хехе))
Н фига он не работет, способ Ваш)) Папа мой тоже поначалу сама себе говорил "Будь здоров, Имя Отчество, не болей" и обиженно поглядывал с сторону мамы и нас с сестрой. Сейчас когда он чихает даже в голову не придет никому сказать "Будь здоров", тк все прекрасно знают что он сам себе сейчас пожелает. И знаете, он ни разу нас не подвел :))
Туранга Лила
24.12.2009, 01:17
Хехе))
Н фига он не работет, способ Ваш)) Папа мой тоже поначалу сама себе говорил "Будь здоров, Имя Отчество, не болей" и обиженно поглядывал с сторону мамы и нас с сестрой. Сейчас когда он чихает даже в голову не придет никому сказать "Будь здоров", тк все прекрасно знают что он сам себе сейчас пожелает. И знаете, он ни разу нас не подвел :))
Изверги :))
Раслабленная
24.12.2009, 01:17
Так. автор она ТОЛЬКО Вам не говорит?
roksygen
24.12.2009, 01:37
Ха-ха, я б своей не то чтоб не пожелала , так еще и в догонку что-нибудь ляпнула б)))) ну это , извините, о о наболевшем, да тем более в предверии новогодних праздников))))
http://www.youtube.com/watch?v=jWshPH_jsjQ
в конце, начиная с 6 мин 20 сек примерно
Ой спасибочки :flower:
Самый лучший совет )))
Автор, пусть это будет самый большой недостаток Вашей свекрови
Так. автор она ТОЛЬКО Вам не говорит?
Незнаю как то незамечала :008:
Аляша-Аляша
24.12.2009, 02:29
Ну вы даете:) По-моему это такая ерунда, я бы и не заметила даже, если б мне "будь здорова" не сказали после чиха :fifa:
Ну вы даете:) По-моему это такая ерунда, я бы и не заметила даже, если б мне "будь здорова" не сказали после чиха :fifa:
Это же свекровь ,нужно замечать все :019:
risarisakova
24.12.2009, 02:49
у нас не принято говорить будь здоров,и я никому не говорю,так же как c добрым утром,и приятного аппетита, и спасибо после еды, если так скажу-подумают что я сума сошла,в каждой семье свои привычки
Аляша-Аляша
24.12.2009, 02:51
Это же свекровь ,нужно замечать все :019:
наверное, мне просто повезло со свекровью :017:
Kunoichi
24.12.2009, 02:56
ну это и по этикету так стОит делать ;) т.е. НЕ говорить и НЕ обращать внимания :fifa:
Kunoichi
24.12.2009, 02:57
канеш )))) получила свой кайф, чихнув хорошенько - и пофигу всё :004:
паааадумаешь,ну пусть не говорит,вам то от этого не хуже... сами не говорите ей..,вообще ничего ей не говорите:065::065:
Крапива жгучая
24.12.2009, 03:04
а меня учили, что это невежливо подчеркивать болезнь другого человека.
Аляша-Аляша
24.12.2009, 03:15
А я тут подумала - а может вам ее проверить, если переживаете на эту тему? Ну там подгадать как-ниб так, чтобы чихнуть прямо в нее или задеть ее во время чиха? Ну что-то типа того:)) И проверить ее реакцию :020::)) Тогда точно по крайней мере будете знать, что она не не замечает, что вы чихаете:))
[QUOTE]Вот... Когда пчихаю, свекровь никогда нескажет БУДЬ ЗДОРОВА, ну и я ей перестала говорить,а может нестоет ?
24.12.2009, 11:57
ждем топа " свекровь говорит мне БУДЬ ЗДОРОВА -вот ведь зараза!!! даже чихнуть спокойно нельзя!!!!!!!!!! Говорить ли ей в ответ СМОТРИ САМА НЕ СДОХНИ?"
marussia69
24.12.2009, 11:59
По-моему, основная проблема в том, говорит ли она еще кому-то из членов семьи эти слова иди нет. Вам стоит обратить на это внимание. Если она вообще не употребляет это выражение, тогда можно не напрягаться по этому поводу. а вот если это молчание персонально в ваш адрес тогда...тоже не напрягайтесь (но запомните!)
Магадиша
24.12.2009, 12:01
Автор, пусть это будет самый большой недостаток Вашей свекрови
плюс мульон!!!! :))
ждем топа " свекровь говорит мне БУДЬ ЗДОРОВА -вот ведь зараза!!! даже чихнуть спокойно нельзя!!!!!!!!!! Говорить ли ей в ответ СМОТРИ САМА НЕ СДОХНИ?"
как-то жестко вы очень....
Автор, не переживайте:flower:
У каждого свои букашки и таракашки, ЭТОТ не самый страшный;)
бедная свекровь, всегда чем-то не угодна, надо придумать, моя-то мне чем не хороша?
На каждый чих не наздравствуешься (пословица)
Девочки !Мужу сегодня сказала ,теперь то точно знаю что только мне неговорит !!!
Девочки !Мужу сегодня сказала ,теперь то точно знаю что только мне неговорит !!!
И что теперь делать? Разводиться?:065:
Черепашк@
24.12.2009, 17:02
Меня бесит, когда мне говорят "будь здорова", никогда не отвечаю на это "спасибо", в лучшем случае "угу". Сама никогда не говорю, считаю незачем акцентировать внимание на физиологических процессах.
Воспитанная женщина, ваша свекровь )
Это считается неприличным, заострить на этом внимание )))
И что теперь делать? Разводиться?:065:
А причем тут развод ???:009:
Воспитанная ?А мужу почему тогда говорит ?
Воспитанная ?А мужу почему тогда говорит ?
Муж - свой, а вы - чужая. Чужим - неприлично, сыну-брату - можно.
Так в чем проблема спросить? Все беды от того, что люди не говорят о наболевшем :ded:
я тоже об этом слышала....
хотя сама всегда говорю "будь здоров(а)"..... так с детства приучили..... а мой муж никогда не говорит мне "будь здорова"...... я сначала обижалась..... а потом подумала, ну и что такого!!!!!!!! разводиться что ли из-за этого..........
Lavrik2704
24.12.2009, 21:12
Может не говорит,потому что не считает нужным...или просто не обращает на это внимания.
Вот я подумала ,если она такая воспитанная то почему когда сама пчихает то неизвиняется :048:
Зимний сон
24.12.2009, 21:21
Вот я подумала ,если она такая воспитанная то почему когда сама пчихает то неизвиняется :048:
потому что извинение - привлечение внимания к тому, что априори не принято замечать:ded:
Значит, дело не в этикете. Неприятно тогда, конечно...:(
А если вы пукаете при ней, то что свекровь обычно говорит? Спрашивает: "Вкусно ли поела, моя мармеладочка?":004:
егоровна
24.12.2009, 23:41
Если это единственный недостаток вашей свекрови,то Вам можно только позавидовать....;)
Baлькиpия
24.12.2009, 23:50
Свекрови это вообще отдельная каста людей.....
А если вы пукаете при ней, то что свекровь обычно говорит? Спрашивает: "Вкусно ли поела, моя мармеладочка?":004:
:)):)):)) Я непукаю даже при муже
Fata-morgana
26.12.2009, 01:37
Вы это уже 7 страниц обсуждаете... ??
:)):)):)) Я непукаю даже при муже
Какое блин совпадение: я тоже!:099:
может и чихать при свекровях пора заканчивать:046::046::046:
Мама-354
26.12.2009, 10:11
на костер бабку!чё это она,такая рассякая здоровьичка не хочет пожелать???Однозначно,на костер,ведьму старую!
:046:
Чихнула.
Тут же сказала скороговоркой: "Извините,пожалуйста,будь здорова, спасибо большое!"
Все!
Хе... одно дело чихать при посторонних людях (кстати, достаточно просто избежать этого - надо надавить на переносицу), и совсем другое - чихнуть разок-другой при своих. А свекровь - своя :ded:
на неё можно начхать:046:
автору: если только вас не затруднит:091:, пишите частицу "не" с глаголами раздельно
Humara Chlens
26.12.2009, 14:36
а что такое "пчихаю"?
такого я еще не слышала...
+:)
Туранга Лила
26.12.2009, 15:15
на неё можно начхать:046:
Ну это же почти любя :))
Старый Кошелек
26.12.2009, 16:50
как-то жестко вы очень....
Автор, не переживайте:flower:
У каждого свои букашки и таракашки, ЭТОТ не самый страшный;)
угу.. свои тараканы никогда не страшны...
я не жестко - я просто говорю то что есть
А меня вот раздражает, когда мне говорят "будь здорова". Уже и чихнуть нельзя.
а сыну своему желает?
Сыну желает :wife:
Ворон_Ёж
27.12.2009, 17:48
Список того, чего свекровь делать должна/не должна всё больше...:065:
Не справлюсь, АднАзначнА.:001:
Это у нее подсознательно выдимо получается...
бармалей
27.12.2009, 18:35
Список того, чего свекровь делать должна/не должна всё больше...:065:
Не справлюсь, АднАзначнА.:001:Вы еще в "дети до года" сходите, там та-а-а-а-акой топик про свекровей есть! Читаю, плАчу :0009:
Аксиома:
хорошей свекровью не стать никому
Следствие:
Хорошей бабушкой стать можно, но трудно
Еще следствие:
Может, удавиться, пока не поздно?
Не дождуцца.:093:
Kunoichi
27.12.2009, 19:21
а вот, кстате.. пачиму б и нетъ? ну ватт штобп любяяяя :love: переломиццо штоль
а вот, кстате.. пачиму б и нетъ? ну ватт штобп любяяяя :love: переломиццо штоль
Ну в мульте про Шрека рыгнуть - это вроде как комплимент кулинарному искусству, ну а пукнуть - видимо просто панегирик:))
Имущество на невестку уже переписала? Нет? Тогда пока рано:fifa:
оспади, а если я говорю "брысь (под лавку)", когда кто-то из своих чихает? :001: Мну невес.... ой, не, я хуже! Я тещей буду! Т.е. зять меня может и проклясть на всё честнОе ЛВ?:010:
:)):)):))
Имущество на невестку уже переписала? Нет? Тогда пока рано:fifa:
Все на ней
да мне ненадо ;)
Все на ней
да мне ненадо ;)
вопрос был к бармалею:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.