PDA

Просмотр полной версии : Переезд с цветами в горшках - КАК?

Duremara
24.12.2009, 00:34
Девушки! поможите советом!

замаячил у меня тут на горизонте переезд из города А в город Б. как везти всякое барахло - понятно. надо все свалить в коробки и попросить помощи добрых грузчиков :))
а вот как везти цветы - мне пока не очень ясно. а у меня этих цветов завелось с десяток. и все - в разного размера глинянных горшках.
пока я додумалась только до того, что землю ко дню переезда надо хорошенько просушить. а вот как быть дальше? носить цветы в коробках, или пакетах, или руках, или зубах?
что бы сделать эдакого, чтоб грузовая машина довезла до места назначения не черепки с землей и листьями вперемешку, а цветы в их исходном состоянии?

буду признательна за любые мысли на тему "переезд в цветах" :))
:flower:

Boginya
24.12.2009, 00:47
Мне думается так: поставить горшки плотно в коробку, проложить чем-нибудь между горшками, чтобы не болтались и не побились (напр. мятой газетой), можно для сохранности листьев завернуть каждый цветок в газету отдельно. Ну и утеплить еще газеткой сверху и по краям, для тепла)))) думаю, в таком виде должны доехать хорошо.

Злая-я
24.12.2009, 13:59
переезжали в январе, цветов несколько сотен, были напиханы во все дыры, куда только можно, все нормально

okiss06
24.12.2009, 16:51
мы тоже переезжали, но в городе...был мороз, но ехать не далеко и машина кое-как отапливалась...поэтому только коробки....носили сами и в машину толкали тоже сами:)) это надо было видеть:))
а из города в город, согласна с Boginya...надо утеплить получше, тем более погода вон какая, да в грузовой машине...если долго ехать, то лучше потеплее сделть...можно в газету, а потом я бы еще в ткань как-то упаковала...10горшков-это не так много...а с Вами в тепле их никак не пристроить?

Duremara
24.12.2009, 21:17
спасибо за советы!!!
конечно, попробую их пристроить с собой в тепле:) если не выйдет - буду утеплять. мне тут еще подкинули идею - положить в коробку с цветами бутылки с горячей водой. чтоб не перемерзли по дороге.

Танчикус
24.12.2009, 21:51
Хорошо ещё упаковать в пленку с пупырышками, не знаю, как она точно называется, но которая прикольно лопается :)) Она и от мороза и мягкая.
Сначала в газету завернуть, а потом в пленку, и тесно в коробку поставить.

Weresk
25.12.2009, 12:04
Можно упаковать плотно в большую коробку из гофр. картона. Причем каждое растение надо завернуть в газету, тогда меньше помнется, промежутки забить скомканными газетами. И в саму коробку желательно вложить подложку под ламинат (продается в строительных магазинах: мягкая, белая), она также как и картон - шикарная теплоизоляция. Коробку заклеить скотчем и подписать верх.